Hotteay Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Замучившись с мукой и солодом, наскучив сахарной, не потянув технологий ГОС и ХОС пришел к неописанной нигде, (во всяком случае я не нашел) пришел к такому варианту. Заранее каюсь, что это не соответствует ничему, неблагодатно и некошерно, нашептано бесами и шайтанами, но просто, легко и незамысловато. Итак технология БЕСАМИ МУЧИМ Bésame Mucho (Музыкальное сопровождение по ссылке ) В металлический бак 25 литров( в котором после и гоню) засыпаю 2 кг муки и 1 кг сахара. Заливаю 4 литрами воды подогретой до 80 градусов, добавляю 1 чайную ложку фермента А, перемешиваю дрелью, накрываю крышкой) ухожу на 20-30 минут. За это время у меня вскипает еще 4 литра воды. Зааливаю, перемешиваю, вношу 1.5 чайные ложки фермента Г. Перемешиваю. Укутываю в одеяло на 1.5 часа. Через 1.5 часа несу и ставлю бак в ванную, Наливаю в ванну холодной воды, а в бак добавляю 8 литров холодной же воды. Разбраживаю 60 граммов сухой пакмайи. К этому времени температура в баке 28- 30 градусов. Вношу дрожжи и жду когда температура опустится до 22. Вынимаю бак из воды. Накрываю крышкой. ВСЕ. Выбраживает за 72 часа. При добавлении полного пакета пакмайи(80 граммов) за 2,5 дня. На выходе 100 мл голов У меня их подъездные опойки выпрашивают- (пока ни один не сдох и все хвалят) 3 литра 40-43 градусного сырца и литр 15-20 хвостов. В чем профит- простота приготовления. Минимальное использование тары. Скорость, отсутствие необходимости делить слабую и добрую раки. Приятный вкус второго перегона. Можно сказать, что это не имеет к зерновому самогону отношение- однако преобадание зернового сырья (муки) в заторе дает мне право отнести продукт к зерновым. Если кто то видел подобные экзерсисы- сообщите мне, пожалуйста 2
127L Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Я из зерновой барды и сахара основу для эрзац-вискарей делаю. Зачем тебе мука и ферменты? Делать чисто сахарною, тоже не получается? На ХД сектантскую практикуют - сахар+зерно, можно делать сахар+солод. Не понятна мне любовь к муке и ферментам. Раствор коварен!
Sklv Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Вадим,а чем тебя старая вера то не устраивает,солодом осахаривать или не получается чего? ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
Hotteay Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Алексей, я очень благодарен тебе за информацию, практический показ, в общем за научение.. Как видишь в этом (новой вере)очень много от твоей методы. Получается по твоим конспектам все. Что не устраивает. Проблемы с солодом-искать покупать- если мало его -то мало, если много, то мушки дрозофилы в квартире заводятся- я не имею возможности в доме на земле заниматься этим. Большой объем затора - бочку в которой я затираю-перегонять приходится в два присеста. Брага низкоспиртовая- соответствеено добрая и слабая рака-дополнительный перегон. Возможно вследствии отсутствия вкуса- особой разницы не различаю. Кстати-твоя стоит у меня в качестве эталона и я время от времени сравниваю. Качество продукта в виде чистого, а равно настоек ЗУБРОВКИ, ВИШНЕВКИ, ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, ИРИСОВОЙ, КАЙСА-ФИГОВОЙ КАЛГАНОВОЙ меня и мое окружение устраивает на 100 процентов. Поэтому продался империалистам и стал делать так. Почему не чистосахарная- дольше она у меня выбраживает, даже с добавками и у нее отсутствует зерновой привкус-маслянисто-мяконький с отрыжечкой. Надеюсь как нибудь попасть на собрание с дегустацией и если вдруг что то меня зацепит то и технологию готов поменять. Я прагматик. Идеология меня мало интересует. Ну не различаю я на вкус солодовую и ферментную. Может кто попробовать даст?
gabriel 61 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 На ХД сектантскую практикуют - сахар+зерно, можно делать сахар+солод. Не понятна мне любовь к муке и ферментам. Андрей , в случае сбраживания сахарозы , дрожжам приходится вырабатывать сахаразу , инвертировать дисахарид. Дистиллят в этом случае получается тяжелый , даже в случае сильной минеральной подкормки. Один раз перебрал Бакарди 8 , ох и тяжело было на утро. А в случае ферменты - зерно , дрожжи сбраживают глюкозу легко , и дистиллят получается легким. Конечно , солод будет вкуснее и благороднее , это для себя. Я прагматик. Идеология меня мало интересует. Ну не различаю я на вкус солодовую и ферментную. Может кто попробовать дас Если ты будешь сбраживать в одной таре чистый солод , а в другой то же самое , но кинешь туда ферменты , уверяю тебя , получишь абсолютно идентичные дистилляты. Другое дело , когда противопоставляют муку и солод. А сахар ты бросай , и дорого и тяжело.
127L Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 дрожжам приходится вырабатывать сахаразу , инвертировать дисахарид. можно им помочь, не вижу проблемы инвертировать сахарозу, заодно кислотность поднять, что полезно Раствор коварен!
PilotHonda Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Замучившись с мукой и солодом, наскучив сахарной, я делал такое, продукт весьма питейный выходит и мороки особой нету. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=182749.0
Сергей 2009 Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Замутил 10 кг. кукурузной крупы на 40 л. и кодзи синих 40г. отбродило за 12 дней выход СС мало очень мало!!! что не так и брага слабая спируозность. Что не так??? Спасибо ребята!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти