Перейти к содержанию

Настойка на ягоде шиповника


Artem90

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так как простую сортировку пить надоело, стал настаивать на всем что под руку попадёт. Стал пробовать вариации с шиповником. Первым опытом была настойка на обычной сушеной ягоде, у тещи имеется сушилка для овощей, она сушит мне на зиму запасы. На шиповнике после сушилки получилась бледно жёлтая настойка с едва уловимым ароматом. Так как за зиму весь шиповник был выжрат, на пробу взял у матери шиповника высушенного в духовке. Вот тут совсем другой результат, цвет темно-коричневый вкус и аромат более ярко-выраженны.

Делаю на глаз:

1,5л сортировки

Жменя шиповника(сколько в ладони помещается)

Ждём недельку(пока ягода не станет бледной)

Сливаем, фильтруем, можно добавить немного меду, по вкусу.

Выжираем.

post-5647-0-05041300-1554120986_thumb.jpg

Изменено пользователем Artem90
  • Спасибо 1
Опубликовано
[member=Artem90],Немного пустовато на одном шиповнике и приедается быстро.А так,шиповник,штука интересная,выпирает даже если его в настойках немного.Моё личное мнение,настойка на одном шиповнике,это чисто на любителя,надо дорабатывать.
Опубликовано
[member=Пчёл],ну на вкус и цвет как известно... Лично мне нравится, для застолья в больших количествах заходит хорошо. У меня в принципе пока две любимые настойки, шиповник и чеснок. Шиповник дома, чеснок зимой на охоте у костёрка. Стараюсь делать с минимум ингредиентов, дабы вкус не забивался.
Опубликовано
[member=Artem90], ты для больших застолий аккуратнее с ней. В некоторых источниках спиртовой настой указывается как для повышения АД. А отвар, для нормализации.
  • + репутация 3

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=Artem90],Для больших застолий,лучше,просто,сортировки,ни один из нас, не придумал лучше,пока ничего.Ну а в остальном,о вкусах не спорят.
  • + репутация 1
Опубликовано

Помню давно сделал настойку на шиповнике,на свой день рождения.Много выжрали,потом башка раскалывалась.

Нельзя его много жрать.

Опубликовано
Настойка из шиповника на самогоне, спирту или водке – верное средство для поднятия иммунитета, она помогает побороть воспалительные процессы в организме, особенно –  длительные, хронические, –  используется как лекарство против анемии, атеросклероза, болезней мочеполовой и пищеварительной системы. Напиток сужает сосуды и повышает давление.Хотя, собственно, почти весь алкоголь так действует. Отсюда и противопоказание – при гипертонии на данную настойку налегать не стоит, как и при язве, гастритах или сердечных заболеваниях. А еще говорят, что напиток из-за высокой кислотности плохо сказывается на зубах, поэтому его обязательно нужно запивать – прополаскивать рот.

 

http://polza-ili-vred.ru/nastoyka-shipovnika-na-spirtu-pol-za-i-vred.html

Красивая какая!

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Все верно, сам иногда добавляю шиповник в настойки. Но не больше 2х ягодок на литр. 

 

 

Водка, настоянная на ягодах, это отличное тонизирующее средство. Его можно принимать гипотоникам, потому что такой шиповник повышает давление. И дело здесь не в шиповнике, а в алкоголе, который спазмирует сосуды и может ухудшить состояние гипертоника. Нарушать дозировку такого препарата крайне нежелательно: его избыточное количество может привести к повреждению печени

Так что нужно аккуратнее. 

Опубликовано

Собственно в большинстве столовых настроек больше всего негативное воздействие на организм оказывает этанол. Да и я не пропагандирую употребление данной настойки ведрами. Лично у меня после поллитра никаких негативных последствий не бывает. Хотя и страдаю от аритмии и повышенного давления.

Опубликовано
[member=Artem90],Поллитра для настойки,это много.Её пьют для "пафоса" скорее,чем тупо налопаться и рожей об асфальт.Просто продолжи эксперементы,может какие добавки её преукрасят.По сути,клюква,к примеру,имеет и кислоту и горечь и аромат.Та же вишня вполне самодостаточна.В шиповник рпям просится какая то добавка,а вот что,это вопрос.Угадаеш и будет тебе "Вечная память и уважение", а нет,так помрёт тема через два-три сообщения.Может там,в новой настойке шиповни будет второстепенным,не суть.Главное,что он растёт почти всюду.
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


больше всего негативное воздействие на организм оказывает этанол.
мне два года назад кардиолог сказала, что можешь бухать с своими таблетками, главное их водкой не запивать. так что вопрос спорный в одновременном сочетании.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Не,без знакомой формулы,не будет "Настойка", а будет Компот.Спирт тут основа и вреден он или полезен,обсуждению не подлежит.На счё колличества,то же вообщето вопрос сложный.Был у меня сосед,который каждый божий день чуть ли не по 3х литровке самогона крепкого,за полтинник съедал и при этом был трезвее трезвого.Так что будем ждать продолжения экспериментов.

Опубликовано

Хорошо с бояркой. Десяток на 4 литра, для цвета.

Опубликовано

Года три наверное назад,ставил смесь шиповник,боярышник,торн дикий и чипсы дубовые.Не помню толком что и сколько,но выпили.Только помню,что чего то мало было,чего то много и делал всего 11 литров.

Опубликовано

От боярышника кстати вкус очень даже не плохой.

Опубликовано (изменено)

Отказался от плодов шиповника в настройках по нескольким причинам (имхо)

Когда его много, напиток похож на спиртованный настой компота из сухофруктов. Цвет мутноватый,не выраженный.

Последние года три  делаю настойки на корне шиповника. "Кор.Шип" назвал сей напиток. 

 

 

 

Изменено пользователем минаич
Исправление ошибки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...