z200 16 Опубликовано: 26 июля 2017 не пробовал. Я не знаю чем это делать. У меня есть виномер/сахаромер, и миллион штук АСП для спирта) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) Стоят 3 ящика винных бутылок, пойдут или повыдавливает пробки?Разорвать может, у меня раз и пивная рванула. Изменено 26 июля 2017 пользователем Игорь3113 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) Я не знаю чем это делать. Это можно сделать сахаромером есно... измеряешь , если показания близки к 0 (обычно конечная плотность 2-3 брикс, реже 1 то пиво выбродило) Но лучше притоторить ареометр спецовый нормального размера (я подозреваю что у тебя маленькая бздюлина в качестве виномера/сахаромера) или рефрактометр. Измерять желательно начальную плотность (но ты ее должен в принципе знать) тогда по формуле имеющейся в каждой книге пивовра и выложенной на куче сайтов можно зная конечную плотность точно рассчитывать текущую спиртуозность браги/пива. или приблизительно просто отняв из начальной конечную и разделив на два. (так же спиртуозность зависит от процента декстринов, а они от режима затирания, в твоем пиве их не должно быть много, так как ты сначала держал 63 паузу долго. Изменено 26 июля 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z200 16 Опубликовано: 26 июля 2017 у тебя маленькая бздюлина в качестве виномера/сахаромера) Художника обидет каждый))))))) Сахаромер АС-3 (0-25) показывает плотность 5%. Дрожжей докинуть нормальных элевых, а не пшеничных ка было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 июля 2017 Ни в крем случае!!! Дрожжей не надо. Лишние дрожии только веус автолизата добавят и ничего более. Ты сбраживал лагерными что ли? Температурный режим соблюдал? В принципе 5 брикс нормально, можно переливать на вторичку , если дрожжи сели (лагерные и так на дне должны лежать) Праймера навеску можно уменьшить раз сахар остаточный есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z200 16 Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) т.е. на разлив с декстрозой? сбраживал специальными, для пшеничного пива, а какие они, элевые или лагерные - не написано Изменено 26 июля 2017 пользователем z200 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 июля 2017 Посмотри на рекомендованную Т броженмя на пачкее или в инете , если ниже 15 град то это лагерные дрожжи, если от 15 до 25 то элевые, лагерные бродят долго при. т от 5 до 15 и если Т выше то страдают ... 16 дней это много для элевых , элевые выбоаживают пиво за 4-7 дней при Т 18-20 град . А лагерные могут и три недели бродить запросто... Вообще странно ты варишь пиво и не залуиыаешся о том какими дрожжами ты его бродишь, вот имхо пофиг пшеничные они или ячменные важно их Т брожения и свойства (как садятся, насколько широк Т диапазон). В общем если ты накидал лагерных то понижай Т (если возможно) и броди еще пока сахарометр твой не покажет 2-3 проц. если элевые то переливай на карбонизацию с праймером уменьшив навеску в полтора раза. Какой обьем сусла получился в итоге (можно прикинуть начальную плотность) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z200 16 Опубликовано: 26 июля 2017 задумался, дошел до цеха))) Дрожжи элевые пшеничные BeerVingem BVG-D/03 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 июля 2017 Тогда переливай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiuSvoe 0 Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) пиво покрылось белым налетом и стало пахнуть ацетоном, это прокисло?? если да то как это предотвратить, всё стерильно, с начало всё шло хорошо, но потом задержка на несколько дней с розливом и на тебе (( Изменено 24 августа 2017 пользователем PiuSvoe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 августа 2017 Это прокисло, печалька, значит не стерильно было, или занесли насекомые зверей, а может и сам заразил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudemix 4 Опубликовано: 25 августа 2017 всё стерильно Выливай. Дезил перекисью?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 августа 2017 [member=dudemix], Я бы перегнал... подкисшая брага иногда выдает неплохой самогон, если правильно подкисла... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiuSvoe 0 Опубликовано: 25 сентября 2017 я перегнал, но не понятно почему прокисла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 сентября 2017 но не понятно почему прокисла. Что ж тут непонятного? потому, что попали бактерии вредные и хмель на них не подействовал как антисептик, бывает. Пропаривай емкость в которой бродишь , если пластик то спиртом протирай или еще каким диз раствором (водой после спирта или раствора не ополаскивают) в общем соблюдай стерильность, не открывай бродилку лишний раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiuSvoe 0 Опубликовано: 30 сентября 2017 Я пропаривал, у меня стекло 33 л. Но не помогло. Где-то наверно недосмотрел( хотя непонятно где. А могут сами дрожжи начать жрать спирт после того как сахара кончились? Ферментис 05 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 сентября 2017 (изменено) [member=PiuSvoe], Дрожжи не могут, спирт для них яд... Спирт жрут килсые бактерии... они другие принципиально, дрожжи это вообще грибы... Изменено 30 сентября 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 9 октября 2017 Попробовал бродящее сусло, показалось что немного недоохмелил. Можно делать сухое охмеление на стадии основного брожения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Можно делать сухое охмеление на стадии основного брожения? можно, можно даже и потом, но имхо если хмель не гранулированый то толку будет мало или хмеля навеска должна быть негуманая, ты сделай настойку спиртовую на хмеле, буквально хмельт/спирт 1-1 по весу... потом отфильтруешь и вольешь в пиво и будет то что доктор прописал... Настаивать несколько дней достаточно. Изменено 9 октября 2017 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 9 октября 2017 [b][member=Naruto][/b], пиво зеленым не станет?) Может лучше поварить в воде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ileon 17 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) [member=Detector], а зачем ты хочешь охмелять именно на этой стадии? Вноси хмель на стадии дображивания, как обычно делается сухое охмеление, за 4...5 дней до розлива. Обычно хмель просто засыпают в ферментер или запускают туда в мешочках или сетчатых контейнерах. Изменено 9 октября 2017 пользователем Ileon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 9 октября 2017 [b][member=Ileon][/b], А затем что я дображивание не делаю, когда сусло осветляется я заливаю его в кегу и карбонизирую искуственно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ileon 17 Опубликовано: 9 октября 2017 [member=Detector], похоже ты не правильно понимаешь термин "дображивание". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 9 октября 2017 [b][member=Ileon][/b], Возможно, я в пивоварении пока нуб. Сейчас почитал, всё понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 октября 2017 [member=Detector], Я сбраживаю с хмелем (не снимаю с бруха после варки) зеленым не становится , имхо хмелем пиво испортить очень сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах