Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Центробежная сила наше все....
Поделюсь опытом: давно идея зрела переделать старую советскую стиральную машинку Волна 2М под отжим яблочного жмыха (скорее всего не только яблочного) и вот наконец то урожай яблок случился (2 года стояла без дела).
Вот она родная

 Загрузка "по белью" 2.5 кг, скорость 1400 об/мин. Каждая закладка дает 3 - 3.5 л сока.
Далее случилась гонка вооружения и сосед приобрел себе центрифугу "KOH-I-NOOR"

Загрузка "по белью" 6.5 кг, скорость 2800 об/мин. Каждая закладка дает 9-10 л сока.
Время отжима у машинок прямо пропорционально загрузке. Качество отжима примерно одинаковое - 50%. Т.е. ведро дробленки = примерно 1/2 ведра сока.
Дробил яблоки кормоизмельчителем ИКБ-003, его производительности с лихвой хватает.
Итог: 500 литров сока получил не вспотемши.

 

17553513-6bec-4bad-b705-d3536c3db2f0.jpg

17553513-6bec-4bad-b705-d3536c3db2f0.jfif

  • Спасибо 3
Опубликовано

центрифуга под двадцать тысяч же стоит?  за столько денег можно и пневматический пресс купить :)

Опубликовано

Волна 2м пару тысяч на авито, какая двадцатка?

 

Опубликовано

Дык тонна ж. 500Х2.

Если жмых поквасить в бочках, ещё процентов 10 можно добрать.

Опубликовано

Александр, конечно все класс, НО видео не полное, нет конечной информации о качестве отжима (50/50 это не о чем, сока должно быть больше на 10% (конечно все зависит от сырья). Не показан жмых после отжима. С прессом у меня получается очень плотный брикет. Давилкой является 5 тонный домкрат (из 100кг яблок, как правило 60 литров сока).. Спасибо, ни в коем разе не хотел задеть или обидеть. Самый лучший сок для сидра (кальвадоса), тот который идет самотеком, но это не с нашими объемами сырья и желаниями. Еще раз спасибо за видео и тему.

Опубликовано

В прошлом году доделал центрифугу из стиралки - таки да отжим совсем не айс. Но у меня 1200 оборотов как это у тебя получилось 2800 я не понимаю. Как всю эту конструкцию балансировать для таких оборотов? Да тем более со жмыхом. Или 2800 это обороты двигателя?

Опубликовано
04.11.2019 в 19:54, Лафаня сказал:

из 100кг яблок, как правило 60 литров сока)..

Олег такого правила нет, в том смысле не кто его не прописал, все делается по возможности.

Я скажу за себя, если мне надо только сок тоя отожму не мнение 80-87% от яблока а если я еще хочу поставить жмых то и 60-50% хватит так что тут на любителя.

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано
1 час назад, Papic сказал:

60% сока отжимаю. но жмых мокрый получается. пюре...

Так поэтому и мокрый что как ты сказал 60% а остальное то есть жмых куда идет?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

@Добровар  да я к тому, что это плохо.  жмых на компостную кучу идет, все никак не соберусь пресс сделать

Опубликовано

у меня не получается подружиться с нептуном,раза три пробовал,скачет зараза.видно яблоки на то время не такие сочные.груша на нем хорошо,стоит мертво.все яблоки перерабатываю стружкой на терке,за неделю копится ведра 4

Опубликовано

@ura7  у меня его колбасит, если пихать в него твердые зеленые яблоки. они не скидываются автоматически в жмых, приходится открывать и чистить. со спелыми - такого не припоминаю...

 

1 час назад, ura7 сказал:

за неделю копится ведра 4

это вообще ни о чем. я для меньше чем 4 мешка яблок нептун и доставать не буду :)))

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Papic сказал:

я нептуном обычно 60% сока отжимаю. но жмых мокрый получается. пюре.

 Купил себе Россошанку, б/у на авито. Это как  Салют, но менее мощная, зато станина железная. Не прыгает, отжимает отлично, до суха (рукой из жмыха сок не выжать), вернее до момента, когда сам решишь, что хорош жмых крутить. А Нептун же сам выкидывает жмых, потому и мокрый.  Для постоянной работы моей Россошанки, наверное надо будет принудительный обдув движка сделать что ли, а то пару ведер яблок и надо давать остыть.

Изменено пользователем Z_h_e
Опубликовано
43 минуты назад, Z_h_e сказал:

до момента, когда сам решишь, что хорош жмых крутить А Нептун же сам выкидывает жмых

вот поэтому нептун и выбрал :)  при хорошем урожае мокрый жмых не жалко особо

Опубликовано
4 часа назад, Papic сказал:

жмых на компостную кучу идет,

Это ужас просто, зачем выкидывать добро если его можно поставить на брожение и потом перегонять, ставить можно и без сахара.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

@Добровар  по красной не хочу - в соседних темах Александр писал, что ГХ у них так себе - метанола много. Да и парогена нет и не планируется. Я пресс рамочный который год хочу сделать, жмых дожимать. но в этом году яблок совсем нет, забил. а когда яблоки есть, то их для меня хватает - сока литров 500-600 жму.

Опубликовано
1 час назад, Papic сказал:

что ГХ у них так себе - метанола много

Ну ежели с сахаром сделать - то метанол будет поменьше, сахар ведь его не даёт почти.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
4 часа назад, Papic сказал:

в соседних темах Александр писал, что ГХ у них так себе

Все можно перегнать и удалить почти любые примеси ну или просто их приуменьшить.

А то что говорят в некоторых темах так половины из них просто слова, а на деле совсем другой результат, делай сам пробуй юзай и не кого не слушай и будет тебе счастья.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано
18.09.2020 в 21:34, Papic сказал:

научи метанол дома из СС убирать :)))

А ты что не знаешь как это делать?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано
18.09.2020 в 08:57, ura7 сказал:

у меня не получается подружиться с нептуном,раза три пробовал,скачет зараза.

А я подружился.Первый раз скакал как зараза.Потом на Ютубе подсмотрел как люди делают.В сетке прочистил каждый паз .Это не качественное литье пластмасы.Прочищал ручной бор машиной тонким кругом.После этого такие же яблоки 100 кг и ни разу не скакала выжималка.Только несколько раз яблоки зависали ,но это от винта,что держит терку.Нужно переделать под ключ,а то большие яблоки в пластмассовый набалдашник упираются

  • Спасибо 2
Опубликовано

вот и у меня мысли с этой сеткой поиграть,так то я ножиком прошел по ним,но видно надо больше дырки сделать.

Опубликовано

@ig_rok  у меня скачет только если зеленые яблоки в нее пихать. обычно помогает сбросить жмых включение-выключение.

 

Подвисает если много яблок сразу класть, крупных. они в распор внутри встают. для этого рядом ножик или палочку держу.

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...