Перейти к содержанию

Перегонял спирт питьевой, почему то при 77 градусах процесс идет

stendapuss

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аппарат с дефлегматором

Перегонял спирт питьевой, почему то при 77 градусах процесс идет. Что не так ? Температура больше не подымается практически. Разбавляю спирт водой, процесс идет при 79 градусах и выше.

Градусник проверял на стенде и другим градусником. Может потому что бак высокий? , сантиметров 70. Градусник в самом верху. Но как пишут у паров температура такая же, что и в низу. Правда я сомневаюсь что температура внизу и в верху одинаковая, бак стоит и греется газом.

Спасибо.

Опубликовано

почему то при 77 градусах процесс идет

Температура кипения спирта при давлении 730 мм рт ст - 77*С. Как у вас там в Челябинске?

Опубликовано (изменено)

Температура кипения спирта при давлении 730 мм рт ст - 77*С. Как у вас там в Челябинске?

Везде читал Этиловый спирт пищевой кипит при 78,3 градусах. Не только в Челябинске.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB

Изменено пользователем stendapuss
Опубликовано (изменено)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB

в самом низу столбик справа с молекулой:

Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного.

100 кПа https://www.google.ru/search?q=100%D0%BA%D0%BF%D0%B0+%D0%B2+%D0%BC%D0%BC+%D1%80%D1%82+%D1%81%D1%82&oq=100%D0%BA%D0%BF%D0%B0+%D0%B2+%D0%BC%D0%BC+%D1%80%D1%82+%D1%81%D1%82&aqs=chrome..69i57.15232j0j1&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8

Если и так не понятно то: не важно где, важно какое давление там где перегонка... Школьный курс физики.

Изменено пользователем MrDanger
Опубликовано

Меня интересует нормальный это спирт или нет. Объясните почему температура кипения другая. И нормально это или нет. Сколько там давления в аппарате не знаю.Мне честно говоря физику вспоминать нет надобности. Поэтому и спросил здесь.

Прочитал кипит спирт при 78,3 градуса. И задумался почему кипит на 2 градуса меньше.

Опубликовано (изменено)

Меня интересует нормальный это спирт или нет. Объясните почему температура кипения другая. И нормально это или нет. Сколько там давления в аппарате не знаю.Мне честно говоря физику вспоминать нет надобности. Поэтому и спросил здесь.

Прочитал кипит спирт при 78,3 градуса. И задумался почему кипит на 2 градуса меньше.

Ваалерааа, прикалываешься, да? :rofl:

Теперь я понимаю почему в Челябинске красные труселя, метеориты и такие суровые челябинские мужики. Какими им еще быть, если у вас такое происходит(залез в яндекс): СМ. ПРИКРЕПЛЕННЫЙ ФАЙЛ...

так что температуру кипения спирта можно добавить в тот же список...  :rtfm:

А если серьезно. При давлении в 730мм.рт.ст. спирт кипит при 77гр, при 750(100кПа-СТАНДАРТНЫЕ УСЛОВИЯ) при 78.3 гр. КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ У ВАС В ЧЕЛЯБИНСКЕ??? Может оно и оказывает влияние на температуру кипения?.. :unsure:

https://www.gismeteo.ru/city/daily/4565/

ЗЫ: Да простит меня модератор... Каюсь. Не сдержался.

post-1032-0-94657900-1445963935_thumb.jpg

Опубликовано

возможно градусник флегмой охлаждается.Наверное самая распространённая причина таких непоняток с температурой.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Та мне кажеться ,человек прикалываеться. Хотя если ответит ,что вода кипит однозначно при 100° С ...тогда не прикалываеться :)

Опубликовано (изменено)

Я не прикалываюсь, воду не пробовал кипятить в аппарате. Что вода кипит при 100 градусах согласен. Знаю на веру с детства, и не проверял не когда. Но наверное вода тоже кипит при разных давлениях при разной температуре.

Про давление верю тоже на слово.

Хотел выяснить пищевой это спирт или нет. А вы погнали в Челябинске мужики и т.д. 

Нет чтоб сказать толком, в с.а давление больше атмосферного, поэтому и температура кипения меньше на 2 градуса. Если быть точным на 1.3 градуса.

Как то так наверно. Поправьте. А то потравимся.

Но рядом по температуре кипения вроде нет спиртов ядовитых.

Как выяснил в скороварке под давлением вода кипит при 120 градусах. И здесь с давлением связанно. 1.3 градуса думаю не критично. Плюс градусник, хоть и проверяли врет наверняка на несколько десятых.

Спасибо.

Опубликовано

так тыж пар меряешь после дефлегматора,какое давление???

или я чегото не так понял.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

возможно градусник флегмой охлаждается.Наверное самая распространённая причина таких непоняток с температурой.

Хоть узнал что такое флегма, спасибо: флегма это смесь жидкостей (Например спирт-вода) при разделении смеси методом ректификации

так тыж пар меряешь после дефлегматора,какое давление???

или я чегото не так понял.

На аппарате стоит градусник. Сверху самого. Обычный градусник стеклянный до 100 градусов. Проверили его в температурной камере. Сказали врет на 2 градуса. 

Опубликовано

вот чтобы такого геморроя не было,термометр должен мерять температуру жидкости в баке,и можно ставить ещё один в паропровод,тогда точно не ошибёшься.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

На аппарате стоит градусник, в баке где кипит.

Опубликовано

температура кипения спирта зависит от атмосферного давления,  можно даже барометры поверять по ней.

я только не пойму,  пищевой спирт что кипит при какой-то другой температуре, чем технический, или есть сомнения, что это этиловый спирт? 

Раствор коварен!

Опубликовано

Градусник в самом верху. Но как пишут у паров температура такая же, что и в низу. Правда я сомневаюсь что температура внизу и в верху одинаковая, бак стоит и греется газом.

поясни

стоит градусник, в баке где кипит.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

температура кипения спирта зависит от атмосферного давления,  можно даже барометры поверять по ней.

я только не пойму,  пищевой спирт что кипит при какой-то другой температуре, чем технический, или есть сомнения, что это этиловый спирт? 

Конечно есть сомнения !!!, говорят пищевой. А что там не известно. Проверяю раскаленной медью в начале.

Если бы была уверенность, что в магазине водка нормальная. Там бы купил. А так делаю эксперименты. Раньше с градусником не заморачивался. Убирал хвосты по 300 грамм с 5 литров спирта, в начале и в конце. А Здесь градусник поставил и начались думки.

Опубликовано

человек зарегился и просто пытается посмеяться над нами((

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано (изменено)

поясни

Бак из нержавейки, в варена в верхней крышке трубка медная на  дефлегматор и сделано отверстие под градусник (через него и спирт заливаю).  С  дефлегматора трубка идет на змеевик (холодильник). Бак стоит на газовой плите.

Это вы зря, не хочу я смеяться или прикалываться. Проста хочется пить и знать что нормальная водка а не с примесями.

Да и вникнуть хочется.

Я вам серьезно, а вы посмеяться. Стал бы кто то региться для смеха.

Лично мне для смеха время жалко было бы.

Как то так.

Опубликовано

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Раньше с градусником не заморачивался. Убирал хвосты по 300 грамм с 5 литров спирта, в начале и в конце. А Здесь градусник поставил и начались думки.

Купи барометр. 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

не, камрады, человек реально не понимает. Слабовато владеет матчастью и все... А мы в прикол все перегоняем.

Товарищу невдомек что важны конструкция аппарата, место замера температуры и т.д.  

Я не прикалываюсь, воду не пробовал кипятить в аппарате. Что вода кипит при 100 градусах согласен. Знаю на веру с детства, и не проверял не когда. Но наверное вода тоже кипит при разных давлениях при разной температуре.

Нет чтоб сказать толком, в с.а давление больше атмосферного, поэтому и температура кипения меньше на 2 градуса. Если быть точным на 1.3 градуса.

Как то так наверно. Поправьте. А то потравимся.

Как выяснил в скороварке под давлением вода кипит при 120 градусах. И здесь с давлением связанно. 1.3 градуса думаю не критично. Плюс градусник, хоть и проверяли врет наверняка на несколько десятых.

как раз-таки, Tкип связана прямопропорционально с давлением, а не обратно. Как-то расходятся твои наблюдения с твоими выводами...

Что за смесь вам продали мы не ведаем... потравитесь или нет сказать никто не сможет... Вот если бы у тебя был полный цикл получения спирта(хотя бы сахарный самогон), то еще какие-то выводы мы могли бы сделать, а так... А еще, все-таки, хотелось увидеть схему аппарата твоего, а то у не поймешь есть ли дефлегматор или нет, и т.д 

Опубликовано (изменено)

А еще, все-таки, хотелось увидеть схему аппарата твоего, а то у не поймешь есть ли дефлегматор или нет, и т.д 

Сейчас сфоткаю. Картинкой не получилось вставить ,разбираться в лом. Вот ссылка на яндекс

https://fotki.yandex.ru/next/users/rabota-mani-internet/album/204092/fullscreen/1342285

Потом посимпатичней сделаю, так на скоряк сделал.

не, камрады, человек реально не понимает. Слабовато владеет матчастью и все... А мы в прикол все перегоняем.

Товарищу невдомек что важны конструкция аппарата, место замера температуры и т.д.  

Дак я и просил объяснить. Чтоб не изучать с нуля всю науку.

Опубликовано (изменено)

Tкип связана прямопропорционально с давлением, а не обратно. Как-то расходятся твои наблюдения с твоими выводами...

Я и пытаюсь с вашей помощью выяснить почему кипит при  77 а не  78,3

0.3 можно смело списать на погрешности, а градус много думаю.

Или нет ?

Опубликовано

У меня прямо сейчас кипит при 78,7  :-)  В качестве своего спирта я уверен.  У меня дождик идет,  а у тебя погода какая?  Давление какое атмосферное? 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

У меня прямо сейчас кипит при 78,7  :-)  В качестве своего спирта я уверен.  У меня дождик идет,  а у тебя погода какая?  Давление какое атмосферное? 

Нет дождя. Днем гнал. В спирте не уверен. Поэтому заморачиваюсь. Как температура доходит до 77 процесс прет во всю. Может градусник врет.

Проверяли его в камере в принципе, да и я электронным для температуры тела проверял. Неточность 2 градуса где то. И спирт на выходе получился 90 градусов (спиртометры не проверял,). Не знаю сколько градусов спирт был до перегонки. Не мерял. Два раза перегнал 90 градусов спирт.

Да и в баке давление атмосферное думаю роль не играет.

Поставил в холодильник спирт на минус 24. Посмотрю что выпадит завтра. Лучше бы плюс 70, не куда поставить.

Но это сивушные масла выпадут. А меня интересует спирт нормальный (питьевой)или нет. 

Я так то литровочку водки выпил из него.

Живой пока. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...