Перейти к содержанию

ПРОДАН вискарный медный шлем и конус в Москве

Faded

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно вот, наигрался, продаю.

Изготовлен мастером из Тольятти, куплен здесь же на форуме в коммерческом разделе.

Шлем использовался ровно два раза, конус быть может четыре. Постарался отмыть.

Состояние отличное. Клампы на шлеме 4 на 4 дюйма, на конусе 4 на 2. Объем оптимален для котла 40-60 литров.

- Территориально: Москва. р-н Аэропорт;

- Предпочтителен самовывоз;

- Цена ПРОДАНО!

- Наличными или переводом на карту Тинькофф или СБ;

- Продается комплект: шлём, конус, хомут с прокладкой 4 дюйма.

pic-1.JPG  pic-2.JPG

Изменено пользователем Faded
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Tler сказал:

Какой объём шлем? 

Не задумывался об этом, не измерял, не спрашивал у производителя... Но думаю, что это базовая модель - 11 литров шлём.

• + репутация 1
Опубликовано

Хорошая скидка:good:Я бы подумал,но мне не нать...

• + репутация 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
21 час назад, Faded сказал:

Собственно вот, наигрался, продаю.

В чем причина продажи? Сейчас тоже к меди присматриваюсь, думал просто царгу взять, но может сразу на шлем замахнуться.

Опубликовано
41 минуту назад, AlexSolo сказал:

В чем причина продажи?

В первую очередь - я задолбался мыть это все. К самому аппарату претензий нет, сделан на совесть, надежно. Для тех, кому ехать, а не шашечки.

Кроме того хочу попробовать другие железки и способы, на что тупо нужны деньги, которых стало внезапно в несколько раз меньше...

Опубликовано
Цитата
2 часа назад, Faded сказал:

В первую очередь - я задолбался мыть это все

А чего его мыть то? Залил разведенную лимонную кислоту и всех делов. Можно после прогона в барду кинуть, как вариант. Тоже отъедает до первозданного состояния

Опубликовано

Интересует шлем отдельно. 

Опубликовано (изменено)
12.06.2020 в 06:41, dima58 сказал:

шлем отдельно

Ну, нет, не подходящий случай для дербана, мне кажется.

Опубликовано
9 часов назад, Faded сказал:

Ну, нет, не подходящий случай не дербана, мне кажется.

У меня конус от это мастера есть. 

Может я и взял бы комплектом, но цена интересная нужна. 

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
12.06.2020 в 22:10, dima58 сказал:

цена интересная нужна

Ну, раз уж про цену заговорили, выскажусь.

Цена - ровно минус 25% от цены приобретения. Это без учета некоторых дополнительных расходов на доставку по городу и т.п. Может и не подарок, но я в Дед-Морозы и не записывался :)

Состояние - я считаю, что лучше, чем у нового. По крайней мере вся чернота, копоть и окалина после сварки внутри отмыты, а снаружи натереть не проблема при желании.

Еще плюс в том, что ждать 2-3 недели изготовления не нужно.

В общем по мне так вполне интересная цена, особенно для тех, кто сможет самовывозом забрать. И, судя по активности коллег, снижать ее не придется.

Опубликовано
9 часов назад, Faded сказал:

Цена - ровно минус 25% от цены приобретения.

Куда же еще ниже...Даром только отдать?

На хд сходи в авито выложи,уйдет. Удачи,не меркантильный человек:thankyou:

• + репутация 1

Опубликовано

@Лавр нижегородский медь лучше всего отмывается горячей бардой , барда всегда в наличии :) бесплатно , аж сияет розовым цветом .

• + репутация 1
Опубликовано

Я б забрал, но там нижний кламп 4 дюйма, нужно еще переход докупать, тож на тож выйдет.

Опубликовано
5 часов назад, AlexSolo сказал:

тож на тож выйдет.

Зато мыть удобней...

Опубликовано
15.06.2020 в 01:40, Faded сказал:

И, судя по активности коллег, снижать ее не придется.

Да, хоть и не в мою пользу, ажиотаж:mosking:, но прошу бронь на сутки.

Мне надо определиться тут что куда.

Опубликовано

мне не понятно что там сложного в мойке? поставил заглушку и залил барду или с лимонкой раствор,СНАЧАЛА в луковицу и потом в конус.когда мне лень то все бросаю в куб с с.с от первого погона и к утру он чистый.

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, ura7 сказал:

мне не понятно

Попробую удовлетворить любопытство. Это не первый и не единственный мой комплект медного оборудования, даже не третий, и все предлагаемое я пробовал, естественно.

Сложного да, ничего нет, но оборудование достаточно габаритное и увесистое, и уже сама необходимость как можно быстрее его отмыть после каждой перегонки в моих текущих бытовых условиях, меня напрягает.

Причем заморочек больше с конусом, со шлемом попроще.

Просто "бросить в куб" у меня не получится. Котел небольшой, литров 45 полная емкость до краев, при этом диаметр достаточно большой, а высота маленькая. В нем и шлем утопить не получится, после перегона остается барды едва больше половины, молчу уже про конус. Но этот способ я конечно пробовал, в принципе нормально отмывается, ну, когда есть возможность затопить оборудование сразу после перегонки. С модульной медной колонной прокатывало запросто.

В общем, я ставлю заглушку в конус, заливаю туда лимонку, размешанную в кипятке из чайника, где-то 50-70 грамм кислоты на 1,5-2 литра кипятка, емнип. И жду остывания. А после этого, слив примерно половину кислоты, драю изнутри шомполом с куском нержавеющей мочалки на конце, ибо не вся чернота сама отходит при такой концентрации. Особенно если отложить мойку на день-другой после перегонки.

2020-06-04 16-57-33.JPG

Советовали впендюрить в конус тэн и кипятить с лимонкой, но я не сообразил, как эту конструкцию подвесить, надежно и безопасно, залил пол в кухне лимонкой и плюнул, даже если получилось бы - все равно хлопотно. Нужно сливать ПВК, вынимать тэн и т.д.

Конечно, это все мелочи, было бы желание, нет преград для патриотов. Но для меня, например, разница во вкусе между дистиллятом, выгнанном со шлемом и с использованием медной царги с медной насадкой, оказалась не очевидной. Кроме того, хочется попробовать и другие железки, например освежить впечатления от колпачковой колонны с медью, хочется поэкспериментировать с джин-корзиной. А с финансами сейчас сложно, кризис подкосил работодателей, доходы резко и очень значительно сократились, поэтому я вынуждено избавляюсь от того, от чего могу отказаться, от самого габаритного. И очень плавно готовлюсь к переезду на дачу со всеми своими хохоряшечками, которых скопилось изрядно за последние годы...

Опубликовано

Так продан? Шлем с конусом

Опубликовано
2 часа назад, RATMIR_73 сказал:

Так продан?

Продан, отправлен, доставлен, получен.

О факте продажи написано и в заголовке темы, и в первом сообщении, крупными буквами, черным по-русскому, еще 17 июня.

Как закрыть тему - не знаю.

Закройте, пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...