Перейти к публикации
Kulimjan

Нормализация кислотно-щелочного балланса браги мелом

Рекомендованные сообщения

Получил СС из браги 50% белого солода покупного 50% пшеничной сечки. СС имеет легкий запашек тухлецы, отчетливо чувствуется в момент когда банку открываю, раньше такого не было. Сегодня готовил брагу к перегону, добавил мел, тут же почувствовал тот же тухловатый запах, до мела брага пахла замечательно, даже хлопнул грамм 100, горькая только.  Мел купил кормовой.

  Подскажите, надо зерновую брагу раскислять? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сероводородом пахнет. Если с дробиной сбраживаешь/перегоняешь,то сильней,по пивной меньше.Брага всегда кислая, добавил мела -получил реакцию с выделением СО2.А он выделяясь подхватывает сероводород, растворённый в браге. Не раскисляю. Перегон на медном аппарате устраняет запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как часто холодильники медные чистите, и чем? Я стараюсь пред каждой дистилляцией использую ферми с легким механическим воздействием на поверхность меди. Плюс тщательная промывка водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не запускать -раствор лимонки после каждого прогона. Перед следующим просто вода.

 

 

На " чистой " меди делаю 1-й прогон. Дальше медь лужёная.

Изменено пользователем большой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...