АлександрПермь Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Учитывая, что на Урале с грушей плохо попробовал такой рецепт: Грушевый концентрат 3,5 литра, фруктоза 2,5кг, вода до 24 литров. Дрожжи винные (Англия) 7 грамм. Бродили 3 с половинкой недели. Перегнано в меди дважды с отбором голов и хвостов от 40° на каждом этапе. Готовый продукт разведен до 45°. В результате по запаху как австрийский грушевый шнапс (кажется называется Моцарт), а по вкусу ближе к чешскому Jelinek. Рекомендую.
hhhhhhh56 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 А сколько сахара или фруктозы находилось в концентрате?
alexeyT Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 [b][member=hhhhhhh56][/b], обычно 60-65
ВитИг Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Я брал на птичьем рынке г. Екатеринбурга грушу сорта "конференция" , в этом августе, по 30 руб/ кг. Поставил с глюкозой, выгнал на стелянной НБК, затем на РК отогнал головы, охладил и употребил ))) Весной спецом привез с Чехии Моравску грюшку, так скажу, что у меня получилось очень даже не дурно !!! Единственный косяк - сбраживал на Пакмайе кристалл - получил замечание при дегустации от одного "носа" - дрожжами отдает... Наверное, винные надо было... хотя сам не замечаю..
127L Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Косяк не единственный, - глюкоза явно лишняя, экономил на грушах? НБК и РК вообще-то для производства спирта придуманы, спирт из груш это в духе совка времен Горбачева, тогда хоть груш было валом в Грузии, их если не на спирт, то в помойку. Раствор коварен!
Дмитрий Сочи Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Учитывая, что на Урале с грушей плохо попробовал такой рецепт: Грушевый концентрат 3,5 литра, фруктоза 2,5кг, вода до 24 литров. Дрожжи винные (Англия) 7 грамм. Бродили 3 с половинкой недели. Перегнано в меди дважды с отбором голов и хвостов от 40° на каждом этапе. Готовый продукт разведен до 45°. В результате по запаху как австрийский грушевый шнапс (кажется называется Моцарт), а по вкусу ближе к чешскому Jelinek. Рекомендую. Если грушу поместить в дубовую бочку, получится сказка!!! Лично испытано, хотя бы полгода терпения! Дубовые бочки, кадки, купели из кавказского дуба
Zenys Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Заказал грушевый концентрированный сок бочку 275кг. Брикс 70. Если нет винных дрожжей, какие лучше использовать пакмая кристал или хмельные? Или же заказать винных под это дело? Вино или сидр не пробовали делать?
capsolo Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) заказать винных под это дело http://www.sigmatrade-ltd.ru/ - работают с физиками, отправляют ТК. Очень шустрые ребята. Рекомендую Мультифлор - это жестокие к недругам ребята без страха и упрека. Бражка с этого дела пьется на ура. Зависит от концентрата, конечно. Думаю, можно попытаться сделать вино. Бормотуху уж точно (с дистиллятом с того же концентрата) Изменено 28 апреля, 2016 пользователем capsolo
ser64 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Антон, я не нашел цен на продукцию Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
capsolo Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [member=ser64], Сереж у них импортное в основном. Смотри как валюта скачет. Мультик килограмм взял на той неделе за 3100 с копейками ( плюс доставка ТК). За спрос денег не берут. Сейчас рубль укреплятся - мож и подешевле будет когда надумаешь.
ser64 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) за кило 3100 мультик- шоколадно, везде 2200 полкило, если кило не осилишь (при их мизерных дозах), могу в доляхе побывать... Изменено 28 апреля, 2016 пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
capsolo Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) [member=ser64], Серж это ж бубль гум. Все барыги там тарятся. Это как сиббио по ферментам. Удивлен что они физиков нах не посылают и очень оперативно работают. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем capsolo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти