кило115 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Это не моё изобретение.Тема изобретателя тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=134235.0#msg12371003 Я свой рецепт просто напишу.Берём 10 литров НДРФ мучного,он более нейтрален,возможно что и сортировка 40% пойдёт с семом не знаю.Берём изюм из расчёта 10-15 гр на 1 литр.Изюм надо брать тёмный без косточки.Суём его в микроволновку и смотрим в стекло.Как только он вздуется то держим ещё 30-60 сек,должно чуток запахнуть подгорелым.В банку 10 литров кидаем 10-15 гвоздичек и корицы 2 худые палочки или 1 жирную и высыпаем туда изюм.Настаивать можно до месяца,пить начинать через 5 дней.Закуску не требует.Я обычно фруктами его закусываю. 10-15 гвоздики.Если меньше,то резкость будет меньше,если больше то резкость будет больше. по изюму.Чем больше изюма тем слаще напиток. Изменено 13 января, 2016 пользователем кило115 10 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Иваныч Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 я думал что кулинарное блюдо из изюма какое-то ))))))) ну настойка тоже кому пригодиться. Спасибо. Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.
кило115 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 [b][member=Иваныч][/b], Это по вкусу получается и не конь и не виски.То есть свой напиток,со своим вкусом.Я его вместо коня пью и закусываю коньячной закусью.Литруху советую поставить,точно не пожалеешь.Девчонки даже на ура пьют 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
БайбаК Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 [b][member=кило115][/b], Ген а гвоздики не много? я знаю ты ее любишь бухнуть))) 1
кило115 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) , Спасибо.Коль на 10 литров я писал.Ошибся.На 1 литр 1-1.5шт гвоздики надо .И по изюму ошибся.Всё поправил Изменено 13 января, 2016 пользователем кило115 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
127L Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Почему НДРФ? Если хочется классическую настойку, надо спирт нормальный, если что-то ближе к коньяку то дистиллят. НДРФ - изобрел парень который не мог сделать нормальный спирт, зачем повторять его ошибки? Или есть какой-то смысл? Раствор коварен!
кило115 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 [b][member=127L][/b], Андрей,мы оба москвичи.Образец могу дать.На спирте не делал,а НДРФ ты мой не пил.Для меня эталон на моём НДРФ.Возможно что и на семе будет классно.Попробуй.А тот парень который НДРФ изобрёл ни в какие понятия с моим способом отгона не катит.В его НДРФ говна будет выше крыши.Или надо создавать тему.Как правильно делать НДРФ? :) 3 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
БайбаК Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 НДРФ - изобрел парень который не мог сделать нормальный спирт, зачем повторять его ошибки? Или есть какой-то смысл? ну если это так принципиально, то можно и спирт, особой разницы в конечном продукте, увидеть сложно, а чем сообственно, не угодил НДРФ, если он качественно сделан?
127L Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 [b][member=кило115][/b], Ген, хочешь создай тему про правильный НДРФ, наверно будет что обсудить. Для меня НДРФ - бракованный спирт или кастрированный дистиллят, и то и другое для меня абсолютная бессмыслеца. Если нужен спирт - надо делать спирт, если нужен дистиллят заранее определенного качества, сделать его не проблема. 1 Раствор коварен!
кило115 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) , Коль на спирте не делал,но что то мне подсказывает во вкусовых.Будет хуже НДРФ ной базы.Надо тебе путёвого НДРФ заслать.Жена или сам клюкву не пробовали? Андрей,давай тебе просто НДРФ загоню своего.И потом будем рассуждать. Изменено 13 января, 2016 пользователем кило115 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
127L Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Вот, явно нужна тема про качественный НДРФ. Как правильно испортить спирт или дистиллят..... Да пил я недавно НДРФ разного...., печально это. 1 Раствор коварен!
alzay74 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 [member=кило115], Ген, хочешь создай тему про правильный НДРФ, наверно будет что обсудить. Для меня НДРФ - бракованный спирт или кастрированный дистиллят, и то и другое для меня абсолютная бессмыслеца. Если нужен спирт - надо делать спирт, если нужен дистиллят заранее определенного качества, сделать его не проблема. Андрей,хороший ндрф сделать трудно,по паримесям он должен быть минимум по вкусу максимум. Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
кило115 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 [b][member=127L][/b], А Лёша м Ванечка пили мой НДРФ.Правдо экспиреминтальный.Им понравилось,а я на спирт перегнал чё дома оставалось :) То есть по моим понятиям пробник был среднего качества. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
127L Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Ну так есть над чем работать, в плане собраться и попробовать разных напитков на спиру и на НДРФ, благо в бочку их лить не обязательно. Раствор коварен!
alzay74 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 [b][member=кило115][/b],Я тоже пил,хороший,хотя некий посторонний привкус вдалеке я уловил,без него ваще не к чему было бы стремиться!))) Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
кило115 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 [b][member=alzay74][/b], Это с тарельчатой 223 было.На насадочной я могу наворочить на любой вкус :) Или почти в водку свалить со вкусом исходника или вообще исходник вперёд выдвинуть.Но там ланги могут застонать :).Вкус НДРФ зависит от подпущенных эфирных.и тут уже кулинария.Я всё ловлю на нюх и язык.Если много эфирных пустить,то башка после 0.8 болеть будет,но вкус будет яркий.Если мало эфирных пустить,то ближе к водке вкус заваливается.Но тоже вполне прилично по вкусу.Есть фенечка подпустить в СС маленькую толику брызгоуноса с браги.Тогда кайф с НДРФ становится как с анаши :) Короче это надо почувствовать :) 3 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
vodila Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Гена, выскажу своё мнение, не обессудь. Пробовал я ставить каразюм и на НДРФ и на спирте, вывод один - очень "средненькая" настоечка. Автор рецепта пытался сделать "что то типа Бехеровки" - что то типа не удалось никак. ( Если придерживаться рецепта то от такого количества гвоздики мы получаем абсолютно маринадный привкус. Если навеску уменьшить то тоже ничего выдающегося. Единственно что, если рюмку каразюма влить в поллитру сортировки то ещё как то можно пить . Так что попробовать конечно можно но результат непредсказуем. ИМХО конечно. )
кило115 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 [b][member=vodila][/b], Спроси у Касполо,он пробовал и каразюм мой и НДРФ.Правда я тогда ещё сахар добавлял,было хуже.И ссылка тут мной приведена лишь потому,что парень додумался изюм карамелизировать.И ты про его рецепт говоришь или про мой? :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
vodila Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Я говорю о каразюме как о напитке, не важно чей рецепт. Моё мнение что напиток очень неоднозначный , надо сделать и попробовать. Мнения могут быть самые разные... )))
кило115 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 О вкусах спорите))) зачем ? Логично.Меня многие напитки не прикалывают,которые нравятся почти всем.Поэтому у меня есть своя серия напитков которые мне нравятся Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
alzay74 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 своя серия напитков которые мне нравятся 40%-50%-60% и каразюм))) 2 Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Sasha_26 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Я делал, сразу не приколол, а месяца через два, прям и нормально. Наверное выдержка после фильтрации ему необходима.
anfos Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 а меня каразюм не приколол. делал по разному, видать не моё
БайбаК Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Ну тут как говорится о вкусах не спорят, прошу удалить ибо это не в тему...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти