baltis 494 Опубликовано: 21 июля 2019 4 минуты назад, dbindarew сказал: Иногда твоя автоматика работает практически непрерывно по две недели,всё стабильно. 4 минуты назад, dbindarew сказал: тэн 3 кВт dbindarew, так в том и дело, что ТЭН 3,0кВт. А у ksa он 3,7. Если поставить вентилятор и симистор ВТА41, то РМВ-К потянет. Тем более, что использоваться будет только на дробной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vano11 0 Опубликовано: 21 июля 2019 dbindarew, через один пост выше ksa, писал зачем ему РМ на браге. На счет эл.проводки, написано что она новая, медная., номинальная нагрузка 16 ампер должна быть, как и для розеток/вилок 230v*16a=3680вАт, если учитывать что ТЭН 3.7 кВт будет работать на полную мощу только на разгон (не продолжительно) и если использовать качественные розетка/вилка для аппарата и кабель нужного сечения и все это сделать прямыми руками, то все будет путем. Кстати ksa а ты измерял сопротивление твоего ТЭНа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dbindarew 2 Опубликовано: 21 июля 2019 Гладко было на бумаге,.., но даже при эксплуатации 3 кВт длительное время нужна медная выделенка на 2,5 квадрата, а лучше на 4, ну и конечно же АВ+УЗО ,или диф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 21 июля 2019 1 час назад, dbindarew сказал: А вот зачем на перегоне браги рм мне непонятно. Я же вроде как все объяснил... 1 час назад, vano11 сказал: а ты измерял сопротивление твоего ТЭНа? Нет конечно... Я же писал, что к электрике вообще никакого отношения не имею. Знаю только мощность какую заявил продавец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Briz 3 Опубликовано: 21 июля 2019 1 час назад, ksa сказал: Знаю только мощность какую заявил продавец. У меня заявленная мощность тэна 3 кВт, а на самом деле 2800ватт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 22 июля 2019 Меньше не больше... Если меньше мощность, значит меньше проблем с охлаждением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 июля 2019 (изменено) 45 минут назад, ksa сказал: Если меньше мощность ksa, если ты покупал ТЭН 3,7 кВт у hook, то у такого ТЭНа сопротивление 13,1 Ом. Значит, реальная мощность при напряжении 220в -3694,65 ватт. Вчера получил от Саши такой же ТЭН и измерил сопротивление. Кстати, у ТЭНа три раздельных нагревателя, которые соединены параллельно. Ты можешь два оставить соединёнными параллельно и пдсоединить к ним провод с вилкой, а третий нагреватель подсоединить отдельной вилкой и пустить его через РМ. Всё будет отлично работать, никакого перегрева. Изменено 22 июля 2019 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Briz 3 Опубликовано: 22 июля 2019 baltis, у Саши разве три раздельных тэна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 июля 2019 Briz, да. На 3,7кВт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vano11 0 Опубликовано: 22 июля 2019 2 часа назад, baltis сказал: о у такого ТЭНа сопротивление 13,1 Ом. Значит, реальная мощность при напряжении 220в -3694,65 ватт. baltis, сейчас в России номинальным напряжением в эл.сети считают 230в. При таком напряжении и сопротивлении 13,1Ом мощность ТЭНа будет равна 4038 ватт. На ТЭНе какая маркировка, напруга/мощность стоит? Если это блок ТЭН из трех ТЭНов, то почему мощность 3,7 кВт, на три ведь не делится, обычно 3х1=3кВт, 1,5х3=4,5 кВт...... Если блок ТЭН, тогда проще, по разному можно сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 июля 2019 1. ВТА-41 отрабатывает 41 а.... это более 8 квт 2. вентиляторы есть и на 220 в... 2 проводка от выключателя вывести.... именно такая конструкция спокойно работает у меня на 6 квт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 июля 2019 alexeyT, на 6кВт соединения не бытовая же розетка с вилкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 июля 2019 (изменено) baltis, ну да, я на 25 А розетки ставлю. или на 32а . Имея ТЭН 3.7 квт, даже думать низзя об обычных бытовых розетках.... не сразу, так через день-неделю-месяц поимеешь проблему разговор вроде про симистр. потянет/не потянет.... ВТА41 имеет 3-кратный запас. и смысла особого его ставить нет, на бытовую мощность. есть и на 20а, и на 24, и на 25 Изменено 22 июля 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 22 июля 2019 6 часов назад, baltis сказал: если ты покупал ТЭН 3,7 кВт у hook Да, у него. Я ранее подключал все витки отдельно через "тройной" автомат... Но потом решил работать с РМ, что оказалось удобнее. А он меня подвел... Потому и начал искать более надежную замену. baltis, за озвученную в личке цену, прибор будет показывать подаваемую мощность в КВтах? Или хотябы в процентах? Так мне более привычнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Briz 3 Опубликовано: 22 июля 2019 Прибор в ватах показывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 июля 2019 2 часа назад, ksa сказал: прибор будет показывать подаваемую мощность в КВтах? ksa, Briz уже ответил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3xGAM 11 Опубликовано: 22 июля 2019 Юрий Николаевич, а прикупить конструктор sth для самостоятельного монтажа? Требуются платка стх с последней прошивкой, пара датчиков, клапан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 22 июля 2019 (изменено) baltis, поскольку ты ближе ко мне, закажу у тебя. Инструкция есть к нему какая-то? Т.ч. шли чего там и куда оплачивать. У меня карта сбербанка... Чем тебе удобнее отправлять? И что для этого нужно? Может мои реквизиты у тебя сохранились? Изменено 22 июля 2019 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 июля 2019 35 минут назад, 3xGAM сказал: Требуются платка стх с последней прошивкой, пара датчиков, клапан 3xGAM, не вопрос. Пиши в ЛС. 35 минут назад, ksa сказал: Может мои реквизиты у тебя сохранились? ksa, реквизиты есть. Надо обсудить детали в ЛС, чтобы потом не было претензий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 22 июля 2019 2 часа назад, baltis сказал: Надо обсудить детали в ЛС, чтобы потом не было претензий. Ок. Спрашивай, поскольку я в этих делах мало чего понимаю. Для меня главное чтобы работало с моим ТЭНом и не сгорело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 27 июля 2019 В 22.07.2019 в 10:35, baltis сказал: если ты покупал ТЭН 3,7 кВт у hook, то у такого ТЭНа сопротивление 13,1 Ом. Подсоединил щупы к вилке - сопротивление 11.8Ом... Получается, что hook продал мне более мощный ТЭН, на 4КВта. Можно будет с таким использовать РМ? Или он сгорит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vano11 0 Опубликовано: 27 июля 2019 ksa, что ты подразумеваешь под РМ? Это аббревиатура РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ. Все зависит от установленного симистора и радиатора, на котором симистор установлен. ВТА41-600 способен управлять током до 41 ампера, при соответствующим радиаторе охлаждения, а 41 ампер потребляет ТЭН 9.4 кВт. Но розетки/вилки бытовые не больше 16 ампер могут пропускать, а 4 кВт ТЭН при напруге 230 вольт и сопротивлении 13.1 Ом будет потреблять 17.5 ампер, при включении напрямую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 27 июля 2019 4 минуты назад, vano11 сказал: что ты подразумеваешь под РМ? Это аббревиатура РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ. Именно это я и подразумеваю. При включении "на прямую" этот ТЭН работает нормально. Провода конечно теплые, но проблем с розетками и вилками нет. Правда больше ничего включать на этой "линии" уже нельзя - выбивает автомат. Но на китайском РМ ставил 70% - и с этим проблем не было. Но сам РМ грелся очень сильно, хотя должен был выдерживать и 10КВт... vano11, ты как-то писал, что используешь мощные ТЭНы с РМ... Какие параметры ТЭНа ты вносишь в РМВ-К? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 27 июля 2019 ksa, получается не 4, а почти 4,5кВт. У тебя же ТЭН трёх секционный, вот и раздели по секциям 2+1. Зачем тебе на дробном подавать через РМ 4,5квт. 1,5 вполне достаточно. Даже при перегонке браги 3квт подашь напрямую, а 1,5 через РМ. И на вилки не будет большой нагрузки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 27 июля 2019 14 минут назад, baltis сказал: Зачем тебе на дробном подавать через РМ 4,5квт. Я и не буду столько давать. Просто переживаю за сам РМ. Но vano11 писал, что семистр способен и на большее! Т.ч. я теперь спокоен. То уже было собрался покупать ТЭН на 3КВта... Подскажите как мне правильнее настроить РМВ-К под мой ТЭН? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах