Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 Клиент 55,-по моему легче ориентироваться на давление в кубе. При твоей насадке наверно 12 выставь, попробуй.

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • кило115

    286

  • texnar

    188

  • baltis

    122

  • Garik80

    80

Опубликовано

 

trailer2005 , Пока давление не чем измерять, только по температуре на верху цанги, минут 20 стабилизирую и затем отбираю головы.

 

Опубликовано

Наверху царги - это не правильно, 4-5 диаметров трубы от низа насадки - правильно.

Опубликовано

 

trailer2005 Спасибо за подсказку , сейчас готовлю СС зерновой, затем буду исправлять свои косяки, поставлю НДРФ

 

Опубликовано

Подаваемая мощность у меня 1.822КВТ

 

Подкорректируй что ли...
Опубликовано (изменено)

Первые 180 мл голов отбирал каплями, остатки периодикой 600/19.

 

а откуда такая метода? Я бы наоборот первые головы периодикой, потом покапельно. Сначала жесть идет, потом меньше гадости. И увеличь до 10%, а вообще лучше по запаху посмотреть. Изменено пользователем Garik80
Опубликовано
[member=Клиент 55],срочно датчик туда куда[member=trailer2005],Сергей сказал. Наверху он для мебели только. Все промежуточные твои.
Опубликовано

 

Владимир 1970, понял, исправляю, при следующей НДРФ датчик поставлю 20...25 см от низа насадки, спасибо.

 

Опубликовано

Коллеги,всем доброго вечерочка.Сделал СС из виноградных брикетов от Матоса. В режиме НДРФ,кто делал из этого материала,какую спиртуозность держали,чтобы понравилось и не в бочку?Спасибо.

Опубликовано

[b][member=kom_krs11][/b], в режиме НДРФ получится чуть ароматный спирт, а не чача. я первую партию так загубил, вторую классически выгнал

Опубликовано

Мое мнение: дистилляция и ректификация (сами процессы) - это ремесло (все повторяемо, отработано, выражено в сухих цифрах режимов работы и результатов ГХ). Получение НДРФ - искусство, работа на грани между "не пустить в отбор изиков" и "не ободрать вкус исходника". Гена попробовал в первом посту формализовать это в цифрах, но сам понимаешь - это для его диаметра колонны, размера и высоты насадки, исходных компонентов браги. Остальные экспериментируют... Насколько я понял, ограничений тут два: продукт на выходе в пределах 94+% - 95+% и брага должна быть зерновой (ГОС желательно). Так что с подголовниками от меда по моему не прокатит, там весь вкус в ЭАФ сидит (точнее в промежутке между ЭАФ и подголовниками), а это дело на короткой колонне трудно разделить.

Опубликовано (изменено)

Мое мнение: дистилляция и ректификация  - это ремесло (все повторяемо, отработано, выражено в сухих цифрах режимов работы и результатов ГХ). Получение НДРФ - искусство.

, ох, как же ты ошибаешься. Искусство - это дистилляция, а остальное, упомянутое тобою, - это ремесло.

.а это дело на короткой колонне трудно разделить.

Опять ошибаешься. Разделяют с успехом.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

, ох, как же ты ошибаешься. Искусство - это дистилляция, а остальное, упомянутое тобою, - это ремесло.

Опять ошибаешься. Разделяют с успехом.

Спорить не буду, может быть. Кинь ссылкой или расскажи?

Опубликовано

это ремесло

Однако спирт у всех разный . Шикарного не больше 5 образцов пробовал.

Это бредни хд ,где не осталось фактически ректификаторщиков . Шпирт вытеснил спитр .

Опубликовано

, нет ссылок про это. Рассказать могу, но это много буков и долго. Приезжай, чаю попьём и поговорим об наших мужских делах.


1. Однако спирт у всех разный . Шикарного не больше 5 образцов пробовал.
2. Это бредни хд ,где не осталось фактически ректификаторщиков . Шпирт вытеснил спитр .

1. Павел, а это потому, что хочется быстрее и хорошо. Чтобы получить хороший спирт, надо затратить много времени, а оно очень дорого сейчас ценится.

2. Про шд всё давно ясно. И слышать об этом не хочется.

Опубликовано

получить хороший спирт, надо затратить много времени, а оно очень дорого сейчас ценится.

С дистиллятом та же песня . Хороший дистиллят ,особенно из бочки ,это тоже куча времени . Неизвестно ,кстати ,что проще . Например на 10л хорошего спирта мне надо потратить 6 суток на перегонку ,но к колонне подходить раз в сутки ,в среднем ,а на виски бочку вымачивать ,потом спиртным заливать ,зерно осахаривать и молоть . Виски разводить и фильтровать ....

Конечно, если сравнить шпитр и шмурдяк ,то там может шпитр и ремесло)))

Опубликовано

С дистиллятом та же песня . Хороший дистиллят ,особенно из бочки ,это тоже куча времени . Неизвестно ,кстати ,что проще . Например на 10л хорошего спирта мне надо потратить 6 суток на перегонку ,но к колонне подходить раз в сутки ,в среднем ,а на виски бочку вымачивать ,потом спиртным заливать ,зерно осахаривать и молоть . Виски разводить и фильтровать

Павел, поэтому я и говорю, что искусство - это дистиллят. Со спиртом, имея хорошую автоматику, всё гораздо проще.

Заострил этот вопрос ещё и потому, что сегодня получил посылочку (виски ячменный) из Щёлково от Николая. Убедился не по наслышке, что Коля, действительно, мастер своего дела. Я до сих пор не пробовал ничего подобного, приготовленного в домашних условиях.  

Опубликовано

Со спиртом, имея хорошую автоматику, всё гораздо проще.

Николаич ,а ты попробуй. Какая автоматика достаточно хорошая? У меня есть например стх ,есть спиртовар Антоновы ,есть асур нескольких модификаций. А спирт все не самый лучший...

Решулятор мощности на рм-2 ,группа безопасности тоже есть . Воду для разведения разную перепробовал ...

Может не стоит считать одних рамесленниками ,а других гениями ? Тем более обоснования этому не найдешь ,кроме вкусовых пристрастий.

У соседа всегда и корова худее и жена неряха...)))

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Павел, думаю, достаточно ШИМ с декрементом, а остальное зависит и от воды, и от конструкции колонны, и от умения оператора.

А вот к соседу, особенно к его жене, всегда отношусь с уважением. А в их корову просто влюблён, - такое хорошее молоко она даёт :-)

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

думаю, достаточно ШИМ с декрементом, а остальное зависит и от воды, и от конструкции колонны, и от умения оператора.

Ты просто попробуй сделать хороший спирт. Слово думать тут не уместно. Надо сделать . Я вот пытаюсь, а не могу ,а дистиллят мне лучше дается ,на мой вкус .

 

Я тебе больше скажу ,от ШИМа зависит только процент потерь . 90% отожмешь и без шима и даже без старт-стопа , тупо на игле отбора.

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Пчёл],
Хороший напиток ,он и есть хороший ,хоть дист ,хоть ндрф ,хоть рект или пиво . Остальное дело организма ,как он воспринимает ,и вкуса.
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=texnar],скорее всего ты прав.Наверно рано я задал вопрос.Для начала сделаю самогон из зерна.Потом прогоню по Габриэлю,ещё на спирт разок сделаю.Наверно следующей зимой может и вернусь к НДРФ.(раз десять переписывал,это самый умный наверно вариант будет.)
Опубликовано
[member=Пчёл],
Если ректификат делал ,то особых проблем с ндрф не будет. В конце концов на спирт всегда пустить можно . С первой ректификации хороший будет.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Коллеги, подскажите,

какой режим выставить для насадочной 3.5х3.5 труба 50см ВнД 40, насадки где-то 40-45 см?

СС из муки ХОС с горячим стартом. 45%. Разбавлять до 30%?

Содой нормализовать?

 

 

Что-то больше 700Вт не могу выставить - захлеб - брызгает из ТСА. Может из-за того, что куб почти под завязку налил (разбавлял СС до 35%)?

Отбираю пока головы 80мл/час.

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано
[member=baltis],я много пробовал, но Виски было только от Габриэля и от Байбака. Не по ранжиру ранжирование, а по времени пробования. Причём он разный, у Габриэля тяжёлый(что я пробовал), у Коли лёгкий. Они Мастера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...