Андрей НСК 27 Опубликовано: 18 августа 2016 Я гоню брагу на меди в два захода (пвка всего 50л) после первого погона заливают дистиллятрр бардой и меняю в пвк барду на брагу. За это время дистиллятрр полностью очищается. Потом второй цикл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 августа 2016 .Думаю что просто в медном прямотоке будет маловато пятно контакта с паром. [b][member=кило115][/b], так закажи аппарат с большущим пятном. По твоему желанию сделают такое пятнище, что с похмелья не поднимешь :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 18 августа 2016 [b][member=baltis][/b], Спасибо.Пока подумаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 18 августа 2016 Че-то форум шалит. Или мне кажется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 августа 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], тебе показалось, всё хорошо. Это мы шалим :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 18 августа 2016 Нет, переходя с этой стр. На " форумы" выскакивает какая-то херня И это уже второй день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 августа 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], а у меня нормально переходит. Попробуй браузер переустановитъ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Спасибо Балтису, Гене115 и АлексеюТ (и всем сочувствующим) на базе царги с насадкой 8х8 медной СПН Липецк и клюшки с димротом от Балтиса и кубика от нельзяназыватьвслух отогнал в режиме НДРФ приведенное к 30гр.об. хвостами от Т2 по Габриэлю первое по нему же тело гнал в аналоговом режиме на игольчатом клапане от Добровара... ну... что я могу сказать за Сахалин технология получения НДРФ это шаманство и кулинария добыл что было скрыто, как только решил, что как то странно оно - поперли изики(здесь запретное слово на И) да так, что хоть раздавай в образцы... не стал мучать насадку, по достижении 93 в кубе завершил томный вечер. выводы: 1. куб надо утеплять!!! потери померял - до 50% (от китайских ваттов, но все же дофига) 2. если надо размазать ЭАФ по погону - надо вкачивать больше энергии... иначе флегмы маловато, со всеми вытекающими... 3. продукт забавный. в "быстром купаже" - разбавил и попробовал с прямогонным Т2 - мягко, питко, вкус есть... 4. фума надо много всем удачных опытов! Изменено 22 августа 2016 пользователем ДенисП 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) .4. фума надо много :) [b][member=ДенисП][/b], почему много? Изменено 23 августа 2016 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 23 августа 2016 П [member=ДенисП], почему много? Потому, что штуцер хд4 рассчитан на уплотнение по типу американки, и надо дофига подматывать, чтобы зазор выбрать... Или надо муфты дюймовые меньшей высоты делать, тогда можно будет без фум на прокладке между штуцерами собирать... А станка у меня нету, а пилить ножовкой влом :) К колонне или дефу претензий никаких, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 августа 2016 [b][member=ДенисП][/b], ну а что же ты сразу об этом не сказал, - я бы обрезал до нужного размера. . хд4 [b][member=Денис][/b], а вот нехрен покупать эти хд :negative: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 23 августа 2016 [member=ДенисП], ну а что же ты сразу об этом не сказал, - я бы обрезал до нужного размера. [member=Денис], а вот нехрен покупать эти хд :negative: а вот не все сразу сюда попадают - некоторое время мучаются по-другому :) насчет обрезать - договоримся :) у меня еще куча идей :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 23 августа 2016 Ген, на запах пердушок есть, на вкус, как я сказал, только что рюмку твоей замахнул, классно. Но медяхи вставь, и СпН нахер не нужен, шампура будет за глаза. Правильно Лёха сказал послушай его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 24 августа 2016 Всем привет. У кого есть опыт получения НДРФ с медовой браги? Подскажите или ссылку где про мед обсуждается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 августа 2016 [b][member=mishaDemch][/b], Зеленого тряси. он тоннами перерабатывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 24 августа 2016 Алексей, пока ты тут. Читал в каких-то темах твои посты по самогону из гречихи. Подскажи, как делаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 августа 2016 [b][member=mishaDemch][/b], гречиха необработанная 50% + рис 50% перемолол, на ХОС поставил. потом -прямой и НДРФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 24 августа 2016 [member=mishaDemch], гречиха необработанная 50% + рис 50% перемолол, на ХОС поставил. потом -прямой и НДРФ низкий поклон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 августа 2016 [b][member=mishaDemch][/b], не за что. только эта.... у меня ТЭНы внешние.... а тебе придется прямой пАром отжимать... или еще какие танцы устраивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Халк 3 Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Есть вопрос, с такой короткой дельтой по температуре 0.2 градуса, по идее должно быть много стопов или нет? И после каждого стопа изики проходят и возвращаются в куб, т.е. есть вариант, что они не все уйдут в куб, а останутся в царге и при открытии отбора пойдут в продукт или я физику не правильно представляю? Делал короткий стоп, нахватал по-моему не того, буду перегонять, возможно не здесь проблема, но хотелось бы мнения услышать. Изменено 24 августа 2016 пользователем Халк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 августа 2016 или я физику не правильно представляю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) При правильном соотношении мощность нагрева/скорость отбора, до 90'С в кубе стоп ни разу не срабатывает Изменено 24 августа 2016 пользователем Андрей НСК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 августа 2016 до 90'С в кубе = 15% в кубе.... кхе-кхе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) А остальное в другую тару и на наливки,настойки и т.д.и до 96'С в кубе))) Изменено 24 августа 2016 пользователем Андрей НСК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 августа 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], стоп на 15% - это явный ПЕРЕБОР в отборе. стандарт - это 8-10% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах