Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени, дорогие форумчане!

Так получилось, что стал обладателем наследства в кг 300 варенья. Года его производства различны, но беглый осмотр банок показал, что лучше его не есть, но и выбросить рука не поднимается. О производстве СВОЕГО мечтал уже давно, а тут такой повод. Перелопатил массу статей и форумов и понял одно - я останусь пользователем но не профи. Руки растут правильно, но дорабатывать аппарат вряд ли стану.

Соответственно пожелание - нужна бражная колонка (готовый к использованию комплект) для

1. перегнать все плодово-ягодное добро за непродолжительное время

2. получать в дальнейшем градус, достаточный для приготовления настоек и проч. из зернового и проч. сырья

Если чего путаю - не судите строго, я новичек. Территориально - Питер. Цена - до 10 тыров.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Опубликовано

Зачем что-то дорабатывать? Обычный любой перегонный куб с холодильником подойдут, бражная колонна вовсе не обязательна для настоек. Сбраживай варенье с водой, отцеживай мезгу и перегоняй на огне. С паром чуть проще, отцеживать не надо.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Возникла "проблема выбора", я об огромном количестве предлагаемых дистилляторов. Но то объем маловат, то стенки тонкие, то сухопарник кривой, то в куб рукой не пролезть... и т.д. Есть ли проверенные аппараты среди форумчан?

Изменено пользователем daniil0677
пункт правил 2.3.3
Опубликовано (изменено)

Петр, купи молочную флягу 38 л,  - около 3 тыр, ,  холодильник из нержи  4 тыр,  силиконовый или гофрошланг, утеплитель сантехнический, несколько фитингов и будет у тебя отличный аппарат, - еще внукам достанется. :)

Сухопарник - нафиг не нужен. Я на таком наверно пару тонн СС сделал. :) 

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

В Питере есть контора - http://domperegon.com/dist1.html

Спасибо за адресок, солидные изделия. Еще бы цена - ближе к возможностям :). Но такие штуки, наверное, столько и должны стоить.

Петр, купи молочную флягу 38 л,  - около 3 тыр, ,  холодильник из нержи  4 тыр,  силиконовый или гофрошланг, утеплитель сантехнический, несколько фитингов и будет у тебя отличный аппарат, - еще внукам достанется. :)

Сухопарник - нафиг не нужен. Я на таком наверно пару тонн СС сделал. :)

Как без сухопарника? После многих часов изучения теоретического курса, единственное в чем я был уверен - с сухопарником хорошо, без - плохо. А теперь все рушится...

Но как же бороться с сивухой?

Опубликовано

С сивувой борется не сухопарник, а человек.  Сделай сначала с сивухой, потом глядишь и найдешь способ как от нее избавится. Главное не ведись на разводки коммерсантов, втюхивающих  оборудование. 

Сухопарник не нужен тебе, в рамках твоего бюджета. От сивухи он тебя не спасет это 100% факт.

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)
Как без сухопарника?

На зерне никак!  Зерновая брага очень сильно пенится при перегонке и поэтому сухопарник просто необходим.  Я имею в виду простой дистиллятор, а не бк.

Изменено пользователем Alixx
Опубликовано

Алик, не нужен на зерне сухопарник, - нужно будет меньше браги в куб заливать. А если сухопарник связан с кубом тонкой трубочкой, то на зерне можно брагой всю кухню уделать, в лучшем случае.

Раствор коварен!

Опубликовано

Андрей, на ХД (знаю, там ты активный участник), был весьма авторитетный академик Литокс(мир праху его).  Ну так глянь его тему о "мифах и догмах". Я то полностью разделял его мнение.  

А спорить с тобой не хочу.

Опубликовано

Литокс не знал, что сивуха (изик) летит от головы до середины и ни какой дефлегматор ее не уберет, хоть воздушный (сухопарник) хоть водяной.  Мы же это знаем наверняка.

Если из сухопарника что-то сливается в куб, я еще понимаю смысл такой конструкции, а если не сливается  - то это разве что для устранения брызгоуноса.

Спорь не спорь, а зачем рекомендовать человеку покупать абсолютно не нужный в его случае девайс? 

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

то это разве что для устранения брызгоуноса.

Именно для этого, да и название аппарата говорит само за себя. А наливать в куб минимум браги-увеличить время перегона. Кроме самогоноварения есть у меня и другие дела...

Опубликовано

Спасибо участникам за внимание к моему вопросу. Если я верно понял, очистка от сивухи предстоит уже после. Надеюсь что ни админ, ни участники не обвинят меня в рекламе, потому как не стану даже название и проч. указывать. Но попался интересный(на мой взгляд), полностью готовый, и что важно - бюджетный вариант (с20 литровым баком - 8100) . Изготовитель заявляет 40 см. царги с наполнителем. Ваше мнение? У продавца есть бак и на 35 литров, но не уверен что моя газовая комфорка на 3кВт справится.

post-1070-0-37962500-1421869012_thumb.jpg

Опубликовано

"Царга с наполнителем" предполагает наличие дефлегматора, а его там не видать. Но за такие деньги и без дефлегматора отличный аппарат. А бак если по цене влезешь бери конечно 35л. 3квт хватит, да и не обязательно полный наливать.

Опубликовано

Если крышка бака не съёмная, - замучаешься выливать из него барду и мыть. Наполнитель из царги сразу выкинь в нем соберется вся грязь. 

Раствор коварен!

Опубликовано

Да, буду брать 35л. С узким горлышком - засада, но там либо широкий фланец+ сухопарник +холодильник и без царги, либо вот так. А наполнитель может быть менять, по мере необратимого загрязнения? Вот что мне ответил продавец: "нержавеющая спирально-призматическая насадка.очень похожая на нержавеющую губку для посуды.вы можете ее заменять сами".

В эти выходные буду ставить свою первую брагу, плодово-ягодную. Понимаю, что лучшая емкость для этого - стеклянная, но эти банки стоять как молочные фляги! Что посоветуете? (запуган диффузией полимеров из пластиковых емкостей)

Опубликовано

На зерне никак!  Зерновая брага очень сильно пенится при перегонке и поэтому сухопарник просто необходим.  Я имею в виду простой дистиллятор, а не бк.

Если в кубе заливная горловина большая(у меня скороварка вварена), то прогревая до начала закипания убираю ситом всплывающую пену, а с ней и белок, когда начинает закипать, крышку закрываю и никакой пены, сухопарник в таком варианте не нужен :-)

Опубликовано

ответил продавец: "нержавеющая спирально-призматическая насадка.очень похожая на нержавеющую губку для посуды.вы можете ее заменять сами".

Ужас какой  :o  Вот что бывает когда коммерсанты читают форум самогонщиков.

Смело выкидывай эти мочалки, толку от них не будет ни какого.

Брагу ставь с бочках из PE-HD пищевого. Очень удобный размер 65, 120, 230 л  

Раствор коварен!

Опубликовано

Понимаю, что лучшая емкость для этого - стеклянная,

Не бери!  Разобьется рано или поздно.

Опубликовано

"нержавеющая спирально-призматическая насадка.очень похожая на нержавеющую губку для посуды
- после этолго перла производителя я бы не стал далее рассматривать его оборудование. Карелин называет это - залипуха.
Опубликовано

Огромное спасибо всем откликнувшимся, получил свои первые 5 литров СС!!! Понадобилось: варенье сливовое (вероятно) 8л. бочка PE-HD 48л, дрожжи спиртовые 125гр. воды до 35л.объема. Бродило 2 недели, не было возможности обеспечить комфортный температурный режим. Всю начинку из царги выбросил, как было предписано. Скорость перегона 1300мл/час, хотелось бы побыстрее. Использовал рассекатель для газовой комфорки.  На выходе получил около 50% (средняя).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...