Перейти к содержанию

Бочка из-под Хереса. Делаем сами.

z200

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Звезда-6. Установка подготовки дубовой бочки для выдержки дистиллятов.

• + репутация 3
Опубликовано

Возникли некоторые вопросы, требующие пояснения. Я придумал способ крепления бочки, и универсальность конструкции. Можете использовать в своих изделиях. С двигателем разберетесь сами. Делал исключительно для себя, под свои задачи. Ничего не продаю и заказы не принимаю. Сорри ) 

• + репутация 2
Опубликовано
[member=z200],
Это для чего так ?
Если вращать бочку то не проще два валика ?
  • + репутация 2
Опубликовано

"Бочка из-под Хереса. Делаем сами"

сорри а чего сами то делаем?)

• + репутация 1

народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!

Опубликовано
[member=PDV],
Зачем так?
Нормальный проект , если ставить на поток работу с бочками , в бондарне такой девайс Может и не лишним будет .
Но вот что бы хересом поболтать в бочке , как то много движений .
Опубликовано

Есть одно сомнение. Эта звезда центробежно давит на клепку. Обручем мы ей обжимаем, а звездой, соответственно, разжимаем. :) И вращение добавляет усилие.

Понятно, что нагрузка распределена и, возможно,  все так и должно работать, но, как то...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Где то я видел в каком то ролике типа про ром Бакарди или другом , как в бондарном цехе стоит подобный станок.

И кажецо там все то болтов были пневмоцилиндры для быстрой фиксации, бочки то ли инспектировали на них то ли ремонтировали уже

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Я правильно понял-это чтобы бочку вымочить поллитром хереса?

Опубликовано

[b][member=Дмитрий Яр][/b], Ну не поллитром, а чуть побольше. 5-6 бутылок. Их потом можно выпить, а можно использовать дальше. На несколько бочек хватит. 

[b][member=Антел][/b], Когда-то она крутилась со скоростью 60 оборотов в минуту, и центробежная сила была уже ощутима, хотя и не критична. На такой скорости просто "раздолбает" всю конструкцию. Это же бочка а не цилиндр, она кривая и не симметричная. По этой же причине я повесил ее в воздух, а не поставил на ролики или колеса. "Звезда" с шестью болтами дает мне возможность более менее отцентровать бочку.  

Опубликовано

дает мне возможность более менее отцентровать бочку.
а есть в этом смысл? на мой взгляд, если хереса налито до уторов (т.е. кривизна клепки закрыта жидкостью) - то все пропитается и так...

а кстати - есть реально разница с хересом была бочка или нет?

• + репутация 1
Опубликовано

кстати - есть реально разница с хересом была бочка или нет?

Тоже интересно.

Сейчас лето,жара.Бросить бочку в багажник и покатать недельку,результат будет не хуже,я думаю.

А с учётом температуры,как раз полбутылки и хватит.

Хотя,если есть место и оборудование,можно и таким механизмом пользоваться.

Но цель этих действий всё-равно не понятна.Пытаться забить херес в поры древесины,чтобы потом,при выдержке ССЖ,бочка этот херес отдала?

Опубликовано (изменено)

[member=Papic], Сбаллансировать чтобы снизить нагрузку на подшипниковые узлы, двигатель, редуктор и т.д. 

Пытаться забить херес в поры древесины,чтобы потом,при выдержке ССЖ,бочка этот херес отдала?

Какого ответа желаете? )) Моего или общепризнанного? Я бочку ненавижу, и считаю величайшим обманом современности, о чем написал статью, но без публикации, т.к. доброго в ответ не получу. Поэтому отвечу как бы ответил маркетолог с Айлы.

"Сладкое вино создаст на внутренних стенках бочки сахарную пленку, забьет поры. Виски будет разрушать эту пленку постепенно, замедляя газообмен. В течении многих лет спирт и сахара будут способствовать окислительным процессам, в следствие которых, будет образовано бесчисленное множество ароматных эфиров, которые и сделают вкус нашего напитка изысканным и уникальным. Виски, медленно насыщаясь танинами...." Ну и тд, и прочая чушь. Я сам когда-то маркетологом работал, если нужно я могу дальше сочинить в таком же духе. Классика жанра. )

Изменено пользователем z200
  • + репутация 1
Опубликовано

написал статью, но без публикации,

можешь в личку статью скинуть? 

тоже не верю в магию бочек, но соотношение цены на литр обьема  у этой тары привлекательное :) 

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Тоже интересно.

Сейчас лето,жара.Бросить бочку в багажник и покатать недельку,результат будет не хуже,я думаю.

А с учётом температуры,как раз полбутылки и хватит.

Хотя,если есть место и оборудование,можно и таким механизмом пользоваться.

Но цель этих действий всё-равно не понятна.Пытаться забить херес в поры древесины,чтобы потом,при выдержке ССЖ,бочка этот херес отдала?

Не проще просто херес добавить в самогон?

Опубликовано

Не проще просто херес добавить в самогон?

Проще. Тогда получится смесь самогона и Хереса, эдакий СамоХер. Причем она будет вкусная, если под словом самогон  мы понимаем солодовое виски из качественного сырья, сваренное по технологии. Но "божественных" эфиров, делающих напиток изумительным, таким способом не получить.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=z200][/b], дисбаланс от литра ИМХО не убьет подшипники. или у вас другой опыт?

про бочку тоже очень хочется прочитать ваше мнение, поскольку мое прямо противоположное. правда у меня всего лишь две по 10 есть :(

про маркетнг совершенно согласен!!!

З.Ы.  готов  NDA не то что подписать, но зуб за это дать :)

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...