127L Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Интересная история приключилась. Стоит 230 литров браги в неотапливаемом помещении, что бы не тратить электричество на обогрев, ректифицирую старые запасы спирта и грею помещение. Сегодня открываю очередную канистру, нюхаю спирт и понимаю, что это не спирт. Отправляю на РК и вижу голов столько, как будь-то их никто раньше не отбирал. Причем присутствуют не столько легкокипящие сколько вонючие подголовники. Спирт простоял в канистре из ПЭ больше полугода, а может и год. Был сделан из хвостов, по такой технологии - хвосты от сахарной браги перегонялись в СС крепостью 50% об. спирта, затем РК. Такой спирт отличается от товарного имеет характерный запах (не знаю чего, но не голов точно). По логике ни каких голов в нем быть не должно. Возникает вопрос откуда головы взялись, причем в приличном количестве? Сразу вспоминается советский срок годности на водку и статьи Нужного в которых он рассказывает о том, что совершенно легальную водку простоявшую на складах более года признавали фальсификатом, потому что в ней обнаруживали ЭАФ выше нормы. Ни кто не пробовал, ради интереса, перегонять свои выдержанные напитки? Раствор коварен!
Дрюха Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Я пробовал. Твои предположения- неверны. Попробуй не употреблять 2-3 дня и проанализировать проблему на фоне вновь открывшихся воспоминаний! 2
127L Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Тут не тот случай, у меня все ходы записаны, канистра подписана. Андрей, ты лучше расскажи что ты перегонял. Раствор коварен!
127L Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Отправил сегодня на РК товарный спирт простоявший в такой же канистре примерно столько же, - головы есть, но в норме. Мистика, у меня не так много вариантов, что с чем я мог перепутать. Раствор коварен!
Николай334 Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 ИМХО, собака порылась в ПЭ канистре.
127L Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 В товарном спирте не рылись собаки. А что может выделится из ПЭ ? Раствор коварен!
КАРАБАС Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Не про это ? - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=58774.80
Николай334 Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 В товарном спирте не рылись собаки. А что может выделится из ПЭ ?Налей в ПЭ воды, а через месяц понюхай.
127L Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 У меня из ПЭ депозит на тонну для воды откуда дом запитан уже лет 10 стоит. Ничего серьезного из ПЭ ни куда не переходит, тем более в воде. Нет ни каких данных об этом. Если ты про ту тему на ХД, то народ путает ПЭ, ПП, ПЭТФ и ПК - для них все это одно и тоже, - для меня нет. Раствор коварен!
Сэмогонщик Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Спирт простоял в канистре из ПЭ больше полугода, а может и год. Был сделан из хвостов, по такой технологии - хвосты от сахарной браги перегонялись в СС крепостью 50% об. спирта, затем РК. Такой спирт отличается от товарного имеет характерный запах (не знаю чего, но не голов точно). По логике ни каких голов в нем быть не должно. Андрей, скажи, что из себя представляет твоя РК. У меня 3 колонны. 1 бражная примерно 5ТТ, 2 укрепляющая примерно 10ТТ, и 3 РК примерно 45ТТ. После 2ой колонны получаю СР1 с головами без хвостов, на 3РК гоню СР1 чистяком, только доливаю 3л воды, чтоб тен не сгорел, общая исходная крепость СР1 90%. На выходе хороший спирт СР2 Изменено 10 января, 2015 пользователем Сэмогонщик
127L Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Колонна от Литокса, у него одна модель была. Тарелок 110 наверно теоретических Но дело не в этом, - я человек экономный, стараюсь выжать из сырь все что можно, от этого появляются разные сорта спиртов, - товарный, из голов, из хвостов, микс (головы+хвосты от РК) Все они 97 на выходе, хотя понимаю, что это не совсем так, но и это не важно. Обнаружил вот такую фигню, конечно я мог этикетку перепутать и на спирт из голов повесит "спирт из хвостов", - если так то старею видимо. А если нет? Что если какие-то вещества в хвостах способны окислять спирт? Жаль нет пока возможности проверить. Я еще на предыдущей такой же баклашке заметил, что что-то не так, но тогда влил в куб какой-то хрени после углевания и подумал, что это от нее головы поперли. Раствор коварен!
Сэмогонщик Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Я в пэ спирт не держу, когда-то давно покупал спирт в5л белых обычных баклажках думаю не пищевых, так он реально имел запах пэ, а перестал покупать, потому, что при обезжиривании пластмассы, увидел на ватке ее цвет. Видимо были головы, и канистрочку он малек растворил. Интересно если выпить,на сколько вредно, хотя у нас в поселке знаю несколько челов, пьют более его 10лет и ничего, здоровья им. Один чел, снабжает всю округу спиртяшкой, и все ок.
127L Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 Думаю пора прекратить обсуждать баклашки, "белые обычные", "необычные" и прочие. Было две абсолютно одинаковых канистры, маркировка PE-HD, пищевые, в таких канистрах в конце девяностых поставлялась финская питьевая вода. В обеих канистрах был спирт, только в одной примесей было больше, чем в другой. Со временем там где было больше примесей их стало еще больше, а там где примесей было мало - НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Раствор коварен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти