Nion_eto 0 Опубликовано: 20 ноября 2020 Доброго времени суток Уважаемые. Ищу неспеша зернодробилку, небольшую, для дома, которая бы справилась с сухой кукурузой, помолоть недолго примерно 5 кг. Замучался с советской ручной мясорубкой )))) Заранее, благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 6 Опубликовано: 21 ноября 2020 Купи из Миасса зернодробилку Фермер или еще другие. Они все с одного завода-изготовителя. Обойдется недорого и на века. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 78 2 Опубликовано: 21 ноября 2020 https://www.avito.ru/leninsk-kuznetskiy/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/melnitsa_drobilka_dlya_soloda_dvuhvaltsovaya_1086122678 Сам раздумываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atenon 20 Опубликовано: 21 ноября 2020 Саша 78 ТС хочет измельчать кукурузу, а вальцовая мельница с ней не справится. Зернодробилка Фермер, или аналогичные, подходят более чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 21 ноября 2020 20.11.2020 в 14:53, Nion_eto сказал: Ищу неспеша зернодробилку, небольшую, для дома, В своё время тоже так думал. Но посмотрел что предлагают, потом на цену Фермера 5М ва Все Инструменты и купил новую. Прав коллега 2 часа назад, Aleks_VDV сказал: Купи из Миасса зернодробилку Фермер или еще другие. Они все с одного завода-изготовителя. Обойдется недорого и на века. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok82 0 Опубликовано: 22 ноября 2020 (изменено) 18 часов назад, ANI271 сказал: Купи из Миасса зернодробилку Фермер или еще другие. Они все с одного завода-изготовителя. Обойдется недорого и на века. Поддерживаю полностью! Можно глянуть еще в "Все инструменты" там (на тот момент когда я искал себе)ценник почему то на 100 руб. меньше был. Фермер ИЗЭ-05М, три года верой и правдой у родных служила в скажем так не малом хозяйстве, сейчас как год пользую я ее же для нашего хобби. Сетку в ней не менял, как была в стандарте и даже с этой сеткой помол я считаю приемлемый. Если уж кому надо мельче можно второй раз прогнать или при заказе с завода взять сетку с меньшим диаметром отверстий. Ценник демократичный что то сейчас в районе 3000 если брать ИЗЭ-05 то еще немного дешевле будет (отличие только по мощности, о и той мощности хватит) , по габаритам если немного углы подпилить отлично прикручивается на крышку синей евробочки. (помол сразу в бочку , плюс минимум пыли). Шумит, гремит крутит вертит а главное все дробит)) ИМХО норм аппарат, доволен ей как слон!!)). Изменено 22 ноября 2020 пользователем Novichok82 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 6 Опубликовано: 30 ноября 2020 Я к своей дробилке Фермер еще дополнительно заказывал запасной нож, сетки d4, d5, d6. Но это уже просто так, для уверенности в завтрашнем дне. Вроде у них цена немного подросла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nion_eto 0 Опубликовано: 30 ноября 2020 Всем огромное спасибо, присмотрюсь к фермеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 25 декабря 2020 а подскажите, где бы купить сито помельче для зубр 1а. стандартное 2,5мм крупновато, разваривать долго. 1-1,5 наверное было бы идеально. или посоветуйте, чем заменить? собственно сито - это перфолист 63х700 мм. может из какой-нибудь сеточки можно вырезать? а то перфолисты только метр на два продаются)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 26 декабря 2020 13 часов назад, Blizzard67 сказал: де бы купить сито помельче для зубр в свое время покупал с доставкой из Миасса. Поищи, кто торгует. Мне не понравилось работать с этим ситом, помол идет очень медленно. Проще степень помола регулировать заслонкой, ограничивая подачу зерна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 26 декабря 2020 2 часа назад, pvn28 сказал: в свое время покупал с доставкой из Миасса. Поищи, кто торгует. Мне не понравилось работать с этим ситом, помол идет очень медленно. Проще степень помола регулировать заслонкой, ограничивая подачу зерна. Мне с моими 10 кг скорость не очень важна. Гуглеж дал минимальную ячейку 2мм. Наверное плохо гуглю)) Заслонкой поиграться попробую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 26 декабря 2020 2 часа назад, Blizzard67 сказал: Мне с моими 10 кг скорость не очень важна. Гуглеж дал минимальную ячейку 2мм. Я купил две сетки с ячейками 4 и 1мм.На двушке будет повеселее. Перемалываю сразу 50кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синька 1 Опубликовано: 26 декабря 2020 Кусок листового металла 1,5 мм толщиной и сверло 2-2,5 мм. Дрель в помощь и 30-40 минут работы, сито готово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 26 декабря 2020 Я бы посмотрел, как ты дрелью насверлишь дырки с шагом 0.2-0.3 мм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 26 декабря 2020 3 часа назад, Синька сказал: Кусок листового металла 1,5 мм толщиной и сверло 2-2,5 мм. Дрель в помощь и 30-40 минут работы, сито готово. 2-2,5 и так продаются. А 1,5 я попробовал)) это до весны так можно сверлить)) вариант для терпеливых)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laiban 0 Опубликовано: 26 января 2021 Измельчитель кормов ИК-1 посмотри этот экземпляр не только для зерна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kendo Samogon 0 Опубликовано: 27 января 2021 Я купил Миасскую зернодробилку Гринтехс, грани ножа заточил. При медленной подаче в муку все фигачит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldham 0 Опубликовано: 27 января 2021 С прошлого лета поьзую зернодробилку Вихрь. переработал наверное чуть больше тонны, мелет практически в муку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кайл Брахловский 11 Опубликовано: 11 мая 2021 https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/melnitsa_-_mukomolka_1724134304 Я себе такую взял, но не у этого продавца. Получается мука грубого помола, даже как-то оладушки из ржи делеал. Мелит быстро, но не в пыль грубовато и очень быстро с мешком в 50 кг за 30 мин+/- справляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ura7 23 Опубликовано: 11 мая 2021 не дешево получается,по мне в эту цену выходит три вихря тыс по 3-4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 11 мая 2021 @ura7 зернодробилки - молотковые. Не боятся камней. Дают смесь фракций а это жерновая мельница. Фракция более менее одна. а есть вальцовые - плющилка скорее - на пиво. тут от задач Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 11 мая 2021 24 минуты назад, dim65 сказал: а это жерновая мельница. Фракция более менее одна. Это зависит от типа используемых жерновов. Если псевдожернова, как в недорогих жерновых кофемолках - там будет неравномерный помол. Если нормальные жернова - тогда лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 11 мая 2021 30.11.2020 в 21:33, Aleks_VDV сказал: Я к своей дробилке Фермер еще дополнительно заказывал запасной нож, у меня в комплекте запасной был. сегодня СиВовское сито 1мм испытал-мука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах