Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3.5 и 5 на 8.И разный вкус и Кайф получается на каждой трубе

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • кило115

    286

  • texnar

    188

  • baltis

    122

  • Garik80

    80

Опубликовано

У меня есть нерж. царга из 38-й трубы 0,75м. С СПН 3,5х3,5. Надо на ней попробовать, но скорость будет грустной.

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], Не факт.На таких параметрах царги надо гнать на предзахлёбе,а это 1 КВТ как минимум.То есть отбор те же 0.7-0.8 л в час.Ну и вкус будет отличен от короткой

Опубликовано

 

 


царга из 38-й трубы 0,75м
У меня

на такой в херовый спирт продукт уходит. Жалко его.

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], Значит отсыпать надо до 40-50 см насадки оставить

Опубликовано (изменено)

[member=Гена],  а у тебя какая царга?

 



[member=кило115], и насадка из нержи? Кстати, читал, что у тебя 8х8. СПН или кольца?

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

(50внд 75см СПН 3.5 с завалом в водочный привкус и наркотически спокойным опьянением) и (50ВНД 50см СПН 5на8 огуречный НДРФ с водочным кайфом)

Опубликовано

50ВНД 50см СПН 5на8

[b][member=кило115][/b],  и труба, и насадка из нержи?

Опубликовано

(50внд 75см СПН 3.5 с завалом в водочный привкус и наркотически спокойным опьянением) и (50ВНД 50см СПН 5на8 огуречный НДРФ с водочным кайфом)

у меня наконец-то получился НДРФ "спокойный вариант" спасибо Гене. для меня то, что надо ибо не всегда бываю спокоен. теперь пью не опасаясь утренних укоров совести. А вот для компании есть "веселый вариант"? Если "да", то как его сделать?

Опубликовано

Всем привет! Перегнал СС ( 4 кг. пшеничной муки, 2 кг ржаной муки, 2 кг белого ячменного солода. 0.5 кг ржаного ферментированного солода. ГОС) труба Ф 50 мм. высота 500 мм. СПН 3,5х3.5. гнал на 1,5 кВт, отбор 1л\ч. головы 1капля/сек 250 мл. ( запах голов прошел. отобрал еще немного) подголовники 70 мл пока не прошел противный вкус. в результате из 12 л. СС 30%об. получил 1,5 л. ндрф( закончил при Т куб = 90,3*С) остальное дожал в другую емкость. НО ндрф +- 96% при разведении  получился со слабым запашком пердушков. Кто виноват и Что делать??? А это может быть от ячменя или ржи? просто я раньше солод по белому не пил и рожь добавлял в засыпь 1/7. а кайф спокойный.

Опубликовано

70 маловато подголовников,250 было бы лучше.Пердюшки выветрится дня через 3,а если и не выветрится,то нестрашно.

Опубликовано (изменено)

виноват. 700 мл. подголовников, отбирал пока вкус противный не прошел.

Изменено пользователем Андрей НСК
Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b], чтобы не было пердушков, надо перегон браги делать на меди.

Опубликовано

Это понятно. В виду малого опыта я не понял природу этих пердушков. Если это сероводород, то он выветрится, но если это из-за сырья, то нужно менять ингредиенты. К меди приду,но позже.

Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b], ты соду добавлял в брагу перед перегонкой?


или мел?

Опубликовано

нет. по подробней пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Когда на спирт гонишь,то соду можно добавить в СС,в НДРФ она нахрен не нужна.И добавление в брагу спорно

Изменено пользователем кило115
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


нет. по подробней пожалуйста
было у меня раз такое. Мела гранённый стакан бухнул перед перегонкой, наслушался умников. 

Гена, может ты отредактируещь первое сообщение и туда запишешь все важные моменты? Трудно из 33 стр. инфу нужную собирать.

Опубликовано

 

Гена, может ты отредактируещь первое сообщение и туда запишешь все важные моменты?

 

Присоединяюсь

Опубликовано

Гена, может ты отредактируещь первое сообщение и туда запишешь все важные моменты?

Было бы отлично, и вносить в первое сообщение важные моменты всплывшие в обсуждениях.
Опубликовано

А что значит правильный НДРФ , для каждого он свой , мне один нравится , Гене другой . 

Опубликовано

,  если тебе нравится, значит правильный. Но предела нет, надо стремиться к лучшему, хотя оно и враг хорошему.

  • + репутация 1
Опубликовано

мне один нравится , Гене другой

 

Генин ндрф не только Гене нравится. А там дегустаторы опытные, гурманы:-)
Опубликовано (изменено)

Пердушок ушел!

Изменено пользователем Андрей НСК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...