Сэмогонщик 59 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Уважаемые коллеги! Есть вопрос, который, на мой взгляд, требует коллективного осознания. Не побоюсь сказать, что не все участники форума алкоголики, понятно, в хорошем смысле этого слова . Не пьющий самогонщик вызывает у меня серьезные опасения, как не употребляющий наркотики драгдиллер. Человек, который тупо гонит на продажу. Про этот сорт людей не говорю, они мне не интересны. Алкоголик, это звучит гордо! Алкоголик это профи, который сразу поймет, выпив рюмку- хороший напиток или пойло. Как у Есенина. Черный человек Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер свистит Над пустым и безлюдным полем, То ль, как рощу в сентябрь, Осыпает мозги алкоголь. Голова моя машет ушами, Как крыльями птица. Ей на шее ноги Маячить больше невмочь. Черный человек, Черный, черный, Черный человек На кровать ко мне садится, Черный человек Спать не дает мне всю ночь. Многие коллеги по ХД отмечают о беспохмельности процедуры принятия домашнего напитка в "больших количествах". Это так, хорошие правильные напитки беспохмельны, по отношению к казенному пойлу. А в чем причина, давайте разберемся, давайте устроим семинар анонимных алкоголиков . При выпивании мной 50 или 100мл своих напитков, я чувствую себя очень хорошо! Нет "завода" желания напиться как от казенки. Не болит ливер (поджелудочная и печень) которые сразу начинают ныть от принятия казенной водки. В данной тираде меня интересует составляющая наших напитков не "количественно-беспохмельная", но "качественно-безалкоголичная". Иными словами, что мы можем сделать по спасению Русской нации от вымирания от алкоголизма! О как! Я считаю, что существует в домашних качественных напитках некая сущность, не превращающая человека в алкаша. И мировая статистика количество АСа на душу населения- это фуфло, тк качество АСа разное, и 100-200мл хорошего вискаря, это не одно и то же 100-200мл казенной водки, или тем паче, какого-нибудь суррогата. Есть ли у вас подобные наблюдения? Изменено 19 марта 2015 пользователем Сэмогонщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 17 марта 2015 [member=Сэмогонщик], Первое, что приходит на ум -- то что это форум любителей выпить, а не алкашей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкоголизм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Николай, я никого не хотел обидеть! Извините, граждане, если что не так! Тот кто себя считает "любителем выпить", ради бога! Главное в сути вопроса, если кого он волнует. Как наши напитки качественно отличаются от казенки, ваши наблюдения. Анекдот. Молодой человек знакомит мать со своей девушкой. -Мама познакомься, это Маша, не пьет и не курит. Мать.- А вы правда не пьете и не курите? Девушка хриплым низким голосом- БОЛЬШЕ НЕ МОГУУ! Может надоело мне пить спиртное? Изменено 17 марта 2015 пользователем Сэмогонщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 17 марта 2015 Как наши напитки качественно отличаются от казенки, ваши наблюдения. ИМХО Казенка казенке рознь. Когда-то давно попробовал лимонную настойку "Велес" из КБР, жутко понравилась, попробовал другую ихнюю настойку, кажется, клюквенную -- якшы. А потом купил "Велес классический" -- такое го@но.Оказывается, что настойки делаются из неуглеваной сортировки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Я согласен, что не совсем правильно, я бы даже сказал, тенденциозно, уравнивать всех производителей спиртного. В основном это, конечно, относится к водке. Но тенденция такая есть. Домашние напитки отличаются от бездушных фабричных. Была подобная здесь тема от Михалыча. Не найду, Михалыч там рассказывал про своего соседа- какого-то директора ЛВЗ. Михалыч был на этом ЛВЗ, видел современное оборудование, и не мог понять, как мы на "примитивном тазике" можем конкурировать с такой махиной.И как сосед поразился качеству домашних его напитков. Найти какое-то научное обоснование этому пока не получается. Там чистый спирт, у нас чистый спирт. Я в каждом напитке применяю различные антиоксиданты и микроэлементы для беспохмельности. Так ведь и ОНИ то же стараются, правда не всегда. Танцы с бубном по поводу душевности не очень правдоподобны. Хотя по поводу кулинарии, вроде, как говорят, это работает. Хозяйка это блюдо приготовила с любовью... Ну а наше дело от кулинарии мало чем отличается. Изменено 17 марта 2015 пользователем Сэмогонщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) там все просто. прибыль. и плевать на нормативы и технологические карты в далеком 1982 проходил практику на Рубине, где сейчас Горбушка в конце месяца на линии производства печатных плат мастер рычаг дернул, конвейер быстрее закрутился... так и на ЛВЗ - положено фильтры менять (к примеру) 1 раз в день, а можно - 1 раз в месяц.....ну, прилетит еще +10-20% сивухи. и что? 15 или 20 мг на литр....на край, если прихватят - просто спирт другого класса на ХД писАли про 3 этапа. 1 - раскрутка . минимальная прибыль, максимальное качество, деньги в рекламу 2 - стагнация 3.- эксплуатация имиджа. минимальное качество. максимальная прибыль. компенсация п.1 и о сырье тоже не стОит забывать. для себя, любимого, подпорченное зерно вряд ли в дело пойдет. и количество подходов к станку у нас не ограничено, не понравилось - в переплавку... ИМХО. себестоимость домашнего ощутимо выше промышленного Изменено 18 марта 2015 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) Ну а если про бубен. И если на производстве все хорошо, и фильтры меняют, и зерно качественное и т.п. Как народ относится к хозяйке пекущей хлеб с любовью, и к самогонщику, который не только моет руки, а старается и творит С2Н5ОН? В чем изюминка в фильтре, доброй хозяйке, голимой жажде наживы или еще в чем? И как быть с импортными иностранными напитками, там с технологией изготовления все ОК? Опять таки сложно обобщить ром, вискарь, коньяк. И вообще можем ли мы конкурировать с реально подлинными напитками многолетней выдержки? По водке конкуренция реальная, а по нормальному импорту? Изменено 18 марта 2015 пользователем Сэмогонщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 марта 2015 [member=Сэмогонщик], я тебе пузырек подкину, ячмешка с бочки, годовалая. сам и заценишь токмо там примесей раз эдак в 100 поменее, чем в ЧИВАСе-18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) Спасибо, у меня бочковых напитков пока нет, есть несколько напитков которые сам пью. Самый популярный это калгановка. Калган это самый мощный антиоксидант. У моего товарища отец профессор химии, в свое время при СССРе занимался разработкой химоружия. И в их институте проводилось исследование растений на предмет нейтрализации радиации. Первое место занял калган (лапчатка прямостоящая). Тонкость заключается в правильной дозировке, при передозировке как антиоксидант калган не работает. Калган среди моих напитков для злоупотребления он смягчает действие яда на организьм и последствия. Причем кроме калгана ничего не кладу, он самодостаточен. Настойку купажирую, калган настаиватся 3 и больше месяца, а потом добавляю в раствор и даю отдохнуть. Алексей, отвечу калгановкой! Изменено 18 марта 2015 пользователем Gagarin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 18 марта 2015 ..По водке конкуренция реальная, а по нормальному импорту?.. Не знаю что такое нормальный импорт, но приятель живет в Мюнхене и привез мне для сравнительных дегустаций джим бим. Джим бим мне нравился всегда, раньше это было то к чему я стремился в своих бурбонах. Вчера за ужином сравнительно продегустировал свой 5-и месячный с немецким джим бимом который как известно не менее 2-х лет должен быть в бочке. Уверенно заявляю, мой совершенно отчетливо выигрывает в мягкости (при том что мой 44% а привезенный 40%) в аромате и пр. вкусоароматических атрибутах. Правда надо признать, добиться этого результата мне не удавалось года 4-ре, пока не начал обжигать бочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 18 марта 2015 Причем кроме калгана ничего не кладу, он самодостаточен А сколько нужно класть и где берешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) добиться этого результата мне не удавалось года 4-ре, пока не начал обжигать бочки. Значит получается "кулинарное мастерство хозяйки" и внимательный подход выходят на первый план, а Джим бим, хоть и по технологии, все равно бездушный напиток. Это один из примеров. И это уже философский вопрос-можно ли в рамках производства и конвейера добиться душевности. Но Джим бим, это как раз, аналог нашей казенной водки наших "коллег" из америки. Есть же многолетние коньяки и вискари. Пил не давно многолетний вискарь с острова Айла, отличный аромат, но аутентичная перекопченость мне не нравится, но по утренним последствиям, у меня лучше получается, просто их технологи не знают про калган. Изменено 18 марта 2015 пользователем Сэмогонщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 марта 2015 [member=МихалычЪ], не лукавь!!! у тебя и сахарный - хоть на выставку. по чистоте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 18 марта 2015 Самогонщик! Сергей сколько калгана нужно класть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) Кстати никого не хочу, даже в мыслях, обидеть словом АЛКОГОЛИК. Ангелы мне тут шепнули. Алкоголь это спирт, спирт это ДУХ. Значит если вы употребляете спирт в том или ином виде, вы высокодуховный человек. Вот видите, по арабски алкоголик, а по нашему, по европейски- высокодуховный человек. Делайте выводы. Или ты сторонник азиопы? Изменено 22 марта 2015 пользователем Сэмогонщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый змий 5 Опубликовано: 22 марта 2015 Прям поэт.Дух-это дыхание человека.(воз-дух,вдох-выдох,задушить.).Наличие Духа и духовности человека легко проверить поднеся зеркало к выдоху,а не знанием сонетов эпохи Возрождения. Кстати "затхлый" это тухлый дух.Так вот в арабском Алкоголе находится дух праславянского бога-Великого Перегара...Джины тоже селятся в кувшины. Весна.Земля оголилась и стала пахнуть-жизнью,а девчонки в юбчонках-....... Выпил рюмку.Посмотрим что будет через Две. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 22 марта 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый змий 5 Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) Может ты и в Великого Перегара не веришь? Что и его не существует? Выпил две. Поскольку в названии темы больше не указано. Закругляюсь. P.S. только написал- как метель завьюжит.Мистика однако. Изменено 22 марта 2015 пользователем Зеленый змий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 22 марта 2015 Рустам, дорогой, не хочу тебе ничего доказывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел-64 1 Опубликовано: 25 июля 2017 Человек который не пьет и не курит вызывает подозрение а не сволооч ли он.—шутка. Я сам не употребляю уже 7 лет но это не мешает мне заниматься этим увлекательным хобби,Готовлю односллодовые дистилляты,мне приятно слышать хорошие отзывы моих друзей,Друзья говорят что такого в магазине не купиш, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах