АлександрПермь 0 Опубликовано: 27 марта 2015 Учитывая, что на Урале с грушей плохо попробовал такой рецепт: Грушевый концентрат 3,5 литра, фруктоза 2,5кг, вода до 24 литров. Дрожжи винные (Англия) 7 грамм. Бродили 3 с половинкой недели. Перегнано в меди дважды с отбором голов и хвостов от 40° на каждом этапе. Готовый продукт разведен до 45°. В результате по запаху как австрийский грушевый шнапс (кажется называется Моцарт), а по вкусу ближе к чешскому Jelinek. Рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hhhhhhh56 5 Опубликовано: 29 марта 2015 А сколько сахара или фруктозы находилось в концентрате? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 марта 2015 [b][member=hhhhhhh56][/b], обычно 60-65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВитИг 0 Опубликовано: 9 сентября 2015 Я брал на птичьем рынке г. Екатеринбурга грушу сорта "конференция" , в этом августе, по 30 руб/ кг. Поставил с глюкозой, выгнал на стелянной НБК, затем на РК отогнал головы, охладил и употребил ))) Весной спецом привез с Чехии Моравску грюшку, так скажу, что у меня получилось очень даже не дурно !!! Единственный косяк - сбраживал на Пакмайе кристалл - получил замечание при дегустации от одного "носа" - дрожжами отдает... Наверное, винные надо было... хотя сам не замечаю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 9 сентября 2015 Косяк не единственный, - глюкоза явно лишняя, экономил на грушах? НБК и РК вообще-то для производства спирта придуманы, спирт из груш это в духе совка времен Горбачева, тогда хоть груш было валом в Грузии, их если не на спирт, то в помойку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сочи 30 Опубликовано: 19 января 2016 Учитывая, что на Урале с грушей плохо попробовал такой рецепт: Грушевый концентрат 3,5 литра, фруктоза 2,5кг, вода до 24 литров. Дрожжи винные (Англия) 7 грамм. Бродили 3 с половинкой недели. Перегнано в меди дважды с отбором голов и хвостов от 40° на каждом этапе. Готовый продукт разведен до 45°. В результате по запаху как австрийский грушевый шнапс (кажется называется Моцарт), а по вкусу ближе к чешскому Jelinek. Рекомендую. Если грушу поместить в дубовую бочку, получится сказка!!! Лично испытано, хотя бы полгода терпения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zenys 1 Опубликовано: 28 апреля 2016 Заказал грушевый концентрированный сок бочку 275кг. Брикс 70. Если нет винных дрожжей, какие лучше использовать пакмая кристал или хмельные? Или же заказать винных под это дело? Вино или сидр не пробовали делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) заказать винных под это дело http://www.sigmatrade-ltd.ru/ - работают с физиками, отправляют ТК. Очень шустрые ребята. Рекомендую Мультифлор - это жестокие к недругам ребята без страха и упрека. Бражка с этого дела пьется на ура. Зависит от концентрата, конечно. Думаю, можно попытаться сделать вино. Бормотуху уж точно (с дистиллятом с того же концентрата) Изменено 28 апреля 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 28 апреля 2016 Антон, я не нашел цен на продукцию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 28 апреля 2016 [member=ser64], Сереж у них импортное в основном. Смотри как валюта скачет. Мультик килограмм взял на той неделе за 3100 с копейками ( плюс доставка ТК). За спрос денег не берут. Сейчас рубль укреплятся - мож и подешевле будет когда надумаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) за кило 3100 мультик- шоколадно, везде 2200 полкило, если кило не осилишь (при их мизерных дозах), могу в доляхе побывать... Изменено 28 апреля 2016 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) [member=ser64], Серж это ж бубль гум. Все барыги там тарятся. Это как сиббио по ферментам. Удивлен что они физиков нах не посылают и очень оперативно работают. Изменено 28 апреля 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах