stendapuss Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Аппарат с дефлегматором Перегонял спирт питьевой, почему то при 77 градусах процесс идет. Что не так ? Температура больше не подымается практически. Разбавляю спирт водой, процесс идет при 79 градусах и выше. Градусник проверял на стенде и другим градусником. Может потому что бак высокий? , сантиметров 70. Градусник в самом верху. Но как пишут у паров температура такая же, что и в низу. Правда я сомневаюсь что температура внизу и в верху одинаковая, бак стоит и греется газом. Спасибо.
gabriel 61 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 почему то при 77 градусах процесс идет Температура кипения спирта при давлении 730 мм рт ст - 77*С. Как у вас там в Челябинске?
stendapuss Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Температура кипения спирта при давлении 730 мм рт ст - 77*С. Как у вас там в Челябинске? Везде читал Этиловый спирт пищевой кипит при 78,3 градусах. Не только в Челябинске. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB Изменено 27 октября, 2015 пользователем stendapuss
MrDanger Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB в самом низу столбик справа с молекулой: Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного. 100 кПа https://www.google.ru/search?q=100%D0%BA%D0%BF%D0%B0+%D0%B2+%D0%BC%D0%BC+%D1%80%D1%82+%D1%81%D1%82&oq=100%D0%BA%D0%BF%D0%B0+%D0%B2+%D0%BC%D0%BC+%D1%80%D1%82+%D1%81%D1%82&aqs=chrome..69i57.15232j0j1&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8 Если и так не понятно то: не важно где, важно какое давление там где перегонка... Школьный курс физики. Изменено 27 октября, 2015 пользователем MrDanger
stendapuss Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Меня интересует нормальный это спирт или нет. Объясните почему температура кипения другая. И нормально это или нет. Сколько там давления в аппарате не знаю.Мне честно говоря физику вспоминать нет надобности. Поэтому и спросил здесь. Прочитал кипит спирт при 78,3 градуса. И задумался почему кипит на 2 градуса меньше.
MrDanger Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Меня интересует нормальный это спирт или нет. Объясните почему температура кипения другая. И нормально это или нет. Сколько там давления в аппарате не знаю.Мне честно говоря физику вспоминать нет надобности. Поэтому и спросил здесь. Прочитал кипит спирт при 78,3 градуса. И задумался почему кипит на 2 градуса меньше. Ваалерааа, прикалываешься, да? Теперь я понимаю почему в Челябинске красные труселя, метеориты и такие суровые челябинские мужики. Какими им еще быть, если у вас такое происходит(залез в яндекс): СМ. ПРИКРЕПЛЕННЫЙ ФАЙЛ... так что температуру кипения спирта можно добавить в тот же список... А если серьезно. При давлении в 730мм.рт.ст. спирт кипит при 77гр, при 750(100кПа-СТАНДАРТНЫЕ УСЛОВИЯ) при 78.3 гр. КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ У ВАС В ЧЕЛЯБИНСКЕ??? Может оно и оказывает влияние на температуру кипения?.. https://www.gismeteo.ru/city/daily/4565/ ЗЫ: Да простит меня модератор... Каюсь. Не сдержался. Изменено 27 октября, 2015 пользователем MrDanger
Sklv Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 возможно градусник флегмой охлаждается.Наверное самая распространённая причина таких непоняток с температурой. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
Bors Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Та мне кажеться ,человек прикалываеться. Хотя если ответит ,что вода кипит однозначно при 100° С ...тогда не прикалываеться
stendapuss Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Я не прикалываюсь, воду не пробовал кипятить в аппарате. Что вода кипит при 100 градусах согласен. Знаю на веру с детства, и не проверял не когда. Но наверное вода тоже кипит при разных давлениях при разной температуре. Про давление верю тоже на слово. Хотел выяснить пищевой это спирт или нет. А вы погнали в Челябинске мужики и т.д. Нет чтоб сказать толком, в с.а давление больше атмосферного, поэтому и температура кипения меньше на 2 градуса. Если быть точным на 1.3 градуса. Как то так наверно. Поправьте. А то потравимся. Но рядом по температуре кипения вроде нет спиртов ядовитых. Как выяснил в скороварке под давлением вода кипит при 120 градусах. И здесь с давлением связанно. 1.3 градуса думаю не критично. Плюс градусник, хоть и проверяли врет наверняка на несколько десятых. Спасибо. Изменено 27 октября, 2015 пользователем stendapuss
Sklv Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 так тыж пар меряешь после дефлегматора,какое давление??? или я чегото не так понял. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
stendapuss Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 возможно градусник флегмой охлаждается.Наверное самая распространённая причина таких непоняток с температурой. Хоть узнал что такое флегма, спасибо: флегма это смесь жидкостей (Например спирт-вода) при разделении смеси методом ректификации так тыж пар меряешь после дефлегматора,какое давление??? или я чегото не так понял. На аппарате стоит градусник. Сверху самого. Обычный градусник стеклянный до 100 градусов. Проверили его в температурной камере. Сказали врет на 2 градуса.
Sklv Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 вот чтобы такого геморроя не было,термометр должен мерять температуру жидкости в баке,и можно ставить ещё один в паропровод,тогда точно не ошибёшься. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
stendapuss Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 На аппарате стоит градусник, в баке где кипит.
127L Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 температура кипения спирта зависит от атмосферного давления, можно даже барометры поверять по ней. я только не пойму, пищевой спирт что кипит при какой-то другой температуре, чем технический, или есть сомнения, что это этиловый спирт? Раствор коварен!
Sklv Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Градусник в самом верху. Но как пишут у паров температура такая же, что и в низу. Правда я сомневаюсь что температура внизу и в верху одинаковая, бак стоит и греется газом. поясни стоит градусник, в баке где кипит. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
stendapuss Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 температура кипения спирта зависит от атмосферного давления, можно даже барометры поверять по ней. я только не пойму, пищевой спирт что кипит при какой-то другой температуре, чем технический, или есть сомнения, что это этиловый спирт? Конечно есть сомнения !!!, говорят пищевой. А что там не известно. Проверяю раскаленной медью в начале. Если бы была уверенность, что в магазине водка нормальная. Там бы купил. А так делаю эксперименты. Раньше с градусником не заморачивался. Убирал хвосты по 300 грамм с 5 литров спирта, в начале и в конце. А Здесь градусник поставил и начались думки.
Sklv Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 человек зарегился и просто пытается посмеяться над нами(( ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
stendapuss Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) поясни Бак из нержавейки, в варена в верхней крышке трубка медная на дефлегматор и сделано отверстие под градусник (через него и спирт заливаю). С дефлегматора трубка идет на змеевик (холодильник). Бак стоит на газовой плите. человек зарегился и просто пытается посмеяться над нами(( Это вы зря, не хочу я смеяться или прикалываться. Проста хочется пить и знать что нормальная водка а не с примесями. Да и вникнуть хочется. Я вам серьезно, а вы посмеяться. Стал бы кто то региться для смеха. Лично мне для смеха время жалко было бы. Как то так. Изменено 27 октября, 2015 пользователем stendapuss
Sklv Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 человек зарегился и просто пытается посмеяться над нами(( ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
127L Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Раньше с градусником не заморачивался. Убирал хвосты по 300 грамм с 5 литров спирта, в начале и в конце. А Здесь градусник поставил и начались думки. Купи барометр. Раствор коварен!
MrDanger Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) не, камрады, человек реально не понимает. Слабовато владеет матчастью и все... А мы в прикол все перегоняем. Товарищу невдомек что важны конструкция аппарата, место замера температуры и т.д. Я не прикалываюсь, воду не пробовал кипятить в аппарате. Что вода кипит при 100 градусах согласен. Знаю на веру с детства, и не проверял не когда. Но наверное вода тоже кипит при разных давлениях при разной температуре. Нет чтоб сказать толком, в с.а давление больше атмосферного, поэтому и температура кипения меньше на 2 градуса. Если быть точным на 1.3 градуса. Как то так наверно. Поправьте. А то потравимся. Как выяснил в скороварке под давлением вода кипит при 120 градусах. И здесь с давлением связанно. 1.3 градуса думаю не критично. Плюс градусник, хоть и проверяли врет наверняка на несколько десятых. как раз-таки, Tкип связана прямопропорционально с давлением, а не обратно. Как-то расходятся твои наблюдения с твоими выводами... Что за смесь вам продали мы не ведаем... потравитесь или нет сказать никто не сможет... Вот если бы у тебя был полный цикл получения спирта(хотя бы сахарный самогон), то еще какие-то выводы мы могли бы сделать, а так... А еще, все-таки, хотелось увидеть схему аппарата твоего, а то у не поймешь есть ли дефлегматор или нет, и т.д Изменено 27 октября, 2015 пользователем MrDanger
stendapuss Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) А еще, все-таки, хотелось увидеть схему аппарата твоего, а то у не поймешь есть ли дефлегматор или нет, и т.д Сейчас сфоткаю. Картинкой не получилось вставить ,разбираться в лом. Вот ссылка на яндекс https://fotki.yandex.ru/next/users/rabota-mani-internet/album/204092/fullscreen/1342285 Потом посимпатичней сделаю, так на скоряк сделал. не, камрады, человек реально не понимает. Слабовато владеет матчастью и все... А мы в прикол все перегоняем. Товарищу невдомек что важны конструкция аппарата, место замера температуры и т.д. Дак я и просил объяснить. Чтоб не изучать с нуля всю науку. Изменено 27 октября, 2015 пользователем stendapuss
stendapuss Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Tкип связана прямопропорционально с давлением, а не обратно. Как-то расходятся твои наблюдения с твоими выводами... Я и пытаюсь с вашей помощью выяснить почему кипит при 77 а не 78,3 0.3 можно смело списать на погрешности, а градус много думаю. Или нет ? Изменено 27 октября, 2015 пользователем stendapuss
127L Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 У меня прямо сейчас кипит при 78,7 В качестве своего спирта я уверен. У меня дождик идет, а у тебя погода какая? Давление какое атмосферное? Раствор коварен!
stendapuss Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) У меня прямо сейчас кипит при 78,7 В качестве своего спирта я уверен. У меня дождик идет, а у тебя погода какая? Давление какое атмосферное? Нет дождя. Днем гнал. В спирте не уверен. Поэтому заморачиваюсь. Как температура доходит до 77 процесс прет во всю. Может градусник врет. Проверяли его в камере в принципе, да и я электронным для температуры тела проверял. Неточность 2 градуса где то. И спирт на выходе получился 90 градусов (спиртометры не проверял,). Не знаю сколько градусов спирт был до перегонки. Не мерял. Два раза перегнал 90 градусов спирт. Да и в баке давление атмосферное думаю роль не играет. Поставил в холодильник спирт на минус 24. Посмотрю что выпадит завтра. Лучше бы плюс 70, не куда поставить. Но это сивушные масла выпадут. А меня интересует спирт нормальный (питьевой)или нет. Я так то литровочку водки выпил из него. Живой пока. Изменено 27 октября, 2015 пользователем stendapuss
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти