Букинист Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 В 20.08.2019 в 05:05, morggun сказал: Результат нулевой или? Вопрос о чём? И к кому?
morggun Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 Букинист, Вопрос к любому кто попробовал сделать дистиллят из рябины. Как ощущения?
Dedok56 Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 17 часов назад, morggun сказал: Вопрос к любому кто попробовал сделать дистиллят из рябины. Как ощущения? Делал мацерат-очень понравилось! Сняв стресс по печени не плачут…
morggun Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Dedok56, Ну не таи секрет, расскажи как делал
Dedok56 Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 5 часов назад, morggun сказал: Ну не таи секрет А никакого секрета-жена загорелась рябиновую настойку сделать. После настойки осталась ягода спиртованная, плеснул в куб воды, поставил фальшдно, ягоду на фальшдно и, потихоньку, перегнал до 40* в приемной таре... Сняв стресс по печени не плачут…
morggun Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 Dedok56, Пишут что похоже на коньяк)) Так? Или что то другое? Опиши если не сложно
Dedok56 Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 2 часа назад, morggun сказал: Пишут что похоже на коньяк У меня совсем не похоже... Сняв стресс по печени не плачут…
Букинист Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 В 07.09.2019 в 15:53, morggun сказал: Dedok56, Пишут что похоже на коньяк)) Так? Или что то другое? Опиши если не сложно Есть рецепт мой. Литр самогона 40% + стакан рябины красной замороженной.+ столовая ложка коры дубовой. Чайная ложка мёда. Шиповник по желанию. 3 Недели и "рябина на коньяке" готова!
зеленый Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 Почитал тему, вижу ни кто рябиной не занимался, сегодня давил сок из яблок и не полинился сходил нарвал рябины закинул в соковыжималку, салют, давит сок хорошо, примерно пополам от веса. Рябины нынче валом, попробую сделать дист, чисто из сока,, посмотрим что выйдет.
Букинист Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 Виталя, только не пей вино рябиновое! А дист беспонтовый. я мутил. Нет вкуса. В настойках только хороша красная.
Милиционер Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 11 часов назад, зеленый сказал: Почитал тему, вижу ни кто рябиной не занимался, сегодня давил сок из яблок и не полинился сходил нарвал рябины закинул в соковыжималку, салют, давит сок хорошо, примерно пополам от веса. Ты просто на пробу давил? Так то ещё рано, после первых заморозков надо 1 капля за каплей, капля за каплей
Букинист Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 12 часов назад, Милиционер сказал: Так то ещё рано, после первых заморозков надо Точно!
зеленый Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) Я давил попробовать как сок соковыжималка выдаст, на салюте отлчно. Сейчас пока яблоки, до рябины попозже доберусь. А заморозки в прынципе я ей враз устрою, на 3 дня в ларь морозильный и вся недолга. Только сомнения у меня что труд никчемный. Изменено 23 сентября, 2019 пользователем зеленый
Букинист Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 5 минут назад, зеленый сказал: труд никчемный. Кчомный кчомный! Настойка рябина на дубе - вышка!
morggun Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Сделал дист из рябины. Состав браги 2кг рябины+1кг сахара. Дрожжики винные. Сбродил, перегнял на короткой колонне. Как кто то пишет, похоже на коньяк. Отношения к коньяку не имеет не какого. Дист имеет ярко выраженный запах и вкус рябины 1
Ole Lukkoye Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 (изменено) года 4 назад делал дистиллят из рябины. рябину промывал, слегка просушивал, на сутки в морозилку. заливал кипятком минут на 5, кипяток сливал в бродильную емкость, ягоду снимал с черенков, мял. Кашицу заливал водой 1:5, добавлял сахара 100г на 1л. На винных дрожжах бродило долго. Готовый дистиллят (голов было много) настаивал на предварительно высушенных и прогретых в духовке (как щепа) свежих (собранных весной зелеными) побегах рябины, прикрыв емкости пергаментной бумагой. Напиток интересный, но для городского жителя возни очень много.) Изменено 21 июня, 2020 пользователем Ole Lukkoye
morggun Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Вообще при наличии легко доступной рябины. Можно сделать не плохой напиток для выдержки. Весной была встреча с коллегами была еще одна рябина, но она была прям рябина рябина. У меня получилась более цветочная, с елкгим ароматом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти