Перейти к публикации
АлександрПермь

Грушовица Из Коцентрата Сока

Рекомендованные сообщения

Учитывая, что на Урале с грушей плохо попробовал такой рецепт:

Грушевый концентрат 3,5 литра, фруктоза 2,5кг, вода до 24 литров. Дрожжи винные (Англия) 7 грамм. Бродили 3 с половинкой недели. Перегнано в меди дважды с отбором голов и хвостов от 40° на каждом этапе. Готовый продукт разведен до 45°. В результате по запаху как австрийский грушевый шнапс (кажется называется Моцарт), а по вкусу ближе к чешскому Jelinek. Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько сахара или фруктозы находилось в концентрате?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=hhhhhhh56][/b], обычно 60-65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я брал на птичьем рынке г. Екатеринбурга грушу сорта "конференция" , в этом августе, по 30 руб/ кг. Поставил с глюкозой, выгнал на стелянной НБК, затем на РК отогнал головы, охладил и употребил ))) Весной спецом привез с Чехии Моравску грюшку, так скажу, что у меня получилось очень даже не дурно !!! Единственный косяк - сбраживал на Пакмайе кристалл - получил замечание при дегустации от одного "носа"  - дрожжами отдает... Наверное, винные надо было... хотя сам не замечаю.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Косяк не единственный, - глюкоза явно лишняя, экономил на грушах?

НБК и РК вообще-то для производства спирта придуманы, спирт из груш это в духе совка времен Горбачева, тогда хоть груш было валом в Грузии, их если не на спирт, то в помойку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учитывая, что на Урале с грушей плохо попробовал такой рецепт:

Грушевый концентрат 3,5 литра, фруктоза 2,5кг, вода до 24 литров. Дрожжи винные (Англия) 7 грамм. Бродили 3 с половинкой недели. Перегнано в меди дважды с отбором голов и хвостов от 40° на каждом этапе. Готовый продукт разведен до 45°. В результате по запаху как австрийский грушевый шнапс (кажется называется Моцарт), а по вкусу ближе к чешскому Jelinek. Рекомендую.

Если грушу поместить в дубовую бочку, получится сказка!!! Лично испытано, хотя бы полгода терпения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказал грушевый концентрированный сок бочку 275кг. Брикс 70. Если нет винных дрожжей, какие лучше использовать пакмая кристал или хмельные? Или же заказать винных под это дело? Вино или сидр не пробовали делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заказать винных под это дело

http://www.sigmatrade-ltd.ru/ - работают с физиками, отправляют ТК. Очень шустрые ребята. Рекомендую Мультифлор - это жестокие к недругам ребята без страха и упрека.

 

Бражка с этого дела пьется на ура. Зависит от концентрата, конечно. Думаю, можно попытаться сделать вино. Бормотуху уж точно (с дистиллятом с того же концентрата) :)

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антон, я не нашел цен на продукцию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ser64], Сереж у них импортное в основном. Смотри как валюта скачет. Мультик килограмм взял на той неделе за 3100 с копейками ( плюс доставка ТК). За спрос денег не берут. Сейчас рубль укреплятся - мож и подешевле будет когда надумаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за кило 3100 мультик- шоколадно, везде 2200 полкило, если кило не осилишь (при их мизерных дозах), могу в доляхе побывать...

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ser64], Серж это ж бубль гум. Все барыги там тарятся. Это как сиббио по ферментам. Удивлен что они физиков нах не посылают и очень оперативно работают. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...