Архип 270 Опубликовано: 2 февраля 2016 [b][member=Дмитрий Сочи][/b], а выглядит зачётно! Но в любом случае раритетно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) [member=Дмитрий Сочи], а выглядит зачётно! Но в любом случае раритетно... мне тоже очень правится, есть мысли что-то похожее создать) только сначала надо легализовать производство :good: Изменено 2 февраля 2016 пользователем Дмитрий Сочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Хотел спросить у Уважаемых форумчан, вы гост читали? Вот для себя открыл что на многих форумах полюбившиеся бочки 20-30 литров (ставропольские, сысоевские) это нарушение ГОСТа, значит и технологии изготовления, вот какими бочки только могут быть! http://standartgost.ru/g/ГОСТ_8777-80#page-3 Изменено 3 февраля 2016 пользователем Дмитрий Сочи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 3 февраля 2016 вот какими бочки только могут быть! Я бы на этом не зацикливался, пускай будет квадратной но чтоб дуб правильный и вкусный. На счёт Сысоевских, у меня их две, кстати дали вполне интересный аромат и вкус, вот залил второй раз. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Я бы на этом не зацикливался, пускай будет квадратной но чтоб дуб правильный и вкусный. На счёт Сысоевских, у меня их две, кстати дали вполне интересный аромат и вкус, вот залил второй раз. никто не зацикливается, просто хочется довести свое производство до идеала, или хотя бы приблизиться к нему, есть технологии производства, которые не стоит нарушать, есть нормативы, очень тонкий момент гнутия клепки, а насчет вкуса и запаха, я с Вами согласен, только это производство клепки из качественного дуба, другая технология, а производство качественной бочки, это чуть другая история! Изменено 3 февраля 2016 пользователем Дмитрий Сочи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Я не пытаюсь говорить, и не буду пытаться, что мои бочки лучше чем у конкурентов, но есть тонкости производства, которые можно обсудить, или даже оспорить! Изменено 3 февраля 2016 пользователем Дмитрий Сочи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosoff 26 Опубликовано: 5 февраля 2016 Здравствуйте. А почему выдержка дубовой клепки происходит не под открытым небом? Правда интересно, Просветите - правда интересно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 5 февраля 2016 А почему выдержка дубовой клепки происходит не под открытым небом? Сам то что думаешь по этому поводу, в Майкопе вроде изготавливают бочки и там проще получить ответ у бондаря. Мы ведь тут гоним а не бочки готовим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 5 февраля 2016 [b][member=kosoff][/b],литературы полно по этому поводу,главное это вымачивание дождем и выхолащивание солнцем, и подселение микроорганизмов находящихся в почве в данной местности,чем дольше происходит сушка тем "качественней" клепка, например время вымачивания бочки существенно снижается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 5 февраля 2016 Здравствуйте. А почему выдержка дубовой клепки происходит не под открытым небом? Правда интересно, Просветите - правда интересно. доброй ночи! Они 1,5-2 года хранятся под открытым небом, перед непосредственным производством бочек некоторое время сохнут в цеху, периодически измеряем клепку влагомером, когда она достигает необходимой степени влажности(сушки) идет на производство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 марта 2016 [b][member=Дмитрий Сочи][/b],интересна щепа и стружка, и цена ессно :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 8 марта 2016 Ага,присоединюсь к вопросу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 10 марта 2016 [member=Дмитрий Сочи],интересна щепа и стружка, и цена ессно :-) день добрый! Мы не делаем щепу, из нее получается не напиток, а настойка по нашему мнению, поэтому мы отказались от этого. Ага,присоединюсь к вопросу здравствуйте! как написал выше, мы не занимаемся заготовкой щепы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 10 марта 2016 Добрый День!Ваше мнение,конечно,с точки зрения классики правильное...А вот нам и бочку приобрести проблемно, и жена уголок не выделяет без ремонта квартиры, и дуба найти хорошего невозможно в наших краях(да что говорить...и настругать его проблемно,ежели найти)...приходится магазинной довольствоваться и скорлупой ореховой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) Добрый вечер! Я не знаю чем Вам помочь, если есть желание могу отправить Вам несколько поленьев кавказского дуба, притом абсолютно бесплатно, если есть такая проблема, чтоб Вы приготовили настойку из дуба, просто так по-человечески, без оплаты кроме отправки, если Вас это удовлетворит, я пробовал щепу, но это совсем другие напитки! Изменено 13 марта 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 11 марта 2016 Дмитрий,приветствую!Спасибо за отзывчивость.Если,конечно не затруднит,то я с радостью приму Ваше предложение.Очень хочется отведать кавказского дуба.Какой транспортной удобнее?Деловые или ПЭК?Или ещё варианты?Да,я и не тороплю совсем,как выдастся возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) ЦАП есть у Вас? Мы ей обычно отправляем, скиньте Ваши координаты в личном сообщении, телефон, ФИО, паспортные данные Изменено 13 марта 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 12 марта 2016 ..приготовили настойку из дуба,.. Дмитрий, у тебя несколько предвзятое отношение к щепе Просто настой в стекле конечно не даст ничего хорошего. Но, если предположить что мы смогли: - обеспечить такое кол-во щепы чтобы площадь контакта была такой же как и у бочки - обеспечить доступ воздуха в таком же кол-ве как и бочка - выдержать такое же время какое предполагалось для бочки в итоге мы должны получить результат идентичный бочке. Да и в случае истощившихся бочек щепа продлевает их жизнь практически до бесконечности. Лучше ответь мне как специалист на другой вопрос. Почему бочки имеют такой авторитет который и не снится жбанам ? Мне реально не понятно, в производстве жбан проще, в эксплуатации надежнее (никаких тебе заломов и т.п.) но делаются и продаются в 90% случаев именно бочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Если конечно соблюсти все требования как Ты описал выше, может и можно получить какой-то достойный результат, но я не представляю как можно достичь такого же воздухообмена как в бочке, мне кажется придется проводить целое исследование, могу согласиться с тобой по поводу истощившихся бочек, щепа поможет достичь напитку насыщение танинами. Насчет жбанов могу сказать только то что бочка своей правильной конструкцией, намного прочнее жбана, сама ее физика, читал о случае когда бочка попала в какой-то вал, в итоге сама осталась целой, а железо согнулось)) Ну и конечно сам бренд дубовой бочки, мне кажется что в той же Франции и не знают что такое жбан Дубовый чан на 300 литров с крышкой Цена 16500 Изменено 13 марта 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 17 марта 2016 Многие интересуются, можно ли заменить выдержку в бочке настаиванием самогона на дубовых щепках.Отвечаем, нет, нельзя. Полученный после настаивания на дубовой щепке напиток будет только отдаленно напоминать виски цветом, и запахом. По вкусу же это будет спиртовой экстракт дуба. Лабораторные исследования это подтверждают.В СССР сразу после войны и в 80-е годы на Московском заводе «Кристалл» производили советский виски под видом горькой настойки «Виски-73″ (73 — год начала выпуска). Делали его из зернового ректификованного спирта, добавляя голландский ароматизатор для виски и экстракт дуба. Подкрашивали карамельным колером. Успехом этот напиток не пользовался и его производство прекратили.В чем же секрет дубовой бочки и почему она так сильно улучшает виски?Дело в том, что дубовая бочка — это не просто тара для хранения и насыщения виски компонентами дуба. Бочка — это химический реактор, в котором происходит реакция этанола с другими примесями. В результате такой реакции в напитке образуются эфиры, альдегиды и кетоны — все они придают виски своеобразный аромат. А благодаря тому, что деревянные стенки бочки пропускают кислород, содержащийся в напитке метанол, молекулы которого очень подвижны, улетучивается. В стеклянной или эмалированной посуде, в которой вы настаиваете ваш самогон на дубовых щепках все эти процессы невозможны. Поэтому, если у вас нет дубовой бочки, качественного виски из самогона сделать не получится.P.S. В отличие от Европейских стран, в России зерновые дистилляты не мариновали годами в дубовых бочках, а очищали и облагораживали другими способами. После двойного-тройного перегона пропускали хлебное вино через древесный или костный уголь, а затем делали из него горькие водки, наливки или ликеры. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 8 апреля 2016 5 литров без крана готова к отправке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Мне реально не понятно, в производстве жбан проще, в эксплуатации надежнее (никаких тебе заломов и т.п.) но делаются и продаются в 90% случаев именно бочки. На вискокурнях 200 литровые бочки катают руками. Со жбаном такой номер не пройдет. ПС , МихалычЪ , как тебе обжиг? http://2.bp.blogspot.com/-7im_ZWjk22s/URiVTpseWwI/AAAAAAAAAkA/O5XdGR80TvM/s1600/final_bourbon_07.JPG Изменено 8 апреля 2016 пользователем gabriel 61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Это под что так бочку измахратили? Изменено 8 апреля 2016 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 8 апреля 2016 ..как тебе обжиг?.. Ты её насквозь не прохерачил ? Я кажись понял по жбанам в чем подвох. Когда солеры рядами укладывают, нижним прочность не абы какая нужна держать верхние ряды, жбан слаб в этом смысле. Ну и катать по кругу конечно не кайф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 28 апреля 2016 Теперь мы делаем 20 и 30 литровые бочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах