Перейти к содержанию

Нормализация кислотно-щелочного балланса браги мелом


Kulimjan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил СС из браги 50% белого солода покупного 50% пшеничной сечки. СС имеет легкий запашек тухлецы, отчетливо чувствуется в момент когда банку открываю, раньше такого не было. Сегодня готовил брагу к перегону, добавил мел, тут же почувствовал тот же тухловатый запах, до мела брага пахла замечательно, даже хлопнул грамм 100, горькая только.  Мел купил кормовой.

  Подскажите, надо зерновую брагу раскислять? 

Опубликовано

Сероводородом пахнет. Если с дробиной сбраживаешь/перегоняешь,то сильней,по пивной меньше.Брага всегда кислая, добавил мела -получил реакцию с выделением СО2.А он выделяясь подхватывает сероводород, растворённый в браге. Не раскисляю. Перегон на медном аппарате устраняет запах.

Опубликовано

Я никогда не раскисляю брагу. Гоню на меди.

Опубликовано

Как часто холодильники медные чистите, и чем? Я стараюсь пред каждой дистилляцией использую ферми с легким механическим воздействием на поверхность меди. Плюс тщательная промывка водой.

Опубликовано (изменено)

Если не запускать -раствор лимонки после каждого прогона. Перед следующим просто вода.

 

 

На " чистой " меди делаю 1-й прогон. Дальше медь лужёная.

Изменено пользователем большой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...