127L 897 Опубликовано: 14 октября 2015 Никакого маркетинга тут нет. Если винокур занимается своим ремеслом в серьез, то он должнен знать А и Г ферменты? В европе они называются не много по другому амилоглюкозидазой (AMG). Я бы сказал, нет ничего кроме маркетнинга. Если винокур занимается своим ремеслом всерьез, то зачем ему покупать сухие дрожжи, если дрожжи плодятся сами в геометрической прогрессии? Про ферменты А и Г надо знать, то что они предназначены для производства СПИРТА, а для производства виски были запрещены, а может и до сих пор запрещены. Рассказывать ньюбам о том что промышленные технологии это круто, при этом пытаясь втюхать свой товар и есть самый настоящий вонючий маркетинг. Ни чего, личного, - рассказывайте правду и вас не будут критиковать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trantor 0 Опубликовано: 14 октября 2015 (изменено) Я бы сказал, нет ничего кроме маркетнинга. Если винокур занимается своим ремеслом всерьез, то зачем ему покупать сухие дрожжи, если дрожжи плодятся сами в геометрической прогрессии? Про ферменты А и надо знать, то что они предназначены для производства СПИРТА, а для производства виски были запрещены, а может и до сих пор запрещены. Рассказывать ньюбам о том что промышленные технологии это круто, при этом пытаясь втюхать свой товар и есть самый настоящий вонючий маркетинг. Ни чего, личного, - рассказывайте правду и вас не будут критиковать. Я так понял по вашей логике кроме вас на форуме только одни "ньюбы" и не только на форуме? И все поголовно занимаются разведением дрожжей? Открою для вас секрет - многие покупают дрожжи. Если бы AMG (АГ) ферменты были бы запрещены в европе, то их бы не добавляли в Шведские и Английские дрожжи! Так что не надо писать информацию, который вы не владеете. Изменено 14 октября 2015 пользователем Trantor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 14 октября 2015 Я говорил о запрете для производства виски. Как можно сделать например односолодовый виски без солода, объясните? Лично мне фиолетово, я таких дрожжей ни когда не покупал и покупать не намерен, потому что это, еще раз повторяю - это маркетинг. Да, полно людей не желающих вникать в то что делают, на таких рассчитаны абсолютно все маркетинговые трюки, не только в этом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ykh 11 Опубликовано: 14 октября 2015 Я так понял по вашей логике кроме вас на форуме только одни "ньюбы" и не только на форуме? И все поголовно занимаются разведением дрожжей? Открою для вас секрет - многие покупают дрожжи. Если бы AMG (АГ) ферменты были бы запрещены в европе, то их бы не добавляли в Шведские и Английские дрожжи! Так что не надо писать информацию, который вы не владеете. Дружище, ты уж не обижайся на нас. Я скажу тебе секрет. Дрожжи твои будут хорошо покупать новички в нашем деле, падкие на маркетинговые сказки. А ты на форуме зерновиков их двигаешь. Мы, зерновики, мужики суровые, не такие суровые, как челябинские , конечно, но маркетинговое фуфло от нужного продукта отличаем на раз. Привыкай. Я не хочу сказать, что твой товар - говно. Просто он, мягко говоря, не имеет преимуществ перед обыкновенными дрожжами для нас. Вот и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trantor 0 Опубликовано: 14 октября 2015 Дружище, ты уж не обижайся на нас. Я скажу тебе секрет. Дрожжи твои будут хорошо покупать новички в нашем деле, падкие на маркетинговые сказки. А ты на форуме зерновиков их двигаешь. Мы, зерновики, мужики суровые, не такие суровые, как челябинские , конечно, но маркетинговое фуфло от нужного продукта отличаем на раз. Привыкай. Я не хочу сказать, что твой товар - говно. Просто он, мягко говоря, не имеет преимуществ перед обыкновенными дрожжами для нас. Вот и всё. С этим я спорить не будут. Действительно, таким дрожжами пользуются новички в массе своей. Но ведь им тоже надо с чего-то начинать. )) А что надо понимать под - обыкновенными дрожжами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 14 октября 2015 А что надо понимать под - обыкновенными дрожжами? Ну наверное те которые не имеют в своем составе ферментов В принципе есть предложение ,кому будет интересно возьмут попробовать. Если я правильно понял ,то на 25л. затора 250 руб. Т.е. на мои 50л. 500руб.? Ну эт стоимость 10 кг солода ,причем неплохого и тоже на объём затора в 50 л. Дело как говориться хозяйское. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trantor 0 Опубликовано: 14 октября 2015 Все правильно, но и солод придется чем-то сбраживать. Сам по себе он не превратиться в спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 14 октября 2015 Так и затор придется чем-то осахаривать, или напиши, что эти дрожжи для ХОСа. Я вообще не понимаю зачем ферменты добавлять к дрожжам. Если только для любителей кипятить сусло ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Все правильно, но и солод придется чем-то сбраживать. Сам по себе он не превратиться в спирт. Спасибо за информацию Я лишь отметил ,что за деньги ,которые стоят эти дрожжи ,можно сделать полноценный односолодовый затор того же объёма,причем из очень неплохого покупного солода ,а дрожжи использовать "обычные" . Ну эт ладно. Вот все таки я хочу понять ,так сказать место этих дрожжей в технологии.Вернее под какую технологию их применить. Там где в технологии есть солод,эт как минимум дороговато (и то и то) ну и смысла особого дублировать работу ферментов солода не вижу ,хотя знаю делают . Вот насчет зерна ... Например нагреть зерно (несоложенка) до более 60* (как минимум ) провести пастеризацию ,"осахаривания" там понятно не будет никакого ,ну почти ни какого,затем охладить до t задачи "твоих" дрожжей. Это в принципе почти Хос , так как ферменты начнут работу при низких температурах,но имеем в плюсе во первых больше высвобожденного крахмала ,ферментам легче будет,с вытекающими отсюда "временем сбраживания" возможно "выхода" ,а во вторых -затор пастеризован,дрожжи из пакетика тоже "чистые" ,отпадает необходимость в докси . При том ,что несоложенка дешевле (а для некоторых бесплатна ) ,то чем не способ .Ну или действительно как написал Андрей - для Хоса. Если не углубляться в холивар солод\ферменты ,то в принципе логично получается. ИМХО! Изменено 15 октября 2015 пользователем Bors Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trantor 0 Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Все правильно, эти дрожжи можно использовать по классической схеме и для ХОС. Залить не соложенку на ночь водой 65С, утеплить ферментер и оставить до утра. Утром внести дрожжи и оставить на осахаривание и сбраживание. А можно и просто залить соложенку теплой водой 35С и сразу внести дрожжи с ферментами. Результат будет один и тот же на выходе, лишь не много увеличится время осахаривания и сбраживания. Изменено 15 октября 2015 пользователем Trantor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 октября 2015 Для классической схемы, не нужны дрожжи смешанные с ферментами плесени.. Даже если осахаривать крахмал ферментами плесени, они будут работать в бражке до перегонки. Инактивировать ферменты можно если поднять температуру затора затора до 80 - 100 С, что ни как не укладывается в классику и делать так в домашних условиях не имеет ни какого смысла. Алексей, ты там еще что-то про "профессиональный штам" написал, - поясни что это такое? Обычные дрожжи - Saccharomyces cerevisiae, а те что предлагаешь какие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trantor 0 Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Если не ошибаюсь, то 90% если не все 100% продаваемых дрожжей для приготовления алкоголя содержат штам - Saccharomyces cerevisiae. Остальное - витамины, минералы и разного рода добавки. То что можно сбраживать и без АГ (если сусло уже осахарено), ни кто и не спорит, зачем это писать в каждом посте? Если они (ферменты) уже содержаться в данных дрожжах их уже оттуда не извлечь. И добавляю их не я лично, а производитель! У каждого есть право выбора, на каких дрожжах, на каком сырье, и каким способом ставить свои заторы! Люди эти дрожжи покупают и весьма довольны. Их продано в России уже не одна тысяча. Буквально 3 часа назад поставил затор по варианту ХОС на дрожжах Coobra Whisky Yeast. Без какой либо термообработки взял 5кг солода (другого сырья под рукой не было), залил в него 20л воды 35С из под крана. Шорошенько все это повалтузил, капнул пеногасителя и высыпал на поверхность сусла эти дрожжи. Через пол часа открыл ферментер и еще раз тщательно перемешал затор. Прошло 3 часа с начала внесения дрожжей - газоотделение уже довольно оживленное 1-2 раза в секунду. На все про все у меня ушло дай бог 30 минут! Причем половина этого времени заняло пропаривание ферментера и остального инвентаря. Из плюсов - экономия электроэнергии на затирание солода или любого другого зернового сырья, экономия воды на охлаждение сусла и не хилая экономия времени! Когда установил гидрозатвор "воткнул", что надо было снять видео. Ну да ладно, думаю и так все понятно. Что именно плохого в этих дрожжах и что с ними не так? Все работает так, как написано у производителя! Изменено 15 октября 2015 пользователем Trantor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 октября 2015 Плохого в этих дрожжах нет ничего! Плохо когда людям льют в уши маркетинговую пургу, - это не твоя вина, не ты же надеюсь сочинял описания? Для ХОСА вариант дрожжи+ферменты, наверно не плох, но : 1. ни какие виски не делают ХОСом, значит название придумано с целью ввести в заблуждение покупателя. 2. как выяснилось это обычные дрожжи не содержащие ни каких "профессиональных штамов", между тем действительно были попытки скрестить S. cerevisiae с S. diastaticus, которые "жрут" крахмал и декстрины. Теперь о затратах 50 г обычных дрожжей стоят в ашане 12 рублей 1кг ферментов А и Г наверно около 1000 рублей, в розницу с доставкой. Я года два назад покупал у Маковки их, может сейчас дороже, не знаю. В любом случае на 50 литров затора пару пачек обычных дрожжей и 100 г ферментов должно хватить с запасом, это 124 руб, всего. Про недостатки ХОСа, рассказывать не буду, тут и так эта технология не популярна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Тут хоть пропаривай ,хоть вываривай, но само сырье имеет достаточно высокий фон микрофлоры . Риск заражения браги при ХОСе без того же докси достаточно высок. Это исходит просто из самой логики этого метода .Сделай с десяток таких заторов и отпишись. В этих дрожжах абсолютно ни чего плохого нет. Более того.Ты разместил предложение согласно правил форума .У Дениса (Гагарина) вроде бы к тебе вопросов нет. Мы тут немного "позудели" ,но ей богу не ради поговорить.За каждое свое слово в этой теме я могу "ответить" исходя из своего скромного опыта.Тоже самое могут наверное и коллеги сказать. Поэтому ,есть твое предложение ,но и не все так радужно и шоколадно ,о чем мы тут и написали. .И новичок ,зашедший на сайт к нам и выбирая этот товар ,может на него взглянуть не только через розовые очки.Думаю эт по честному. Изменено 15 октября 2015 пользователем Bors Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trantor 0 Опубликовано: 16 октября 2015 (изменено) Претензий к местым у меня абсолютно нет! Я только за (НО КОНСТРУКТИВНУЮ) критику! )) По поводу сырья согласен на 100% может быть заражено изначально - отпишусь о результате, когда затор отбродит. Вчера к вечеру бурлило как будто на сахаре. Сегодня уже газовыделение начало снижаться. Думаю еще 2 дня и брага будет готова к перегонке. А вот по поводу добавки антибиотиков в затор, я очень критичен! Нас и так пичкают ими через жратву, еще не хватало добавлять их себя в питье. )) Изменено 16 октября 2015 пользователем Trantor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 16 октября 2015 [member=Trantor],Давай лучше тему антибиотиков не трогать :) Ей богу .Как сказал один не безызвестный в наших кругах коллега под ником "Хмель" - "антибиотики лучше оставить на лечение" :) Но ситуевина такова ,что ХОС....Не ну его нафиг ,а то мы сейчас и про дрожжи твои забудем :) такой холивар разведем :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 16 октября 2015 [member=Sklv],Лешь ну в эти дрожжи хоть ферменты (А,Г ..Клмн) добавленны. Имхо схема с нагревом сырья до более 60° ,затем последующего охлаждения и +эти дрожжи будет работать однозначно.Почему пишу "более 60°" ,потому что я хз как получиться разварить кукурузу ,а потом эту кашу охладить до 35 ,что б задать эти дрожжи...ну до 65 ,что б задать солод и осахарить эт ладно ,а вот ещё 30° сбросить на густой каше без осахаривания... не ну можно конечно.. С ними и ХОС но с оговоркой. Тут аутентично\неаутентично ,вкусно\не вкусно каждый пусть решает сам исходя из этих двух страниц обсуждения.Но они работать будут. А например есть реклама ТурбоДрожжей,набраживают до 16-18% по спирту ...ля ля тополя!!И народ обсуждает как их использовать на зерне. Я вот думаю или лыжи не едут ...или хз :) А что у нас кто то делает зерновые заторы под 30 и более % по "сахару", что б эти дрожжи набродили 16-18° или они от " святого духа" набраживают :) Но тем неменее они продаються и используються на зерновом сырье ,кстати даже по моему сегодня встречал упоминание о них на ХД в теме о солодовой бражке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 октября 2015 (изменено) А что у нас кто то делает зерновые заторы под 30 и более % по "сахару", что б эти дрожжи набродили 16-18° или они от " святого духа" набраживают Но тем неменее они продаються и используються на зерновом сырье ,кстати даже по моему сегодня встречал упоминание о них на ХД в теме о солодовой бражке. Пивные могут набродить 16 - 18, а может и больше, тут вопрос не в том что дрожжи могут набродить много спирта, а в том, что кроме спирта они набродят. Для барливайна, как я понимаю сивуха только в плюс, она там как специя. А вот для ХВ не уверен, за то уверен что для спирта абсолютно без разницы какие примеси и в каких количествах образовались в бражке после использования разных супер-кобра-спирто-виски-дрожжей на сусле с запредельным количестве сахара. Изменено 16 октября 2015 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 16 октября 2015 Sklv,Лешь ну в эти дрожжи хоть ферменты (А,Г ..Клмн) добавленны Серёж,дрожжи используют для сбраживания мальтозы в спирт ,ферменты А и Г там не нужны. Хотя производители дрожжей их туда пихают.Ну да,я конечно про классическую схему осахаривания говорю,другой просто не знаю,да и смысла не вижу изучать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 16 октября 2015 [member=Sklv],Правильно! Но эт когда мы им (дрожжам) уже "разжевали" крахмал до сахаров.А тут "два в одном". :) Сперва ферменты из пачки " разжевывают" крахмал ,а потом дрожжи из той же пачки превращают его в спирт. Но проблемма в том ,что ферменты могут работать при +65 ,а дрожжи нет , а находяться они в одной пачке,вот и приходиться выеживаться. Я тоже Лешь делаю только классику. Не потому что вера\феншуй и т.д..Просто ,ну даже и не знаю как выразиться правильно...Короче делаю и не парюсь :) А то писАть долго бы пришлось :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 16 октября 2015 [b][member=Bors][/b],Серёж,всё правильно.А по классике это не по феншую :-) ,это по науке. По феншую это дрожжи кобра виски :mosking: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 17 октября 2015 Алексей ,тут согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 17 октября 2015 Мои файлы ни какие виски не делают ХОСом, Здесь мало констатации факта , когда нет ответа - почему? Почему так сложилось , что крепкие напитки Востока делались ХОСом , еще задолго до того , как шотландские монахи впервые произвели "огненную воду" из солода? А на ДВ к этому времени почти 2000 лет потребляли напитки типа сётю , авамори , соджу. Jinro Soju является самым продаваемым спиртным напитком в мире. Так почему Азия подсела на ХОС , кто ответит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 17 октября 2015 (изменено) Юр ты о ферментах ? Изменено 17 октября 2015 пользователем Bors Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 17 октября 2015 Юр ты о ферментах ?[/quote Узкоглазые и понятия не имели о ферментах. Все заквашивалось закваской с плесенями. Солод же имеет на себе столько гадов , что без термообработки шотландцы не пили бы виски. Разные пути - разные технологии. Сбраживало бы у монахов на холодную без прокисания - хрен бы они стали мучиться с варкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах