Перейти к содержанию

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно ли на этапе -2. Тело УО. добавить галку фиксация температуры начала отбора тела или  ещё проще увеличить время паузы фиксации температуры отбора тела не на 10 мин а на несколько часов

( примерно 5-10 ч). За это время и перегнать в сырец можно . И полностью весь процесс проходил бы в автоматическом режиме. Было бы здорово.  Заранее спс.

Опубликовано
2 минуты назад, Dmrv сказал:

Возможно ли на этапе -2. Тело УО. добавить галку фиксация температуры начала отбора тела или  ещё проще увеличить время паузы фиксации температуры отбора тела не на 10 мин а на несколько часов

( примерно 5-10 ч). За это время и перегнать в сырец можно . И полностью весь процесс проходил бы в автоматическом режиме

Если надо поменять клапан для конкретного алгоритма, то надо вернуться к заводской прошивке, там любому алгоритму можно назначить любой клапан.

Опубликовано

@Dmrv   на фото клапана с силиконовым уплотнением? Если да, поделишься где брал? 

Опубликовано (изменено)

@Стодол Клапана с Али .  Резинки обычные, пришлось переделывать на силиконовые. Больше гемора. Проще найти готовые с силиконом.

Изменено пользователем Dmrv
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

А не проще поставить нужную температуру окончания на втором этапе и декремент 100%? 

Изменено пользователем virus5113
Опубликовано (изменено)

@Стодол  тоже на Али 2 шт покупал, тоже силикон. Покупал первый попавший.  Вот, выкладывал 

стрелочку нажми

Изменено пользователем abba
неправильная ссылка
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@virus5113  Там нельзя установить температу на т1,. Только на т2 в кубе. И при 100% декременте происходит полное выключение  при залете на гистерезис , а там максимум 2 градуса . А рабочая температура фиксируется только при переходе с режима головы. Приходится запускать программу на тело и после фиксации рабочей температуры править на максимум  чтоб потом она отключилась по т2 в кубе . И декремент должен быть 0%. Руками когда уже идёт процесс на 2 этапе можно и так и так делать но это не автоматический режим. 

Изменено пользователем Dmrv
Опубликовано

Приветствую, коллеги. А есть ли смысл заземлять клапан отбора? 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, митрик сказал:

смотря какой клапан

Один клапан на первом фото(круглый) 

2 других-прямоугольные от СиВ. 

220в разумеется. 

Не вижу связи между суевериями и ТБ(заземлением) 

IMG_20211208_165218.jpg

IMG_20211208_165225.jpg

Изменено пользователем ПОМОР
Опубликовано
2 часа назад, ПОМОР сказал:

Не вижу связи между суевериями и ТБ(заземлением)

На клапанах есть заземляющий контакт/проводник ? Если нет , то можно предположить , что производитель считает это лишним  , остальное - твои догадки/пожелания/предпочтения/суеверия и т.д. и т.п.

• + репутация 1
Опубликовано

@ПОМОР не в тему, но если можно... 

Клапана от СиВ с силиконовым уплотнением? Плиз... 

Опубликовано

@Стодол На СиВ отдельно в продаже силиконовые уплотнители для клапана.

• Спасибо 1
Опубликовано

@Стодол если про уплотнения, что под штуцерами , то да, отдельно в СиВ покупал. 

• Спасибо 1
Опубликовано

@Стодол У меня этого клапана нет, описания на сайте отсутствует, в техподдержке сказали уплотнение силиконовое, корпус - из пищевого алюминия.

• Спасибо 2
Опубликовано

Александр, датчики 5мм ожидаются в продаже, в не далёком будущем?

Опубликовано
22 минуты назад, Rage74 сказал:

Александр, датчики 5мм ожидаются в продаже, в не далёком будущем?

В ОЗОН запланирована отгрузка 15 декабря.

Так же ожидаются на Али и в ekits.

• Спасибо 2
Опубликовано

@virus5113 , я очень извиняюсь что так задел своими словами...  Но насколько я понимаю, эта автоматика заточена для использования ее на ректк колонне. Для получения спирта, НДРФ или дистиллята. Я делаю дистиллят на рект колонне, и датчики стоят так же как и при получении спирта/НДРФ, только настройки контроллера несколько иные.

Но если у тебя классическая бражная колонна, то тогда наверное надо было бы упомянуть об этом.

2 часа назад, virus5113 сказал:

неудобен, неустойчив, падает и разбивается. 

Вот эти - не бьются - https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=попугай для самогонного аппарата

У меня самого попугай в банке, вот такой - image.thumb.png.c2b46152da83f2f959295382b90c6b79.png, чуток доработал, и проблем нет, что для дистов, что для спирта...

Опубликовано

Коллеги, всем привет! Подходит время "полевых" испытаний моей сборки. Гоню по методик Страйка. 

При ректе браги отбираю 100мл"неисправимых"голов,потом 200-300мл голов для переработки, затем тело до 99*С в кубе. 

Какая из версий прошивок подойдёт мне больше? Заранее всем спасибо! 

Опубликовано (изменено)

@ПОМОР , можно оставаться и на заводской прошивке, если нет каких-либо изысков, типа одновременная работа нескольких клапанов, работа по шпоре и т.п. (ИМХО)

Изменено пользователем Андрей1972
Опубликовано

Изыски

14 минут назад, Андрей1972 сказал:

типа одновременная работа нескольких клапанов, работа по шпоре и т.п.

Хочу использовать, для этого v.2 и приобреталась. Клапанов имею 3шт,ТД - 2шт. 

Опубликовано (изменено)

Ну если "по шпоре" ( и без ручной регулировки отбора), тогда без вариантов - прошиваться PRO версию.

281157524_.thumb.png.8afcf51989e0951658264f6a1bec5831.png

Изменено пользователем Андрей1972
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...