baltis Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Решил приобрести инвертор для сварки, т. к. старый самодельный советский трансформатор социально устарел. Пользоваться буду нечасто в гараже. Начал искать в интернете, читать отзывы, смотреть тесты и зашёл в тупик. Не нашёл ни одного аппарата, который можно купить не задумываясь, о каждом 30% отрицательных отзывов. Может быть у кого-то есть опыт в использовании таких аппаратов? Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации. Цена имеет значение, т. к. аппарат будет использоваться не часто и не профессионально. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Glog Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, baltis сказал: инвертор для сварки, 1 час назад, baltis сказал: нечасто в гараже 1 час назад, baltis сказал: Цена имеет значение, Если бы передо мной стояла подобная задача, то, с учетом винокурного хобби, приобрел бы какой нибудь TIG-200. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/apparat_argonodugovoy_svarki_profi_tig_200_a_1779426169 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/apparat_argonodugovoy_svarki_kedr_tig-200dsp_dc_1813622384 Можно варить электродом по чернухе, а если плюс аргоновый баллон (около 3 тыр.) - варим новую трубу для ректификации, парогенератор или кубик большего объема. Предварительно потренировавшись, конечно. И это при том, что уже есть газовый пост кислород-пропан. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
baltis Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 Спасибо. Но я рассматриваю ММА сварку, к нашему хобби она никакого отношения иметь не будет. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ВОблин Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 У мну 6 аппаратов разной масти, самый маленький - Pico 162 от EWM . покупал специально для дачи, чтоб когда надо рабочие машины по 20-30 кг не таскать . Рекомендую, выполняет все задачи по мма. ( Кстати лежит без дела ) Но больше всех евм и кемпи мне нравится Selco Genesis 1700 TLH , покупал его после пико для работ на выезде, теперь вообще везде с собой таскаю. цена этого бу в районе 70 тыщ, но найти сложно. я его из германии приволок.
evgeny_ch Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 baltis, Юрий, бери который потяжелее и чтоб сдать по гарантии можно было. Когда стал разбираться с начинкой, обнаружил абсолютную идентичность инверторов, различия только в цвете корпусов и качестве комплектации. Хороши инверторы профессиональные, но там цена велика. Сдавай, как гарантия к концу подойдёт, и бери очередную китайскую "новинку" сезона. Дешёвые ММА с осциллятором не встречались. 1
pvn28 Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 у меня Picomig 180, отличный аппарат. Использую исключительно как Mig сварочник, для Tig есть другой агрегат. Хотя несколько раз пришлось задействовать как Tig.
baltis Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 3 часа назад, ВОблин сказал: цена этого бу в районе 70 тыщ 7 минут назад, pvn28 сказал: Picomig 180 цена 132000р 14 часов назад, baltis сказал: Цена имеет значение Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
lelik71 Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) Ресанта. Одна, 160А, уже 8 лет. Хранение в гараже. Зимой он не отапливается. Использовал "и в хвост и в гриву", включая сварку проводов электропроводки (занимаюсь монтажом). Второй достался по случаю 4 года назад. Тоже Ресанта ПН-250А. Печки, заборы, ворота и тому подобное... Нет нареканий. ЗЫ. добавляю. Раза 3 в год разбираю и продуваю/прочищаю радиаторы и плату. Изменено 14 ноября, 2019 пользователем lelik71 Забыл добавить 2
FOX65 Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Я любитель по сверкать иногда.Купил в леруа самый дешевый вроде 2700р,там маска хамелеон чуть ли не в подарок(не помню),варит 4кой легко. Вот он даже меньше стОит чем я помню. https://leroymerlin.ru/product/svarochnyy-apparat-arc-on-180-a-18561691/
baltis Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 3 минуты назад, FOX65 сказал: самый дешевый вроде 2700р Название у него все равно должно быть Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 FOX65, аппарат обладает функциями «ANTI STICK» (антизалипание) и «HOT START» (горячий старт)? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
FOX65 Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 По паспорту все функции есть.Но из меня сварщик так себе,по этому у меня прилипает. Я готов был купить до 10000р аппарат.Продавец сам посоветовал такой,коль мне не профессионально работать. Он тройкой варить может без отдыха,четверкой рекомендуют отдыхать.
ВОблин Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) млять, мужики, хорошь говно всякое втюхивать уважаемому человеку... есть пять достойных марок, раскладываю по убыванию 1. Селко 2. Лорх 3. фрониус 3. евм 4. кемпи ...есть американец миллер . под вопросом ибо не сталкивался. но если цена важнее, то вот это в целом хвалят http://grpz.ru/production/civil/welding/item/invertornie-svarochnie-apparati-forsag-180/ на крайняк у меня пико за 10 возьмешь... Изменено 14 ноября, 2019 пользователем ВОблин
baltis Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 20 минут назад, ВОблин сказал: 1. Селко 2. Лорх 3. фрониус 3. евм 4. кемпи Почитаю, изучу и что-нибудь выберу из этого списка. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
COURIER Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 14.11.2019 в 22:35, ВОблин сказал: млять, мужики, хорошь говно всякое втюхивать Воблин, а ресанта описанная выше lelik71 для использования дома, забор там к примеру сварить или еще чего дома по мелочи, тоже говно? Я как бэ в этом есче ноль, но на лето тож хочу какой нибудь сварочник прикупить
ВОблин Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Мужики, нет смысла брать аппарат дорогой если задача просто ворота подварить. Берите под задачу. Ресанты на забор может хватить, а может и не хватить, тут как повезет.
baltis Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 Пишут, что нынешняя Ресанта очень сильно отличается от Ресанта, которую делали пять лет назад. Естесно, не в лучшую сторону. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
evgeny_ch Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 26 минут назад, baltis сказал: Пишут, что нынешняя Ресанта очень сильно отличается Юрий, ещё пишут, что печатная плата Ресанты не покрыта лаком. Для гаража не годится, коррозия убьёт.
babayreg12 Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Юрий, Ресанта последнее время г..но полное. Был у нас на производстве 3-ех фазный стабилизатор напряжения за бешеные бабки, таки года не отработал...
baltis Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 Для моих задач и в соответствии с ценовой категорией, пока меня заинтересовал сварочный инвертор Wester MINI 200Т/220Т (MMA). Не нашёл ни одного отрицательного отзыва в тырнете и от соседей по даче и гаражу. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 (изменено) COURIER, это значит только ручная дуговая сварка. Ни аргона тебе, ни TIG. Мне они не нужны, не знаю как тебе для сооружения забора Изменено 18 ноября, 2019 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
COURIER Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 10 минут назад, baltis сказал: как тебе для сооружения забора Да про забор это я так, для примера. Мне не до аргона, так, одну железяку к другой приварить, поучится больше
evgeny_ch Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 1 час назад, baltis сказал: Для моих задач и в соответствии с ценовой категорией, пока меня заинтересовал сварочный инвертор Wester MINI 200Т/220Т (MMA). Не нашёл ни одного отрицательного отзыва в тырнете и от соседей по даче и гаражу. Юрий, на родном сайте только 220Т, его и бери. Не указана продолжительность нагрузки, но для электрода 3-4мм вполне 100% потянет. Смущает мелкий вес, но там термозащита якобы. Cмотри где сервис есть, поддерживающий гарантию 3 года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти