кило115 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 , Ступил посмотрел как 35 ВНД..Есть два путя 1 лови предзахлёб на царге 50 см и на нём гони.Начальная скорость отгона подаваемые квт - 30% при хорошем утеплении. 2 Второй путь для слишком умных..Ссыпай СПН до остатка 30 см в царге и работай на обычных режимах,с постипенным прижиманием отбора.Но тут сложности идут с носом,со вкусом и т.д. 1
затоштобыфсе Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 , Ступил посмотрел как 35 ВНД..Есть два путя 1 лови предзахлёб на царге 50 см и на нём гони.Начальная скорость отгона подаваемые квт - 30% при хорошем утеплении. 2 Второй путь для слишком умных..Ссыпай СПН до остатка 30 см в царге и работай на обычных режимах,с постипенным прижиманием отбора.Но тут сложности идут с носом,со вкусом и т.д. я не слишком умный Гена, подскажи - нужно ли следить за давлением в кубе? Начальная скорость отгона - это про отбор тела? Потом увеличивать/уменьшать? Утеплено хорошо и куб и царги.
Rusa Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 , На50 см и дуй под 1 квт,отбор На 20% ниже вдуваемой мощи.Датчик температуры с залётом 0.2 на 2о см от низуВсё приблизительно,дальше сам откоректируешь Это какая примерно крепость продукта будет идти?
Вадим_П Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) .А я бьюсь над вопросом как получить менее 95% в теле без одеколонки Ген, привет! На моём коротыше стабильно 93% крепости и никаких посторонних запахов. Если нюхать, то вообще ничем не пахнет, нужно голову прямо в банку, чтобы запах почувствовать. Изменено 20 марта, 2016 пользователем Вадим_П
Rusa Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Ген, привет! На моём коротыше стабильно 93% крепости и никаких посторонних запахов. Если нюхать, то вообще ничем не пахнет, нужно голову прямо в банку, чтобы запах почувствовать. Какой аппарат опиши пожалуйста
Вадим_П Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Какой аппарат опиши пожалуйста http://forum.grainwine.info/index.php/topic/619-dlja-maloimushih-bjudzhetnii-apparat/page-3 Пост #45 На фото не видно игольчатого крана на воду, а так же конуса на выходном шланге охлаждения, на самом его конце. Можно применить пластиковый конус, типа от герметика. Дело в том, что регулировки очень точные и напор воды очень маленький. А тоненькая струйка воды, из-за малого отверстия в конусе, хрошо видна, так как "бъёт" на 5-10см в длину, и регулировкой игольчатого крана тогда хорошо видно изменение напора охлаждения. Работа стандартная. Головы я отбираю без охлаждения вообще. Только так мне удаётся добиться скорости 1 капля в секунду. Спасибо Александру956. это он меня надоумил. Нагрев, как кашу варишь, т.е. еле-еле. Затем добавляю нагрев и включаю охлаждение сильно. Колонна начинает работать "на себя". Жду так минут 10, пока все режимы устаканятся. Термометр замирает где-то на 77,1-77,2С. Затем потихоньку начинаю прикручивать игольчатый кран, уменьшая напор охлаждения, пока начнёт капать продукт. Температура повышается где-то до 77,4-77,5С. Скорость устанавливаю 600-700мл в час. Отслеживаю температуру в 23см выше куба на царге. В этом режиме и происходит отбор тела. Как только появляется стойкая тенденция к её увеличению, на 0,3 - 0,4 - 0,5 градуса, отбор тела прекращаю. Вот и всё! Изменено 20 марта, 2016 пользователем Вадим_П 1
Mihalich Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Вчера делал на колонне 50*500-550мм насадочной, СПН 4*4, мощность - около 1,5 кВт. Приходилось отвлекаться, к сожалению - поэтому "головы на запах-вкус" отобрать не удалось, чуток лишнего в головы ушло... Но всё равно, органолептика отличная! Сырец был с солодо-сахарной браги (примерно 5 кг сухого зерна на солод + 5 кг сахара + воды до верха фляги молочной, около 25 литров). Крепость намерил 95,7 по АСП1, многовато наверное? Надо сегодня перемерить будет, говорят уменьшается через день-два... Накатил "с писюна", как говорится - отлично! И на вкус, и аромат. Представляю, если брагу ставить чисто зерновую... Раньше пытался делать на "клюке" с царгой 33*750мм с мочалками или спн 3,5*3,5 - нифига не то, хероспирт выходил. Тут же шикарный вкус!Естественно, изрядная доля спирта ушла в "хвосты" - работал со "старт-стопом" с уменьшением отбора (STH0024, параметры отбора - период 30с, открытие - 4с, "декремент" - 20; "дельта - 0,2) начальный отбор настроил литр/час; после пары стопов ёмкость сменил - и не зря, в продукте после третьего стопа стал ощущаться "одеколон". Хотя может это и моя мнительность... Но рисковать не стал, слил хвостики отдельно (именно "хвостики") - перегоню со следующей партией сырца. А самые сивушные выгонял отдельно. Да, клапан у меня "китайский", никаких дросселей не ставил - открывается и сливает как есть. Геннадий, спасибо за рецепт! Изменено 21 марта, 2016 пользователем Mihalich
tolyn Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Mihalich У меня такая же беда на царге 32*75 и спн3,5*3,5, если отсыпать насадку с царги, будет толк, стоит заморачиваться или тоже придется менять царгу на большую и спн 4*4? Почему то ни цитаты ни имя не получается вставить .
7721 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 придется менять царгу на большую и спн 4*4? Почему то ни цитаты ни имя не получается вставить .Замена насадки мало что даст,оставь эту царгу под сахар. Для ароматных надо от 500мм и меньше длину делать и набивать Рашингом или спн6х6. Проверено-работает!
затоштобыфсе Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) В общем... Не получился у меня НДРФ. Получился херовый спирт Гнал на царге 0.5 м. внд 25 с насадкой спн3.5х3.5 и дефлегматором. На предзахлебной мощи. Захлеб на 600Вт. гнал на 540Вт. Отобрал головы ~20-30мл/час 3%. Подголовников чуть до ухода вонючести, тело 650-700мл/час до 90 град. в кубе. Запах, пока не разбавишь ничего. Как разбавишь - запах херовой водки и жгуче горький вкус. Изменено 21 марта, 2016 пользователем бНОПНЯ
Mihalich Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) если отсыпать насадку с царги, будет толк Я бы для начала попробовал ссыпать часть насадки, точнее оставил бы 30-40 см. Сообразно площади сечения царги пересчитай мощность и отбор (1,5кВт и 1л/ч для трубы 50мм). Не получится - перегонишь потом. Главное - промежуточные не прозевай. А прикупить насадку, или даже царгу - всегда успеется! Перемерил сегодня вчерашний НДРФ - 95,7% Изменено 21 марта, 2016 пользователем Mihalich
Игорёха Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Как разбавишь - запах херовой водки и жгуче горький вкус. тело 650-700мл/час до 90 град. в кубе Попробуй не до 90 в кубе, а на вкус пробовать. Где-то на 86-88 меняй тару. И через каждые 200-300 мл разводи теплой водой (я делал 1:1 по 20 мл) и нюхай, пробуй. Пробовать и нюхать надо начинать почти с начала (совсем чутка, чтобы язык понял, а то к концу погона напробуешься ) тогда будет заметна разница. А потом, как Гена и писал Как только тело начинает менять свой запах,то я прекращаю отбор товарного тела. Я несколько месяцев мучился с горечью и жесткостью в послевкусие отбирая по Ткуба. Крайние два раза сортировка "из под писюна" уже не просит угля. Один раз уже на 88 в кубе пошла горечь. Второй раз слегка за 90. Так что показания термометра плохой ориентир, да и СС у всех разный и термометры тоже.
затоштобыфсе Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 И через каждые 200-300 мл разводи теплой водой (я делал 1:1 по 20 мл) и нюхай, пробуй. Пробовать и нюхать надо начинать почти с начала (совсем чутка, чтобы язык понял, а то к концу погона напробуешься ) тогда будет заметна разница. Так и делал. Учитывая, что объем АС был ~1,8л ("товарного" взял ~1.15л), подходил, нюхал, разводил, на язык 3 раза. Погон все время был на запах "ничего", на вкус жгуч и горек. В начале-середине меньше, в конце больше. Может не правильный режим (650-700мл/час) выбрал для своей колонны? Температуру мерил в кубе и дефлегматоре (гнал до 77. Или царга 0.5м Двн 25мм, с насадкой 3.5х3.5 совсем не годится для НДРФ?
