ПОМОР Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 А как будет работать "Шпора" при ректе браги, там ведь кипеть начнёт выше 90*С? 1
avirin Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 @ПОМОР работаю по Страйку. Первый гон на бку гоню, а на второй раз уже на SSVC с ПО 2.2.17, формула включена.
ПОМОР Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 6 минут назад, avirin сказал: Первый гон на бку гоню, А чё, на SSVC0059 неудобно брагу ректить? Хотелось бы на одном агрегате оба гона делать)
avirin Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 7 минут назад, ПОМОР сказал: А чё, на SSVC0059 неудобно брагу ректить? Утащил SSVC на работу и доделываю, довожу до ума, а чтобы процесс не стоял, брагу ректифицирую на старой. Делаю, чтобы датчики температуры и аварийные датчики были совместимы с бку. 1
avirin Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) В ГБ добавил нюхача. Изменено 10 декабря, 2021 пользователем avirin
avirin Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 1 минуту назад, ПОМОР сказал: что за нюхач, поподробнее Датчик паров этанола, газа. MQ-3. При срабатывании отрубает дифавтомат. 1
virus5113 Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) 7 часов назад, sanderzv сказал: Есть методика определения спиртуозности пара по температуре в узле отбора? Должны быть таблицы и формулы, я поищу. Люди как-то считают. 7 часов назад, yridro сказал: я очень извиняюсь что так задел своими словами... Не-не, вы меня никак не задели, возможно так получилось, это недостаток невербального общения. 7 часов назад, yridro сказал: Но насколько я понимаю, эта автоматика заточена для использования ее на ректк колонне. Для получения спирта, НДРФ или дистиллята. Я делаю дистиллят на рект колонне, и датчики стоят так же как и при получении спирта/НДРФ, только настройки контроллера несколько иные. Но если у тебя классическая бражная колонна, то тогда наверное надо было бы упомянуть об этом. Ну-у-у, не знаю чтобы вот прям для для колонны, у нее довольно гибкие настройки, думаю можно подогнать и на прямоток. У меня не бражная колонна. Для НДРФ я использовал короткую царгу с тремя колпачковыми тарелками на прошивке 2.2.17. Все прошло удачно. 7 часов назад, yridro сказал: Вот эти - не бьются Ну да, но инерционность никуда не делась. Да и стоит он не мало. Тогда уж лучше взять электронный попугай. А тут уже готовая автоматика с термометром.@sanderzv Скажите, пожалуйста, а термодатчиков 6 мм с гильзой длиннее на пару сантиметров не бывает? Изменено 10 декабря, 2021 пользователем virus5113
avirin Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 2 минуты назад, virus5113 сказал: Скажите, пожалуйста, а термодатчиков 6 мм с гильзой длиннее на пару сантиметров не бывает? Бывают, в Китае взял 70 мм, правда еще не пришли.
virus5113 Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 @avirin А ему можно будет доверять? Смартмодуль вроде как гарантирует что у них 100% оригиналы.
Григорий Борисыч Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 2 часа назад, ПОМОР сказал: А как будет работать "Шпора" при ректе браги, Нах. там вообще автоматика??
avirin Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Покупаешь только гильзы, это только железо ))), DS18B20 бери оригинал. 1
ПОМОР Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 @Григорий Борисыч а ты ручками брагу ректишь? 34 минуты назад, avirin сказал: Датчик паров этанола На ТСА ставишь или где?
Григорий Борисыч Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 23 минуты назад, ПОМОР сказал: а ты ручками брагу ректишь Из браги я делаю с.с. 100гр голов и на 4квт до 99гр. Безо всякой автоматики..
ПОМОР Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 @Григорий Борисыч так у нас методики разные, внимательней читать надо😊 1
beggar Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, virus5113 сказал: электронный попугай Я дико извиняюсь за свою отсталость. Где бы увидеть такой девайс? Изменено 10 декабря, 2021 пользователем beggar
sanderzv Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Опубликовано 10 декабря, 2021 2 часа назад, virus5113 сказал: а термодатчиков 6 мм с гильзой длиннее на пару сантиметров не бывает? У нас таких нет.
ПОМОР Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 @sanderzv какие последствия ведёт за собой неправильное подключение ТД?
avirin Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 3 часа назад, ПОМОР сказал: На ТСА ставишь или где? На ТСА ставится датчик который от температуры срабатывает. Нюхач врезал в корпус ГБ, буду сейчас пробовать. Что-то у него чувствительность очень сильная, может и не перегнать будет, правда предусмотрел выключатель для него. 1
yridro Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 35 минут назад, ПОМОР сказал: @sanderzv какие последствия ведёт за собой неправильное подключение ТД? Возможен выход из строя ТД. Контроллеру вряд ли чего будет... 1
Alex57 Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 2 часа назад, avirin сказал: Что-то у него чувствительность очень сильная, может и не перегнать будет, Ты бы сначала поработал на этом "Нюхаче" а потом выкладывал на общее обозрение. Интересно, сколько раз он отрубит твой АВДТ за время погона. 2 часа назад, ПОМОР сказал: неправильное подключение ТД? Ничего страшного не будет. Если перепутать GN и DQ просто потухнет дисплей. 2 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
avirin Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) Небольшой флуд. Последнее время я всё твердил про безопасность, а мысли как известно материализуются. Последние эксперименты были с отключением воды и как ведет себя температура в царге, для этого после датчика ТСА была установлена трубка и отправлена в раковину в качестве безопасности (трубку так и оставил). После этого в среду перед сном ставлю брагу на рект, а ночью в 3 часа просыпаюсь и вижу, что автоматика остановилась по аварии, сработал датчик ТСА. Включаю всё заново и вижу захлёб, но все параметры выставлены как обычно, мощность убавил и дальше процесс прошел нормально. В четверг вечером решил процесс ректа браги запустить раньше и просмотреть в чём дело и не зря. Температура в царге еще комнатная, а у меня выплевывает клапан с куба (куб от СиВ, клапан в виде силиконовой прокладки), тут последствия все представляют какие могли быть ... После всех проверок пришёл к выводу, что виной повышения давления как раз стала трубка которую я установил от датчика ТСА к раковине. К чему я всё это веду, да к тому, что безопасность должна быть не только в ГБ, но и автоматика умела отслеживать аварийные случаи. Сейчас при ректи браги я использую пока старую автоматику и у меня два датчика на ТСА, один с автоматики, другой с ГБ, плюс нюхача еще установил (пробовал даже дышать на него ))), не плохой алкотестер) При ректе СС буду использовать SSVC и тут уже безопасность ложится только на ГБ, а это уже риск использовать один уровень безопасности. 1 час назад, Alex57 сказал: Ты бы сначала поработал на этом "Нюхаче" а потом выкладывал на общее обозрение. Интересно, сколько раз он отрубит твой АВДТ за время погона. Весь процесс у меня идет в котельной, дровяной котел уже стоит как экспонат, а трудится газовый котел и у газового котла тоже есть нюхач который должен отрубить газ при утечках. Так вот этот газовый нюхач тоже не плохо определяет пары спирта. При нормальном процессе ректификации он у меня не срабатывает, а вот если есть утечки, то орёт не слабо. Выручал меня не раз. В последний раз у меня из куба сортировка сочилась на пол (прокладка прохудилась), он и это отследил и заорал, правда я его не сразу понял, что он от меня хочет, я же ни чего в это время не гнал. Сейчас поставил рект браги, работа колоны на себя уже 20 мин., полет нормальный. Нюхач выкручен в самый минимум, меня уже определяет после 200, но только в упор нужно дыхнуть. Изменено 10 декабря, 2021 пользователем avirin 1
ПОМОР Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 @sanderzv 14 минут назад, avirin сказал: уже определяет после 200, но только в упор нужно дыхнуть Ещё один тестер, бери в штат😁 2 часа назад, yridro сказал: Возможен выход из строя ТД Не хотелось бы таких последствий. ТД в гильзе-700р. Это 10кг сахара и турбо-дрожжи в придачу)) Да и ждать новый неделю. Пы.Сы. Так-пятничный флуд, завтра почищу.
Yvik Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) Может кто подскажет, пытался подключить реле контроллера для отключения РМ-2м по температуре. Не получается. Изменено 10 декабря, 2021 пользователем Yvik
yridro Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 (изменено) 12 часов назад, Alex57 сказал: Ничего страшного не будет. Если перепутать GN и DQ просто потухнет дисплей. Еще раз перерыл "весь" инет, и везде говорится о том что "если перепутать полярность подключения питания, то датчику конец"... И @sanderzv тоже говорил похожее... @sanderzv Александр, может быть скажешь свое веское слово? Изменено 11 декабря, 2021 пользователем yridro
Рекомендуемые сообщения