кило115 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 При отборе тела температура должна стоять как вкопанная.Если температура скачет,то какие то режимы неправильны.Залёт по низу царги не более 0.2 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ziugrai Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [member=Андрей НСК],сырье не причём, скорее отбор тела завышен.
Вадим_П Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) При отборе тела температура должна стоять как вкопанная.Если температура скачет,то какие то режимы неправильны Согласен, стоит как вкопанная при стабильном охлаждении и нагреве. А вода в кране, сам знаешь, идёт-идёт нормально, потом вдруг раз, и напор в два раза меньше, потом раз, и в два раза больше. С газом та же петрушка. Индекс Воба может меняться и т.д. Поэтому приходится стоять "на стрёме" и смотреть "в прибор". Полезла температура вверх, добавили чуть-чуть охлаждения ну и т.д. Я сейчас с ужасом вспоминаю, как первые перегоны происходили без игольчатого крана на охлаждении (не было тогда его у меня), вот это был цирк. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Вадим_П Всего доброго!
Игорёха Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=Вадим_П][/b],Вот поэтому я отказался от парового отбора. Теперь только жидкостный. Сейчас и от газа отказываюсь, оставлю только для первого перегона.
иванн Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Температура скакала на 0,2° через каждые 60-70 мл. убавляй отбор, температура при отборе тела должна быть стабильна, потом начинается плавный рост температуры ( у меня на 88 градусах в кубе при навалке 60-62) отбор тела прекращать, остатки добирать на спирт ( я метровую царгу ставлю и до 93 в кубе добираю. залетов температуры нет, гоню без автоматики)....гнал на мочалках.... Изменено 5 апреля, 2016 пользователем иванн
Андрей НСК Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) У меня дэф с удлинённой трубой, колонна 500 мм, Ф50 мм СПН 3,5×3,5. Нагрев тэн 1000-1200 кВт. Отбор делаю до крепости в струе 95% об+. При таком режиме на сахаре все было стабильно и повторяемо, а на зерне - скачки.т.е. поменялось только сырье. А может я что-то упустил? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Андрей НСК
кило115 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], нагрев 1.5 КВТ,отбор 1л в час. 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Вадим_П Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Теперь только жидкостный Игорь, а как ты реализовал узел отбора? Всего доброго!
Игорёха Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=Вадим_П][/b], у меня сразу была УС с дефлегматором перевертышем, узлом отбора и минидефом. Сначала пытался работать в режиме БК, "проблемы" все те же, что и у тебя. Отказался от такого варианта. Благо железо заказывал универсальное.
Андрей НСК Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Гена,Завтра так и сделаю. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Андрей НСК
tolyn Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Как правильно все таки выставлять нагрев, какими критериями пользоваться? Гнать на предзахлебе или %ми от захлеба отталкиваться?
Андрей НСК Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [member=Андрей НСК], нагрев 1.5 КВТ,отбор 1л в час.спасибо, работает. Перегоняю не удачный ндрф , температура стабильна. Мой косяк был в повышенном отборе.
кило115 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], Вкуса только у тебя со второго раза там не останется в белую попить.Я что без вкуса или вкус не нравится в каразюм пускаю Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Андрей НСК Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [member=кило115],главное я принцип понял, а со второго раза все равно получил напиток гораздо лучше государевой. Спасибо.
inart Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Подскажите плз, гоню НДРФ 94-95%, до этого гнал сахар, сейчас пришла бочка.. планирую сделать односолодовый виски из ячки (затора 3 копить на бочку)... кто заливал разбавленный НДРФ в бочку? просто возникает вопрос, попытаться сделать 90% (вынуть мочалки и т.д.), оставив больше примесей, или все таки НДРФ?, потом разбавить и в бочку. п.с. не пробовал зерновой НДРФ и фиг знает там останется что от сырья или нет (вкус/запах). сахар тупо спиртом пахнет. п.с. аппарат медь, царга с мочалками 0,5 метра + клюшка отрицательная.
Tugreen Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 inartЕсли в бочку, то ароматов надо, у зерновых - в хвостах. Это как бы правило. А так - фломастеры и иже с ними.
Владимир 1970 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [member=inart], Ром, меня слегка озадачило определение "односолодовый виски из ячки". Так не бывает.
Амбал Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Лучше брагу по методу Габриэля перегони, потом Т1 на НДРФ, полученный НДРФ смешай с Т2, перегони с обрезанием на 40%, полученный продукт можно в бочку. В продукте будет больше органолептики от исходника.
inart Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну из ячменного солода пивоваренный буду использовать.
Владимир 1970 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [member=inart], а зачем тогда ндрф? Столько трудов и еле заметный запах. Правда это моё личное мнение. С солода виски в бочку, с сахара с разными причиндалами растительными ндрф. Однако пожениться их всю тему и пытаются. Сможешь своей клюшкой допустимо для себя очистить первое тело и нормально.
inart Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) писал выше оборудование.. если его не трогать и на второй погон ставить царгу то идет 94-95.. можно уменьшить убрав насадку (мочалки) к чертям.. вот и спросил.. убирать и делать самогон или оставить и гнать ндрф (именно на бочку).. не имел возможности пробовать ндрф на зерне/солоде, только сахар, понятия не имею остается что во вкусе или нет или ты имел ввиду второй погон на клюке пронать с отбором? Изменено 6 апреля, 2016 пользователем inart
Владимир 1970 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [member=inart],нет, я имел в виду метод Габриэля. Прямоточником с браги гонишь без отборов до пропадания изоамильного запаха и меняешь тару. Это первое тело. То что дальше, содержит довольно много запахов сырья, его отбираешь тоже по запаху, как пошло невкусное кислотные, так убирай в сторону. Добирай хвосты в первое тело, чтоб спирт добрать. После этого первое тело на колонну и делай с него свой привычный ндрф. И смешай его с вторым телом. Упрощенно так. 4
texnar Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 [b][member=inart][/b],94% для бочки многовато ,не больше 92% надо .
fermenti Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Делаю на РК (мука 1с - ХОС) просто увеличиваю скорость отбора до 3л/час, получаю 95% недорект, разбавляю и лечу немного глюкозкой с лимоночкой - все кто пробовал в восторге были! бочки нет пока - чипсов подсыпал трохе, цвет светло очень соломенный - вкус вообще волшебный! Ферменты для зерновых, продажа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти