Перейти к содержанию

Попытка перехода на новое оборудование

Archer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда ничего удивительного! Процесс изготовления боеприпасов из мягких фекалий захватывающий, но, сука, затратный.

Сегодня, как раз, лишний раз в этом убедился. Проложил когда-то подпитку ПГ силиконовыми трубками и клапан от ТАЗа поставил, - сегодня плавал! Из-за того, что поставил жиклер на подпитку ПГ, давление в линии заправки возросло и силикон начал слетать. Захомутал соединения,- клапан не захотел закрываться под возросшим давлением. Пришлось оперативно переносить клапан, подключаться гибкой подводкой и отключать жиклер. Просто внештатная гонка.

Теперь заказал клапан с резьбами, буду прокладывать жесткий водопровод к месту запитки.

Какая нахер "твердая медь"?

Тебе нужен провод типа ПВС 3х2,5. Без разрывов и скруток. Такой:

Изображение

2 провода на ТЭН, один на корпус. И так каждый ТЭН отдельным кабелем.

Опубликовано

заземления там незделано так что 3 провод пока незачем,мне пока надо узнать могу я там вытянуть хотя бы 5 КW, а на 3 КW хватает как бы и 1.5 сечения или я чего то не понимаю, у меня на старом 2.5 кw был провод 1.5 с вилкой до 16А и всё работало,но в другом месте

Какая нахер "твердая медь"?

провод не из витой медной мягкой/тонкой проволоки а из монолита на 1.5 мм каждый

Опубликовано

Топтание по граблям!

Упертый, блин! Не слушаешься... Успехов. Бюджет на последующие переделки умножай на 3 и на пожарников копи.

На проводе указано пороговое значение. Одножильный провод предназначен для СТАЦИОНАРНОЙ прокладки, где гнуться не будет. Под штукатуркой, к примеру.

Нет заземления, зануляй. Только внимательно.

• + репутация 1
Опубликовано

Свин ,да не по граблям,мне надо испытать могу ли я вообще реально в новой лабе работать,если сеть даёт то я всё сделаю по правилам и с запасом по прочности . Сегодняшний эксперимент с новыми проводами,сечение не знаю не маркированный провод но медь толстая не менее 1.5 монолит с землёй(как на твоей картинке но не плетёный) но так как розетки без земли то и подключил без и того 24 л с 24° закипело за 26 минут что по моим прикидкам почти 5 кw  и есть . вынужден вернутся в Даугавпилс  на 10 дней,но пока яблочная добродит я вернусь и на реале испытаю всю установку тогда и понятно будет со всеми тепло потерями(проводку и розетки вставлю,мой електрик улетел на 3 недели ) и тогда всё станет понятно у меня третий тен на 2 кw ещё не задействован

про бюджет,я экспериментировал с теми проводами что в наличии,не покупал и вилки и контакты  тоже не покупал,теперь я вижу что 5 kw точно есть ,значит и вкладываться можно там и провода и стены и пол ,чтоб помыть можно было и.т.д а то я не знал платить мне первый взнос за аренду или искать другое место для хоби

Опубликовано

Старя тема,живет и жить будет....Вот и настал  мой час перехода на более мощное оборудование.Так как плита на кухне была варварски мною уничтожена ,то был послан на поиск самостоятельных вариантов.

Бюджет не позволил много и приказал начинать с самого необходимого.

И так была куплена газовая "печь" на три комфорки  заявленная моща у которой аж 25 кВт

post-2675-0-55239200-1481116017_thumb.jpg

каждый контур можно регулировать самостоятельно причем при детальном

осмотре форсунок стало понятно,что на самый большой диаметр сопло у жиклера соответственно больше

post-2675-0-21161700-1481116261_thumb.jpg

сама горелка из чугуна и выглядит внушительно

post-2675-0-51608800-1481116414_thumb.jpg

подставка под емкость  с диаметром типа С-40

post-2675-0-29090400-1481116506_thumb.jpg

Всё вроде красиво и понятно,но есть "головняк" и решение по нему ещё не принято.

Сама печка должна бы работать с ПГ сделанного из пивного кега на 50л.

И засада в том,что смотрите как красиво садится штатная подставка под емкость

post-2675-0-57713700-1481116688_thumb.jpg

и как коряво она встает под дно кега

post-2675-0-84713600-1481116735_thumb.jpg

И как мне теперь поступить?Есть может умные мысли у кого то поделитесь...post-2675-0-08556900-1481116811_thumb.jpg

Главое вверх ногами кега на подставку как гондон садится,но там же отверстие...прям...растерян по дехе

• + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[b][member=Pepel_zbei][/b],я приварил к кегу 3 гайки под 120гр и на шпильках получилось три ноги, колхозить что-то опасно конструкция должна быть устойчива.

или с одной из горелок снял подставку у тебя сама горелка крепкая, попробуй без подставки как кега станет.

• + репутация 2
Опубликовано

3 гайки под 120гр
Коль может действительно трубочки с гайками приварить к кеге и регулировать высоту.

Ты видишь как красиво входит подставка сверху, может просто развальцевать дно попробовать под неё.

Опубликовано

красиво входит подставка сверху
Ввари во внутрь кега  с самого низа трубу на 51мм  и до самого верха,насквозь и будет тебе счастье.
  • + репутация 1

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 

Опубликовано

трубу на 51мм
возможно ты  прав, и ПГ станет немного тяжелее,зато КПД вырастит!

Надо подумать и реализовать эту мысль в образ.

Опубликовано

Еще для куба "на газу" рекомендовали делать "рубашку" из металла - тоже КПД увеличит. По зазору между "рубакой" и кубом не подскажу - не компетентен.

Предположу, что сантиметра 2-3.

Опубликовано

Еще для куба "на газу" рекомендовали делать "рубашку" из металла - тоже КПД увеличит.
да да я упустил этот момент оба куба у меня экранированы, и ПВК и куб для дробной из 50л кега 

Предположу, что сантиметра 2-3.
достаточно найти обрезок прохнастила рефленого и обернуть.
  • + репутация 1
Опубликовано

БайбаК

У тебя ПВК на газу?

Много не пью,мало тоже

Опубликовано (изменено)

БайбаК

Ты где-то писал ,но не вспомню,кинь ссылку пжл.

Изменено пользователем PIN

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

[b][member=PIN][/b],

https://www.youtube.com/watch?v=SYgWPRgGNME

• + репутация 3
Опубликовано

Коль, а как термоэкран сделан ? Я чет. зае..ся баллоны менять.

Опубликовано

[b][member=fatt][/b],так самый простой вариант обернуть рефленой жестью так чтобы начинался на уровне пламени и до верха куба 

• + репутация 1
Опубликовано

как красиво входит подставка сверху,

И так кега получила изменения,если же сказать проще, было принято решение перевернуть с ног на голову

вот так теперь выглядит родное дно кега:

post-2675-0-92652100-1481884781_thumb.jpg

вот так выглядит родной верх с заглушкой и он будет дружить с горелкойpost-2675-0-59052800-1481884927_thumb.jpg

Использовать теперь кубик(бывшая пивная кега) можно по разномуpost-2675-0-34476200-1481885263_thumb.jpg

Опубликовано

И снова по новой))) В каталоге моего оборудования появился новый девайс армейский куб-"Заторник!post-2675-0-71272200-1483701005_thumb.jpg

маслянную рубашку по щупу заполнил трансформаторным масломpost-2675-0-29709400-1483701107_thumb.jpg

залил воду(по рецептуре) и насыпал кукурузную дроблёнкувот она под пеной какаяpost-2675-0-29373700-1483701213_thumb.jpgpost-2675-0-12535400-1483701252_thumb.jpg

Принцип у этого кубика  как у скороварки,закрывается герметично и кукуруза разваривается в хлам,Мешать особо и не надо не пригорит))))post-2675-0-60725000-1483701599_thumb.jpg

сварив кашу на 70*С вношу солод,потом когда остынет делаю правильный для сбраживания гидромодуль,вношу дрожи и в путь

вот так это выглядит уже в бродилкеpost-2675-0-23921500-1483701675_thumb.jpgpost-2675-0-16199600-1483701684_thumb.jpg

• + репутация 1

Опубликовано

Кубик мой на 85л, в котором делаю первый перегон ПГ бочки в 65л браги в СС,со сливом в 3\4 реально разочаровал своего хозяина.

Ковырялоньки и тому подобное не наш путь

Принято решение казнить это подлое произведение конструктора и увеличить диаметр сливного отверстия в 2 раза.

Для реализации этого у китайцев был заказан менее чем за 400р. приварной нипель:

https://ru.aliexpress.com/item/DN40-1-1-2-BSP-male-Equal-Straight-welding-Nipple-Joint-Pipe-Connection-304-Stainless-Steel/1000001217828.html?spm=2114.13010608.0.0.ZlD5Bh

будем пока подождать

Опубликовано

Ковырялоньки и тому подобное не наш путь

Дюйм то же забивается... и полтора думаю будет... но реже

проблема больше в том что при кипении в сливе спекаются дрожжи и дробина и образуется пробка, я ее продавливаю либо подключая водопровод к сливу (снизу)

либо накачав давление в куб сверху (но мой куб держит давление до 3 атм легко, да и такой способ не всегда продавливает и бывает срывает гофру ...)

в общем попробуй накрыивать быстросьемный штуцер типа садового гарденовского, подавать в него воду кратковременно из водопровода...

хотя конечно 3/4 это адЪ он забивается даже после того как пробка продавилась быват

• + репутация 1
Опубликовано

конечно 3/4 это адЪ

у меня ПГ на 75л и в два захода(две пластиковые бочки по 65л)  быстро перезарядить куб не получилось((( но часть воды из барды слил.

Далее кубик с остатками кукурузной дробины  был погружен на санки,После непродолжительного пути на территорию хоздвора,потом знаится))) перевернул тупо кубик в кормушку подопечной птице,

тоже самое  произошло и со второй партией.

ПГ не успевает остыть ,когда не рвётся магистраль паропровода и замена в кубике барды на брагу (у меня в случае с мукой)происходит быстро.

Но вареная кукуруза МОЛОТАЯ и кран в 3/4 это действительно похоже на полосу препятствий,вот так набираемся опыта.

Завтра мне предстоит перегон ещё пары бочек кукурузной браги. :laugh:

Опубликовано

Кукурузу порой проще отчерпать половником (минут 10 занимает у меня :)) тем более на корм если идет.

Ждешь пока отстоится (с час ) потом барду отчерпываешь, а дальше дробину влажную... либо два дюйма и сливать на горячую.

Опубликовано

тока на горячую, тоже раньше сопли жувал, а потом ковырял, ща прогон сделал и сразу всканалью и то бывает пробка, но меха пока ничо я в трубку отбора дую, вроде пока срабатывает, чуть остынет дуй не дуй

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...