Перейти к публикации
z200

Бочка из-под Хереса. Делаем сами.

Рекомендованные сообщения

Звезда-6. Установка подготовки дубовой бочки для выдержки дистиллятов.

Поделиться сообщением

Возникли некоторые вопросы, требующие пояснения. Я придумал способ крепления бочки, и универсальность конструкции. Можете использовать в своих изделиях. С двигателем разберетесь сами. Делал исключительно для себя, под свои задачи. Ничего не продаю и заказы не принимаю. Сорри ) 

Поделиться сообщением

[member=z200],
Это для чего так ?
Если вращать бочку то не проще два валика ?

Поделиться сообщением

[member=PDV],
Зачем так?
Нормальный проект , если ставить на поток работу с бочками , в бондарне такой девайс Может и не лишним будет .
Но вот что бы хересом поболтать в бочке , как то много движений .

Поделиться сообщением

Есть одно сомнение. Эта звезда центробежно давит на клепку. Обручем мы ей обжимаем, а звездой, соответственно, разжимаем. :) И вращение добавляет усилие.

Понятно, что нагрузка распределена и, возможно,  все так и должно работать, но, как то...

Поделиться сообщением

Где то я видел в каком то ролике типа про ром Бакарди или другом , как в бондарном цехе стоит подобный станок.

И кажецо там все то болтов были пневмоцилиндры для быстрой фиксации, бочки то ли инспектировали на них то ли ремонтировали уже

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

[b][member=Дмитрий Яр][/b], Ну не поллитром, а чуть побольше. 5-6 бутылок. Их потом можно выпить, а можно использовать дальше. На несколько бочек хватит. 

[b][member=Антел][/b], Когда-то она крутилась со скоростью 60 оборотов в минуту, и центробежная сила была уже ощутима, хотя и не критична. На такой скорости просто "раздолбает" всю конструкцию. Это же бочка а не цилиндр, она кривая и не симметричная. По этой же причине я повесил ее в воздух, а не поставил на ролики или колеса. "Звезда" с шестью болтами дает мне возможность более менее отцентровать бочку.  

Поделиться сообщением

дает мне возможность более менее отцентровать бочку.
а есть в этом смысл? на мой взгляд, если хереса налито до уторов (т.е. кривизна клепки закрыта жидкостью) - то все пропитается и так...

а кстати - есть реально разница с хересом была бочка или нет?

Поделиться сообщением

кстати - есть реально разница с хересом была бочка или нет?

Тоже интересно.

Сейчас лето,жара.Бросить бочку в багажник и покатать недельку,результат будет не хуже,я думаю.

А с учётом температуры,как раз полбутылки и хватит.

Хотя,если есть место и оборудование,можно и таким механизмом пользоваться.

Но цель этих действий всё-равно не понятна.Пытаться забить херес в поры древесины,чтобы потом,при выдержке ССЖ,бочка этот херес отдала?

Поделиться сообщением

[member=Papic], Сбаллансировать чтобы снизить нагрузку на подшипниковые узлы, двигатель, редуктор и т.д. 

Пытаться забить херес в поры древесины,чтобы потом,при выдержке ССЖ,бочка этот херес отдала?

Какого ответа желаете? )) Моего или общепризнанного? Я бочку ненавижу, и считаю величайшим обманом современности, о чем написал статью, но без публикации, т.к. доброго в ответ не получу. Поэтому отвечу как бы ответил маркетолог с Айлы.

"Сладкое вино создаст на внутренних стенках бочки сахарную пленку, забьет поры. Виски будет разрушать эту пленку постепенно, замедляя газообмен. В течении многих лет спирт и сахара будут способствовать окислительным процессам, в следствие которых, будет образовано бесчисленное множество ароматных эфиров, которые и сделают вкус нашего напитка изысканным и уникальным. Виски, медленно насыщаясь танинами...." Ну и тд, и прочая чушь. Я сам когда-то маркетологом работал, если нужно я могу дальше сочинить в таком же духе. Классика жанра. )

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением

написал статью, но без публикации,

можешь в личку статью скинуть? 

тоже не верю в магию бочек, но соотношение цены на литр обьема  у этой тары привлекательное :) 

Поделиться сообщением

Тоже интересно.

Сейчас лето,жара.Бросить бочку в багажник и покатать недельку,результат будет не хуже,я думаю.

А с учётом температуры,как раз полбутылки и хватит.

Хотя,если есть место и оборудование,можно и таким механизмом пользоваться.

Но цель этих действий всё-равно не понятна.Пытаться забить херес в поры древесины,чтобы потом,при выдержке ССЖ,бочка этот херес отдала?

Не проще просто херес добавить в самогон?

Поделиться сообщением

Не проще просто херес добавить в самогон?

Проще. Тогда получится смесь самогона и Хереса, эдакий СамоХер. Причем она будет вкусная, если под словом самогон  мы понимаем солодовое виски из качественного сырья, сваренное по технологии. Но "божественных" эфиров, делающих напиток изумительным, таким способом не получить.

Поделиться сообщением

[b][member=z200][/b], дисбаланс от литра ИМХО не убьет подшипники. или у вас другой опыт?

про бочку тоже очень хочется прочитать ваше мнение, поскольку мое прямо противоположное. правда у меня всего лишь две по 10 есть :(

про маркетнг совершенно согласен!!!

З.Ы.  готов  NDA не то что подписать, но зуб за это дать :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...