Evgen407 97 Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Продам медные аламбики, сделаны в старинных традициях, холодильники делать не стал, т.к. у каждого свои предпочтения на этот счет. Можно встроить барботер. Аламбик на 50л - общая высота 95са, горловина 37см, выход на 3/4. Цена 25т.р. На 35л - высота 75см, горловина 30см, выходную резьбу пока не приваривал, по желанию можно сделать под прямым углом. Термометр тоже по желанию - в куб или шлем. Цена 17т.р. Изменено 23 июля 2015 пользователем Evgen407 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 611 Опубликовано: 23 июля 2015 отличные "самовары", гдеж ты раньше был ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 23 июля 2015 отличные "самовары", гдеж ты раньше был ? Там же где и ты... И они там раньше были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hotteay 6 Опубликовано: 27 июля 2015 Красота какая! Но мне великоваты. А котел с узким дном и расширением кверху с термометром раньше чем был? Я так понимаю, что они изначально не аламбиками служили. Просто интересно как эта вещь обзывается и для чего использовалась 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 30 июля 2015 Красота какая! Но мне великоваты. А котел с узким дном и расширением кверху с термометром раньше чем был? Я так понимаю, что они изначально не аламбиками служили. Просто интересно как эта вещь обзывается и для чего использовалась У меня есть аламбик на 17л с барботером и приварены резьбы для установки указателя уровня (силиконовой трубки). Эти емкости раньше служили для хранения воды, может пива, вина. Снизу был приварен кран самоварный большой, как в дубовые бочки ставят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hotteay 6 Опубликовано: 30 июля 2015 А фото его можно? И сколько реально в него влезает браги, Что по деньгам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 1 августа 2015 Евгений, из какой книги иллюстрация, -Alambique.jpg ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vous 11 Опубликовано: 2 августа 2015 (изменено) Евгений, из какой книги иллюстрация, -Alambique.jpg ? Привет Андрей. Фотка с интернета. Изменено 2 августа 2015 пользователем vous Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 2 августа 2015 (изменено) Евгений, из какой книги иллюстрация, -Alambique.jpg ? Из какой книги гравюра сказать не могу, есть еще много всяких разных гравюр из этой книги, естественно взяты из инета. На некоторых гравюрах виден текс на обратной стороне страницы. Но где-то и была сама книга, но сейчас найти не могу. Осталось несколько страниц из книги THE COMPLETE PRACTICAL DISTILLER с описанием использования одного из аппаратов Адама с тремя последовательными макропарниками яйцевидной формы. Но там картинки более схематичные. Может это та же книга, что и с гравюрами, только другое издание. Я забил в гугле название этой книги, она нашлась https://archive.org/details/completepractica00rattrich и http://www.forgottenbooks.com/readbook/The_Complete_Practical_Distiller_1000866764#01 Но нужен хороший английский с техническим уклоном, а так это просто ничто...картинки посмотреть Изменено 2 августа 2015 пользователем Evgen407 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах