Перейти к публикации
xeus

Полу ГОС в пластиковой бочке.

Рекомендованные сообщения

Всем привет, перебрался на садовый участок.

Есть желание поставить большой затор 200+ литров на кукурузе.

Потом перегнать жижу на НБК, а осадок в электрокотле.

Из тары есть бочка 220л пластиковая, с термостатом и ИК подогревом.  

Планирую высыпать кукурузу и наполнять проточным водонагревателем 6квт, на выходе из которого могу под 90гр температуру держать.

Попутно перемешивать. Это все будет длится пол дня.

К 65 градусам начинать вносить солод и ферменты.

К утру внести дрожжи.

 

Если кто пробовал отпишитесь, ну и свои мнения по этому поводу.

Бочка рабочая не одну тонну в себе сбродила, пробовал кипяток на дне - температуру держит.

 

Изменено пользователем xeus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем почти получилось. Правда в качестве проточного нагреватель был электродный нпг. 

Ток под 30а за два часа 200л набрал. Температура под 90.

К утру было 58.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл написать. Так же добавил солод молотый  пивной килограмм 15.

При температуре 60 ещё сухих а и г по 200грамм. 

Через 24 часа температура 40 градусов. 

Измерил рефрактометром - 11брикс. 

Изменено пользователем xeus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 часов прошло, затор не охлаждается даже ночью. 

Температура держится 40.5 градусов. Брожение очень активновное. 

Перемешал это дело, рефрактометр показывает 9.8брикс. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, xeus сказал:

затор не охлаждается даже ночью. 

Температура держится 40.5 градусов. Брожение очень активновное

Можно приготовить баклажки со льдом и кидать в затор если он так греется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем брожение закончилось довольно давно. 

По рефрактометру меньше 5 брикс. 

Пустил жидкую часть на нбк. 

 

IMG_20190810_131815.jpg

За пару часов отжал около 120 литров браги.

Перегонялось довольно тяжело. 

 

IMG_20190810_131426.jpg

Крупа осталась в бочке:

IMG_20190810_131431.jpg

Барда по рефрактометру меньше 1 брикс. Измерил, так, ради спортивного интереса. 

 

Решил попробовать второй заход на этой же крупе. Вылил барду обратно около 120литров. Перемешал температура затора как раз 65 градусов. 

Добавил 10кг оставшегося молотого пивного солода. 

И амоксициллин для подстраховки. У

Рефрактометр показал 5 брикс. 

 

Бочку укутал завтра внесу дрожжи. 

 

 

Изменено пользователем xeus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спустя сутки температура затвора 44градуса. Сахаристость 7брикс.

Добавил 2 ведра воды, температура 37. Внёс дрожжи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бродит до сих пор....

Ферменты съедают крупу. Осадка на дне нет, ощущения что мешаешь сахарную, вся крупа ферментами разъелась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По рефрактометру 7брикс.

Запах шампанского!

Добавил тетроциклина. Планирую через 4 дня перегонять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегон закончился. 

Общий объем 65литров 35град. 

Выход получился 0.284 ас с кг сырья. 

В принципе хорошо. Не было разваривания сырья. И ещё, 

Учитывая то что крупу и солод оставшийся выкинул и он в перегонке не участвовал. 

Изменено пользователем xeus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...