кило115 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Захлеб на 600Вт. гнал на 540Вт. Подголовников чуть до ухода вонючести, тело 650-700мл/час до 90 град. в кубе. Думаю 350-400 в час тело надо было отбирать. и жгуче горький вкус Это головы плохо отобраны 1
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Или царга 0.5м Двн 25мм, с насадкой 3.5х3.5 совсем не годится для НДРФ? Да, чет коротковата и узковата царга будет. Это тогда надо тебе 400 Вт и 250-300 мл/ч отбор где-то. Совсем печалька
eletskii Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Второй опыт НДРФ. Первый раз гнал на колонне 50 Вд насыпка 4*4 Липецкая, высота 700. Ниже 95% не получалось. Сейчас отсыпал насадку, в трубе 550 мм насадки. СС из пшеничная + ржаная мука ХОС на пакмайе и АГП ферменты. В кубе 30л 37%. или 11,1 АС. Головы периодикой (чтоб я так жил, с циклическим реле - просто песня) 10 минут клапан закрыт, 30 секунд открыт. Сброс 40 мл. Т 200 мм от низа насыпки через 40 сек после окончания отбора вырастает на 0,2 градуса, через 3 минуты возвращается к начальной. Мощность 1200 Вт на ТЭНе, Теплопотери 240 Вт. Значит эффективной мощи в кубе 960 Вт. Первые головы меньше 94%(АСП 3). Думаю отобрать 400 мл голов и 600 оборотного. На теле думаю мощность поставить 1500 и отбор 1 литр. Как думаете? (Про мощь и отбор)
затоштобыфсе Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Думаю 350-400 в час тело надо было отбирать.Это головы плохо отобраны т.е., похоже головы у меня размазались по всему погону? Стоит ли попробовать применить такой режим работы для НДРФ: - поставить царги 50см + 75см Двн 25мм., прогреть, медленно отобрать головы, не приятно пахнущие подголовники. при нагреве на минимуме. Дабы отсечь головы. - перекрыть отбор, отключить нагрев. Флегма вернется в куб. - убрать царгу 75 см. добавить мощи до предзахлеба - дальше, если устраивает вкус/запах гнать как НДРФ?
кило115 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 , Стоит в царге 50 см оставить 30 см насадки и гнать на одной царге 1
затоштобыфсе Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 , Стоит в царге 50 см оставить 30 см насадки и гнать на одной царге Гена, а так не пролезет еще больше едких голов в погон? Чем не верна методика отобрать головы на колоне с большим разделением, а потом НДРФ на царге с малым укреплением или вообще на ПК? Кроме дополнительных приседаний.
кило115 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Чем не верна методика отобрать головы на колоне с большим разделением А не нужно нам большое разделение или хреноспирт получится.Нам нужно правильное разделение
затоштобыфсе Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 А не нужно нам большое разделение или хреноспирт получится.Нам нужно правильное разделение Поясни, правильное разделение - это какое? Уточню, правильно ли я понял. - отсыпать из царги 50см насадку, чтобы осталось не больше 30см насадки (или лучше вообще засыпать более крупную с минимальной плотностью?) - подаваемая мощность - предзахлебная (у меня получается на 50см. царге 540Вт подаваемая, -100Вт теплопотери - 440Вт примерно) - голов отбирать больше (10-12% АС). медленно, 30-40мл/час - оборотного до тех пор пока не устроит запах/вкус. отбор 350-400мл/час - тело до Ткуба 87-89 гр. Тдефлегматора +0.2 гр. Ориентироваться по запаху/вкусу.
кило115 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Тдефлегматора +0.2 гр Нам не нужна,нужна температура внизу .царги.Насадку пока не ссыпай.Залёт меряй в 15 см по низу царги в 0.2гр
slava-61 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Это головы плохо отобраны Ох и смущает меня этот ответ. Ген, я на рк отбираю головы до явного запаха спирта, после чего промежуточных полтора литра на той же скорости покапельно, развёл водой своей с обратного осмоса и оху-ехал, жжение, не приятный аромат чего не было раньше. А фильтр то подзабитый. Так что на воду для разбавления стоит обратить внимание. Если правильно помню, спирт не любит переизбыток в воде железа, даёт разные окисления. Да и ремонт у нас был на водоводе, мало ли что туда попало. Щас купил на пробу горную вершину. А с осмоса только для парогена и разведения под перегонку. <script></script>
кило115 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 [b][member=slava-61][/b], Слав,на НДРФ вода второстепенна.А на спирте сам сейчас с водой никак не отмучаюсь при прогоне,если лимонки в пароген не кинуть.то на тене накипи выше крыши и промежуточные с накипи в спирт идут.а НДРФ пофиг это дело.
кило115 Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Допустил я ошибку при отгоне на НДРФ.Очень сильно зачистил на корытыше .Вкус насыщенный,но всю эфирку я снял.То есть продукт чистый очень получился и кайф свалился в водочный.То есть вкус правильный без намёка на водочное послевкусие с насыщенными ароматами,но кайф не правильный.А с водки я быкую,вот вчера носился по всем темам и быковал Это я к тому написал,что в НДРФ эфирку надо обязательно оставлять,можно ещё подголовниками это обозвать.Но оставлять чуток,чтоб башка потом не болела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти