Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Решил приобрести инвертор для сварки, т. к. старый самодельный советский трансформатор социально устарел. Пользоваться буду нечасто в гараже. Начал искать в интернете, читать отзывы, смотреть тесты и зашёл в тупик. Не нашёл ни одного аппарата, который можно купить не задумываясь, о каждом 30% отрицательных отзывов. Может быть у кого-то есть опыт в использовании таких аппаратов? Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации.

Цена имеет значение, т. к. аппарат будет использоваться не часто и не профессионально.

Поделиться сообщением

1 час назад, baltis сказал:

инвертор для сварки,

нечасто в гараже

Цена имеет значение,

Если бы передо мной стояла подобная задача, то, с учетом винокурного хобби, приобрел бы какой нибудь TIG-200.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/apparat_argonodugovoy_svarki_profi_tig_200_a_1779426169

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/apparat_argonodugovoy_svarki_kedr_tig-200dsp_dc_1813622384

Можно варить электродом по чернухе, а если

плюс аргоновый баллон (около 3 тыр.)  - варим новую трубу для ректификации, парогенератор или кубик большего объема.

Предварительно потренировавшись, конечно.

И это при том, что уже есть газовый пост кислород-пропан.

Поделиться сообщением

Спасибо. Но я рассматриваю ММА сварку, к нашему хобби она никакого отношения иметь не будет.

Поделиться сообщением

У мну  6 аппаратов разной масти, самый маленький - Pico 162 от EWM . покупал специально для дачи, чтоб когда надо рабочие машины по 20-30 кг не таскать .  Рекомендую, выполняет все задачи по мма. ( Кстати лежит без дела ;)  ) Но больше всех евм и кемпи мне нравится Selco Genesis 1700 TLH  , покупал его после пико для работ на выезде, теперь вообще везде с собой таскаю. цена этого бу в районе 70 тыщ, но найти сложно. я его из германии приволок.

Поделиться сообщением

baltis, Юрий, бери который потяжелее и чтоб сдать по гарантии можно было.

Когда стал разбираться с начинкой, обнаружил абсолютную идентичность инверторов,

различия только в цвете корпусов и качестве комплектации. Хороши инверторы профессиональные, но там цена велика.

Сдавай, как гарантия к концу подойдёт, и бери очередную китайскую "новинку" сезона.

Дешёвые ММА с осциллятором не встречались.

Поделиться сообщением

у меня Picomig 180, отличный аппарат. Использую исключительно как Mig сварочник, для Tig есть другой агрегат. Хотя несколько раз пришлось задействовать как Tig.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ВОблин сказал:

цена этого бу в районе 70 тыщ

7 минут назад, pvn28 сказал:

Picomig 180

цена 132000р

14 часов назад, baltis сказал:

Цена имеет значение

Поделиться сообщением

Ресанта. Одна, 160А, уже 8 лет. Хранение в гараже. Зимой он не отапливается. Использовал "и в хвост и в гриву", включая сварку проводов электропроводки (занимаюсь монтажом).

Второй достался по случаю 4 года назад. Тоже Ресанта ПН-250А. 

Печки, заборы, ворота и тому подобное... 

Нет нареканий.

ЗЫ. добавляю. Раза 3 в год разбираю и продуваю/прочищаю радиаторы и плату.

Изменено пользователем lelik71
Забыл добавить

Поделиться сообщением

Я любитель по сверкать иногда.Купил в леруа самый дешевый вроде 2700р,там маска хамелеон чуть ли не в подарок(не помню),варит 4кой легко.

Вот он даже меньше стОит чем я помню.

https://leroymerlin.ru/product/svarochnyy-apparat-arc-on-180-a-18561691/

Поделиться сообщением

3 минуты назад, FOX65 сказал:

самый дешевый вроде 2700р

Название у него все равно должно быть

Поделиться сообщением

Ссылку дал на него именно.

Поделиться сообщением

FOX65, аппарат обладает функциями «ANTI STICK» (антизалипание) и «HOT START» (горячий старт)?

Поделиться сообщением

По паспорту все функции есть.Но из меня сварщик так себе,по этому у меня прилипает.

Я готов был купить до 10000р аппарат.Продавец сам посоветовал такой,коль мне не профессионально работать.

Он тройкой варить может без отдыха,четверкой рекомендуют отдыхать.

Поделиться сообщением

млять, мужики, хорошь говно всякое втюхивать уважаемому человеку... есть пять достойных марок, раскладываю по убыванию 

1. Селко

2. Лорх

3. фрониус

3. евм

4. кемпи

...есть американец миллер . под вопросом ибо не сталкивался.

но если цена важнее, то вот это в целом хвалят  http://grpz.ru/production/civil/welding/item/invertornie-svarochnie-apparati-forsag-180/

на крайняк у меня пико за 10 возьмешь...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

20 минут назад, ВОблин сказал:

1. Селко

2. Лорх

3. фрониус

3. евм

4. кемпи

Почитаю, изучу и что-нибудь выберу из этого списка.

Поделиться сообщением

14.11.2019 в 22:35, ВОблин сказал:

млять, мужики, хорошь говно всякое втюхивать

Воблин, а ресанта описанная выше lelik71 для использования дома, забор там к примеру сварить или еще чего дома по мелочи, тоже говно? Я как бэ в этом есче ноль, но на лето тож хочу какой нибудь сварочник прикупить

Поделиться сообщением

Мужики, нет смысла брать аппарат дорогой если задача просто ворота подварить. Берите под задачу. Ресанты на забор может хватить, а может и не хватить, тут как повезет. 

Поделиться сообщением

Пишут, что нынешняя Ресанта очень сильно отличается от Ресанта, которую делали пять лет назад. Естесно, не в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

26 минут назад, baltis сказал:

Пишут, что нынешняя Ресанта очень сильно отличается

Юрий, ещё пишут, что печатная плата Ресанты не покрыта лаком.

Для гаража не годится, коррозия убьёт.

Поделиться сообщением

Юрий, Ресанта последнее время г..но полное. Был у нас на производстве 3-ех фазный стабилизатор напряжения за бешеные бабки, таки года не отработал...

Поделиться сообщением

Для моих задач и в соответствии с ценовой категорией, пока меня заинтересовал сварочный инвертор Wester MINI 200Т/220Т (MMA). Не нашёл ни одного отрицательного отзыва в тырнете и от соседей по даче и гаражу.

Поделиться сообщением

COURIER, это значит только ручная дуговая сварка. Ни аргона тебе, ни TIG. Мне они не нужны, не знаю как тебе для сооружения забора :)

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

10 минут назад, baltis сказал:

как тебе для сооружения забора

Да про забор это я так, для примера. Мне не до аргона, так, одну железяку к другой приварить, поучится больше

Поделиться сообщением

Для моих задач и в соответствии с ценовой категорией, пока меня заинтересовал сварочный инвертор Wester MINI 200Т/220Т (MMA). Не нашёл ни одного отрицательного отзыва в тырнете и от соседей по даче и гаражу.

Юрий, на родном сайте только 220Т, его и бери.

Не указана продолжительность нагрузки, но для электрода 3-4мм вполне 100% потянет.

Смущает мелкий вес, но там термозащита якобы. Cмотри где сервис есть, поддерживающий гарантию 3 года.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...