Перейти к содержанию

Ферменты в дрожжах

127L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну понятия то они не имели ,но они там были. Рис пропаривался перед началом ХоСа ,так? Покрайней мере я видел это во Вьетнаме . Ну а то ,что самые продаваемые напитки ( и не только напитки) это те ,что любят традиционно азиаты ,думаю понятно ,а на втором месте те ,что любит арабо-индийский мир ,например нут (второе место после риса) :)

А вот с чем на 1000% согласен ,так в том ,что все в этом мире делаеться по пути "наименьшего сопративления" . А потом уже приплетаеться маркетинг.

Опубликовано

Сбраживало бы у монахов на холодную без прокисания - хрен бы они стали мучиться с варкой. 

Скорее все же монахи стали перегонять пиво, чем делать  специально заторы.

Пиво с плесенью, это жесть...., не надо узкоглазых приводить в пример, они и не такое едят, от чего европейца воротит.

Пивная технология будет постарше. Я тут интересное историческое исследование нашел,  как переведу - выложу интересные моменты. 

Раствор коварен!

Опубликовано

Пиво с плесенью, это жесть...., не надо узкоглазых приводить в пример, они и не такое едят, от чего европейца воротит.

Еще раз  внимательно прочти о самом продаваемом вм мире крепкоалкагольном напитке. И европейцы пьют за милую душу , никто не поперхнулся. 

Опубликовано

Юр,за модой чтоли гонишься.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Юр,за модой чтоли гонишься.

За истиной. 

Опубликовано

Юра, истина в вине, и оно делается без участия плесени.  :sarcastic:

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Пипец!! Вам сколько лет? :) Наверное не больше 18? Откуда такой максимализм юношеский? Это вкусно,это не вкусно ,делать так ,а не так. Виски говно ,ХВ песня ,азиаты тупые. Екарный балет.!!! А колбаса(хв) и сало(виски)из одной свиньи (зерна)делаються и что? А давайте поспорим что лучше ? А может лучше поспорить о том ,почему у одного хозяина сало или колбаса вкуснее ,а другого ..то же ничего ,но ..А?

Плесь \солод. Е мае . Те напитки о которых написал Юрий имеют очень древнию историю хоть к ней уважение то что ли. Там свои технологи ,свои ценители. А их раз и в говно и виски туда же. А почему? Да потому ,что мы так считаем! Ну блин .. Ноу комент.Или наоборот.Если я не люблю вино ,мне что ,извините ,усраться ,но пить его лишь потому ,что этой технологии тысячу лет? Или пивоварение. Юр ты поработай над собой :) Фига ты не пьешь пиво,ты ж только представь сколько лет этой технологии. Так ,что исправляйся ,не капризничай!

Уж извините конечно. Но реально помоему грань как то перешли!

Изменено пользователем Bors
Опубликовано

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D1%83

Хрень какая-то, почему я должен испытывать уважение к напитку из спирта, ароматизаторов и сахара я не понимаю. 

Оказывается надо еще отдать дань уважения монголам научившим корейцев дистиляции.

Раствор коварен!

Опубликовано

Бог с ними с монголами ,кто там кому должен спасибо говорить я не знаю. Ссылку на викихрению уж извини ,но я даже не открывал. Я эту лабуду не читаю. Суть в том ,что все эти Азиатские напитки делались исключительно из натурсырья ,ну просто даже исходя из логики -какие нафиг пищевые добавки промпроизводства могли быть даже 100 лет назад ,не говоря о более ранних сроках. Это были свои технологии и между прочим посложнее "шотландских". Ну не нравиться тебе или мне так ,что теперь? Я болею за фк Краснодар ,так мне ,что прийти в фанатский сектор например Спартака и кричать ," да вы дебилы ,недоноски и команда ваша полное гуано" Так что ли.? Пойми эти технологии ни чем не уступают винным,пивным,вискарным,ХВэшным,коньячным и т.д. ,они все уже имеют, если хочешь и историческую ценность в своем роде.Одни технологии постарше ,другие посложней или и то и другое вместе. Но это уже классика жанра. Вот что я имел ввиду говоря об уважении что ли.

Опубликовано

Открой ссылку - посмеёшеся.  :-)

Корейцы собак едят, я тоже ел, когда служил в СА в момент когда есть было нечего, там же пил жидкость для чистки окон, потому что пить было нечего.

Можно ферменты юзать, можно ХОС делать, если солода нет, - но если есть солод, зачем над собой издеваться, если конечно не стоит задача специально сделать что-то корейско-китайское аутентичное.

Только если я правильно помню, там (у узкоглазых) есть нюансы, сырье опять же их нужно где-то брать, одними ферментами плесени не обойдешься.. 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Корейцы собак едят

А японцы? Не? 

А ты свинину?

А для иудеев это дико. 

Вот Борс правильно пишет. 

Уважения в нас нет ,Ни к другой культуре , ни к ближнему своему. 

Вот где бы поработать. 

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

А у индусов корова - священное животное, и что?  А еще есть племена практикующие каннибализм,  инцест, многоженство - мне их тоже зауважать надо?  Традиции у разных народов разные, но только жители совка могли уважать иностранное (в широком смысле) более чем свое, - вот это засело видно в генах, хрен выкорчуешь. 

Раствор коварен!

Опубликовано

Традиции у разных народов разные, но только жители совка могли уважать иностранное (в широком смысле) более чем свое, - вот это засело видно в генах, хрен выкорчуешь. 

Ты на Жигулях ездишь? С российского компьютера сюда пишешь?

Оставь свой кондовый патриотизм себе - это не патриотизм , а узость взглядов.

Опубликовано

Жигули изначально были забугорными,  компьютеры тоже от туда появились. Так что не надо себе приписывать чужих заслуг  :-)

А собственные винокуренные традиции были уничтожены, не без помощи иностранцев.  Да и зачем рабам традиции, пусть пьют спирт с водой и виски российские, да еще "элитный полугар"  :rofl:

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

А собственные винокуренные традиции были уничтожены, не без помощи иностранцев.

Все относительно , Андрей. От Рюриковичей нами управляли иностранцы  а уж Романовы - немчура на немчуре. И ничего , заметь , и ХВ гнали под немцами то. 

А традиции уничтожили после революции , какой уж там гнать , жрать нечего было.с продразверстками то. Вот и посадили на гидрашку. Не до полугаров. 

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

Юра, во время революции действовал "сухой закон",  он был введен в 1914 году и продолжался чуть ли не до конца двадцатых.  В это время появился самогон.  :-)

Традиционное сельскохозяйственное винокурение уничтожила технологическая революция пришедшая с запада,  стали применять паровые котлы, заторы стали гуще, вино хуже, появилась необходимость в очистке и т.д. Витте со своей монополией и группой коммерсантов определенной национальности похоронили традиции окончательно только ближе к концу XIX века. 

Не кому было заступиться за винокурение, слишком большая Империя, слишком много малых народов со своими традициями, которые сохранялись и сохранились кое-где. 

Раствор коварен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...