Перейти к содержанию

Правильный НДРФ


кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При отборе тела температура должна стоять как вкопанная.Если температура скачет,то какие то режимы неправильны.Залёт по низу царги не более 0.2

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • кило115

    286

  • texnar

    188

  • baltis

    122

  • Garik80

    80

Опубликовано
[member=Андрей НСК],сырье не причём, скорее отбор тела завышен.
Опубликовано (изменено)

При отборе тела температура должна стоять как вкопанная.Если температура скачет,то какие то режимы неправильны

Согласен, стоит как вкопанная при стабильном охлаждении и нагреве. А вода в кране, сам знаешь, идёт-идёт нормально, потом вдруг раз, и напор в два раза меньше, потом раз, и в два раза больше. С газом та же петрушка. Индекс Воба может меняться и т.д.

Поэтому приходится стоять "на стрёме" и смотреть "в прибор". Полезла температура вверх, добавили чуть-чуть охлаждения ну и т.д. Я сейчас с ужасом вспоминаю, как первые перегоны происходили без игольчатого крана на охлаждении (не было тогда его у меня), вот это был цирк. 

Изменено пользователем Вадим_П

Всего доброго!

Опубликовано

[b][member=Вадим_П][/b],Вот поэтому я отказался от парового отбора. Теперь только жидкостный. Сейчас и от газа отказываюсь, оставлю только для первого перегона. 

Опубликовано (изменено)

Температура скакала на 0,2° через каждые 60-70 мл.

убавляй отбор, температура при отборе тела должна быть стабильна, потом начинается плавный рост температуры ( у меня на 88 градусах в кубе при навалке 60-62) отбор тела прекращать, остатки добирать на спирт ( я метровую царгу ставлю и до 93 в кубе добираю. залетов температуры  нет, гоню без автоматики)....гнал на мочалках....

Изменено пользователем иванн
Опубликовано (изменено)

У меня дэф с удлинённой трубой, колонна 500 мм, Ф50 мм СПН 3,5×3,5. Нагрев тэн 1000-1200 кВт. Отбор делаю до крепости в струе 95% об+. При таком режиме на сахаре все было стабильно и повторяемо, а на зерне - скачки.т.е. поменялось только сырье. А может я что-то упустил?

Изменено пользователем Андрей НСК
Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b], нагрев 1.5 КВТ,отбор 1л в час.

  • + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

 

 


Теперь только жидкостный

Игорь, а как ты реализовал узел отбора?

Всего доброго!

Опубликовано

[b][member=Вадим_П][/b], у меня сразу была УС с дефлегматором перевертышем, узлом отбора и минидефом.  Сначала пытался работать в режиме БК, "проблемы" все те же, что и у тебя. Отказался от такого варианта. Благо железо заказывал универсальное. 

Опубликовано (изменено)

Гена,Завтра так и сделаю.

Изменено пользователем Андрей НСК
Опубликовано

Как правильно все таки выставлять нагрев, какими критериями пользоваться? Гнать на предзахлебе или %ми от захлеба отталкиваться?

Опубликовано

[member=Андрей НСК], нагрев 1.5 КВТ,отбор 1л в час.

спасибо, работает. Перегоняю не удачный ндрф , температура стабильна. Мой косяк был в повышенном отборе.
Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b], Вкуса только у тебя со второго раза там не останется в белую попить.Я что без вкуса или вкус не нравится в каразюм пускаю

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
[member=кило115],главное я принцип понял, а со второго раза все равно получил напиток гораздо лучше государевой. Спасибо.
Опубликовано

Подскажите плз, гоню НДРФ 94-95%, до этого гнал сахар, сейчас пришла бочка.. планирую сделать односолодовый виски из ячки (затора 3 копить на бочку)... кто заливал разбавленный НДРФ в бочку?  просто возникает вопрос, попытаться сделать 90% (вынуть мочалки и т.д.), оставив больше примесей, или все таки НДРФ?, потом разбавить и в бочку.

п.с. не пробовал зерновой НДРФ и фиг знает там останется что от сырья или нет (вкус/запах). сахар тупо спиртом пахнет.

п.с. аппарат медь, царга с мочалками 0,5 метра + клюшка отрицательная.

Опубликовано
inart

Если в бочку, то ароматов надо, у зерновых - в хвостах. Это как бы правило. А так - фломастеры и иже с ними.

Опубликовано
[member=inart], Ром, меня слегка озадачило определение "односолодовый виски из ячки". Так не бывает.
Опубликовано

Лучше брагу по методу Габриэля перегони, потом Т1 на НДРФ, полученный НДРФ смешай с Т2, перегони с обрезанием на 40%, полученный продукт можно в бочку. В продукте будет больше органолептики от исходника.

Опубликовано

Ну из ячменного солода :) пивоваренный буду использовать. 

Опубликовано
[member=inart], а зачем тогда ндрф? Столько трудов и еле заметный запах. Правда это моё личное мнение. С солода виски в бочку, с сахара с разными причиндалами растительными ндрф. Однако пожениться их всю тему и пытаются. Сможешь своей клюшкой допустимо для себя очистить первое тело и нормально.
Опубликовано (изменено)

писал выше оборудование.. если его не трогать и на второй погон ставить царгу то идет 94-95.. можно уменьшить убрав насадку (мочалки) к чертям.. вот и спросил.. убирать и делать самогон или оставить и гнать ндрф (именно на бочку).. не имел возможности пробовать ндрф на зерне/солоде, только сахар, понятия не имею остается что во вкусе или нет :)

или ты имел ввиду второй погон на клюке пронать с отбором?

Изменено пользователем inart
Опубликовано
[member=inart],нет, я имел в виду метод Габриэля. Прямоточником с браги гонишь без отборов до пропадания изоамильного запаха и меняешь тару. Это первое тело. То что дальше, содержит довольно много запахов сырья, его отбираешь тоже по запаху, как пошло невкусное кислотные, так убирай в сторону. Добирай хвосты в первое тело, чтоб спирт добрать. После этого первое тело на колонну и делай с него свой привычный ндрф. И смешай его с вторым телом. Упрощенно так.
  • + репутация 4
Опубликовано

[b][member=inart][/b],94% для бочки многовато ,не больше 92% надо .

Опубликовано

Делаю на РК (мука 1с - ХОС) просто увеличиваю скорость отбора до 3л/час, получаю 95%  недорект, разбавляю и лечу немного глюкозкой с лимоночкой - все кто пробовал в восторге были! бочки нет пока - чипсов подсыпал трохе, цвет светло очень соломенный - вкус вообще волшебный!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...