Garik80 809 Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) [member=rJlbl6a], Ты нашел положение при котором нет захлеба. Заливаешь воду. Она закипела. На прямоточнике подождал несколько минут пока нормально течь начала. Ставишь ёмкость и засекаешь 20 или 15 минут. Через 20 минут замеряешь сколько воды накапало. А потом пропорцией: 1600-1000 Вт Твой объем-х Х= твой объем *1000/1600 И будет тебе мощность в ватах которую ты тратишь на нагрев с учётом теплопотерь. Изменено 7 ноября 2018 пользователем Garik80 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rJlbl6a 0 Опубликовано: 7 ноября 2018 Спасибо,все разжевал. Узнаю сколько моя плита выдаёт,а отбор сколько ставить от подаваемой мощи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 7 ноября 2018 Узнаю сколько моя плита выдаёт,а отбор сколько ставить от подаваемой мощи Еще надо узнать ТП куба (теплопотери ) , вот потом и получится чистая подаваемая мощь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 7 ноября 2018 сколько ставить от подаваемой мощи не выше. Если 900 подаёшь, не выше 900 в час. Можешь даже ниже около 800. Олько ты что замерять собрался? Свой рабочий сразу замеряй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) Еще надо узнать ТП куба (теплопотери ) , вот потом и получится чистая подаваемая мощь . А разве он не фактическую рассчитает, исходя из количества выпариваемой воды?UPD Собственно у Игоря так и написано.. Изменено 7 ноября 2018 пользователем CTAPbIU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rJlbl6a 0 Опубликовано: 7 ноября 2018 Получается надо рассчитать фактическую подаваемую мощь,отбор чуть меньше и вот он ндрф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 7 ноября 2018 [member=rJlbl6a], не совсем. Ты должен обеспечить подачу мощности на все время перегона без изменений. Ее находят по захлебу и отступают от него. Но ты как я понял нашел захлеб, нашел мощность рабочую, но ты цифру не знаешь. Замеряй и будешь отбор выставлять. Хотя я плохо понимаю как на газу обеспечить это. Да и вообще газ опасная штука при работе с ССЖ. На тэны не думал уйти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rJlbl6a 0 Опубликовано: 8 ноября 2018 У меня отр.клюшка+две царги 500 и 900 мм и всё из меди.Перейду на тэны будет возможность всё это вместе скрутить и делаь спирт-но это же медь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 8 ноября 2018 +две царги 500 и 900 а потолки на кухне 4 метра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rJlbl6a 0 Опубликовано: 8 ноября 2018 На газу или 500 или 900 царгу,а если тены врезать то на пол поставлю и потолки не мешают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) делаь спирт-но это же медь и что? Антел делает спирт на медной царге. Там правда отбор не такой как ндрф, но делает. Алзай делал на 750+500 с крупной СпН. Что-то я не слышал от него, что пипец, пить невозможно. Изменено 9 ноября 2018 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rJlbl6a 0 Опубликовано: 8 ноября 2018 И я на своей 900 делал(медленно и печально),но я же к вам пришёл с ХД,а там спирт на меди табу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 8 ноября 2018 [b][member=rJlbl6a][/b], а ты не говори про медь :) ну и поддержу коллег - делать ректификацию на газу опасное дело. не так давно двое наших коллег взорвались. причем далеко не новички 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rJlbl6a 0 Опубликовано: 8 ноября 2018 В 900мм царге у меня спн из нихрома самодельная~3*3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rJlbl6a 0 Опубликовано: 8 ноября 2018 Получилось за 20 минут 1250мл.мощность781Вт.вроде так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jam72 0 Опубликовано: 8 ноября 2018 [b][member=rJlbl6a][/b], насколько я понимаю, раз 20 минут было взято вместо часа, то и результат нужно на 3 умножать. То есть 2343 Вт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rJlbl6a 0 Опубликовано: 8 ноября 2018 и отбор 2 литра? или 200 мл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) [member=rJlbl6a], по идее не более 2.3 л. Но это что-то дохрена для 35 трубы. 42 труба на 1,5 кВт захлеб.Ты какую мощность измерил? Полную мощность плиты или на которой захлеба нет? Изменено 8 ноября 2018 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rJlbl6a 0 Опубликовано: 9 ноября 2018 Мощность плиты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) Нам нужна рабочая, на которой ты гонишь и нет захлеба. Или ты каждый раз от захлеба просто на глаз отступаешь? Изменено 9 ноября 2018 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rJlbl6a 0 Опубликовано: 9 ноября 2018 На глаз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) Гони брагу на газу, а под ндрф переходи на тэны с регулятором мощности. Нужна стабильноподавая мощность. Ну или индукция. Ты должен знать точно сколько подаётся и сколько отбирается. А так сегодня в одно положение выкрутил, завтра в другое. Мощность разная. Изменено 9 ноября 2018 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rJlbl6a 0 Опубликовано: 9 ноября 2018 Ну хоть по скорости отбора можно грубо регулировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 ноября 2018 Ну хоть по скорости отбора можно грубо регулировать? очень приблизительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 ноября 2018 [member=rJlbl6a], запомни примерно положение ручки где захлеба нет. Примерно рабочее положение. Замерь на воде мощность и в следующий раз выставляй это же положение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах