Перейти к содержанию

Приготовление зернового дистиллята без купажа, на тарельчатой колоне


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят всех приветствую, понимаю что эта тема-вопрос возможно все таки больше подходит в оборудование, но мне кажется что все таки тут она подойдёт лучше.

Пожалуй начну, услышав все прелести нбк долго стремился я к этой прелестной колоне и худо бедно приобрёл её, столкнулся с тем что мучной дистиллят ни в какие ворота не может сравниться с зерновым, оргонолептики скудна, ну долго думал, курил форум и вроде как бы нашёл способ перегона зерновых на нбк(провалились методы получения муки из зерна, но нашёл способы по фильтрации досуха зернового затора)

Ну в итоге после нбк мы имеем сс ароматный и духанистый. Встаёт вопрос что делать дальше???

Мы уже не можем использовать методику Габриэля но вроде как можем гнать по ироману, но меня смущает в его тексте что напиток получается если перебрать с жуткой головной болью.

Конечно есть задумки но хотелось услышать что на это скажут метры, а задумки такие:

1) на нбк получается очень хороший фруктовый дистиллят но если мы в берём из колоны в струе 88 градусов, почему же мы не можем получить такой зерновой из-за изиков?

2) отбираем на тк головы с помощью дефа 100 мл/ч, ставим метровую восходящую царгу сверху на неё прямлточник от нбк и гоним по методики иромана

3) отбираем головы на тк так же как и в пункте 2, потом на дефлегматоре перекрываем трубочку возврата жидкости и выставляемых мощность так что бы текло 1200-1300 мл в час. Тут смущают не будут ли мешать тарелки да и восходящая часть утеплена

Суть получить как я понимаю хв, питейный зерновой дистиллят с явным выраженным запахом и вкусом зерна. Так как ндрф все это убьет

Опубликовано

 

 


нашёл способы по фильтрации досуха зернового затора)

Коллега, поделись секретом

Опубликовано

Александр, НБК это часть аппарата Коффи, которая называется анализатор,  вторая часть - ректификатор. Если использовать обе части, а не одну - можно получить дистиллят около 90 % об. спирта, будет ли он с "явно выраженным запахом и вкусом зерна" ?  Наверно какие-то следы сырья останутся.

 

Что тебе мешает взять СС из под НБК, разбавить его до 30 % об. спирта и далее хоть по Иронману, хоть по Габриэлю?  Ни какие трубы, тарелки, дефлегматоры для этого не нужны.

Раствор коварен!

Опубликовано

По Габриэлю не получается так как он погон из браги делит на две части и второе тело на питейную часть перегоняют

По ироману там какионисас говорит если имтпепебрать то будет жутка головная боль

А как гнать на нбк зерновую, это берёшь два ситечка для чая, спаиваешь их и припаиваешь медную трубочку, бросает это все в бочку подключаешь перистальтику и пусть она сосёт. Натдне остаётся дробину, если ты совсем хочешь все досуха, на авито покупаешь старую сушилку которая работает как центрифуга и отжимаешь все досуха

Опубликовано

По ироману там какионисас говорит если имтпепебрать то будет жутка головная боль

 

что перебрать?  кто говорит?  :-)

 

на самом деле, СС с НБК  возьмет почти все примеси из браги, кроме наверно тех которые образуются в кубе и очень высококипящих.

 

 если тебя устраивает  СС с НБК в плане "вкуса и аромата зерна",  разбавляй его и далее со всеми остановками,  сделай две перегонки если одна не устраивает

 

а еще лучше сделай  недоспирт  на тарелках, настаивай на нем ферментированный солод и перегоняй на простом аппарате, Леша за такое ХВ первое место взял на позапрошлой московской встрече, правда он без НБК и тарелок обошелся,  вроде как Игорь 223  делает напитки по похожей схеме на своем оборудовании, ты у него не спрашивал, как тебе поступить? 

 

тут НБК мало кто юзает,  я например не понимаю зачем она мне, на моих объемах.

Раствор коварен!

Опубликовано

Игорь отвечает уклончиво

Опубликовано

Ты скажи что вернешь железо его в зад в виду его неработоспособности, может он что-то  ответит более конкретно. 

  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=Arhis], Коллега видел твоё сообщение мне в личку. Но уж извини ,реально неделька выдалась "веселой". Ответить было просто некогда. Да и если честно ,то собственно и отвечать то нечего.
НБК мы вроде обсудили .Я сейчас не собираюсь о ней говорить хорошо\плохо или свой\чужой :) Этот девайс имеет свои ттх и служит для определенных целей. Как " привинтить" к ней полноценный зерновой затор я не знаю. Наверное фильтрование о котором ты пишешь или как разновидность этого ,отделение жидкой части браги или использование браг из солода "без дробины" ...я тут не советчик. По причинам этих танцев у меня ее и нет.Да и смысла в этих телодвижениях не вижу. Так ,что сори.
По поводу перегонки СС на тк с перекрытым возвратом... Ну конечно на камазе можно ездить на море с семьей отдыхать ,но эт как минимум не рационально. Закрывая возврат флегмы ты превращаешь ТК в фактически прямоточник . ТК предназначена немного для другого. Ну представь ,у меня например есть РК 3200мм.высотой и эт в насадочной части ,нафига я буду ее устанавливать ,что б перекрыв возврат получить прямоток? У тебя масштаб поменьше ,но суть одна . Так что и тут лично я совет не дам.
Опубликовано

Много уже прошло времени, тема умерла

Отошёл от нбк, купил куб для зерновых и фруктовых, но тарельчатая колона осталась....

Задамся тогда другой целью нужен продукт для питья белым, у Габриэля и иромана написаны темы под заливку в бочку

На всем нам известном сайте в теме самоводка есть технология но может кто что ещё по советует???

Опубликовано

Вино по Захарову.  Классические русские водки.  Ром по Шаману.  Вариантов масса. 

Раствор коварен!

Опубликовано

А ссылки что бы прочитать ?

Опубликовано

 

 


ссылки что бы прочитать ?
то же интересно глянуть.
Опубликовано (изменено)

Денис манускрипты читать не просто  :-)

 

Вино - http://forum.grainwine.info/index.php/topic/262-ispolzovanie-starykh-vinokurennykh-tekhnologii/

 

Про Русскую водку - в двух словах, это либо дистиллят тинктуры трав и специй, либо купаж такого дистиллята с вином или сортировкой. 

 

Ром по Шаману - http://forum.grainwine.info/index.php/topic/70-rom-imitatciia-retcept/

 

Кстати,  успех этого рецепта прежде всего в очень качественном дистилляте из сахара. Я бы предложил потренироваться на сахаре сделав что-то подобное, а потом браться за зерно и уж затем за солод. Это все к тарельчатой колонне относится.

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


Ром по Шаману
там с сахаром засада, сколько за раз в турку сыпать?
Опубликовано

Читай внимательно. Ваня ответил.

Опубликовано

не менее одного раза, этож коллер, - не хватит порции еще раз сделаешь, по вкусу

 

я просто в шоке от таких вопросов...... :crazy:

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


этож коллер,
а он только цвет даёт, он что совершенно безвкусный?

я просто в шоке от таких вопросов....

а я от ответа...
Опубликовано

может и вкусный, так попробуй сделай  хоть пять турок, залей их все в пятилитровую банку, попробуй на вкус и цвет и дозируй жидкость из банки в бочку по своему усмотрению.

 

этож творчество  :-)

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=Arhis],а ты после выдержки неделю не нюхал сс с нбк? Прямо с колонны он пахнет офигенно, неделю в банке подержать-ацетон ацетоном.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

он что совершенно безвкусный?

 

может и вкусный,

В моём понимании вкус, это горький, сладкий, кислый, солёный, острый и тп. и тд. а не вкусный. Вкусно каждому по своему. А в рецепте было указанно две турки сахара, значит именно это кол-во сахара даёт тот вкус, который нужен. Потому я и спросил сколько(спасибо уже нашёл, благодаря Большому).

 

хоть пять турок, залей их все в пятилитровую банку, попробуй на вкус и цвет и дозируй жидкость из банки

 

как его потом от туда дозировать? ведь он застынет камнем, или останется жидким?

Опубликовано

 

 


он застынет камнем, или останется жидким

когда расплавленную карамель наливаешь в банку тонкой струйкой

она на дне образует (как бы по образней озвучить? ....) некое подобие

горки из застывших струек карамели. горка плотно рыхлая по структуре.

в сортировке 40% растворяется полностью если периодически банку бултыхать

время необходимое для полного растворения на такое количество карамели как в рецепте у Шамана не скажу.

Опубликовано

А как гнать на нбк зерновую, это берёшь два ситечка для чая, спаиваешь их и припаиваешь медную трубочку, бросает это все в бочку подключаешь перистальтику и пусть она сосёт. Натдне остаётся дробину, если ты совсем хочешь все досуха, на авито покупаешь старую сушилку которая работает как центрифуга и отжимаешь все досуха

Для этого соковыжималку Россошанка можно попробывать

Опубликовано

Задамся тогда другой целью нужен продукт для питья белым

Ну коли есть тарельчатая колонна знать будем получать на тарельчатой. С СС головы на полном количестве тарелок, а как отошли - начинается подбор количества тарелок под сырье и собственные предпочтения. Один раз лабораторку под сырье проведешь - будешь знать подо что сколько тарелок оставлять. Хорошая новость в том, что финальный продукт со скидкой на отдых можно попробовать прямо из под аппарата. Обычно под фрукты 3-5 тарелок, под зерно и солод. - 7 и больше. Можно головы и на малом количестве тарелок, но их получится больше.

Опубликовано

Интереснее не тарелки демонтировать, а отбором поиграться (флегмовым числом).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...