марк Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Здравствуйте, вымочил бочку водой, и думаю залить в нее СС, но вот вопрос ведь в сырце много всякой гадости. Не впитает ли бочонок всю эту гадость, сивуху и пр?
Gagarin Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Объём бочки какой? Для выдержанных напитков это не гадость, а основа будущего букета. Если бочка мелкая, литров до 20, то выдерживать в ней напитки большого смысла нет - почти всё равно что на щепе настоять с периодическим проветриванием банки, долго в маленьких бочках держать не получится напитки, получится плинтус, а основной букет и преобразования вкуса получаются при длительной выдержке, от полутора лет это только начинает замечаться. Рекомендую Скурихина Химия коньяка и бренди почитать на досуге. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Doobik Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) большого смысла нет Не понятное для меня утверждение. Как нет, если меняется вкус, запах и цвет? С щепой я не пробовал, но пробовал на стружке. Разница есть. Но я понимаю, что есть разница в дереве и обжиге. У меня 2 бочки по 10 л разных производителей, результат в них получается разный. И от стружки отличается. Изменено 9 мая, 2015 пользователем Doobik
Gagarin Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Как нет, если меняется вкус, запах и цвет? основной букет и преобразования вкуса получаются при длительной выдержке, от полутора лет это только начинает замечаться. При коротких выдержках, напиток успевает только вытяжку дуба получить, а для сложных преобразований и реакций между компонентами напитка и дуба нужно бОльшее время. Такая же рекомендация, Скурихина почитать, не потому что я умный советую всем, а потому что Скурихин умный дядька. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Doobik Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Денис, спору нет! Фуагра - общеизвестный деликатес! Но это не означает, что не следует прикупить куриной печеночки, да пожарить лучку, да положить туда эту печеночку, да поперчить, да капнуть бальзамического уксуса и подать с картофельным пюре... Согласись, что выдержанный месяц в бочечке сэм лучше, чем ни как не выдержанный! При чем, если простому человеку дать попробовать не выдержанный, выдержанный короткое время и выдержанный долго, то этот простой человек скажет, что выдержанный короткое время ближе к выдержанному долго, чем к белому. К чему я затеваю этот спор? К тому, что человек должен пройти свой путь. Если ему сказать, что надо держать в бочке год или полтора, то он скорее латгальский поставит или хреновуху, а бочку не купит. А это не верно. Даже коротко выдержанный в бочке сэм вкуснее латгальского. Так пусть купит, поставит, выпьет, задумается... и сделает следующие шаги, чем обломается на стадии прочтения форума. А банка с палками, это, ИМХО, еще одна настойка, но не путь к тому, что ты говоришь.
Gagarin Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Согласись, что выдержанный месяц в бочечке сэм лучше, чем ни как не выдержанный! Не соглашусь Виктор. Напиток предназначенный для употребления без выдержки это совсем другой напиток, сделанный по другой технологии перегонки, некоторые добавят что и сбраживания. Напиток сделанный именно под бочку через месяц пить нельзя, потому что будет противно от такого напитка и будет стыдно им угощать других людей.Насчёт пути,ты прав. Все учатся всё равно только на своих ошибках, но форум тем не менее для того и существует, чтобы делиться опытом. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
gabriel 61 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Напиток сделанный именно под бочку через месяц пить нельзя, потому что будет противно от такого напитка и будет стыдно им угощать других людей. Я вот прикинул , если ежедневный расход с ангелами принять за 200 гр , то за год это менее 80 литров. То есть имея бочечный объем в 120 литров можно ежедневно наслаждаться выдержанным виски. У меня более 300 литров , самым молодым бочкам - 2 года , а до полутора лет доживают крохи. Куда все девается ?
Doobik Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 по другой технологииЭто другое дело! Я вот прикинул И я прикидывал. У меня получается так, что бочка в 10л расходится за месяц-полтора. Тогда для выдержки 1.5 года мне надо 12-15 бочек. Живу в квартире.
МихалычЪ Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) ..Напиток сделанный именно под бочку через месяц пить нельзя,.. А если делать для бочки такое которое и без бочки можно пить ? Для бочки хвостов поболе подпускаем, в чем ещё разница с белым ? По этой части появились некоторые мысли. Раньше когда читал что victorchik для бочек берет до 25-30% и рассказывает что хвостов у зерновых нет, не понимал как это и что это. У меня они были всегда и при падении крепости до 40-45% дальше вести отбор уже не хотелось. Ну и вот только теперь я получил для бочки напиток который действительно можно пить сразу ибо хвостов у него не было. Два крайних раза делал корн виски с 80% содержанием покупной крупы и 20% зеленого пшеничного. Оба раза тело брал до 35% но хвостов так и не дождался, можно было брать ещё ниже но не смог переступить психологическую черту С чем связано, не знаю. Все делалось как обычно. Единственное что приходит в голову, дрожжи сейчас пользую сафспирит для американского виски, на другом сырье эти дрожжи не выдавали ничего необычного, а здесь прям стоят в бочку не поместившиеся 3л нюхаю это дело и удивляюсь. Все более убеждаюсь в правоте коллег толкующих о главенствующей роли бражки... пс. учитывая что это самая что ни на есть зерновая бражка, что по всем слухам в ней и изиков должно зашкаливать и пр. нечисти, а она вон практически безхвостовая получилась и результат стоит себе благоухает в ещё белом виде... Изменено 11 мая, 2015 пользователем МихалычЪ
jenya138jenya138 Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Ну и вот только теперь я получил для бочки напиток который действительно можно пить сразу ибо хвостов у него не было. Два крайних раза делал корн виски с 80% содержанием покупной крупы и 20% зеленого пшеничного А можно ссылочку на технологию ?
Николай1953 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Скоро у меня будет возможность проверить утверждение, что спирт-сырец от фруктовых браг нужно выдерживать в новых дубовых бочках между первой и второй перегонками. Это есть в нескольких книгах по технологии коньяка. В новую бочку 100 литров я смогу залить на 40-50 суток спирт-сырец. И смогу это сделать три раза. Потом выгоню эти СС отдельно и сравню уже как готовые напитки. Один из СС с выдержкой в бочке, другой из СС без такой выдержки. Остальные параметры постараюсь оставить одинаковыми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти