Перейти к содержанию

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


меня каразюм не приколол

Все равно сделай и поставь в шкафчик. Для гостей. Большинству нравится напиток.

Хотя мой вариант испробованный - без сахара. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • кило115

    31

  • snab

    10

  • 127L

    7

  • АлексейЕсс

    7

Опубликовано

 

 


без сахара. 
так там о фруктозе разговор был. или нет?
Опубликовано
,Коль там сладость варьируется за счет добавления-уменьшения количества карамелизированного изюма(мне кстати напиток тоже не очень,а жене понравился)

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

Я своей в поездку на автобусе давал каразюм.Ездили одни бабы,сожрали всё и добавки просили :) И соседи каразюм с удовольствием трескают :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

 

 


о фруктозе разговор был

Изначально о сахаре. Но дело не в этом. В самом изюме достаточно сахаров-глюкозы, чтобы в напитке ощущалась сладость. А если еще сахара добавить - вообще становится как компот. Только "вшыривает" неожиданно.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

попробовал каразюм - мне понравилось.

  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


попробовал каразюм - мне понравилось.

 

чудный напиток - 90% населению нравится!

остальным 10% просто не дастается :)

Опубликовано

Сегодня попробую сделать, не много, а то Латгальский уже сделал, не обрадовал вкус вообще, им только сивуху закрашивать.

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано

[b][member=АлексейЕсс][/b], 

 

аналогично - раз попробывал - наверно я его готовить не умею - потому как не понял где там народ вкус коньяка находит

Опубликовано

[b][member=kiliwin][/b], Нет там вкуса коня,я писал что пью его вместо коня.И закуску он просит конскую.Лучше всего персики,на худой конец яблочко :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[b][member=кило115][/b],

Гена, он про Латгальский говорит, Каразюм ему понравился. 

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано

[b][member=kiliwin][/b], А латгальский тока на сахарной основе нормальный получается.И должен сем быть.Пробовал я на НДРФ делать,не набирает он вкус.Правда отошёл я от латгальского уже.не могу на дисте нормально головы убрать.Башка у меня с него болела постоянно.Латгальский действительно коня напоминает.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Гена, а рек-т пойдет, разбавленый? Или надо умягчить? Или засыпь умягчит?

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано

[b][member=kiliwin][/b],

 

[member=АлексейЕсс]

я вот как раз на ректе и пробывал - ваще прям не коньяк

Я про каразюм.

  • - репутация 1

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано

[b][member=АлексейЕсс][/b], На каразюм не знаю,не пробовал.Я его на НДРФ пшеницы муки делаю.А на латгальский только сем.и сахарный.Сем он свои эфирные и хвостовые даёт во вкус и получается прилично.Возможно что на хорошем семе и каразюм будет вкусней

  • + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

чудный напиток - 90% населению нравится!

остальным 10% просто не дастается :)

так это по сути и есть классическая русская водка, рецепт можно улучшать, но главное народ уже начинает потихоньку возвращаться к традициям, генетическая память наверно работает, х.з.

 

придет время обсудим эти старинные рецепты, пока надо 10-ти % налить :)

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=127L],[quote name="127L" post="15506" timestamp="1453225546"]так это по сути и есть классическая русская водка, придет время обсудим эти старинные рецепты,
Может уже пришло?

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано

Я делаю дом.деревенский коньяк,рецепт которого вывел для себя из 3х  рецептов:Латгальский,каразюм и собственно домашний деревенский.Делаю сразу в 20л бутылочке,что бы всем хватило не на раз попробовать.Если интересно, то вот:Сэм двойной дистилляции42-45* -18л,Чёрный изюм-12 ст.ложек с горкой,белый изюм-6 ст.л,чернослив-4шт.,шиповник-180г,перец душистый-30шт.,зверобой-6ч.л.,чай чёрный ,заварка-6ч.л.,сахар,карамелизированный-12ст.л.,какао бобы или шелуха от них,как успеешь у супруги " подрезать".изюм-карамелизирую ,и на 36 брусочков дубовых,вымоченных и обожжёных 10на 10 на 100мм,или бочка после настоя 1месяц.Равнодушных нет.

  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Alex][/b], Дай Питерским с форума на пробу,чтоб отзыв дали.Я что имел смелость выставить в рецептах поставил после отзыва.и смотри там звери,изоамиловые почуят в закрытой бутылке :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Да не вопрос,а здесь ВОДИЛА только или ещё кто?

Опубликовано

Может уже пришло?

 

Пришло. Открою тему про водки.  

 

Как мне показалось в каразюме,  изюм только для цвета и сладости, а вкус и аромат делают специи.

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=127L],

Пришло. Открою тему про водки.  
 
Как мне показалось в каразюме,  изюм только для цвета и сладости, а вкус и аромат делают специи.

Сделал каразюм пару дней стоит, изюм видимо подгорел у меня чуть, нюхал сегодня, запах ярко выраженный изюма, карамельного, специй не слышу.

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...