Перейти к содержанию

МихалычЪ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу подсадить ещё одного приятеля на правильное дело :) Комплектую сейчас ему примитивный начальный комплектик. Нужен прямоточник, на 2-3квт утилизации будет достаточно. Может у кого завалялся лишний, могу купить или на что нибудь обменять. Спаять из меди не вариант, всю жизнь учусь угадывать степень нагрева, все никак, отваливается у меня припой хоть тресни :) Ехать варить из нержи...?!  если ничего не найду придется  ;)

Опубликовано

отваливается у меня припой хоть тресни

Странное дело Михаил. С чего ему отваливаться? Зачищаешь хорошо места пайки? Флюсом мажешь? Какие припой и флюс используешь?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Крайний раз пробовал паять лет несколько тому. Припой чистое олово пробовал и др. Флюс, зачистка и пр. как положено. Я никак не могу усвоить и поймать момент степени нагрева металла. У меня или не липнет по причине недогрева или скатывается в результате перегрева. Максимум что мне удавалось это спаять крепко два медных провода :)

Опубликовано

Будешь мимо проезжать как нить - бери трубки-фиттинги медные, заезжай, спаяем тебе прямоточник. С нужными компонентами это просто делается. Трубореза только у меня сейчас нет, постараюсь купить в ближайшее время, ну или ты купи мне его заодно, как будешь медяшки на рынке покупать для прямоточника. А так - горелка, флюс и припой для питьевого водопровода у меня есть.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Михаил, я вот со вторника буду недели три на Родине. Потихоньку складывается тема встретиться у меня на развернувшейся, разгулявшейся пивоварне-винокурне. Приглашаю тебя приехать (даты ещё не выбирали) на встречу (громко сказано).

Там же и проведём ликбез по пайке меди, это дело чрезвычайно простое. А результаты ликбеза заберёшь с собой - вручишь приятелю.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=victorchik], Я бы тоже подъехал, заодно затариться надо по мелочам.... Пригласишь?

Ребята! Давайте гнать дружно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...