alk0m Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 Центробежная сила наше все.... Поделюсь опытом: давно идея зрела переделать старую советскую стиральную машинку Волна 2М под отжим яблочного жмыха (скорее всего не только яблочного) и вот наконец то урожай яблок случился (2 года стояла без дела). Вот она родная Загрузка "по белью" 2.5 кг, скорость 1400 об/мин. Каждая закладка дает 3 - 3.5 л сока. Далее случилась гонка вооружения и сосед приобрел себе центрифугу "KOH-I-NOOR" Загрузка "по белью" 6.5 кг, скорость 2800 об/мин. Каждая закладка дает 9-10 л сока. Время отжима у машинок прямо пропорционально загрузке. Качество отжима примерно одинаковое - 50%. Т.е. ведро дробленки = примерно 1/2 ведра сока. Дробил яблоки кормоизмельчителем ИКБ-003, его производительности с лихвой хватает. Итог: 500 литров сока получил не вспотемши. 17553513-6bec-4bad-b705-d3536c3db2f0.jfif 3
Papic Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 центрифуга под двадцать тысяч же стоит? за столько денег можно и пневматический пресс купить
alk0m Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Опубликовано 6 сентября, 2019 Волна 2м пару тысяч на авито, какая двадцатка?
alexkostroma Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 И сколько яблок потребовалось для 500 литров сока? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
evgeny_ch Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Дык тонна ж. 500Х2. Если жмых поквасить в бочках, ещё процентов 10 можно добрать.
Лафаня Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Александр, конечно все класс, НО видео не полное, нет конечной информации о качестве отжима (50/50 это не о чем, сока должно быть больше на 10% (конечно все зависит от сырья). Не показан жмых после отжима. С прессом у меня получается очень плотный брикет. Давилкой является 5 тонный домкрат (из 100кг яблок, как правило 60 литров сока).. Спасибо, ни в коем разе не хотел задеть или обидеть. Самый лучший сок для сидра (кальвадоса), тот который идет самотеком, но это не с нашими объемами сырья и желаниями. Еще раз спасибо за видео и тему.
qwest_ans Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 В прошлом году доделал центрифугу из стиралки - таки да отжим совсем не айс. Но у меня 1200 оборотов как это у тебя получилось 2800 я не понимаю. Как всю эту конструкцию балансировать для таких оборотов? Да тем более со жмыхом. Или 2800 это обороты двигателя?
Добровар Южный поток Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 04.11.2019 в 19:54, Лафаня сказал: из 100кг яблок, как правило 60 литров сока).. Олег такого правила нет, в том смысле не кто его не прописал, все делается по возможности. Я скажу за себя, если мне надо только сок тоя отожму не мнение 80-87% от яблока а если я еще хочу поставить жмых то и 60-50% хватит так что тут на любителя. тел. 89654225555 "Южный поток"
Papic Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 @Добровар я нептуном обычно 60% сока отжимаю. но жмых мокрый получается. пюре...
Добровар Южный поток Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 1 час назад, Papic сказал: 60% сока отжимаю. но жмых мокрый получается. пюре... Так поэтому и мокрый что как ты сказал 60% а остальное то есть жмых куда идет? тел. 89654225555 "Южный поток"
Papic Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 @Добровар да я к тому, что это плохо. жмых на компостную кучу идет, все никак не соберусь пресс сделать
ura7 Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 у меня не получается подружиться с нептуном,раза три пробовал,скачет зараза.видно яблоки на то время не такие сочные.груша на нем хорошо,стоит мертво.все яблоки перерабатываю стружкой на терке,за неделю копится ведра 4
Papic Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 @ura7 у меня его колбасит, если пихать в него твердые зеленые яблоки. они не скидываются автоматически в жмых, приходится открывать и чистить. со спелыми - такого не припоминаю... 1 час назад, ura7 сказал: за неделю копится ведра 4 это вообще ни о чем. я для меньше чем 4 мешка яблок нептун и доставать не буду :)))
Z_h_e Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 (изменено) 14 часов назад, Papic сказал: я нептуном обычно 60% сока отжимаю. но жмых мокрый получается. пюре. Купил себе Россошанку, б/у на авито. Это как Салют, но менее мощная, зато станина железная. Не прыгает, отжимает отлично, до суха (рукой из жмыха сок не выжать), вернее до момента, когда сам решишь, что хорош жмых крутить. А Нептун же сам выкидывает жмых, потому и мокрый. Для постоянной работы моей Россошанки, наверное надо будет принудительный обдув движка сделать что ли, а то пару ведер яблок и надо давать остыть. Изменено 18 сентября, 2020 пользователем Z_h_e изготовлю автоматику
Papic Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 43 минуты назад, Z_h_e сказал: до момента, когда сам решишь, что хорош жмых крутить А Нептун же сам выкидывает жмых вот поэтому нептун и выбрал при хорошем урожае мокрый жмых не жалко особо
Добровар Южный поток Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 4 часа назад, Papic сказал: жмых на компостную кучу идет, Это ужас просто, зачем выкидывать добро если его можно поставить на брожение и потом перегонять, ставить можно и без сахара. тел. 89654225555 "Южный поток"
Papic Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 @Добровар по красной не хочу - в соседних темах Александр писал, что ГХ у них так себе - метанола много. Да и парогена нет и не планируется. Я пресс рамочный который год хочу сделать, жмых дожимать. но в этом году яблок совсем нет, забил. а когда яблоки есть, то их для меня хватает - сока литров 500-600 жму.
Daniil Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 1 час назад, Papic сказал: что ГХ у них так себе - метанола много Ну ежели с сахаром сделать - то метанол будет поменьше, сахар ведь его не даёт почти. анализ самогона методом газовой хроматографии
Добровар Южный поток Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 4 часа назад, Papic сказал: в соседних темах Александр писал, что ГХ у них так себе Все можно перегнать и удалить почти любые примеси ну или просто их приуменьшить. А то что говорят в некоторых темах так половины из них просто слова, а на деле совсем другой результат, делай сам пробуй юзай и не кого не слушай и будет тебе счастья. тел. 89654225555 "Южный поток"
Papic Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 @Добровар ага, научи метанол дома из СС убирать :)))
Добровар Южный поток Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 18.09.2020 в 21:34, Papic сказал: научи метанол дома из СС убирать :))) А ты что не знаешь как это делать? тел. 89654225555 "Южный поток"
Papic Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 @Добровар нет, особенно на прямотоке :)))
ig_rok Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 18.09.2020 в 08:57, ura7 сказал: у меня не получается подружиться с нептуном,раза три пробовал,скачет зараза. А я подружился.Первый раз скакал как зараза.Потом на Ютубе подсмотрел как люди делают.В сетке прочистил каждый паз .Это не качественное литье пластмасы.Прочищал ручной бор машиной тонким кругом.После этого такие же яблоки 100 кг и ни разу не скакала выжималка.Только несколько раз яблоки зависали ,но это от винта,что держит терку.Нужно переделать под ключ,а то большие яблоки в пластмассовый набалдашник упираются 2
ura7 Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 вот и у меня мысли с этой сеткой поиграть,так то я ножиком прошел по ним,но видно надо больше дырки сделать.
Papic Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 @ig_rok у меня скачет только если зеленые яблоки в нее пихать. обычно помогает сбросить жмых включение-выключение. Подвисает если много яблок сразу класть, крупных. они в распор внутри встают. для этого рядом ножик или палочку держу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти