vano11 0 Опубликовано: 27 июля 2019 ksa, в РМВ-К тебе нужно будет указать в параметрах мощность подключенного ТЭНа и сопротивление, переключить РМВ-К в режим показания мощности в ваттах и не задавать мощность больше чем рассчитан будет твой РМВ-К, розетки/вилки и эл проводка. При разгоне на полную мощность включать нельзя, розетки/вилки будут греться и выгорать. А я использую РМЦ3-3500, к нему можно подключать ТЭН до 9.9 кВт и в настройках указать на какую мощность использовать подключенный ТЭН , например как 3х кВт, или как 3.5кВт. И РМЦ автоматом будет ограничивать мощность ТЭНа до 3х или 3.5 квт, даже при разгоне и автоматически пересчитывать мощность. Показометр может показывать напряжение, мощность, процент мощности или напряжение сети. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 27 июля 2019 24 минуты назад, vano11 сказал: в РМВ-К тебе нужно будет указать в параметрах мощность подключенного ТЭНа и сопротивление Т.е. я могу указать 4КВта, напряжение 220вольт, сопротивление 11.8Ом. 26 минут назад, vano11 сказал: и не задавать мощность больше чем рассчитан будет твой РМВ-К, розетки/вилки и эл проводка Т.е. больше 3КВт выходной мощности не давать, я правильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vano11 0 Опубликовано: 27 июля 2019 ksa, ты правильно понял. про выходную мощность. Про настройку РМВ-К нужно в инструкции уточнить и ролик посмотреть как на ватты переключить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 июля 2019 11 часов назад, vano11 сказал: Про настройку РМВ-К нужно в инструкции уточнить и ролик посмотреть как на ватты переключить. Я Волькин ролик (в соседней теме) смотрел... Вот и уточняю, так ли я все там все понял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Briz 3 Опубликовано: 28 июля 2019 Сложного ничего нет! Я тоже когда купил рмв-к думал что тяжко придется) , а оказалось там все просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 июля 2019 Briz, так и написал бы правильно я понял или нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 493 Опубликовано: 29 июля 2019 ksa, Сергей, наверняка, пользуешься смартфоном. Поверь, это намного сложнее чем РМВ_К Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 июля 2019 Я и компами пользоваться умею... Только это мало поможет мне с РМВ-К. Какую, например, мощность мне указать? 3.7, 4 или 4.5КВт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vano11 0 Опубликовано: 29 июля 2019 (изменено) ksa, спроси у разработчика и продавца РМВ-К (Волька), почему в "Руководство по эксплуатации РМВ-К" совсем не упоминается внесении данных подключенного ТЭНа в настройки РМК. Это только в ролике приведено "Регулятор мощности РМВ-К установка показании в ваттах". Пусть он тебе подробно раскажет что к чему, или руководство отредактирует. Ты правильно замерил сопротивление ТЭНа? Каким прибором измерял? Если на приборе замкнуть щупы, прибор сколько показывает, нуль? Какое напряжение у тебя в эл.сети, 220 или 230 вольт. Если у тебя действительно сопротивление ТЭНа 11.8 ом. то в РМК нужно вбить или 230 вольт напруга, 4.483 кВт мощность, РМВ-К должен сам рассчитать и высветить сопротивление 11.8 ом. Или вбить 220 вольт напругу, 4.102 кВт мощность, РМК опять же должен посчитать и вывести 11.8 ом. Все это в ролике "Регулятор мощности РМВ-К установка показании в ваттах" показано и рассказано. Изменено 29 июля 2019 пользователем vano11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 июля 2019 1 час назад, vano11 сказал: Ты правильно замерил сопротивление ТЭНа? Этого я не знаю. Т.к. не раз уже писал, что в этом совершенно ничего не смыслю. 1 час назад, vano11 сказал: Каким прибором измерял? Переключил прибор на "замер сопротивления", положение 200. Замкнул щупы на вилке, что ведет к ТЭНу. 1 час назад, vano11 сказал: Если на приборе замкнуть щупы, прибор сколько показывает, нуль? Либо 0, либо 0.1... 1 час назад, vano11 сказал: Какое напряжение у тебя в эл.сети, 220 или 230 вольт. Этого я не знаю, причину описал выше несколько раз... В теории должно быть 220 вольт. Сколько по факту - х/з. 1 час назад, vano11 сказал: Если у тебя действительно сопротивление ТЭНа 11.8 ом. то в РМК нужно вбить или 230 вольт напруга, 4.483 кВт мощность, РМВ-К должен сам рассчитать и высветить сопротивление 11.8 ом. Или вбить 220 вольт напругу, 4.102 кВт мощность, РМК опять же должен посчитать и вывести 11.8 ом. Ясно, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vano11 0 Опубликовано: 29 июля 2019 12 минут назад, ksa сказал: В теории должно быть 220 вольт. Сколько по факту - х/з. ksa, 220 это совковый стандарт номинального напряжения в бытовой эл.сети. Сейчас перешли на буржуйский стандарт 230 V, вобще то ты можешь для интереса замерить напряжение в розетке мультиметром (как я понял у тебя мультиметр есть). Но достаточно ввести в РМК один из двух вариантов, что я привел и должно правильно работать. Напиши сколько насчитает РМК сопротивление, после ввода напряжения и мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 июля 2019 1 час назад, vano11 сказал: вобще то ты можешь для интереса замерить напряжение в розетке мультиметром (как я понял у тебя мультиметр есть) Я его покупал для вэйпа... Нужно было знать сопротивление спирали, которую сам мотаешь. Сопротивление мерить не страшно.. Вольтаж - очково. Вдруг чего не так установлю и спалю прибор. В институте мы долго ржали, когда друг (физик) купил аналогичный прибор и спалил щупы пытаясь его опрробовать на бытовой розетке. А я математик и о физических процессах имею довольно поверхностные представления. Практики вообще никакой в этом нет. 1 час назад, vano11 сказал: Напиши сколько насчитает РМК сопротивление, после ввода напряжения и мощности. Ок. Получил сей час СМС, что посылка пришла. Скоро ее заберу. Однако дорого они заломили 770₽... Думал в 500₽ уложусь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 июля 2019 (изменено) 7 часов назад, vano11 сказал: Или вбить 220 вольт напругу, 4.102 кВт мощность, Сделал так - сопротивление РМ показал как раз 11.8Ом! Решил так и оставить... baltis, я пока включал без нагрузки... Но вентилятор как-то странно работает. Когда включаешь РМ - он не крутится. Но если его крутануть пальцем - он начинает крутиться пока не выключишь РМ. Это так и должно быть? Изменено 29 июля 2019 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 493 Опубликовано: 29 июля 2019 При включении автомата включается одновременно РМВК и винтелятор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 июля 2019 (изменено) 34 минуты назад, baltis сказал: При включении автомата включается одновременно РМВК и винтелятор. РМВ-К включается, а вот вентилятор только с "толкача"... 7 часов назад, vano11 сказал: Какое напряжение у тебя в эл.сети, 220 или 230 вольт. При включении РМВ-К показал 230 вольт... Изменено 29 июля 2019 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 493 Опубликовано: 29 июля 2019 (изменено) 1 час назад, ksa сказал: а вот вентилятор только с "толкача" мож придавили немного при транспортировке. Запускался легко. Изменено 29 июля 2019 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 июля 2019 4 минуты назад, baltis сказал: мож придавили немного при транспортировке Возможно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 493 Опубликовано: 29 июля 2019 ksa, крыльчатка вращается легко? Если дунуть на лопасти, крутится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Briz 3 Опубликовано: 29 июля 2019 baltis, Николаич, а как бы мне сделать вентилятор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 493 Опубликовано: 29 июля 2019 Briz, нужен БП и сам винт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 июля 2019 2 часа назад, baltis сказал: крыльчатка вращается легко? Шума нет... На вид легко... 2 часа назад, baltis сказал: Если дунуть на лопасти, крутится? Нет. Нужно толкнуть пальцем, тогда начинает крутиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Briz 3 Опубликовано: 29 июля 2019 1 час назад, baltis сказал: Briz, нужен БП и сам винт. Есть комп старый, БП и кулер подойдёт от туда? ksa, сфоткай пожалуйста как это все выглядит, БП и кулер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 493 Опубликовано: 29 июля 2019 Briz, в компе есть готовый радиатор с винтелятором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Briz 3 Опубликовано: 29 июля 2019 baltis, а сделаешь мне ? Готовый это тот , что процессор остужает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 493 Опубликовано: 30 июля 2019 Briz, сделаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах