Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ksa, в РМВ-К тебе нужно будет указать в параметрах мощность подключенного ТЭНа и сопротивление, переключить РМВ-К в режим показания мощности в ваттах и не задавать мощность больше чем рассчитан будет твой РМВ-К, розетки/вилки и эл проводка. При разгоне на полную мощность включать нельзя, розетки/вилки будут греться и выгорать.

А я использую РМЦ3-3500, к нему можно подключать ТЭН до 9.9 кВт и в настройках указать на какую мощность использовать подключенный ТЭН , например как 3х кВт, или как 3.5кВт. И РМЦ автоматом будет ограничивать мощность ТЭНа до 3х или 3.5 квт, даже при разгоне и автоматически пересчитывать мощность. Показометр может показывать напряжение, мощность,  процент мощности или напряжение сети.

Опубликовано
24 минуты назад, vano11 сказал:

в РМВ-К тебе нужно будет указать в параметрах мощность подключенного ТЭНа и сопротивление

Т.е. я могу указать 4КВта, напряжение 220вольт, сопротивление 11.8Ом.

26 минут назад, vano11 сказал:

и не задавать мощность больше чем рассчитан будет твой РМВ-К, розетки/вилки и эл проводка

Т.е. больше 3КВт выходной мощности не давать, я правильно понял?

Опубликовано

ksa, ты правильно понял. про выходную мощность. Про настройку РМВ-К нужно в инструкции уточнить  и ролик посмотреть как на ватты переключить.

Опубликовано
11 часов назад, vano11 сказал:

Про настройку РМВ-К нужно в инструкции уточнить  и ролик посмотреть как на ватты переключить.

Я Волькин ролик (в соседней теме) смотрел... Вот и уточняю, так ли я все там все понял...

Опубликовано

Сложного ничего нет! Я тоже когда купил рмв-к думал что тяжко придется) , а оказалось там все просто.

Опубликовано

Briz, так и написал бы правильно я понял или нет... 

Опубликовано

Я и компами пользоваться умею... Только это мало поможет  мне с РМВ-К. :)

Какую, например, мощность мне указать? 3.7, 4 или 4.5КВт?

Опубликовано (изменено)

ksa, спроси у разработчика и продавца РМВ-К (Волька), почему в "Руководство по эксплуатации РМВ-К" совсем не упоминается внесении данных подключенного ТЭНа в настройки РМК. Это только в ролике приведено "Регулятор мощности РМВ-К  установка показании в ваттах". Пусть он тебе подробно раскажет что к чему, или руководство отредактирует.

Ты правильно замерил сопротивление ТЭНа? Каким прибором измерял? Если на приборе замкнуть щупы, прибор сколько показывает, нуль? Какое напряжение у тебя в эл.сети, 220 или 230 вольт.

Если у тебя действительно сопротивление ТЭНа 11.8 ом. то в РМК нужно вбить  или 230 вольт напруга, 4.483 кВт мощность, РМВ-К должен сам рассчитать и высветить сопротивление 11.8 ом. Или  вбить 220 вольт напругу, 4.102 кВт мощность, РМК опять же должен посчитать и вывести 11.8 ом. Все это в ролике "Регулятор мощности РМВ-К  установка показании в ваттах"  показано и рассказано.

Изменено пользователем vano11
Опубликовано
1 час назад, vano11 сказал:

Ты правильно замерил сопротивление ТЭНа?

Этого я не знаю. Т.к. не раз уже писал, что в этом совершенно ничего не смыслю.

Каким прибором измерял?

Переключил прибор на "замер сопротивления", положение 200. Замкнул щупы на вилке, что ведет к ТЭНу.

Если на приборе замкнуть щупы, прибор сколько показывает, нуль?

Либо 0, либо 0.1...

Какое напряжение у тебя в эл.сети, 220 или 230 вольт.

Этого я не знаю, причину описал выше несколько раз... :)

В теории должно быть 220 вольт. Сколько по факту - х/з.

Если у тебя действительно сопротивление ТЭНа 11.8 ом. то в РМК нужно вбить  или 230 вольт напруга, 4.483 кВт мощность, РМВ-К должен сам рассчитать и высветить сопротивление 11.8 ом. Или  вбить 220 вольт напругу, 4.102 кВт мощность, РМК опять же должен посчитать и вывести 11.8 ом.

Ясно, спасибо.

Опубликовано
12 минут назад, ksa сказал:

В теории должно быть 220 вольт. Сколько по факту - х/з.

ksa, 220 это совковый стандарт номинального напряжения в бытовой эл.сети. Сейчас перешли на буржуйский стандарт 230 V, вобще то ты можешь для интереса замерить напряжение в розетке мультиметром (как я понял у тебя мультиметр есть). Но достаточно ввести в РМК один из двух вариантов, что я привел и должно правильно работать. Напиши сколько насчитает РМК сопротивление, после ввода напряжения и мощности.

Опубликовано

вобще то ты можешь для интереса замерить напряжение в розетке мультиметром (как я понял у тебя мультиметр есть)

Я его покупал для вэйпа... Нужно было знать сопротивление спирали, которую сам мотаешь. 

Сопротивление мерить не страшно.. :)

Вольтаж - очково. Вдруг чего не так установлю и спалю прибор. :(

В институте мы долго ржали, когда друг (физик) купил аналогичный прибор и спалил щупы пытаясь его опрробовать на бытовой розетке. 

А я математик и о физических процессах имею довольно поверхностные представления. Практики вообще никакой в этом нет. :)

Напиши сколько насчитает РМК сопротивление, после ввода напряжения и мощности.

Ок. 

Получил сей час СМС, что посылка пришла. Скоро ее заберу. 

Однако дорого они заломили 770₽... Думал в 500₽ уложусь.. :(

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, vano11 сказал:

Или  вбить 220 вольт напругу, 4.102 кВт мощность,

Сделал так - сопротивление РМ показал как раз 11.8Ом!

Решил так и оставить...

baltis, я пока включал без нагрузки... Но вентилятор как-то странно работает.

Когда включаешь РМ - он не крутится. Но если его крутануть пальцем - он начинает крутиться пока не выключишь РМ.

Это так и должно быть?

Изменено пользователем ksa
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, baltis сказал:

При включении автомата включается одновременно РМВК и винтелятор.

РМВ-К включается, а вот вентилятор только с "толкача"... :)

7 часов назад, vano11 сказал:

Какое напряжение у тебя в эл.сети, 220 или 230 вольт.

При включении РМВ-К показал 230 вольт...

Изменено пользователем ksa
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ksa сказал:

а вот вентилятор только с "толкача"

мож придавили немного при транспортировке. Запускался легко.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано
4 минуты назад, baltis сказал:

мож придавили немного при транспортировке

Возможно...

Опубликовано

baltis, Николаич, а как бы мне сделать вентилятор?

Опубликовано
2 часа назад, baltis сказал:

крыльчатка вращается легко?

Шума нет... На вид легко...

2 часа назад, baltis сказал:

Если дунуть на лопасти, крутится?

Нет. Нужно толкнуть пальцем, тогда начинает крутиться...

Опубликовано
1 час назад, baltis сказал:

Briz, нужен БП и сам винт.

Есть комп старый, БП и кулер подойдёт от туда?

ksa, сфоткай пожалуйста как это все выглядит, БП и кулер.

Опубликовано

baltis, а сделаешь мне ? Готовый это тот , что процессор остужает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...