кило115 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 3.5 и 5 на 8.И разный вкус и Кайф получается на каждой трубе
baltis Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 У меня есть нерж. царга из 38-й трубы 0,75м. С СПН 3,5х3,5. Надо на ней попробовать, но скорость будет грустной.
кило115 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=baltis][/b], Не факт.На таких параметрах царги надо гнать на предзахлёбе,а это 1 КВТ как минимум.То есть отбор те же 0.7-0.8 л в час.Ну и вкус будет отличен от короткой
capsolo Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 царга из 38-й трубы 0,75м У меняна такой в херовый спирт продукт уходит. Жалко его.
кило115 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=capsolo][/b], Значит отсыпать надо до 40-50 см насадки оставить
baltis Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) [member=Гена], а у тебя какая царга? [member=кило115], и насадка из нержи? Кстати, читал, что у тебя 8х8. СПН или кольца? Изменено 14 апреля, 2016 пользователем baltis
кило115 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 (50внд 75см СПН 3.5 с завалом в водочный привкус и наркотически спокойным опьянением) и (50ВНД 50см СПН 5на8 огуречный НДРФ с водочным кайфом)
baltis Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 50ВНД 50см СПН 5на8 [b][member=кило115][/b], и труба, и насадка из нержи?
Андрей НСК Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (50внд 75см СПН 3.5 с завалом в водочный привкус и наркотически спокойным опьянением) и (50ВНД 50см СПН 5на8 огуречный НДРФ с водочным кайфом) у меня наконец-то получился НДРФ "спокойный вариант" спасибо Гене. для меня то, что надо ибо не всегда бываю спокоен. теперь пью не опасаясь утренних укоров совести. А вот для компании есть "веселый вариант"? Если "да", то как его сделать?
Андрей НСК Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Всем привет! Перегнал СС ( 4 кг. пшеничной муки, 2 кг ржаной муки, 2 кг белого ячменного солода. 0.5 кг ржаного ферментированного солода. ГОС) труба Ф 50 мм. высота 500 мм. СПН 3,5х3.5. гнал на 1,5 кВт, отбор 1л\ч. головы 1капля/сек 250 мл. ( запах голов прошел. отобрал еще немного) подголовники 70 мл пока не прошел противный вкус. в результате из 12 л. СС 30%об. получил 1,5 л. ндрф( закончил при Т куб = 90,3*С) остальное дожал в другую емкость. НО ндрф +- 96% при разведении получился со слабым запашком пердушков. Кто виноват и Что делать??? А это может быть от ячменя или ржи? просто я раньше солод по белому не пил и рожь добавлял в засыпь 1/7. а кайф спокойный.
кило115 Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 70 маловато подголовников,250 было бы лучше.Пердюшки выветрится дня через 3,а если и не выветрится,то нестрашно.
Андрей НСК Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) виноват. 700 мл. подголовников, отбирал пока вкус противный не прошел. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Андрей НСК
baltis Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], чтобы не было пердушков, надо перегон браги делать на меди.
Андрей НСК Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Это понятно. В виду малого опыта я не понял природу этих пердушков. Если это сероводород, то он выветрится, но если это из-за сырья, то нужно менять ингредиенты. К меди приду,но позже.
KAPABAH Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], ты соду добавлял в брагу перед перегонкой? или мел?
кило115 Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Когда на спирт гонишь,то соду можно добавить в СС,в НДРФ она нахрен не нужна.И добавление в брагу спорно Изменено 17 апреля, 2016 пользователем кило115 1
KAPABAH Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 нет. по подробней пожалуйста было у меня раз такое. Мела гранённый стакан бухнул перед перегонкой, наслушался умников. Гена, может ты отредактируещь первое сообщение и туда запишешь все важные моменты? Трудно из 33 стр. инфу нужную собирать.
baltis Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Гена, может ты отредактируещь первое сообщение и туда запишешь все важные моменты? Присоединяюсь
Амбал Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Гена, может ты отредактируещь первое сообщение и туда запишешь все важные моменты?Было бы отлично, и вносить в первое сообщение важные моменты всплывшие в обсуждениях.
Sergan Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 А что значит правильный НДРФ , для каждого он свой , мне один нравится , Гене другой .
baltis Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 , если тебе нравится, значит правильный. Но предела нет, надо стремиться к лучшему, хотя оно и враг хорошему. 1
KAPABAH Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 мне один нравится , Гене другой Генин ндрф не только Гене нравится. А там дегустаторы опытные, гурманы
Андрей НСК Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Пердушок ушел! Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Андрей НСК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти