DVV 142 Опубликовано: 30 июля 2015 ну так все можно доработать. Главное компоты с вареньем слить из куба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shamilich 5 Опубликовано: 30 июля 2015 Эка ...! Как слить? Перегнать, а потом уж и подъеду, постараюсь (с пробником). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 30 июля 2015 хорошо жду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) привет, сколько примерно будет стоить куб размерами ширина 220мм. высота 400 мм., длинна 500мм. плюс слив, два отверстия под аристоновский тэн, уровень жидкости в кубе, отверстие под термометр. рабоать буду с резъбой 1дюйм ( ХД4), ну и ножки+ ручки, На газу будете греть или только ТЭНы? От этого будет зависить толщина дна И по горловине могу предложить 2 варианта Один внутренним диаметром на 100 мм второй вариант горловина на 150 мм но будет типа фланца по цене обе примерно одинаковые получатся пока значит так бак ДхШхВ 500х220х400 объем 40 л дно 2,0 нерж 304 стенки 1,5 нерж 304 верх стенка 1,5 мм нерж 304 горловина на 100 мм выход в дюйм слив 1/2 ? 2 муфты 1 1/4 указатель уровня жидкости вес 10,5 кг ручки понятно а по ножкам из болтов пойдут? цена 8250р Изменено 31 июля 2015 пользователем DVV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 3 августа 2015 (изменено) Бак 50 л диаметр 400 мм высота 400 мм дно под индукцию. горловина 250 мм Изменено 5 августа 2015 пользователем DVV 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николя1979 0 Опубликовано: 7 августа 2015 Привет и сколько стоит такой бак? и под какую резьбу выход на крышке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 7 августа 2015 Привет и сколько стоит такой бак? и под какую резьбу выход на крышке? куб 50 л диаметр 400 мм высота 400 мм дно толщиной 3,0 мм нерж 430 под индукцию стенка толщиной 1,5 мм нерж 304 верх бака толщиной 3,0 мм нерж 304 крышка толщиной 3,0 мм нерж 304 горловина 250 мм вес бака 13,5 кг выход в дюйм выход под термометр бак 7800р. муфты под ТЭН 2 шт. +900р слив 1 1/4 д + 450 р сгон 1/2 в крышку под группу безопасности + 200 р указатель уровня +300 р итого 10550 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gran 43 Опубликовано: 7 августа 2015 [b][member=DVV][/b], навскидку стоимость 100 литров бака ( 2 патрубка клампы 50,5 мм, 2 сгона на полдюйма, расчёт до копейки не нужен, +/- тысяча рублей вполне устроит)? Патрубки такие http://www.ebay.com/itm/2-51MM-OD-Sanitary-Pipe-Weld-on-Ferrule-Tri-Clamp-Type-Stainless-Steel-SUS-316-/271393416032?hash=item3f304ee360 их в стоимости заказа считать не надо. Есть возможность сделать внутренние швы? Если нет - вариант 2 китайских бака между собой сварить, но тоже шов между баками внутренний нужен. ЦКТ (дно конусное) сложнее делать? Вот первые попавшиеся требования к швам (не реклама ни в коем случае) http://www.nerzhaveyka.kz/reference/primeneie_nerzhaveyuschih_trub_v_promishlennosti это в идеале, на практике хоть что-то близко к этому. Это сильно сложно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николя1979 0 Опубликовано: 7 августа 2015 понравился бак, с рулеткой бегаю меряю куда пристроить, но так и придется наверное прямоугольник заказывать, пристроил, только вот по сливу все правильно написано? 1/4, вроде как ошибка закралась, и еще вопрос, на ХД4 ведь подойдет? P/S/ я пока еще новичок в этом деле. зарезервируй пока за мной, и напиши тел. для со звона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 8 августа 2015 [member=DVV], навскидку стоимость 100 литров бака ( 2 патрубка клампы 50,5 мм, 2 сгона на полдюйма, расчёт до копейки не нужен, +/- тысяча рублей вполне устроит)? Патрубки такие http://www.ebay.com/itm/2-51MM-OD-Sanitary-Pipe-Weld-on-Ferrule-Tri-Clamp-Type-Stainless-Steel-SUS-316-/271393416032?hash=item3f304ee360 их в стоимости заказа считать не надо. Есть возможность сделать внутренние швы? Если нет - вариант 2 китайских бака между собой сварить, но тоже шов между баками внутренний нужен. ЦКТ (дно конусное) сложнее делать? Вот первые попавшиеся требования к швам (не реклама ни в коем случае) http://www.nerzhaveyka.kz/reference/primeneie_nerzhaveyuschih_trub_v_promishlennosti это в идеале, на практике хоть что-то близко к этому. Это сильно сложно? Бак 100 л высота 650 диаметр 450 Дно 3,0 стенка верх 3,0 крышка 3,0 стенка 1,5 мм горловина 250 мм все нерж 304 вес бака 24 кг цена бака голого бака 11790 плюс 2 сгона 1/2 - 400 р Внутренние швы смогу сделать только вертикальный. Ну не влезу я в диаметр 450 мм чтоб дно приварить. да и верхнюю стенку бака не приварить изнутри. Кеги под пиво по наруже варят и ничего. Единственный раз делал внутренние швы на диаметре 600 мм то еще удовольствие, но там хоть влезть внутрь бака реально было. По требованиям ко швам не совсем понял Материал у меня нержа 304 вроде как норма по требованиям варю аргоном то бишь сварка TIG тоже прокатывает могу протравить швы , полировать не буду По китайским бакам не скажу так как не знаю что они из себя представляют и что там за толщина. Конус на цкт делать конечно сложнее, я никогда не делал. понравился бак, с рулеткой бегаю меряю куда пристроить, но так и придется наверное прямоугольник заказывать, пристроил, только вот по сливу все правильно написано? 1/4, вроде как ошибка закралась, и еще вопрос, на ХД4 ведь подойдет? P/S/ я пока еще новичок в этом деле. зарезервируй пока за мной, . напиши тел. для со звона. Этот бак в понедельник поедет на дальний восток так что в бронь его никак нельзя. По сливу все верно 1 1/4 дюйма , человек бак под зерновые заказал, там слив минимум от дюйма надо. На оборудовании ХД4 выход в дюйм так что этот бак подойдет под оборудование ХД4. Если есть интерес по баку могу сделать такой же или под ваши условия Тел в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gran 43 Опубликовано: 8 августа 2015 [b][member=DVV][/b], давай тогда по другому вопрос задам. Усечённый конус, Д низ 50 мм, Д верх 450 мм, высота 450 мм, сварить с внутренними швами возможно? Приварить к низу 50,5 мм патрубок клампа и на 2/3 высоты сгон 1/2 с внутренними швами возможно? Приварить это конус к верху вот этого бака http://resttown.ru/kotel-luxstahl-71l-nerzh-dvojnoe-dno-4545-kryshkoj-p-10000696.html предварительно вырезав в дне дыру максимально возможного диаметра возможно? И самое главное внутренний шов между конусом и баком возможен? 304 и TIG всё верно, требования к "гладким швам", что бы не было дырок (пустот) где может завестись какая-нибудь посторонняя микрофлора недоступная для мойки. Извиняюсь за наверно идиотские вопросы, я в сварке мало разбираюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) Я за такое не возьмусь первое конус ни разу не делал попробовать можно но первый блин как известно получается комом, это потом появиться наработка и будет качество. Конус изнутри не проварить. Просто физически не подлезть к усеченной части конуса, горелка по размеру больше. Кламп швом изнутри тоже не приварить а варить по наруже смысла нет если нужны все внутренние швы. Сгон 1/2 можно приварить изнутри. Бак и конус сварить внутренним швом не получится по тем же причинам, просто не влезу внутрь для сварки. Вырезать дырку в дне бака можно но это будет именно дырка а не отверстие, оно вам надо? Я еще раз спрошу пивные кеги варятся по наруже и ничего страшного не происходит. Я как то делал расчет на заторный бак под пиво на 600 мм, в результате человек заказал у себя в городе, но мы с ним много обсуждали, он параллельно консультировался с victorchik . У него были те же вопросы как варить по наруже или по внутрянке , из какого материала делать. В результате он остановился на варианте по сварке по наруже но с поддувом аргона изнутри. Изменено 8 августа 2015 пользователем DVV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gran 43 Опубликовано: 8 августа 2015 так дело в подходе, victorchik варит кубы квадратные и даже сейчас их сертифицирует. У вас же та на урале самое крутое производство, это царство металла, там цеха на всю страну пашут, неужто не можете наладить какие то сраные баки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 8 августа 2015 как понять дело в подходе? Заразе все равно в каких баках жить в круглых или квадратных. Ну тут видимо как в пословице руки то золотые жаль растут не оттуда. Производство наладить конечна можно но только для этого надо время на отработку технологии и сами эти технологии и деньги на оборудование и оснастку. У меня пока все что есть это я сам и сварщик и резчик и отк и инженер , сварочный аппарат, токарный станок и плазменная резка. Так что мне еще далеко до того самого крутого производства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тот Самый 27 Опубликовано: 8 августа 2015 извините, что влез) На ПВК 125, что мы собираем, все швы внутренние. Дно коническое, но слегка, поэтому к нижнему шву (туда мы привариваем гайку 1") подлезть вполне можно. Для ЦКТ требуется более острый угол конуса, там подлезть будет проблематично. Полагаю, нужно варить снаружи, с обратным поддувом, хорошенько проплавляя шов, тогда внутри будет гладко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 8 августа 2015 извините, что влез) На ПВК 125, что мы собираем, все швы внутренние. Дно коническое, но слегка, поэтому к нижнему шву (туда мы привариваем гайку 1") подлезть вполне можно. Для ЦКТ требуется более острый угол конуса, там подлезть будет проблематично. Полагаю, нужно варить снаружи, с обратным поддувом, хорошенько проплавляя шов, тогда внутри будет гладко. Привет Дмитрий влезай не страшно. ПВК какого диаметра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 10 августа 2015 [member=DVV], давай тогда по другому вопрос задам. требования к "гладким швам", что бы не было дырок (пустот) где может завестись какая-нибудь посторонняя микрофлора недоступная для мойки. Вот сфотографировал изнанку шва [URL=http://radikal.ru/fp/f1fe9e1bd7704599b7bc717d3ad2774f][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/31fab93aa3114f4090a848fa96e00650][/URL] Где здесь заразе жить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gran 43 Опубликовано: 10 августа 2015 (изменено) [member=DVV], я не специалист по сварным швам, точнее я в них вообще ничего не понимаю, так что ничего не могу сказать пригоден этот шов для ЦКТ или нет? Просто есть требования к швам для пищевого оборудования, там швы практически гладкие. Вот и раздумываю, покупать и быть готовым к борьбе с заразой или нет. Вот ещё что, конус надо делать из полированной стали, по крайней мере внутри. P.S. Вот тоже самоделка, подлез как то. Изменено 10 августа 2015 пользователем gran 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 10 августа 2015 (изменено) [member=DVV], я не специалист по сварным швам, точнее я в них вообще ничего не понимаю, так что ничего не могу сказать пригоден этот шов для ЦКТ или нет? Просто есть требования к швам для пищевого оборудования, там швы практически гладкие. Вот и раздумываю, покупать и быть готовым к борьбе с заразой или нет. Вот ещё что, конус надо делать из полированной стали, по крайней мере внутри. P.S. Вот тоже самоделка, подлез как то. Хорошо сделано а диаметр и высота цилиндрической части какие по размеру? Можно как то определить будет в швах зараза жить или нет уже имея готовое изделие ? Изменено 10 августа 2015 пользователем DVV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gran 43 Опубликовано: 10 августа 2015 (изменено) Вот размеры: Диаметр 475, чтобы влезть в один лист металла 1,5мдлина окр 1492 Площадь 17,71кв дмЦилиндр высота 350 объем 62лКонус высота 510 объем 30лПолный расчетный объем 92л Рабочий объем 80-85л Вот тема, может что-то полезно будет:Изготовление ЦКТ Хорошо сделано а диаметр и высота цилиндрической части какие по размеру? Можно как то определить будет в швах зараза жить или нет уже имея готовое изделие ? Только практикой. Изменено 10 августа 2015 пользователем gran Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 11 августа 2015 Только практикой. Чего это приложение на андройд ? А если серьезно сегодня варил бачок диаметр 500 высота 650 объем 130 мм попробовал влезть внутрь вроде как реально , но скажу вам честно это издевательство над людьми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yorik15 37 Опубликовано: 11 августа 2015 По моему Вы зря бодаетесь. Швы внутри ёмкостей варят не люди а автоматы. Соответственно и цены на эти работы . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gran 43 Опубликовано: 11 августа 2015 По моему Вы зря бодаетесь. Да мы не бодаемся. Абсолютно спокойно обсуждаем что можно сделать, что нельзя. Пока никто ни копейки никому не заплатил, и никто никому ничего не обещал. Всё ок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 12 августа 2015 Швы внутри ёмкостей варят не люди а автоматы. Да мы обсуждаем ньюансы. Опять таки тот самый утверждает что у него на пвк все швы внутренние. Значит как то подлезает и варит явно не автомат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тот Самый 27 Опубликовано: 12 августа 2015 когда проектировали ПВК 125, выбирали пропорции и размеры как раз исходя из возможности сварки изнутри. Ну и сварной у меня худенький и ловкий. Форточник! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах