Перейти к содержанию

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Казанцев Евгений Бери с максимальными функциями, что такое разница в 3 литра пива, не о чем. Зато всегда можно под себя заточить...

Опубликовано (изменено)

Уважаемые Мэтры. Подскажите новичку. Обновил автоматику V2 до 2.2.17. Не могу понять, где меняется разновидность клапана (НО или НЗ). Благодарю. 

Изменено пользователем Chirko
Опубликовано
8 минут назад, Chirko сказал:

2.2.17. Не могу понять, где меняется разновидность клапана (НО или НЗ).

В прошивках версий 2.2.* нет выбора типа клапана.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, sanderzv сказал:

В прошивках версий 2.2.* нет выбора типа клапана

Прошу прощения, но вы как-то отвечали кому-то, что поздние прошивки включают в себя исправления и дополнения более ранних версий. 

Изменено пользователем Chirko
Опубликовано
3 часа назад, avirin сказал:

есть и отбор и защита и подача воды,

А что за автоматика? 

Опубликовано

Подскажите по датчикам температуры.

Они будут работать в режиме один в царге второй в кубе? 

Опубликовано
8 часов назад, Chirko сказал:

поздние прошивки включают в себя исправления и дополнения более ранних версий

В прошивках серии Pro 2.2.* были сделаны значительные изменения, в том числе убран выбор типа клапана. К сожалению, вижу, что этот момент не указан в файле changelog.

8 часов назад, Chirko сказал:

где меняется разновидность клапана (НО или НЗ)

Не рекомендуется использование клапанов НО. Клапан НО - нормально открытый, это означает что когда контроллер выключен - клапан открыт. Ситуации могут быть разные, контроллер по какой-нибудь нештатной ситуации может сломаться (например, в нем перегорит предохранитель по КЗ на выводах на клапан), соответственно контроллер перестанет управлять клапанами, и НО клапаны откроются и начнут бесконтрольно сливать. Это нехорошая ситуация. Клапан должен открываться только по команде с контроллера. Контроллер выключен и не дает команду на открытие - клапан должен быть закрыт, а это только НЗ клапан.

Опубликовано
9 минут назад, sanderzv сказал:

Не рекомендуется использование клапанов НО.

Спасибо большое за подробный ответ. 

Опубликовано

Алиэкспресс раздает купоны на скидку.

Есть возможность купить SSVC0059 V2 со скидкой 800 рублей.

На aliexpress остались последние экземпляры, до середины января больше не будет.

1005003435468770_1.thumb.jpg.7a81a0242fecd7fc0c9817d8d805820d.jpg

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые Гуру , можно по подробнее рассказать о алгоритме подбора времени работы клапанов, и от чего нужно отталкиваться при подгонке , к вмени периода или время открытия клапана. Я понимаю что железо разное у всех, ну хоть примерно. И ещё при стабилизации колонны , после залета дт1 в режиме тела , может клапан голов тоже останавливать?

Опубликовано

А подголовники кто от куда отбирает (с дефлегматора как и головы или с царги пастеризации как тело)?

Опубликовано
1 час назад, medm сказал:

можно по подробнее рассказать о алгоритме подбора времени работы клапанов, и от чего нужно отталкиваться при подгонке , к вмени периода или время открытия клапана

Тут каждый выбирает для себя как ему лучше и удобнее или как привык.

30 минут назад, DimonDistillitor83 сказал:

А подголовники кто от куда отбирает (с дефлегматора как и головы или с царги пастеризации как тело)?

Когда не было ЦП, брал естественно с верху, сейчас беру с ЦП.

• Спасибо 1
Опубликовано

Подскажите какая резьба под гайкой (отмечена стрелкой)?

277021839_w640_h640_ar-hx-3-solenoidnyj-klapan.jpg

Опубликовано

@gipsan88  какой сакральный смысл , в этом знании ? Если не секрет 

Опубликовано
34 минуты назад, митрик сказал:

какой сакральный смысл , в этом знании ? Если не секрет

чтоб прикрутить доохладитель 

Опубликовано
25 минут назад, gipsan88 сказал:

доохладитель

По моему лучше ставить перед клапаном. Для тела.

А для голов и хвостов он и не нужен.

Так мне каКжется, так и делаю.

Опубликовано

@gipsan88 В этом месте находится собственно сам клапан. Лучше соединить клапан-доохлодитель через силиконовый шланг. Не забыв закрепить сам доохладитель .

• Спасибо 1
Опубликовано

@gipsan88 "Прикрутить доохладитель" к клапану не получиться, сердечник клапана с силиконовым наконечником закрывает/открывает отверстие в штуцере, короче, без штуцера нет клапана.

Для того чтобы жестко закрепить доохладитель к клапану нужно использовать другой клапан.

ИМХО

• Спасибо 1
Опубликовано

@gipsan88  в этом штуцере, на сколько помню, находится седло клапана.

• Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, Atenon сказал:

находится седло клапана

Именно . Без токарных работ и сварки , не получится , а необходимость под большим вопросом . Я , например , не использовал доохладитель и не собираюсь - спирт сам спокойно остывает 

Опубликовано

Хотел изменить прошивку, вроде скачалось на карту, вставил в прибор, похоже не видит.? Карта что, чистая должна быть? Извиняюсь за бестолковость...

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

скачалось на карт

Флэшка может быть и с другими файлами, ,,  нужно ЗИПовский файл Распаковать

Перетащить апдэйт в коренной каталог флэшки

IMG_20211206_223232.jpg

Изменено пользователем Yurii-111
Опубликовано (изменено)

16388705725693003503146832427228.thumb.jpg.c615d4218908ee3939d6eb72ef588191.jpgЕсть ещё вопрос, на каком этапе перегонять первый перегон(брагу в сырец)?  У меня получается только на этапе тело и то не в автоматическом режиме в начале. На этапе тело приходится добавлять рабочую температуру 99 чтобы отключить по температурному датчику в кубе т2. На Ютубе видел перегону браги на этапе хвосты  но у меня не получится так как клапана у меня жёстко прикручены через фум ленту. И откручивать нет возможности. Прошивка 3.1

Изменено пользователем Dmrv
Опубликовано (изменено)

@Dmrv а чёйто колонна не утеплена?) Сейчас опытные ректификаторщики быстро ай-яй-яй скажут😁

Изменено пользователем ПОМОР
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...