Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

C праздниками всех с прошедшими! Подскажите чайнику для чего нужен кожухотрубник  и  какую он  выполняет роль?

КТ конденсирует спиртосодержащие пары. 

Поделиться сообщением

для чего нужен кожухотрубник

Для того, чтобы задать вопрос, не нужно весь пост копировать.

Кожухотрубник вещь универсальная. Можно использовать в качестве прямого и обратного холодильника. Он компантен, имеет большой запас мощности.

Где применяется:

1. В дефлегматоре, вместо димрота. 

Димрот из 3-х метров нержавеющей 6-ки утилизирует около 3-х кВт. 

Дефлегматор из кожухотрубника, при такой же длине и диаметре - около 5-ти.

2. В качестве прямоточника. Получается у тебя не один прямоточник из одной  трубки Ф12 мм, а как бы 7 штук прямоточников  стоят параллельно. 

По эффективности равноценен прямоточнику длиной 2 метра. 7шт *30 см=2.10 м

3. Короткий с большим сечением, в качестве обратного холодильника для организации отбора по пару, при ректификации, 

4. или в качестве обратного холодильника, при работе дистиллятора в качестве пленочной

колонны.

5. или тарельчатой.

6. Пара кожухотрубников позволяют построить НБК с предподогревом браги.

Короче говоря - пара таких кожухотрубников - основа конструктора винокрура, для построения любой желаемой конфигурации оборудования. 

Потребуется добавить лишь пару углов на 90гр., пару царг разной длины, Т образный тройник, ну и заглушка с ввареной трубкой на 8 мм .

Несколько фоток с Яндекса.

Надеюсь Вячеслав проникнется и пустит эти железки в серию на постоянной основе. 

PS. Еще один момент. Кожухотрубник имеет меньшее гидравлическое сопротивление по сравнению димротом. Это важно при использовании автономного охлаждения. Можно использовать дешевый, менее производительный насос.

post-2367-0-51195400-1452335443_thumb.jpg

post-2367-0-21963400-1452335450_thumb.jpg

post-2367-0-42109500-1452335463_thumb.jpg

post-2367-0-05879500-1452335738_thumb.jpeg

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением

Добрый день!
Планирую разместить заказ на комплект, для качественного изготовления напитка.

Вячеслав, если есть возможность, давайте пообщаемся по скайпу, чтоб ветку не за флудить.

Мой скайп: vs2fed

Поделиться сообщением

Ну вот, уйдут в дело.

А в какую трубу их пихать? Сейчас прорисовал а в 51х1,5  3 трубы 20х1  не лезут

8e6a1266b937t.jpg 

Вячеслав, если есть возможность, давайте пообщаемся по скайпу, чтоб ветку не за флудить.

Скайпа на ноуте нет, могу пересесть на стационарный копм но я за общение в личке. Если я что то забуду то всегда смогу открыть переписку и уточнить.

Поделиться сообщением

Скайпа на ноуте нет, могу пересесть на стационарный копм но я за общение в личке. Если я что то забуду то всегда смогу открыть переписку и уточнить.

В скайпе общие моменты, ваши рекомендации, мои хотелки, а заказ  когда оговорим скину на почту.

Поделиться сообщением

Хорошо 

я сейчас в цех поеду узнаю как там дела с электричеством обстоят,  сегодня возможно кабели подключат через 1 -1,5 часа  вернусь наберу по скайпу. 

Поделиться сообщением

20х1  не лезут

Хм. Я не художник. Рисовать не умею. 

По моим "инженерным" практическим прикидкам лезут. 

На фото три 15 копеечные монеты внутри 51 фланца клампа. Внутренний диаметр клампа 49,2 мм. Монеты 19,8 мм. 

У 50,8 трубы, стенка 1,5 внутренний диаметр 47,8 мм. Три сложенные трубы 20,0 входят в окружность 42,8 мм. 5 мм зазора. 

Или я чего-то не понимаю?

post-2367-0-26373800-1452342074_thumb.jpg

post-2367-0-82433100-1452342082_thumb.jpg

post-2367-0-16515900-1452342090_thumb.jpg

post-2367-0-42157900-1452342099_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для того, чтобы задать вопрос, не нужно весь пост копировать.

Кожухотрубник вещь универсальная. Можно использовать в качестве прямого и обратного холодильника. Он компантен, имеет большой запас мощности.

Где применяется:

1. В дефлегматоре, вместо димрота. 

Димрот из 3-х метров нержавеющей 6-ки утилизирует около 3-х кВт. 

Дефлегматор из кожухотрубника, при такой же длине и диаметре - около 5-ти.

2. В качестве прямоточника. Получается у тебя не один прямоточник из одной  трубки Ф12 мм, а как бы 7 штук прямоточников  стоят параллельно. 

По эффективности равноценен прямоточнику длиной 2 метра. 7шт *30 см=2.10 м

3. Короткий с большим сечением, в качестве обратного холодильника для организации отбора по пару, при ректификации, 

4. или в качестве обратного холодильника, при работе дистиллятора в качестве пленочной

колонны.

5. или тарельчатой.

6. Пара кожухотрубников позволяют построить НБК с предподогревом браги.

Короче говоря - пара таких кожухотрубников - основа конструктора винокрура, для построения любой желаемой конфигурации оборудования. 

Потребуется добавить лишь пару углов на 90гр., пару царг разной длины, Т образный тройник, ну и заглушка с ввареной трубкой на 8 мм .

Несколько фоток с Яндекса.

Надеюсь Вячеслав проникнется и пустит эти железки в серию на постоянной основе. 

PS. Еще один момент. Кожухотрубник имеет меньшее гидравлическое сопротивление по сравнению димротом. Это важно при использовании автономного охлаждения. Можно использовать дешевый, менее производительный насос.

А на какой нибудь схеме можно увидеть  его наглядную работу 

Изменено пользователем Andron72

Поделиться сообщением

можно увидеть  его наглядную работу 
Кого его? Ты о чем говоришь? Ничего не понимаю.

Поделиться сообщением

Кого его? Ты о чем говоришь? Ничего не понимаю.

О кожухотрубнике 

Поделиться сообщением

post-2367-0-00197700-1452363133_thumb.jpg

post-2367-0-88625800-1452363136_thumb.jpg

post-2367-0-42420100-1452363141_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У 50,8 трубы, стенка 1,5 внутренний диаметр 47,8 мм. Три сложенные трубы 20,0 входят в окружность 42,8 мм. 5 мм зазора. 

Или я чего-то не понимаю?

Все так только зазор получается между всеми стенками  все 1,5 мм . Устроит ?

f17d1ea9e7c1.jpg 

Поделиться сообщением

все 1,5 мм . Устроит ?

Да. Отлично!

Эксплуатирую один из прямоточников медныех из трубок 15 и 18 мм. Зазор между ними 0,5 мм. Очень экономичный по воде холодильник. Пока проблем с накипью нет. Наверное вода хорошая, мягкая.

Поделиться сообщением

ну тогда завтра цену посчитаю , сегодня у меня была первая ректификация так что я уже не в форме  :-)

Поделиться сообщением

сегодня у меня была первая ректификация

и как спирт? :)

Поделиться сообщением

была первая ректификация так что я уже не в форме

Поздравляю. 

Я сейчас тоже закончил ректификацию из голов, что накопились при подготовке к НГ.

Все кончалось. Водки не из чего сделать было. Хороший спирт из голов получается. Считай 2 ректификации.

Поделиться сообщением

и как спирт? :)

Так спирт  хороший только мало. с 5 литров голов взял 250 мл спирта.   

Не понимаю нихрена в ректификации. Вначале  похоже  нагрев был сильный и был захлеб колонны , манометра не было,  температура в колонне  скакала пока разобрался в таком режиме  накапало почти 2 литра голов.  Капал периодически на руки растирал был запах химии поэтому не брал.  Потом уменьшил нагрев,закрыл   отбор  еще раз дал колонне поработать на себя ,  15 минут, температура была 78 с копейками в 1/3 колонны с низу,  потом  опять открыл отбор ,  по запаху смотрел когда  перестало вонять химией начал отбор тела. Когда накапало 250 мл градусник показывал 96 градусов и я прекратил отбор 

Поделиться сообщением

савсем мало спирта и очень много голов

колонна небось карликовая? :)

Поделиться сообщением

диаметр 40 мм 2 царги  950 и 650 мм 

Поделиться сообщением

с 5 литров голов взял 250 мл спирта.  

Ну-у-у, так нельзя.

Пока не разобрался, не должно было ничего капать. Отбор нужно начинать после прогрева колонки и установки стабильного режима. Тем более у тебя не капало, а бежало во всю дырку. 2 литра голов должны набираться за 13-14 часов. Скорость отбора голов 150 мл. в час. 

Как наберается 400-500 мл голов с голов,  можно начинать нюхать. 

Когда вроде головы вроде закончились, но еще есть сомнения, лучше отобрать промежуточного спирта во второй сорт-головной на нормальной скорости. И только когда почувствуешь, вот оно! ничем не пахнет. Только спиртом, подставляй тару под тело. 

Ты не дал головам собраться, сконцентрироваться вверху колонки. Размазало тебе их по всему погону. Собирай все в одну кучу назад и дубль два. Время, воду и электричество не вернешь, но это плата за науку.

Похоже у всех одна проблема. Гнать нечего, а соскучились. Перегоняем всякую шнеть.

40 мм 2 царги

Похоже копия ХД--3 от 223-го.

Избавляйся.

Сделай одну трубу на 50. Без всяких царг. Еврей их делает, чтобы было удобно по почте отправлять.   Максимально длинную, как потолки позволяют. Если в цехе, потолки не ограничивают, 2 метра трубы будет достаточно. 

Даже на 4*4 насадке будет добрый спирт.

Поделиться сообщением

Ну-у-у, так нельзя.

Пока не разобрался, не должно было ничего капать. Отбор нужно начинать после прогрева колонки и установки стабильного режима. Тем более у тебя не капало, а бежало во всю дырку. 2 литра голов должны набираться за 13-14 часов. Скорость отбора голов 150 мл. в час. 

Как наберается 400-500 мл голов с голов,  можно начинать нюхать. 

Когда вроде головы вроде закончились, но еще есть сомнения, лучше отобрать промежуточного спирта во второй сорт-головной на нормальной скорости. И только когда почувствуешь, вот оно! ничем не пахнет. Только спиртом, подставляй тару под тело. 

Ты не дал головам собраться, сконцентрироваться вверху колонки. Размазало тебе их по всему погону. Собирай все в одну кучу назад и дубль два. Время, воду и электричество не вернешь, но это плата за науку.

Похоже у всех одна проблема. Гнать нечего, а соскучились. Перегоняем всякую шнеть.

Ну  я тоже так думаю что головы размазались по всему погону. Нет внятного регулятора напряжение , есть китайский  диммер , по типу такого http://ru.aliexpress.com/item/2015-hot-selling-220V-2000W-SCR-Voltage-Regulator-Motor-Dimmers-Thermostat-Speed-Controller/32396695897.html

реальную мощность не показывает все пришлось нащупывать на ощупь. Пока понял или думаю что понял что идет захлеб колонны время ушло. Ну и первые 150 мл отбирал медленно по капле в сек.  Да и цель была бак и колонну и насадку промыть, попробовать ректификацию. Стоят ждут своего часа  50 л СС. Надеюсь на них будет лучший результат. 

Поделиться сообщением

мощность не показывает

Поставь какой нибудь амперметр переменного тока до 30-50 ампер. Этого будет достаточно для оценки мощности.

ждут своего часа  50 л СС
Надо приготовься. Лучше купить готовую автоматику с клапаном отбора. Очень облегчает жизнь и высвобождает время.

У меня 2-е. Одна от 223-го, вторая - на Ардуино.

Но можно делать и вручную. 

Поделиться сообщением

А

Ну-у-у, так нельзя.

Как наберается 400-500 мл голов с голов, можно начинать нюхать.

Похоже копия ХД--3 от 223-го.

Избавляйся.

Сделай одну трубу на 50. Без всяких царг. Еврей их делает, чтобы было удобно по почте отправлять. Максимально длинную, как потолки позволяют. Если в цехе, потолки не ограничивают, 2 метра трубы будет достаточно.

Даже на 4*4 насадке будет добрый спирт.

Поддерживаю полностью:

1. Чтоб колонна была цельной.

2. медленный отбор, даже когда капает товарный спирт все равно спешить не нужно.

3. ну и нагрев контролировать обязательно нужно. Самый лучший вариант ТЭН непосредственно в баке. Если нет, тогда какая нибудь плитка. Если нет, я брал по началу два тэна от эл.плитки прикрепил их снаружи к кегу, и регулировал нагрев терморегулятором от любой эл.плиты. Геморрой еще тот но ...

Есть интернет-магазин 2 магнита называется, посмотри у них регуляторы напряжения. РМ-2 например. Я у них постоянно что нибудь покупаю, ребята работают хорошо, пока без нареканий.

P.S.

Как убрать минус один, цифру в правом нижнем углу, а то я нечаянно нажал человеку?

Изменено пользователем дмитрий Анатольевич

Поделиться сообщением

Надо приготовься. Лучше купить готовую автоматику с клапаном отбора. Очень облегчает жизнь и высвобождает время.

У меня 2-е. Одна от 223-го, вторая - на Ардуино.

Но можно делать и вручную. 

Пока присматриваюсь к автоматике, на ардуино тему не изучал, от 223 тоже думаю там цена будет не гуманная , читал темку Джолера и alexeyT  про их автоматику . Так как от автоматике далек то не понимаю даже  простых вещей как все это работает.

Про царги на ХД  была тема в поиске чел фланцы на царги искал  когда его спросили зачем сказал что что хочет коротенькие царги (ну пусть по 500 мм. я точно не помню уже) но много ( 4 шт)  и аргументировал  умной книжкой где сказано что по возможности нужно делать промежутки в насадке. для того что бы флегма стекающая с верхней царги попадала в центр нижней. Вообщем чтоб по стенкам не размазывалась на одной длинной царге.

Ушел в цех варить ПВК 

Поделиться сообщением

У меня от 223 автоматика (БКУ-07) довольно не плохая, очень жизнь облегчает, от процесса ректификации ты отвязан. Но сейчас ищу что нибудь с веб интерфейсом, чтоб можно было в любое время с любого места (где есть интернет) проследить и подкорректировать. У меня Слав с твоим баком головы три дня отбираются и столько же товарный спирт капает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...