Перейти к содержанию

Грушовица Из Коцентрата Сока


АлександрПермь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учитывая, что на Урале с грушей плохо попробовал такой рецепт:

Грушевый концентрат 3,5 литра, фруктоза 2,5кг, вода до 24 литров. Дрожжи винные (Англия) 7 грамм. Бродили 3 с половинкой недели. Перегнано в меди дважды с отбором голов и хвостов от 40° на каждом этапе. Готовый продукт разведен до 45°. В результате по запаху как австрийский грушевый шнапс (кажется называется Моцарт), а по вкусу ближе к чешскому Jelinek. Рекомендую.

Опубликовано

А сколько сахара или фруктозы находилось в концентрате?

Опубликовано

[b][member=hhhhhhh56][/b], обычно 60-65

Опубликовано

Я брал на птичьем рынке г. Екатеринбурга грушу сорта "конференция" , в этом августе, по 30 руб/ кг. Поставил с глюкозой, выгнал на стелянной НБК, затем на РК отогнал головы, охладил и употребил ))) Весной спецом привез с Чехии Моравску грюшку, так скажу, что у меня получилось очень даже не дурно !!! Единственный косяк - сбраживал на Пакмайе кристалл - получил замечание при дегустации от одного "носа"  - дрожжами отдает... Наверное, винные надо было... хотя сам не замечаю.. 

Опубликовано

Косяк не единственный, - глюкоза явно лишняя, экономил на грушах?

НБК и РК вообще-то для производства спирта придуманы, спирт из груш это в духе совка времен Горбачева, тогда хоть груш было валом в Грузии, их если не на спирт, то в помойку.

Раствор коварен!

Опубликовано

Учитывая, что на Урале с грушей плохо попробовал такой рецепт:

Грушевый концентрат 3,5 литра, фруктоза 2,5кг, вода до 24 литров. Дрожжи винные (Англия) 7 грамм. Бродили 3 с половинкой недели. Перегнано в меди дважды с отбором голов и хвостов от 40° на каждом этапе. Готовый продукт разведен до 45°. В результате по запаху как австрийский грушевый шнапс (кажется называется Моцарт), а по вкусу ближе к чешскому Jelinek. Рекомендую.

Если грушу поместить в дубовую бочку, получится сказка!!! Лично испытано, хотя бы полгода терпения!

Опубликовано

Заказал грушевый концентрированный сок бочку 275кг. Брикс 70. Если нет винных дрожжей, какие лучше использовать пакмая кристал или хмельные? Или же заказать винных под это дело? Вино или сидр не пробовали делать?

Опубликовано (изменено)

заказать винных под это дело

http://www.sigmatrade-ltd.ru/ - работают с физиками, отправляют ТК. Очень шустрые ребята. Рекомендую Мультифлор - это жестокие к недругам ребята без страха и упрека.

 

Бражка с этого дела пьется на ура. Зависит от концентрата, конечно. Думаю, можно попытаться сделать вино. Бормотуху уж точно (с дистиллятом с того же концентрата) :)

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано
[member=ser64], Сереж у них импортное в основном. Смотри как валюта скачет. Мультик килограмм взял на той неделе за 3100 с копейками ( плюс доставка ТК). За спрос денег не берут. Сейчас рубль укреплятся - мож и подешевле будет когда надумаешь.
Опубликовано (изменено)

за кило 3100 мультик- шоколадно, везде 2200 полкило, если кило не осилишь (при их мизерных дозах), могу в доляхе побывать...

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано (изменено)
[member=ser64], Серж это ж бубль гум. Все барыги там тарятся. Это как сиббио по ферментам. Удивлен что они физиков нах не посылают и очень оперативно работают. Изменено пользователем capsolo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...