Kulimjan Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Получил СС из браги 50% белого солода покупного 50% пшеничной сечки. СС имеет легкий запашек тухлецы, отчетливо чувствуется в момент когда банку открываю, раньше такого не было. Сегодня готовил брагу к перегону, добавил мел, тут же почувствовал тот же тухловатый запах, до мела брага пахла замечательно, даже хлопнул грамм 100, горькая только. Мел купил кормовой. Подскажите, надо зерновую брагу раскислять?
Владимир Викторович Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Сероводородом пахнет. Если с дробиной сбраживаешь/перегоняешь,то сильней,по пивной меньше.Брага всегда кислая, добавил мела -получил реакцию с выделением СО2.А он выделяясь подхватывает сероводород, растворённый в браге. Не раскисляю. Перегон на медном аппарате устраняет запах.
большой Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Я никогда не раскисляю брагу. Гоню на меди.
Step13 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Как часто холодильники медные чистите, и чем? Я стараюсь пред каждой дистилляцией использую ферми с легким механическим воздействием на поверхность меди. Плюс тщательная промывка водой.
большой Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Если не запускать -раствор лимонки после каждого прогона. Перед следующим просто вода. На " чистой " меди делаю 1-й прогон. Дальше медь лужёная. Изменено 23 марта, 2015 пользователем большой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти