Glog 695 Опубликовано: 14 января 2016 меня каразюм не приколол Все равно сделай и поставь в шкафчик. Для гостей. Большинству нравится напиток. Хотя мой вариант испробованный - без сахара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 января 2016 без сахара. так там о фруктозе разговор был. или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 15 января 2016 ,Коль там сладость варьируется за счет добавления-уменьшения количества карамелизированного изюма(мне кстати напиток тоже не очень,а жене понравился) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 985 Опубликовано: 15 января 2016 Я своей в поездку на автобусе давал каразюм.Ездили одни бабы,сожрали всё и добавки просили И соседи каразюм с удовольствием трескают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 16 января 2016 о фруктозе разговор был Изначально о сахаре. Но дело не в этом. В самом изюме достаточно сахаров-глюкозы, чтобы в напитке ощущалась сладость. А если еще сахара добавить - вообще становится как компот. Только "вшыривает" неожиданно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 18 января 2016 попробовал каразюм - мне понравилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 19 января 2016 попробовал каразюм - мне понравилось. чудный напиток - 90% населению нравится! остальным 10% просто не дастается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 19 января 2016 Сегодня попробую сделать, не много, а то Латгальский уже сделал, не обрадовал вкус вообще, им только сивуху закрашивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b], аналогично - раз попробывал - наверно я его готовить не умею - потому как не понял где там народ вкус коньяка находит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 985 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=kiliwin][/b], Нет там вкуса коня,я писал что пью его вместо коня.И закуску он просит конскую.Лучше всего персики,на худой конец яблочко :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=кило115][/b], Гена, он про Латгальский говорит, Каразюм ему понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 19 января 2016 Гена, он про Латгальский говорит Гена - я точно про Латгальский говорю - не нада меня бить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 985 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=kiliwin][/b], А латгальский тока на сахарной основе нормальный получается.И должен сем быть.Пробовал я на НДРФ делать,не набирает он вкус.Правда отошёл я от латгальского уже.не могу на дисте нормально головы убрать.Башка у меня с него болела постоянно.Латгальский действительно коня напоминает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 19 января 2016 Гена, а рек-т пойдет, разбавленый? Или надо умягчить? Или засыпь умягчит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b], я вот как раз на ректе и пробывал - ваще прям не коньяк 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=kiliwin][/b], [member=АлексейЕсс], я вот как раз на ректе и пробывал - ваще прям не коньяк Я про каразюм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b], а вот как раз каразюм на ректе замечательный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 985 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b], На каразюм не знаю,не пробовал.Я его на НДРФ пшеницы муки делаю.А на латгальский только сем.и сахарный.Сем он свои эфирные и хвостовые даёт во вкус и получается прилично.Возможно что на хорошем семе и каразюм будет вкусней 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 19 января 2016 чудный напиток - 90% населению нравится! остальным 10% просто не дастается так это по сути и есть классическая русская водка, рецепт можно улучшать, но главное народ уже начинает потихоньку возвращаться к традициям, генетическая память наверно работает, х.з. придет время обсудим эти старинные рецепты, пока надо 10-ти % налить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 19 января 2016 [member=127L],[quote name="127L" post="15506" timestamp="1453225546"]так это по сути и есть классическая русская водка, придет время обсудим эти старинные рецепты, Может уже пришло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 11 Опубликовано: 21 января 2016 Я делаю дом.деревенский коньяк,рецепт которого вывел для себя из 3х рецептов:Латгальский,каразюм и собственно домашний деревенский.Делаю сразу в 20л бутылочке,что бы всем хватило не на раз попробовать.Если интересно, то вот:Сэм двойной дистилляции42-45* -18л,Чёрный изюм-12 ст.ложек с горкой,белый изюм-6 ст.л,чернослив-4шт.,шиповник-180г,перец душистый-30шт.,зверобой-6ч.л.,чай чёрный ,заварка-6ч.л.,сахар,карамелизированный-12ст.л.,какао бобы или шелуха от них,как успеешь у супруги " подрезать".изюм-карамелизирую ,и на 36 брусочков дубовых,вымоченных и обожжёных 10на 10 на 100мм,или бочка после настоя 1месяц.Равнодушных нет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 985 Опубликовано: 21 января 2016 [b][member=Alex][/b], Дай Питерским с форума на пробу,чтоб отзыв дали.Я что имел смелость выставить в рецептах поставил после отзыва.и смотри там звери,изоамиловые почуят в закрытой бутылке :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 11 Опубликовано: 21 января 2016 Да не вопрос,а здесь ВОДИЛА только или ещё кто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 21 января 2016 Может уже пришло? Пришло. Открою тему про водки. Как мне показалось в каразюме, изюм только для цвета и сладости, а вкус и аромат делают специи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 21 января 2016 [member=127L],Пришло. Открою тему про водки. Как мне показалось в каразюме, изюм только для цвета и сладости, а вкус и аромат делают специи. Сделал каразюм пару дней стоит, изюм видимо подгорел у меня чуть, нюхал сегодня, запах ярко выраженный изюма, карамельного, специй не слышу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах