Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 21 февраля 2019 Всем привет. В этой теме будем готовить, и дигустировать национальный Осетинский напиток Арака. Сегодня поставили брагу примерно 160 кг. Весь процесс снимается и в подробностях будет выложен в тему. В процессе приготовления одновременно тестируем заторник, с очень интересными новыми решениями задач. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 21 февраля 2019 Интересно как получают крепость 26%.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 февраля 2019 [b][member=alexkostroma][/b], Разбавляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) Добрый вечер. Арака из "Малыша" (часть 1) Видеоурок о том, что нужно знать винокуру об изготовлении осетинской араки на "Малыше" :• Устройство "Малыша" - мешалка с мотором-редуктором, встроенный трехсекционный чиллер, распределительный электрический щит и водяной коллектор, ТЭНы, барботеры и т.д.• Затирание засыпи из кукурузы и солода - разваривание кукурузы, осахаривание солодом, температурные паузы. Изменено 21 марта 2019 пользователем Добровар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 марта 2019 У меня вопрос, кто-нибудь пробовал араку или готовил ее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 27 марта 2019 Добрый вечер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 5 апреля 2019 Добрый вечер. Делали с Игорем в Люберцах национальный осетинский напиток Арака, современным способом, на современном оборудовании Добровара. Теперь я приехал в родные пенаты где при разбавлении горной родниковой водой арака почувствовала себя дома и открыла свои истинные уникальные ароматы. Жалко что не кто не делал араку и нет не кого с кем можно поделиться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 5 апреля 2019 Щепочки действительно ароматные "до нельзя". Кардинально отличаются по вкусу от нашего дуба. Благодарствую за дружеский подгон . Араку не пробовал, но так сладко рассказал, что проснулся аппетит и захотелось лизнуть чонить вкусненького. Пойду наполню ливер живительной влагой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Водкаспивом 0 Опубликовано: 30 ноября 2019 Делал араку. Бавил до 28%. ХорошА получилась. Обычный прямоток. Многократная перегонка до крепкого. Вода осмотическая. Ароматика шикарная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 31 августа 2022 Хотелось бы всё таки про араку. А не про всё урывками вперемешку с железом. Да ещё двумя частями, больше получаса каждый. В Тереке воды меньше, чем в ваших разговорах. Вадим, если не трудно, опиши процесс приготовления традиционной араки именно как сбраживают и варят в Осетии. У меня , понятное дело, есть друзья в Алании, но они ни разу не винокуры. Да и не всем им нравится арака.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах