Dr.Swine Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Тогда ничего удивительного! Процесс изготовления боеприпасов из мягких фекалий захватывающий, но, сука, затратный. Сегодня, как раз, лишний раз в этом убедился. Проложил когда-то подпитку ПГ силиконовыми трубками и клапан от ТАЗа поставил, - сегодня плавал! Из-за того, что поставил жиклер на подпитку ПГ, давление в линии заправки возросло и силикон начал слетать. Захомутал соединения,- клапан не захотел закрываться под возросшим давлением. Пришлось оперативно переносить клапан, подключаться гибкой подводкой и отключать жиклер. Просто внештатная гонка. Теперь заказал клапан с резьбами, буду прокладывать жесткий водопровод к месту запитки. Какая нахер "твердая медь"? Тебе нужен провод типа ПВС 3х2,5. Без разрывов и скруток. Такой: 2 провода на ТЭН, один на корпус. И так каждый ТЭН отдельным кабелем.
Archer Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 заземления там незделано так что 3 провод пока незачем,мне пока надо узнать могу я там вытянуть хотя бы 5 КW, а на 3 КW хватает как бы и 1.5 сечения или я чего то не понимаю, у меня на старом 2.5 кw был провод 1.5 с вилкой до 16А и всё работало,но в другом месте Какая нахер "твердая медь"? провод не из витой медной мягкой/тонкой проволоки а из монолита на 1.5 мм каждый
Dr.Swine Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Топтание по граблям! Упертый, блин! Не слушаешься... Успехов. Бюджет на последующие переделки умножай на 3 и на пожарников копи. На проводе указано пороговое значение. Одножильный провод предназначен для СТАЦИОНАРНОЙ прокладки, где гнуться не будет. Под штукатуркой, к примеру. Нет заземления, зануляй. Только внимательно. 1
Archer Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Свин ,да не по граблям,мне надо испытать могу ли я вообще реально в новой лабе работать,если сеть даёт то я всё сделаю по правилам и с запасом по прочности . Сегодняшний эксперимент с новыми проводами,сечение не знаю не маркированный провод но медь толстая не менее 1.5 монолит с землёй(как на твоей картинке но не плетёный) но так как розетки без земли то и подключил без и того 24 л с 24° закипело за 26 минут что по моим прикидкам почти 5 кw и есть . вынужден вернутся в Даугавпилс на 10 дней,но пока яблочная добродит я вернусь и на реале испытаю всю установку тогда и понятно будет со всеми тепло потерями(проводку и розетки вставлю,мой електрик улетел на 3 недели ) и тогда всё станет понятно у меня третий тен на 2 кw ещё не задействован про бюджет,я экспериментировал с теми проводами что в наличии,не покупал и вилки и контакты тоже не покупал,теперь я вижу что 5 kw точно есть ,значит и вкладываться можно там и провода и стены и пол ,чтоб помыть можно было и.т.д а то я не знал платить мне первый взнос за аренду или искать другое место для хоби
Pepel_zbei Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Старя тема,живет и жить будет....Вот и настал мой час перехода на более мощное оборудование.Так как плита на кухне была варварски мною уничтожена ,то был послан на поиск самостоятельных вариантов. Бюджет не позволил много и приказал начинать с самого необходимого. И так была куплена газовая "печь" на три комфорки заявленная моща у которой аж 25 кВт каждый контур можно регулировать самостоятельно причем при детальном осмотре форсунок стало понятно,что на самый большой диаметр сопло у жиклера соответственно больше сама горелка из чугуна и выглядит внушительно подставка под емкость с диаметром типа С-40 Всё вроде красиво и понятно,но есть "головняк" и решение по нему ещё не принято. Сама печка должна бы работать с ПГ сделанного из пивного кега на 50л. И засада в том,что смотрите как красиво садится штатная подставка под емкость и как коряво она встает под дно кега И как мне теперь поступить?Есть может умные мысли у кого то поделитесь... Главое вверх ногами кега на подставку как гондон садится,но там же отверстие...прям...растерян по дехе 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
БайбаК Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 [b][member=Pepel_zbei][/b],я приварил к кегу 3 гайки под 120гр и на шпильках получилось три ноги, колхозить что-то опасно конструкция должна быть устойчива. или с одной из горелок снял подставку у тебя сама горелка крепкая, попробуй без подставки как кега станет. 2
Pepel_zbei Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 3 гайки под 120гр Коль может действительно трубочки с гайками приварить к кеге и регулировать высоту.Ты видишь как красиво входит подставка сверху, может просто развальцевать дно попробовать под неё. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Нано-Сэм Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 красиво входит подставка сверху Ввари во внутрь кега с самого низа трубу на 51мм и до самого верха,насквозь и будет тебе счастье. 1 Лесть - это подарок от нечистого сердца.
Pepel_zbei Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 трубу на 51мм возможно ты прав, и ПГ станет немного тяжелее,зато КПД вырастит!Надо подумать и реализовать эту мысль в образ. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Еще для куба "на газу" рекомендовали делать "рубашку" из металла - тоже КПД увеличит. По зазору между "рубакой" и кубом не подскажу - не компетентен. Предположу, что сантиметра 2-3. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
БайбаК Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Еще для куба "на газу" рекомендовали делать "рубашку" из металла - тоже КПД увеличит. да да я упустил этот момент оба куба у меня экранированы, и ПВК и куб для дробной из 50л кега Предположу, что сантиметра 2-3. достаточно найти обрезок прохнастила рефленого и обернуть. 1
PIN Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 БайбаК У тебя ПВК на газу? Много не пью,мало тоже
PIN Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) БайбаК Ты где-то писал ,но не вспомню,кинь ссылку пжл. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем PIN Много не пью,мало тоже
БайбаК Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 [b][member=PIN][/b], https://www.youtube.com/watch?v=SYgWPRgGNME 3
fatt Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Коль, а как термоэкран сделан ? Я чет. зае..ся баллоны менять.
БайбаК Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 [b][member=fatt][/b],так самый простой вариант обернуть рефленой жестью так чтобы начинался на уровне пламени и до верха куба 1
Pepel_zbei Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 как красиво входит подставка сверху, И так кега получила изменения,если же сказать проще, было принято решение перевернуть с ног на голову вот так теперь выглядит родное дно кега: вот так выглядит родной верх с заглушкой и он будет дружить с горелкой Использовать теперь кубик(бывшая пивная кега) можно по разному Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pepel_zbei Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 И снова по новой))) В каталоге моего оборудования появился новый девайс армейский куб-"Заторник! маслянную рубашку по щупу заполнил трансформаторным маслом залил воду(по рецептуре) и насыпал кукурузную дроблёнкувот она под пеной какая Принцип у этого кубика как у скороварки,закрывается герметично и кукуруза разваривается в хлам,Мешать особо и не надо не пригорит)))) сварив кашу на 70*С вношу солод,потом когда остынет делаю правильный для сбраживания гидромодуль,вношу дрожи и в путь вот так это выглядит уже в бродилке 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pepel_zbei Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Кубик мой на 85л, в котором делаю первый перегон ПГ бочки в 65л браги в СС,со сливом в 3\4 реально разочаровал своего хозяина. Ковырялоньки и тому подобное не наш путь Принято решение казнить это подлое произведение конструктора и увеличить диаметр сливного отверстия в 2 раза. Для реализации этого у китайцев был заказан менее чем за 400р. приварной нипель: https://ru.aliexpress.com/item/DN40-1-1-2-BSP-male-Equal-Straight-welding-Nipple-Joint-Pipe-Connection-304-Stainless-Steel/1000001217828.html?spm=2114.13010608.0.0.ZlD5Bh будем пока подождать Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Ковырялоньки и тому подобное не наш путь Дюйм то же забивается... и полтора думаю будет... но реже проблема больше в том что при кипении в сливе спекаются дрожжи и дробина и образуется пробка, я ее продавливаю либо подключая водопровод к сливу (снизу) либо накачав давление в куб сверху (но мой куб держит давление до 3 атм легко, да и такой способ не всегда продавливает и бывает срывает гофру ...) в общем попробуй накрыивать быстросьемный штуцер типа садового гарденовского, подавать в него воду кратковременно из водопровода... хотя конечно 3/4 это адЪ он забивается даже после того как пробка продавилась быват 1
Pepel_zbei Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 конечно 3/4 это адЪ у меня ПГ на 75л и в два захода(две пластиковые бочки по 65л) быстро перезарядить куб не получилось((( но часть воды из барды слил. Далее кубик с остатками кукурузной дробины был погружен на санки,После непродолжительного пути на территорию хоздвора,потом знаится))) перевернул тупо кубик в кормушку подопечной птице, тоже самое произошло и со второй партией. ПГ не успевает остыть ,когда не рвётся магистраль паропровода и замена в кубике барды на брагу (у меня в случае с мукой)происходит быстро. Но вареная кукуруза МОЛОТАЯ и кран в 3/4 это действительно похоже на полосу препятствий,вот так набираемся опыта. Завтра мне предстоит перегон ещё пары бочек кукурузной браги. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Кукурузу порой проще отчерпать половником (минут 10 занимает у меня ) тем более на корм если идет. Ждешь пока отстоится (с час ) потом барду отчерпываешь, а дальше дробину влажную... либо два дюйма и сливать на горячую.
baks161 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 тока на горячую, тоже раньше сопли жувал, а потом ковырял, ща прогон сделал и сразу всканалью и то бывает пробка, но меха пока ничо я в трубку отбора дую, вроде пока срабатывает, чуть остынет дуй не дуй 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти