Yarvech Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Решил повысить качество продукта и впаял к клюке дефлегматор. Все это на царге с насадкой. Еще обход для вытяжки впаял. Как вам такое? Почитал про клюхи , у меня после впайки дефа получилась своя особенная конструкция, оказывается клюка без дефа тоже может работать и является и дефом и холодильником одновременно, только краном регулируешь флегмовое число. Вопрос, с моим дополнительным дефом имеет ли смысл прикрывать кран при отборе тела? Ведь деф и так обеспечивает большое флегмовое число, постоянно возвращая флегму вниз. Про отбор голов понятно, надо стопудово теперь по жидкости настраивать, удобнее.
Yarvech Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Опубликовано 29 декабря, 2019 Скажите , головы в какой конфигурации правильно отбирать? 1. с отбором по пару оба холодильника включены. 2. С отбором по жидкости оба холодильника включены. 3. Отбор по жидкости включен только ххолодильник клюки.
Антел Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Yarvech, нет здесь парового отбора. Есть CM - охлаждением. Попробуй и сделай выбор, под себя. Мне нравится 2, но проблема с тонкой регулировкой воды на дефе, на восходящей и в результате все не очень. Контуры раздели, так удобнее регулировать. Поэтому, жидкостный, 3. Проще всего регулируется и автоматизируется. ИМХО.
Yarvech Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) В 2-м можно совместить регулировку см-охлаждением и еще подключить трубки на возврат и дополнительно по жидкости регулировать? В каком случае точность отбора голов качественнее? Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Yarvech
Антел Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Отбор голов зависит от насадки, числа ТТ, количества оборотов переиспарения (времени) и т.д. и т.п. Тип отбора меньше всего. ИМХО. В зависимости от нужного продукта на выходе отбираем разное количество голов. Для дистов эфирка нужно. Делай, как нравится. :)
Yarvech Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) При подлючении обоих холодильников (дефа и клюки) имеет смысл подсоединять трубки для жидкостного отбора? Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Yarvech
Антел Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 2 часа назад, Yarvech сказал: 2. С отбором по жидкости оба холодильника включены. 2 часа назад, Антел сказал: Мне нравится 2, но проблема с тонкой регулировкой воды на дефе, на восходящей и в результате все не очень. Контуры раздели, так удобнее регулировать.
Yarvech Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Опубликовано 29 декабря, 2019 Тело наверно можно без отбора по жидкости вести , в данной схеме это не важно, так? И с какой скоростью его отбирать, чем медленнее тем крепость больше?
Антел Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Твои вопросы для темы для новичков. И не мешает форум почитать. Если каждый будет создавать тему по вопросам 100500 раз разжеванными на форуме... https://forum.grainwine.info/topic/2152-voprosy-novichkov/?do=getNewComment
Yarvech Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Опубликовано 29 декабря, 2019 Извините, если утомляю, но просто ответьте на вопрос, устал читать. И еще один момент если можно: отбор в данной конфигурации в какой момент прекращать?
Yarvech Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 18 часов назад, Антел сказал: Мне нравится 2 Если отбирать головы с включенными двумя холодильниками, то капать начинает при температуре 76-77 на верхнем термометре, а это значит , что пары через деф начинают прорываться под давлением. Правильнее наверно отключить деф и дать при плавном нагреве головам свободно пройти в клюку, это произойдет при гораздо более низких показаниях на верхнем термометре, что и будет соответствовать головным фракциям, для удобства можно закольцевать по жидкостному отбору это. Поправьте если не прав.
Антел Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Тебе сначала разобраться с принципом работы колонны. Термометр в дефе не нужен, совсем. Поэтому и ответить на твои вопросы, без, от печки, не получится. Пытаешься в кучу свалить БК, дистиллятор и РК. Почитай форум или в ветку для новичков. Там коллег больше присутствует.
Glog Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 29.12.2019 в 12:49, Yarvech сказал: Как вам такое? Весьма кривое инженерное решение. Из за недостатка конструкции мало кто использует при ректификации. Для дистилляции вообще не нужен. Куда ни кинь, всюду клин. Тебе нравится, работай. Так почти никто не делает. Почему? Флегма возвращается в колонку холодной. Это плохо при ректификации. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Yarvech Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 То есть данной конструкцией можно пользоваться но без отбора по жидкости? Просто как насадочной колонной.
Антел Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Yarvech, что такое насадочная колонна?
Glog Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 29.12.2019 в 12:49, Yarvech сказал: Почитал про клюхи , у меня после впайки дефа получилась своя особенная конструкция, оказывается клюка без дефа тоже может работать и является и дефом и холодильником одновременно Изобретатель. Надо патентовать. Зы. А без димрота пробовал? Попробуй. Интересный эффект. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Yarvech Опубликовано 31 декабря, 2019 Автор Опубликовано 31 декабря, 2019 9 часов назад, Антел сказал: Yarvech, что такое насадочная колонна? Колонна с РПН в царге. 3 часа назад, Glog сказал: Изобретатель. Надо патентовать. Зы. А без димрота пробовал? Попробуй. Интересный эффект. У моей оба рубашечники, без какого именно? Что за эффет будет?
Антел Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Yarvech, и какая фиг разница, какой возврат? Читай форум. С наступающим Нг!
Yarvech Опубликовано 31 декабря, 2019 Автор Опубликовано 31 декабря, 2019 Ну если пленочная , то там стабильность хуже.
Yarvech Опубликовано 1 января, 2020 Автор Опубликовано 1 января, 2020 Кому не лень, растолкуйте, как правильно отогнать второц прогон на данной конфигурации, сэм кончился, надо срочно приемлемый продукт выгнать. С Наступившим вас товарищи!!!!!!
evgeny_ch Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 9 минут назад, Yarvech сказал: Кому не лень, растолкуйте, как правильно отогнать второц прогон на данной конфигурации, И тебя с наступившим и новыми граблями. Не внял ты, нудаладно. Тут всё просто, как грабли. Исключи свои новации, т. е. второй дефлегматор, или танцуй рядом с колонной, наблюдая и вынюхивая истечение жыдкости. Ты ведь знаешь, как пропускную способность определить и флегмовое число? Вот и дерзай, придерживаясь неизменной мощности и не превышая отбор выше положенного.
Gagarin Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 Yarvech, Ярослав, вся суть дистилляции и ректификации находится в понимании что когда и как испаряется из куба, при какой крепости в нём, поэтому изучив эту теорию, скорее всего тебе и колонны никакие не потребуются для получения приличного дистиллята. Хотя начинать конечно нужно с браги. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Glog Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 01.01.2020 в 22:40, Yarvech сказал: Кому не лень, растолкуйте, как правильно отогнать второц прогон на данной конфигурации, 31.12.2019 в 09:16, Yarvech сказал: Колонна с РПН в царге. 31.12.2019 в 11:13, Yarvech сказал: пленочная , то там стабильность хуже. С Новым Годом, коллега. Как ты не поймешь. Ты сделал хуйню. И просишь научить тебя на ней работать. Чтобы сделать вкусное бухло, (даже из сахара) не нужна ни колонна с мочалками, ни дефлегматор. Нужны прямые руки и знания - ака понимание процесса. Убирай из трубы мочалки. Не подключай дефлегматор. Отпаяй загогулину внизу, сделай простую, поднмающуюся вверх трубу. Без понтов. Выключи термометр вверху, а лучше заглуши это отверстие вообще. Используй только термометр в кубе. Перекрой возврат из клюшки в колонку. И просто сделай обычную дистилляцию спирта сырца. С отбором голов по органолептике (нюхать пробы нужно). Как ацетонами--эфирами вонять перестанет - меняй емкость. Это должно произойти при температуре в кубе 84-85 гр.С в кубе. В зависимости от спиртуозности твоей навалки. Прибавляй мощность, сколько утилизирует холодильник и отбирай питьевое бухло-тело. При температуре в кубе 90 градусов, прекращай отбор тела, подставляй емкость под хвостовую часть. Тело должно получиться спиртуозностью 78-82 процента. Разбавляй до 40-45 % и в добрый путь. У тебя будет вкусный, классический дистиллят, сделанный на медном прямоточнике. Хвосты, собранные в отдельную емкость, можешь переработать на колонке с мочалками. Тут полный простор твоей фантазии. Зы-Один термометр в кубе, чтобы не засирать себе мозги. Показания верхнего термометра можно вычислить, зная показания термометра в кубе. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Yarvech Опубликовано 20 января, 2020 Автор Опубликовано 20 января, 2020 Чем мешает насадка и дефлегматор? С их помошью многократно повышается очистка и увеличивается крепость. Мне не нужен привкус исходника, какой вкус в сахарной браге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти