kiliwin 324 Опубликовано: 15 сентября 2015 продам излишки насадки самодельнойпроволока 12Х18Н10Т диаметром 0.31размер примерно 3,5х3,5 цена 1300 руб за литр отправлю почтой или ТК Энергия, ТК РАТЭКоплата на карту сбера или ВТБ24почта - kiliwin@yandex.ru 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 15 сентября 2015 [b][member=kiliwin][/b], Травленная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 15 сентября 2015 нет - не травленая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 15 сентября 2015 [b][member=kiliwin][/b], Андрей что то толстоватая проволока, я думаю что максимум идет для насадки это 0.20 - 0.25. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 15 сентября 2015 я раньше делал из 0,25 - когда мне Литокс подогнал проволоку, потом еще ее и протравил хлорным железом показалось что через 6 месяцев насадка в колонне стала работать "как то не так" пересыпал несколько раз - не помогло - давление сильно зашкаливало счас попробывал на 0,31 - вроде для меня само то колонна у меня 48 внутреннего 170 длинной 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romio 1 Опубликовано: 15 ноября 2015 колонна у меня 48 внутреннего 170 длинной Андрей, классная насадка, на каком давлении работаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 15 ноября 2015 превед. ориентируюсь на 10 мм, но у меня на танометре циферблат сдвинут - так как цифры с 20 начинаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romio 1 Опубликовано: 15 ноября 2015 у меня похожая насадка, и параметры колонны похожи, рабочее давление 20 ртути Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРАБАС 11 Опубликовано: 15 ноября 2015 Не пойму, утеплил пеноплексом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 15 ноября 2015 [member=КАРАБАС],Причем очень хорошо утеплил. :) ТП наверное стремиться к "0" Угадал? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 ноября 2015 Парни - замените ртутные тонометры, простейшим устройством измеряющим давление по высоте водного столба. Многие тайны станут явью и не надо будет утеплять колонны клинкерным кирпичом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 16 ноября 2015 ТП наверное стремиться к "0" Угадал? 10-20 ватт Не пойму, утеплил пеноплексом? да - на ЧПУ нарезали Парни - замените ртутные тонометры, простейшим устройством измеряющим давление по высоте водного столба. Многие тайны станут явью и не надо будет утеплять колонны клинкерным кирпичом. подскажи как это выглядит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 16 ноября 2015 10-20 ватт фигасе! Супер!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 ноября 2015 подскажи как это выглядит? обычная U-образная трубка, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 17 ноября 2015 [b][member=127L][/b], а подсоединять в паровой зоне куба или жидкостной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 17 ноября 2015 в самом низу колонны я подсоединял, можно наверно в крышку куба штуцер вкрутить, чтоб колонну не ковырять 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 7 января 2016 Простите вопрос дилетанта а чем насадка 3,5 х3,5 отличается от например 2,5 х 2,5 если такая существует ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 7 января 2016 @DVV, Диаметр спирали и диаметр проволокиДиаметр спирали (D) и диаметр проволоки (d) мы поместили в один раздел, поскольку по теоретическим формулам (и результатам экспериментов) оба эти размера влияют как на свободную площадь насадки (аналог её пропускной способности) так и на удельную поверхность насадки (аналог её разделительной способности).Например, если элемент насадки имеет диаметр D=3мм, длину L=3мм и изготовлен из проволоки с d=0,5мм, то насадку более корректно называть СПН-3х3х0,5, поскольку, например, СПН-3х3х0,3 обладает большей пропускной способностью, чем СПН-3х3х0,5 при том же угле φ.Но, если сравнивать две СПН с равными пропускными способностями (это не равные диаметры D), то удельная поверхность будет выше у той насадки, которая изготовлена из более тонкой проволоки.Длина элементовСпираль, сходящая с оправки, рубится на элементы, длина или количество витков в которых может варьироваться. Почему-то считается, что длина элемента L должна быть равна его диаметру L=D (или L/D=1). Об этом мы спорить не будем, хотя нам в экспериментах показалось, что лучше L/D=0,75. FAQ от Изобретателя по спирально-призматической насадке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 8 января 2016 Насадка занимает менее 10% объема колонны, так что странно что переход на проволоку с 0,25 на 0, 31 как то влияет на давление в колонне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 8 января 2016 [b][member=Сэмогонщик][/b], по факту у меня первая насадка была из проволоки 0,25 счас 0,31 визуально ни как не определить может быть и есть лабораторные технологии - но на стандартной колонне .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 8 января 2016 [b][member=kiliwin][/b],Тут надо разобраться. Давление у тебя 10мм рт ст, правильное. Понимаешь, сказать, что через пол года, хрен начал стоять как то не так, это нормально. :sarcastic: А насадка, что ей будет, она же насадка. Понять не могу. Если она как то засралась, или смялась или как-то механически повредилась, тогда понятно. А так, возможно, может мощи давал много или как-то изменил режим. Утепление у тебя гарное, и колонна правильная, наш размерчик, так что не знаю что сказать. Не понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 8 января 2016 Если она как то засралась, или смялась или как-то механически повредилась, ага - особенно когда я ее каждую вторую перегонку засыпаю новую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 8 января 2016 [b][member=kiliwin][/b],Сорри сэр. Был такой анегдот про чукчу и картошку, уром сажали вечером выкапывали. Коллега, а зачем так часто обновляться? :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 8 января 2016 ну... всегда есть надежда что вот счас смотанная лучше чем была вчера на самом деле меня бесит захлеб на 1 кВт мощи в трубе 48 внутренний счас ваяю себе колонну новую - надеюсь победю эту фигушку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 8 января 2016 А как ты ее крепишь к кубу и есть ли сужения (соединения) до дефа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах