Перейти к публикации
марк

Спирт-Сырец И Вымоченная Водой Бочка

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, вымочил бочку водой, и думаю залить в нее СС, но вот вопрос ведь в сырце много всякой гадости. Не впитает ли бочонок всю эту гадость, сивуху и пр?

Поделиться сообщением

Объём бочки какой?

Для выдержанных напитков это не гадость, а основа будущего букета. Если бочка мелкая, литров до 20, то выдерживать в ней напитки большого смысла нет - почти всё равно что на щепе настоять с периодическим проветриванием банки, долго в маленьких бочках держать не получится напитки, получится плинтус, а основной букет и преобразования вкуса получаются при длительной выдержке, от полутора лет это только начинает замечаться.

Рекомендую Скурихина Химия коньяка и бренди почитать на досуге.

Поделиться сообщением

большого смысла нет

Не понятное для меня утверждение. Как нет, если меняется вкус, запах и цвет?

С щепой я не пробовал, но пробовал на стружке. Разница есть. Но я понимаю, что есть разница в дереве и обжиге. У меня 2 бочки по 10 л разных производителей, результат в них получается разный. И от стружки отличается.

Изменено пользователем Doobik

Поделиться сообщением

Как нет, если меняется вкус, запах и цвет?

основной букет и преобразования вкуса получаются при длительной выдержке, от полутора лет это только начинает замечаться.

При коротких выдержках, напиток успевает только вытяжку дуба получить, а для сложных преобразований и реакций между компонентами напитка и дуба нужно бОльшее время.

Такая же рекомендация, Скурихина почитать, не потому что я умный советую всем, а потому что Скурихин умный дядька.

Поделиться сообщением

:) Денис, спору нет! Фуагра - общеизвестный деликатес! Но это не означает, что не следует прикупить куриной печеночки, да пожарить лучку, да положить туда эту печеночку, да поперчить, да капнуть бальзамического уксуса и подать с картофельным пюре...

Согласись, что выдержанный месяц в бочечке сэм лучше, чем ни как не выдержанный! При чем, если простому человеку дать попробовать не выдержанный, выдержанный короткое время и выдержанный долго, то этот простой человек скажет, что выдержанный короткое время ближе к выдержанному долго, чем к белому.

К чему я затеваю этот спор? К тому, что человек должен пройти свой путь. Если ему сказать, что надо держать в бочке год или полтора, то он скорее латгальский поставит или хреновуху, а бочку не купит. А это не верно. Даже коротко выдержанный в бочке сэм вкуснее латгальского. Так пусть купит, поставит, выпьет, задумается... и сделает следующие шаги, чем обломается на стадии прочтения форума.

А банка с палками, это, ИМХО, еще одна настойка, но не путь к тому, что ты говоришь.

Поделиться сообщением

Согласись, что выдержанный месяц в бочечке сэм лучше, чем ни как не выдержанный!

Не соглашусь Виктор. Напиток предназначенный для употребления без выдержки это совсем другой напиток, сделанный по другой технологии перегонки, некоторые добавят что и сбраживания. Напиток сделанный именно под бочку через месяц пить нельзя, потому что будет противно от такого напитка и будет стыдно им угощать других людей.

Насчёт пути,ты прав. Все учатся всё равно только на своих ошибках, но форум тем не менее для того и существует, чтобы делиться опытом.

Поделиться сообщением

Напиток сделанный именно под бочку через месяц пить нельзя, потому что будет противно от такого напитка и будет стыдно им угощать других людей.

Я вот прикинул , если ежедневный расход с ангелами принять за 200 гр , то за год это менее 80 литров. То есть имея бочечный объем в 120 литров можно ежедневно наслаждаться выдержанным виски. У меня более 300 литров , самым молодым бочкам - 2 года , а до полутора лет доживают крохи. Куда все девается ? :mosking:

Поделиться сообщением

по другой технологии
Это другое дело!

Я вот прикинул
И я прикидывал. У меня получается так, что бочка в 10л расходится за месяц-полтора. Тогда для выдержки 1.5 года мне надо 12-15 бочек. Живу в квартире.

Поделиться сообщением

..Напиток сделанный именно под бочку через месяц пить нельзя,..

А если делать для бочки такое которое и без бочки можно пить ? Для бочки хвостов поболе подпускаем, в чем ещё разница с белым ? По этой части появились некоторые мысли. Раньше когда читал что victorchik для бочек берет до 25-30% и рассказывает что хвостов у зерновых нет, не понимал как это и что это. У меня они были всегда и при падении крепости до 40-45% дальше вести отбор уже не хотелось. Ну и вот только теперь я получил для бочки напиток который действительно можно пить сразу ибо хвостов у него не было. Два крайних раза делал корн виски с 80% содержанием покупной крупы и 20% зеленого пшеничного. Оба раза тело брал до 35% но хвостов так и не дождался, можно было брать ещё ниже но не смог переступить психологическую черту :) С чем связано, не знаю. Все делалось как обычно. Единственное что приходит в голову, дрожжи сейчас пользую сафспирит для американского виски, на другом сырье эти дрожжи не выдавали ничего необычного, а здесь прям стоят в бочку не поместившиеся 3л нюхаю это дело и удивляюсь. Все более убеждаюсь в правоте коллег толкующих о главенствующей роли бражки...

пс. учитывая что это самая что ни на есть зерновая бражка, что по всем слухам :) в ней и изиков должно зашкаливать и пр. нечисти, а она вон практически безхвостовая получилась и результат стоит себе благоухает в ещё белом виде...

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением

Ну и вот только теперь я получил для бочки напиток который действительно можно пить сразу ибо хвостов у него не было. Два крайних раза делал корн виски с 80% содержанием покупной крупы и 20% зеленого пшеничного

А можно ссылочку на технологию ?

Поделиться сообщением

Скоро у меня будет возможность проверить утверждение, что спирт-сырец от фруктовых браг нужно выдерживать в новых дубовых бочках между первой и второй перегонками. Это есть в нескольких книгах по технологии коньяка. 

В новую бочку 100 литров я смогу залить на 40-50 суток спирт-сырец. И смогу это сделать три раза. Потом выгоню эти СС отдельно и сравню уже как готовые напитки. Один из СС с выдержкой в бочке, другой из СС без такой выдержки. Остальные параметры постараюсь оставить одинаковыми.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...