Zlodey 1 Опубликовано: 21 февраля 2020 6 минут назад, alexhrip сказал: выложу в ближайшее время Отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qaz222 0 Опубликовано: 21 февраля 2020 alexhrip, для чего, чтобы всё было под рукой,не навешивать 10 блоков с разных проектов,так их ещё "поженить"надо между собой а открыл приложение и видишь ,ага поползла температура,или вообще выскочило уведомление что идет привышение температуры,удобно. Мне кажется проект может быть многообещающим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 21 февраля 2020 4 минуты назад, Qaz222 сказал: так их ещё "поженить"надо между собой Согласен, моя основная автоматика, связывается с данной приставкой (для установки напряжения) по WIFI. 6 минут назад, Qaz222 сказал: Мне кажется проект может быть многообещающим Если будет интерес.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qaz222 0 Опубликовано: 21 февраля 2020 (изменено) На схеме резистор на 470 ом верно? Какой мощности? И если монтаж на NODEMCU то диод и резистор исключаются из этой схемы, ведь на NODEMCU уже есть диод? и еще бы видосик запилить как осуществить это (Скетч грузим через Arduino IDE, также потребуется плагин ESP8266 Sketch Data Upload для загрузки файловой системы) для тех кто вообще не имел дела с Arduino Изменено 21 февраля 2020 пользователем Qaz222 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 21 февраля 2020 Номинал от 300 Ом до 1,5 кОм, влияет на яркость диода. Ток на резисторе мизерный, мощность любая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qaz222 0 Опубликовано: 21 февраля 2020 (изменено) К прошлому вопросу если монтаж на NODEMCU то диод и резистор исключаются из этой схемы, ведь на NODEMCU уже есть диод? Еще бы видосик запилить как осуществить это (Скетч грузим через Arduino IDE, также потребуется плагин ESP8266 Sketch Data Upload для загрузки файловой системы) для тех кто вообще не имел дела с Arduino. Расскажи по распиновке на NODEMCU, что на что подключать,на NODEMCU получается GND 4 разъема, VCC 3 разъема, нашел только GPIO 0, RX и TX Изменено 21 февраля 2020 пользователем Qaz222 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 21 февраля 2020 Qaz222, я понимаю что трудно если вообще не имел дела с Arduino, но я не могу проводить уроки, т.к. это требует много времени. Ты уж, пожалуйста, не в обиду на меня. В сети полно информации по ESP8266 и ардуино, бери и черпай инфу, ну а если будут конкретные вопросы, то я отвечу. 2 часа назад, Qaz222 сказал: Расскажи по распиновке на NODEMCU, что на что подключать Питание 3.3 в на любую ногу VCC 3.3 v, то же самое с GND. Если использовать светодиод на плате, то нужно внести изменения в скетч, т.к. он сидит на другой ноге GPIO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qaz222 0 Опубликовано: 21 февраля 2020 (изменено) alexhrip, ну ок, попробую разобраться 😖 Web интерфейс через что делал, в какую хоть сторону смотреть 🙂 или он уже есть в скетче, т.е залил прошивку подключился к нему через вифи и ву аля? Изменено 21 февраля 2020 пользователем Qaz222 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 1 Опубликовано: 21 февраля 2020 5 часов назад, Qaz222 сказал: Интерфейс в скетче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 22 февраля 2020 20 часов назад, Qaz222 сказал: т.е залил прошивку подключился к нему через вифи и ву аля? ву аля)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qaz222 0 Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) alexhrip, Zlodey спасибо успокоили, а то я думал е моё с прошивкой бы разобраться а еще и интерфейс писать🥵 Изменено 22 февраля 2020 пользователем Qaz222 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 22 февраля 2020 Интерфейс в папке data, его тоже загружать, для этого и нужен плагин ESP8266 Sketch Data Upload Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 24 февраля 2020 Версия с доступом к ячейкам памяти, пока без возможности переименования. PMBWiFi_V1_1.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 1 Опубликовано: 24 февраля 2020 Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 27 февраля 2020 24.02.2020 в 15:09, Zlodey сказал: Спасибо Специально для тебя)) с возможностью переименования ячеек памяти. PMBWiFi_V1_2.rar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 1 Опубликовано: 27 февраля 2020 41 минуту назад, alexhrip сказал: Специально для тебя)) Ай благодарю. Отлично. А поведай, как ты все это с автоматикой объединяешь? Вроде ты упоминал об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 27 февраля 2020 (изменено) 15 минут назад, Zlodey сказал: как ты все это с автоматикой объединяешь? Основная автоматика связывается по вифи, отпраляет запросы по протоколу HTTP к серверу (сервером в данном случае является наша приставка), как пример: client.println("GET /Set_U?u_val=" + String(setU_PMB_rectific) + " HTTP/1.0\r\nConnection: close\r\n\r\n"); Изменено 27 февраля 2020 пользователем alexhrip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 1 Опубликовано: 27 февраля 2020 Но прошивка в этом случае нужна другая. Правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 27 февраля 2020 Для чего? Если для приставки, то нет. А автоматика - другое изделие и другая прошивка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 1 Опубликовано: 27 февраля 2020 3 часа назад, alexhrip сказал: Для чего? Для связи приставки с автоматикой. Или та же прошивка позволяет автоматике связываться с приставкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 27 февраля 2020 да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qaz222 0 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 27.02.2020 в 19:31, alexhrip сказал: Для чего? Если для приставки, то нет. А автоматика - другое изделие и другая прошивка. Приветствую,Алексей какая автоматика у тебя? как реализовано,фото в студию. Изменено 2 марта 2020 пользователем Qaz222 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 2 марта 2020 Уникальная)), четыре датчика температуры, два выхода на клапан, куча настроек, вэб интерфейс. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qaz222 0 Опубликовано: 2 марта 2020 @alexhrip @alexhrip т.е она тоже через esp8266? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 2 марта 2020 11 минут назад, Qaz222 сказал: т.е она тоже через esp8266? да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах