DVV 142 Опубликовано: 9 января 2016 C праздниками всех с прошедшими! Подскажите чайнику для чего нужен кожухотрубник и какую он выполняет роль? КТ конденсирует спиртосодержащие пары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) для чего нужен кожухотрубник Для того, чтобы задать вопрос, не нужно весь пост копировать. Кожухотрубник вещь универсальная. Можно использовать в качестве прямого и обратного холодильника. Он компантен, имеет большой запас мощности. Где применяется: 1. В дефлегматоре, вместо димрота. Димрот из 3-х метров нержавеющей 6-ки утилизирует около 3-х кВт. Дефлегматор из кожухотрубника, при такой же длине и диаметре - около 5-ти. 2. В качестве прямоточника. Получается у тебя не один прямоточник из одной трубки Ф12 мм, а как бы 7 штук прямоточников стоят параллельно. По эффективности равноценен прямоточнику длиной 2 метра. 7шт *30 см=2.10 м 3. Короткий с большим сечением, в качестве обратного холодильника для организации отбора по пару, при ректификации, 4. или в качестве обратного холодильника, при работе дистиллятора в качестве пленочной колонны. 5. или тарельчатой. 6. Пара кожухотрубников позволяют построить НБК с предподогревом браги. Короче говоря - пара таких кожухотрубников - основа конструктора винокрура, для построения любой желаемой конфигурации оборудования. Потребуется добавить лишь пару углов на 90гр., пару царг разной длины, Т образный тройник, ну и заглушка с ввареной трубкой на 8 мм . Несколько фоток с Яндекса. Надеюсь Вячеслав проникнется и пустит эти железки в серию на постоянной основе. PS. Еще один момент. Кожухотрубник имеет меньшее гидравлическое сопротивление по сравнению димротом. Это важно при использовании автономного охлаждения. Можно использовать дешевый, менее производительный насос. Изменено 9 января 2016 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клиент 55 2 Опубликовано: 9 января 2016 Добрый день!Планирую разместить заказ на комплект, для качественного изготовления напитка. Вячеслав, если есть возможность, давайте пообщаемся по скайпу, чтоб ветку не за флудить. Мой скайп: vs2fed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 9 января 2016 Ну вот, уйдут в дело. А в какую трубу их пихать? Сейчас прорисовал а в 51х1,5 3 трубы 20х1 не лезут Вячеслав, если есть возможность, давайте пообщаемся по скайпу, чтоб ветку не за флудить. Скайпа на ноуте нет, могу пересесть на стационарный копм но я за общение в личке. Если я что то забуду то всегда смогу открыть переписку и уточнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клиент 55 2 Опубликовано: 9 января 2016 Скайпа на ноуте нет, могу пересесть на стационарный копм но я за общение в личке. Если я что то забуду то всегда смогу открыть переписку и уточнить. В скайпе общие моменты, ваши рекомендации, мои хотелки, а заказ когда оговорим скину на почту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 9 января 2016 Хорошо я сейчас в цех поеду узнаю как там дела с электричеством обстоят, сегодня возможно кабели подключат через 1 -1,5 часа вернусь наберу по скайпу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 9 января 2016 20х1 не лезут Хм. Я не художник. Рисовать не умею. По моим "инженерным" практическим прикидкам лезут. На фото три 15 копеечные монеты внутри 51 фланца клампа. Внутренний диаметр клампа 49,2 мм. Монеты 19,8 мм. У 50,8 трубы, стенка 1,5 внутренний диаметр 47,8 мм. Три сложенные трубы 20,0 входят в окружность 42,8 мм. 5 мм зазора. Или я чего-то не понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron72 0 Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Для того, чтобы задать вопрос, не нужно весь пост копировать. Кожухотрубник вещь универсальная. Можно использовать в качестве прямого и обратного холодильника. Он компантен, имеет большой запас мощности. Где применяется: 1. В дефлегматоре, вместо димрота. Димрот из 3-х метров нержавеющей 6-ки утилизирует около 3-х кВт. Дефлегматор из кожухотрубника, при такой же длине и диаметре - около 5-ти. 2. В качестве прямоточника. Получается у тебя не один прямоточник из одной трубки Ф12 мм, а как бы 7 штук прямоточников стоят параллельно. По эффективности равноценен прямоточнику длиной 2 метра. 7шт *30 см=2.10 м 3. Короткий с большим сечением, в качестве обратного холодильника для организации отбора по пару, при ректификации, 4. или в качестве обратного холодильника, при работе дистиллятора в качестве пленочной колонны. 5. или тарельчатой. 6. Пара кожухотрубников позволяют построить НБК с предподогревом браги. Короче говоря - пара таких кожухотрубников - основа конструктора винокрура, для построения любой желаемой конфигурации оборудования. Потребуется добавить лишь пару углов на 90гр., пару царг разной длины, Т образный тройник, ну и заглушка с ввареной трубкой на 8 мм . Несколько фоток с Яндекса. Надеюсь Вячеслав проникнется и пустит эти железки в серию на постоянной основе. PS. Еще один момент. Кожухотрубник имеет меньшее гидравлическое сопротивление по сравнению димротом. Это важно при использовании автономного охлаждения. Можно использовать дешевый, менее производительный насос. А на какой нибудь схеме можно увидеть его наглядную работу Изменено 9 января 2016 пользователем Andron72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 9 января 2016 можно увидеть его наглядную работу Кого его? Ты о чем говоришь? Ничего не понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron72 0 Опубликовано: 9 января 2016 Кого его? Ты о чем говоришь? Ничего не понимаю. О кожухотрубнике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Изменено 9 января 2016 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 9 января 2016 У 50,8 трубы, стенка 1,5 внутренний диаметр 47,8 мм. Три сложенные трубы 20,0 входят в окружность 42,8 мм. 5 мм зазора. Или я чего-то не понимаю? Все так только зазор получается между всеми стенками все 1,5 мм . Устроит ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) все 1,5 мм . Устроит ? Да. Отлично! Эксплуатирую один из прямоточников медныех из трубок 15 и 18 мм. Зазор между ними 0,5 мм. Очень экономичный по воде холодильник. Пока проблем с накипью нет. Наверное вода хорошая, мягкая. Изменено 9 января 2016 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 9 января 2016 ну тогда завтра цену посчитаю , сегодня у меня была первая ректификация так что я уже не в форме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 9 января 2016 сегодня у меня была первая ректификация и как спирт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 9 января 2016 была первая ректификация так что я уже не в форме Поздравляю. Я сейчас тоже закончил ректификацию из голов, что накопились при подготовке к НГ. Все кончалось. Водки не из чего сделать было. Хороший спирт из голов получается. Считай 2 ректификации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 9 января 2016 и как спирт? Так спирт хороший только мало. с 5 литров голов взял 250 мл спирта. Не понимаю нихрена в ректификации. Вначале похоже нагрев был сильный и был захлеб колонны , манометра не было, температура в колонне скакала пока разобрался в таком режиме накапало почти 2 литра голов. Капал периодически на руки растирал был запах химии поэтому не брал. Потом уменьшил нагрев,закрыл отбор еще раз дал колонне поработать на себя , 15 минут, температура была 78 с копейками в 1/3 колонны с низу, потом опять открыл отбор , по запаху смотрел когда перестало вонять химией начал отбор тела. Когда накапало 250 мл градусник показывал 96 градусов и я прекратил отбор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 9 января 2016 савсем мало спирта и очень много голов колонна небось карликовая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 9 января 2016 диаметр 40 мм 2 царги 950 и 650 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 9 января 2016 с 5 литров голов взял 250 мл спирта. Ну-у-у, так нельзя. Пока не разобрался, не должно было ничего капать. Отбор нужно начинать после прогрева колонки и установки стабильного режима. Тем более у тебя не капало, а бежало во всю дырку. 2 литра голов должны набираться за 13-14 часов. Скорость отбора голов 150 мл. в час. Как наберается 400-500 мл голов с голов, можно начинать нюхать. Когда вроде головы вроде закончились, но еще есть сомнения, лучше отобрать промежуточного спирта во второй сорт-головной на нормальной скорости. И только когда почувствуешь, вот оно! ничем не пахнет. Только спиртом, подставляй тару под тело. Ты не дал головам собраться, сконцентрироваться вверху колонки. Размазало тебе их по всему погону. Собирай все в одну кучу назад и дубль два. Время, воду и электричество не вернешь, но это плата за науку. Похоже у всех одна проблема. Гнать нечего, а соскучились. Перегоняем всякую шнеть. 40 мм 2 царги Похоже копия ХД--3 от 223-го. Избавляйся. Сделай одну трубу на 50. Без всяких царг. Еврей их делает, чтобы было удобно по почте отправлять. Максимально длинную, как потолки позволяют. Если в цехе, потолки не ограничивают, 2 метра трубы будет достаточно. Даже на 4*4 насадке будет добрый спирт. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 9 января 2016 Ну-у-у, так нельзя. Пока не разобрался, не должно было ничего капать. Отбор нужно начинать после прогрева колонки и установки стабильного режима. Тем более у тебя не капало, а бежало во всю дырку. 2 литра голов должны набираться за 13-14 часов. Скорость отбора голов 150 мл. в час. Как наберается 400-500 мл голов с голов, можно начинать нюхать. Когда вроде головы вроде закончились, но еще есть сомнения, лучше отобрать промежуточного спирта во второй сорт-головной на нормальной скорости. И только когда почувствуешь, вот оно! ничем не пахнет. Только спиртом, подставляй тару под тело. Ты не дал головам собраться, сконцентрироваться вверху колонки. Размазало тебе их по всему погону. Собирай все в одну кучу назад и дубль два. Время, воду и электричество не вернешь, но это плата за науку. Похоже у всех одна проблема. Гнать нечего, а соскучились. Перегоняем всякую шнеть. Ну я тоже так думаю что головы размазались по всему погону. Нет внятного регулятора напряжение , есть китайский диммер , по типу такого http://ru.aliexpress.com/item/2015-hot-selling-220V-2000W-SCR-Voltage-Regulator-Motor-Dimmers-Thermostat-Speed-Controller/32396695897.html реальную мощность не показывает все пришлось нащупывать на ощупь. Пока понял или думаю что понял что идет захлеб колонны время ушло. Ну и первые 150 мл отбирал медленно по капле в сек. Да и цель была бак и колонну и насадку промыть, попробовать ректификацию. Стоят ждут своего часа 50 л СС. Надеюсь на них будет лучший результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 9 января 2016 мощность не показывает Поставь какой нибудь амперметр переменного тока до 30-50 ампер. Этого будет достаточно для оценки мощности. ждут своего часа 50 л СС Надо приготовься. Лучше купить готовую автоматику с клапаном отбора. Очень облегчает жизнь и высвобождает время.У меня 2-е. Одна от 223-го, вторая - на Ардуино. Но можно делать и вручную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дмитрий Анатольевич 1 Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) А Ну-у-у, так нельзя. Пока не разобрался, не должно было ничего капать. Отбор нужно начинать после прогрева колонки и установки стабильного режима. Тем более у тебя не капало, а бежало во всю дырку. 2 литра голов должны набираться за 13-14 часов. Скорость отбора голов 150 мл. в час. Как наберается 400-500 мл голов с голов, можно начинать нюхать. Когда вроде головы вроде закончились, но еще есть сомнения, лучше отобрать промежуточного спирта во второй сорт-головной на нормальной скорости. И только когда почувствуешь, вот оно! ничем не пахнет. Только спиртом, подставляй тару под тело. Ты не дал головам собраться, сконцентрироваться вверху колонки. Размазало тебе их по всему погону. Собирай все в одну кучу назад и дубль два. Время, воду и электричество не вернешь, но это плата за науку. Похоже у всех одна проблема. Гнать нечего, а соскучились. Перегоняем всякую шнеть. Похоже копия ХД--3 от 223-го. Избавляйся. Сделай одну трубу на 50. Без всяких царг. Еврей их делает, чтобы было удобно по почте отправлять. Максимально длинную, как потолки позволяют. Если в цехе, потолки не ограничивают, 2 метра трубы будет достаточно. Даже на 4*4 насадке будет добрый спирт. Поддерживаю полностью:1. Чтоб колонна была цельной. 2. медленный отбор, даже когда капает товарный спирт все равно спешить не нужно. 3. ну и нагрев контролировать обязательно нужно. Самый лучший вариант ТЭН непосредственно в баке. Если нет, тогда какая нибудь плитка. Если нет, я брал по началу два тэна от эл.плитки прикрепил их снаружи к кегу, и регулировал нагрев терморегулятором от любой эл.плиты. Геморрой еще тот но ... Есть интернет-магазин 2 магнита называется, посмотри у них регуляторы напряжения. РМ-2 например. Я у них постоянно что нибудь покупаю, ребята работают хорошо, пока без нареканий. P.S. Как убрать минус один, цифру в правом нижнем углу, а то я нечаянно нажал человеку? Изменено 9 января 2016 пользователем дмитрий Анатольевич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 10 января 2016 Надо приготовься. Лучше купить готовую автоматику с клапаном отбора. Очень облегчает жизнь и высвобождает время. У меня 2-е. Одна от 223-го, вторая - на Ардуино. Но можно делать и вручную. Пока присматриваюсь к автоматике, на ардуино тему не изучал, от 223 тоже думаю там цена будет не гуманная , читал темку Джолера и alexeyT про их автоматику . Так как от автоматике далек то не понимаю даже простых вещей как все это работает. Про царги на ХД была тема в поиске чел фланцы на царги искал когда его спросили зачем сказал что что хочет коротенькие царги (ну пусть по 500 мм. я точно не помню уже) но много ( 4 шт) и аргументировал умной книжкой где сказано что по возможности нужно делать промежутки в насадке. для того что бы флегма стекающая с верхней царги попадала в центр нижней. Вообщем чтоб по стенкам не размазывалась на одной длинной царге. Ушел в цех варить ПВК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дмитрий Анатольевич 1 Опубликовано: 10 января 2016 У меня от 223 автоматика (БКУ-07) довольно не плохая, очень жизнь облегчает, от процесса ректификации ты отвязан. Но сейчас ищу что нибудь с веб интерфейсом, чтоб можно было в любое время с любого места (где есть интернет) проследить и подкорректировать. У меня Слав с твоим баком головы три дня отбираются и столько же товарный спирт капает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах