Перейти к публикации
Litox Jr.

Дистилляторы, Ректификационные колонны, Испарительные кубы

Рекомендованные сообщения

Всем привет!
 
Предлагаю оборудование для дистилляции и ректификации серии МХ
 
1. Дистиллятор МХ Статус, ЦЕНА: 5650 руб.
Дистиллятор с предварительным и прямоточным холодильниками 

  • Материал корпуса – сталь нерж. 12Х18Н10Т 
  • Производительность по спирту-сырцу 50% – 1 - 1,5 л/час 
  • Необходимый объем проточной воды – не менее 50 л/час. 
  • Тепловая мощность нагревателя, для указанной производительности– 1000-2000 Вт 
  • Источник нагрева куба должен иметь возможность регулировки подводимой мощности (это может быть электрическая кухонная плита, удобнее использовать индукционную плитку

Комплектация:

  • Фланец 1 шт. 
  • Паропроводная трубка с предварительным холодильником 1 шт. 
  • Прямоточный холодильник 1 шт. 
  • Шланги ПВХ для охлаждающей воды 3 шт. по 2,5 м 
  • Шаровый кран 1 шт. 
  • Отрезок силиконового шланга для отбора продукта 1 шт.
  • Инструкция-паспорт 1 шт.

post-629-0-72182800-1408622441_thumb.png
 
2. Дистиллятор МХ Мини ОС-У ЦЕНА: 6750 руб.
Дистиллятор с охлаждаемым сухопарником и змеевиковым холодильником

  • Материал корпуса – сталь нерж. 12Х18Н10Т 
  • Производительность по спирту-сырцу 40-50% – 1,5-2 л/час.
  • Необходимый объем проточной воды – не менее 50 л/час. 
  • Тепловая мощность нагревателя, для указанной производительности– 1500-2000 Вт 
  • Источник нагрева куба должен иметь возможность регулировки подводимой мощности (это может быть электрическая кухонная плита, удобнее использовать индукционную плитку

Комплектация:

  • Дистиллятор "МХ - мини ОС-У" с охлаждаемым сухопарником и змеевиковым холодильником – 1 шт. 
  • Крепление аппарата к крышке испарительному кубу (скороварки)- 1 компл. 
  • Отрезок силиконового шланга для подключения ОС – 1шт. 
  • Кран для сброса конденсата из сухопарника – 1 шт. 
  • Шланги ПВХ для охлаждающей воды – 2 шт. по 2,5 м 
  • Фитинги для подсоединения ПВХ шланга к дистиллятору – 1 компл. 
  • Инструкция-паспорт – 1 шт.

post-629-0-00087800-1408622654_thumb.png  post-629-0-67502500-1408622656_thumb.png
 
3. Дистиллятор МХ Мини М-У ЦЕНА: 7700 руб. (с универсальным креплением), 7050 руб. (со стандартным фланцем)
Дистиллятор с малой укрепляющей колонкой и кожухотрубным холодильником 
Позволяет при перегонке достигать высоких степеней укрепления дистиллята по спирту – до 85-88%.

  • Материал корпуса – сталь нерж. 12Х18Н10Т 
  • Производительность по спирту-сырцу 40-50% – 1,5-2 л/час.
  • Холодильник справляется с потоком 2 литра дистиллята в час.
  • Необходимый объем проточной воды – не менее 50 л/час. 
  • Тепловая мощность нагревателя, для указанной производительности– 1500-2000 Вт 
  • Источник нагрева куба должен иметь возможность регулировки подводимой мощности (это может быть электрическая кухонная плита, удобнее использовать индукционную плитку

Комплектация:

  • Дистиллятор "МХ-мини М-У" с малой укрепляющей колонной и змеевиковым холодильником – 1 шт.
  • Шланги ПВХ для охлаждающей воды – 2 шт. по 2,5 м
  • Фитинги для подсоединения ПВХ шланга к дистиллятору – 1 компл.
  • Шаровый кран с фитингом для регулировки потока охлаждающей воды через укрепляющую колонку.
  • Инструкция-паспорт – 1 шт.

post-629-0-81551300-1408622848_thumb.png  post-629-0-70880200-1408622851_thumb.png
 
4. Ректификационная колонна МХ Кристалл ЦЕНА: 20900 руб.
Колонна состоит из:
 
- Трубы, заполненной насадкой и закрытой снаружи теплоизолирующим рукавом; снизу труба имеет резьбу для соединения с кубом, а сверху – фланец для соединения с дефлегматором. Также в трубе имеется закрепленный патрубок, в который вставляется цифровой термометр.
 
- Дефлегматора с атмосферной трубкой, штуцерами для подачи и отвода охлаждающей воды, штуцером отбора, патрубком для термометра.
 
- Оптического диоптра – вставки из кварцевого стекла, расположенной между колонной и дефлегматором. (В случае выхода диоптра из строя колонну можно соединить с дефлегматором напрямую).
 
К штуцерам для подачи охлаждающей воды подсоединяют ПВХ трубки. Вход воды расположен снизу, выход – сверху. На штуцер отбора прикрепляют игольчатый кран, а к нему отрезок силиконового шланга и иглу для регулировки скорости отбора. Все соединения сделаны на быстросъемных фитингах, которые затягиваются от руки.
 
Примерно в середине колонны имеется патрубок для подсоединения еще одного цифрового термометра с разрешением 0,1С.
 
Технические характеристики:

  • Материал корпуса – сталь нерж. 12Х18Н10Т
  • Высота насадочной части – 1400 мм
  • Тип насадки – нержавеющая, спирально-призматическая, 4 х 4 мм
  • Производительность по спирту 96,5-97% – 600-1000 мл/час
  • Необходимый объем проточной воды – не менее 80 л/час.
  • Необходимая тепловая мощность – 1000-1200 Вт (разгонная – 2000 Вт)

post-629-0-23577800-1408623029_thumb.png  post-629-0-53105200-1408623033_thumb.png  post-629-0-96861700-1408623036_thumb.png  post-629-0-27208100-1408623040_thumb.png  post-629-0-92769600-1408623045_thumb.png  post-629-0-02996400-1408623051_thumb.png  post-629-0-13802100-1408623055_thumb.png
 
5. Испарительные кубы ЦЕНА: ОТ 7300 руб.
Испарительные кубы объемом от 12 до 37 литров 
 
Кубы изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали и имеет стандартный фланец для подсоединения дистилляторов, ректификационной колонны или фланца парогенератора.
 
12 литров - 7300 руб.
20 литров - 8850 руб.
25 литров - 10250 руб.
37 литров - 12500 руб.
 
Комплектация:

  • Фланец переходной (крышка)
  • Силиконовая прокладка
  • Термометр биметаллический для контроля температуры кипения
  • Удобный винт-барашек для крепления дистиллятора или ректификационной колонны
  • Ферромагнитное дно, позволяющее работать на индукционной плите

В кубах объемом от 20 литров имеется порт под барботер и кран для слива барды 
post-629-0-73872400-1408623337_thumb.png
 
Для связи: 
 
Телефон: +7-913-000-92-07 Александр
Почта: a.bredihin@manhobby.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё что касается перегонки острым паром:

 

Парогенератор МХ 12 литров, ЦЕНА: 9390 руб.

 

Парогенератор представляет собой бак с водой (стандартный куб), нагреваемый внешним источником тепла. Образующийся водяной пар отводят через выходной патрубок и трубку паропровода. Для удаления минеральных отложений, которые постепенно образуются внутри куба, имеется люк.  Все элементы конструкции парогенератора вынесены на съемный фланец: заливное отверстие с фторопластовой пробкой, аварийный клапан для предотвращения повышения давления внутри парогенератора, патрубок с краном и обратный клапан для выравнивания давления.

 
Трубка паропровода (силиконовый ) может подсоединяться либо к барботеру, используемому для нагрева сусла в заторной емкости, либо к встроенному барботеру куба. Барботер представляет собой трубку с отверстиями, через которые пар выходит в нагреваемую жидкость. Барботер каждый раз перед использованием необходимо проверять (продувать) – отверстия не должны быть забиты, так как это может привести к повышению давления внутрипарогенератора.
 
Куб и фланец парогенератора изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Дно куба – многослойное, имеет внутри ферромагнитную пластину. Это позволяет нагревать куб как на обычной плите (электрической или газовой), так и на индукционной, которая имеет более высокий КПД и удобное управление, и обеспечивает более быстрый, равномерный и безопасный нагрев жидкости.  
Купив парогенератор, вы одновременно получаете в распоряжение еще один испарительный куб. Удобно иметь в хозяйстве два куба разных размеров, например один 13 или 16 л – для использования в качестве парогенератора либо для повторных перегонок и приготовления напитков из ректификата, и 20 л – для перегонки браги и больших объемов спирта- сырца.
 
Если вы уже имеете дополнительный куб нашего производства, то для получения парогенератора достаточно приобрести съемный фланец
  Парогенератор необходим:

 

  • Для приготовления зернового сусла (разваривание, осахаривание), поскольку предотвращает пригорание муки, зерна и т.д. к дну заторной емкости или нагревательным элементам;
  • Для перегонки густой зерновой и фруктово-ягодной браги, т.к. обеспечивает равномерный нагрев, перемешивание за счет барботирования, и исключает пригорание.       
 
Приемущества работы с парогенератором:
 
Неравномерный нагрев, наличие локальных перегревов могут не только увеличить количество примесей в дистилляте,ухудшить его вкус и запах, но и окончательно его испортить. Поэтому при работе с густыми заторами в обязательном порядке используют нагрев острым (открытым) паром. Для жидкого сусла/браги паровой нагрев хоть и не обязателен, но обычно дает более качественный продукт.

post-629-0-81294500-1408870042_thumb.png

 

Фланец парогенератора, ЦЕНА: 2850 руб.

post-629-0-18927900-1408870094_thumb.png

 

Барботеры, ЦЕНА: от 1010 руб.

 

Барботер для куба 20 литров - 1010 руб.

Барботер для куба 25 литров - 1050 руб.

Барботер для куба 37 литров - 1150 руб.

post-629-0-32805000-1408870240_thumb.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр написал тебе на эл.почту .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Уважаемые форумчане, поскольку форум зерновой, предлагаю к продаже 

 

Комплект сырья "Сухое Зерновое Сусло" - глюкоза, мальтодекстрин, минеральная подкормка для дрожжей. Комплект имеет общий вес 3 кг и рассчитан на приготовление примерно 16 литров браги. 

 

Розничная цена - 500 руб. Для форумчан скидки!

 

Так же под боком завод Сиббиофарм. Продам ферменты А и Г по хорошей цене. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 поскольку форум зерновой, предлагаю к продаже 

 

 

Сухое Зерновое Сусло" - глюкоза, мальтодекстрин, минеральная подкормка для дрожжей

а как взаимосвязаны эти 2 части сообщения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комплект сырья "Сухое Зерновое Сусло"

Александр Михалыч, было бы очень не дурно, если бы ты расшифровал, что из себя данный комплект представляет. Как хранить, как готовить, что в итоге должно получится, преимущества при использовании. Например, "просто добавил воды, размешал, сыпанул дрожжей и ничего варить не надо!"  - вот оно счастье, и економия, опять же! Только у нас и только сейчас!   :good:  :good::-) :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как взаимосвязаны эти 2 части сообщения?

 

Наивно предполагал что зерновые это класс напитков, моё предложение - альтернатива более сложным способам приготовления. На мой взгляд всё прозрачно. Может быть кто-то, не обязательно Вы, хотел бы познакомиться с зерновыми дистиллятами, но на него навели ужаса, сказали погоняй сахарную пару лет, потом берись. А тут всё просто, всё в одном. Поправьте в чём не прав или переформулируйте мысль. 

 

 

Александр Михалыч, было бы очень не дурно, если бы ты расшифровал, что из себя данный комплект представляет. Как хранить, как готовить, что в итоге должно получится, преимущества при использовании. Например, "просто добавил воды, размешал, сыпанул дрожжей и ничего варить не надо!"  - вот оно счастье, и економия, опять же! Только у нас и только сейчас!    :good:   :good:  :-)  :-)

 

 

Состав:

 

1). Очищенные продукты ферментативного осахаривания кукурузного крахмала:

- декстроза (глюкоза)

- мальтодекстрин

 

2). Добавки чистых амилолитических ферментов

 

3) Минеральная подкормка для дрожжей

 

Способ приготовления:

 

1. Комплект имеет общий вес 3 кг и рассчитан на приготовление примерно 16 литров браги.

2. В заторную емкость налейте 12-13 литров горячей воды. Температура воды должна быть в пределах 50-65 С (не выше 75С!). Высыпьте содержимое пакета. Тщательно размешайте, разбивая комки. Рекомендуем также добавить пакетик лимонной кислоты.

3. После этого закройте заторную емкость крышкой, утеплите ее и оставьте на несколько часов остывать. После достижения температуры ниже 30 С вносите дрожжи. Дрожжи рекомендуется предварительно разбродить в течение 1-2 часов.

Сухих дрожжей требуется примерно 25-30 г, прессованных – 200 г

4. Поставьте брагу в теплое место. Температура в помещении не должна быть ниже 20 С и выше 25-28 С. Через несколько часов начнется активное брожение. Гидрозатвор на емкость ставить не обязательно, достаточно накрыть сверху или надеть крышку, НО ни в коем случае не закручивать ее герметично, так как выделяющийся углекислый газ разорвет емкость.

Брага будет готова примерно через 5-7 дней, в зависимости от температуры окружающей среды. Брага готова, когда прекращается газовыделение, на вкус она становится горьковатой, чувствуется наличие спирта, а сладость отсутствует.

5. Брагу перегоняйте два раза: первый раз можно не отбирать головы, а тело брать до крепости около 25-30% в струе (хвосты отобрать в отдельную посуду). После первой перегонки в дистиллят можно добавить перманганат калия в очень небольшом количестве – на кончике ножа, до получения розового цвета. Цвет жидкости быстро меняется на желто-коричневый. Через сутки основное количество прореагировавшего вещества (MnO2) осядет на дно. Надо аккуратно слить жидкость с осадка.

При повторной перегонке тщательно отберите головы, а отбор хвостов в отдельную посуду начинайте при крепости не ниже 40%. Хвостовые фракции с обеих перегонок  обычно не выбрасываются, а добавляются в следующую брагу непосредственно перед очередной перегонкой.

6. «Тело» дистиллята рекомендуем дополнительно очистить с помощью активного угля БАУ-А или фильтровальной установки.

7. Полученный двойной дистиллят имеет привкус и запах кукурузы и годен для выдерживания в бочке или на дубовой щепе.

Изменено пользователем Litox Jr.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наивно предполагал что зерновые это класс напитков, моё предложение - альтернатива более сложным способам приготовления. На мой взгляд всё прозрачно. Может быть кто-то, не обязательно Вы, хотел бы познакомиться с зерновыми дистиллятами, но на него навели ужаса, сказали погоняй сахарную пару лет, потом берись. А тут всё просто, всё в одном. Поправьте в чём не прав или переформулируйте мысль. 

я бы понял  если бы было написано примерно: т.к. форум зерновой, предлагаю вискарные дрожжи, зерно, солод, в  молотом и целом виде ,с доставкой. 

а тут привязать пакет с химией к "натуралам" зерновикам - очередная попытка свести к тому что не надо заморачиваться с приготовлением дистиллята из натурального сырья, развел пакет химии ,продистиллировал, добавил ароматизатор - и вот тебе коньяк 8-летний, виски 12-летний и все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы понял  если бы было написано примерно: т.к. форум зерновой, предлагаю вискарные дрожжи, зерно, солод, в  молотом и целом виде ,с доставкой. 

а тут привязать пакет с химией к "натуралам" зерновикам - очередная попытка свести к тому что не надо заморачиваться с приготовлением дистиллята из натурального сырья, развел пакет химии ,продистиллировал, добавил ароматизатор - и вот тебе коньяк 8-летний, виски 12-летний и все нормально.

 

С каких пор глюкоза, мальтодекстрин, ферменты это химия? про ароматизаторы тоже вроде не заикался. Может мы друг друга не поняли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С каких пор глюкоза, мальтодекстрин, ферменты это химия? про ароматизаторы тоже вроде не заикался. Может мы друг друга не поняли?

не химия это когда эти вещества получены при помощи естественного процесса осахаривания затора.

а то что получено в результате химического процесса - это и будет химия. 

ведь не будешь же отрицать что молоко из-под коровки и молоко ,восстановленое из сухого - вещи абсолютно разные как по составу, так и по свойствам и вкусу.

про ароматизаторы не писал, но это из той же оперы.

да и для чего тогда в продаваемой засыпи минеральная подкормка для дрожжей?ведь получаемое сусло должно быть полноценным и не нуждаться в какой-либо подкормке, по крайней мере в сусле из солода так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подкормка для дрожжей используется для ускорения их работы. Сусло не нуждается, но ему и запрещается её иметь.

 

Добавление по существу: комплект крайне не рекомендуется для фанатичных защитников технологий предков, подходит больше для начинающих, с не затуманенным разумом и без отложения в голове "делать только так"

 

Иваныч, ваше мнение по этому поводу понятно, принято и обдумано. Дискутировать смысла нет. Вас уважаю, предков не оскверняю. Конфликт считаю исчерпанным. Если предвидится дальнейшее продолжение разговора, предпочитаю личные сообщения.

Изменено пользователем Gagarin
удалено полное цитирование предыдущего сообщения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я согласен по поводу бессмысленности дальнейшей дискуссии.

прошу без оскорблений по поводу замутненного разума , отложений где-то и фанатизма. это личное дело каждого. ведь от меня не было нападок приверженцев химического пути.

из этой дискуссии каждый прочитавший сделает выводы для себя.

но привязка (я настаиваю) химического набора к зерновому форуму вообще мимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью разделяю точку зрения Иваныча. 

Следующим предложением к покупке жду  порошковый алкоголь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следующим предложением к покупке жду  порошковый алкоголь.

Ну, насчет порошкового это слишком. Понятно, что Иваныч вряд ли когда-нибудь будет варить пиво из готового пивного концентрата, а вот начинающий, для пробы и проверки своих сил, вполне может воспользоваться. Впрочем, в итоге неофит наберется опыта, осмелеет, обрастет оборудованием, и будет пользовать нормальный солод и хмель. А там, глядишь, и солодовенкой собственной обзаведется. И хмель сортовой выращивать начнет, у себя на фазьенде, ну, или на балконе, на худой конец.

  По поводу «химии». Наверное, не стоило так агрессивно на Литокса младшего нападать. Недавно набрел на одну московскую банду. ООО «Интерквас» называется. Не совсем сухой продукт, конечно, но все таки. Вот что они об одном своем продукте пишут:

Патока мальтозная -Является продуктом ферментативного гидролиза крахмалосодержащего зернового сырья с помощью естественных ферментов ячменного солода. Это здесь - http://www.interkvas.ru/pm.html.

Изменено пользователем Gagarin
Удалил ссылки на продажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не варил пиво из концентрата но пробовал результат - оно даже не лучше магазинного.

и если человек начнет варить из концентратов - то никогда оборудованием не обрастет. а варить из солода можно "на коленке", при этом понимая и улучшая оборудование даже подручными средствами для комфортной варки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ivpom, Удалил ссылки твои на продажу. У нас есть раздел проверенных поставщиков, туда стоит размещать если есть чем поделиться.

Насчёт очищенного крахмала, малтозы, глюкозы, мальтодекстринов неизвестного происхождения, ферментов микробных, концентратов сусла - они конечно имеют право на существование, но не для этого мы тут собрались чтобы новичков направлять на этот путь и их обсуждать здесь всерьёз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весьма распространенное заблуждение, что для приготовления зерновых заторов нужно какое-то специальное оборудование и сакральные знания которые можно почерпнуть из древних манускриптов. 

 

Мозг человеку затуманивают маркетологи, которые по сути продают красивую упаковку плюс долю в карман прохиндеям и проходимцам. 

 

Солодовый экстракт очень технологичная штука, для пивоваренных заводов, - не нужно утилизировать дробину. Для домашнего пивоварения экстракт от солода ни чем особо не отличается, те же паузы, - фильтровать только не надо. Проблема фильтрации решается мешком за 800 р,.

 

Не вижу ничего плохого в том, что кто-то делает пиво из экстракта солода.  Делать вискарь из него разорительно, - проще вискарь покупать. 

 

Делать ХВ на ферментах плесени можно,  технология не сильно отличается от классической, но результат будет хуже.

 

Основная проблема для новичков это сырье, - которое надо где-то купить, да еще и подготовить для затора. Многим проще использовать полуфабрикаты. Это все потому, что не пробовал народ настоящих классических напитков, - купить их не возможно (промышленность не выпускает).  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делать на ферментах плесени не можно. а невозможно в принципе! Для осахаривания зерна всякие недочеловеки используют вирусные ферменты. А плесень -это как и дрожжи - грибы.

 И, кстати,  результат на них- ферментах- гораздо ярче. В смысле прибыли.Иначе зачем бы их выводили специально? Вот продукт на них выходит похмельно-болезненным. Зато выход спирта выше. Но кого из производителей суррогатов когда-то волновало ваше похмельное состояние???

Изменено пользователем Gagarin
Удалил полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вирусные ферменты

Андрей, откуда инфа? Что за вирусы, и кого они в качестве клеток-хозяина используют для производства ферментов?

 

Альфа и бэта-амилазу в промышленности получают как от грибов (Rhizopus oryzae, Aspergillus oryzae), так и от бактерий (Bacillus licheniformis или Bacillus subtilis). Про вирусы что-то новенькое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работал я с ферментами (и тему создал на НД о совместном использовании солода и ф-тов), и разочарован качеством полученного продукта. Не вкусно!  И меня насторожил диалог в теме о ферментах двух форумчан -продавцы, одна вроде из них женщина, беззубые и лысые. И даже и поэтому решил: не моё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ivpom], Удалил ссылки твои на продажу. У нас есть раздел проверенных поставщиков, туда стоит размещать

Денис, сразу хочу уточнить, это не ссылки на продажу, и поставщик не проверенный. Просто, для меня было удивительно, что и такое у нас в стране начали выпускать, поэтому и решил поделиться. Что касается приготовления заторов, то я, как и Иваныч (к примеру) человек конченный, можно даже сказать отпетый. Только зерно, только солод (в основном, свой, зеленый и белый), и крупа иногда (ну нет в наших краях кукурузы!). С другой стороны согласитесь коллеги, что очевидно мастеру, не всегда понятно ученику, оттого и страшновато. Вспомните свой первый зерновой затор. Потому-то и начинали все, ну или почти все, с браги на сахаре, а уж потом… А если, по мере роста мастерства, между сахаром и нормальным зерновым или солодовым будет какой-то промежуточный вариант, а может и не один, что в этом плохого? И мы тут собрались, именно для того, чтобы новичков направлять по правильному пути, а так же, с учетом собственных синяков и набитых шишек, вовремя подправлять их курс, чтобы на поворотах не заносило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Вспомните свой первый зерновой затор. Потому-то и начинали все, ну или почти все, с браги на сахаре, а уж потом…//

Вспоминаю. Начал с двух прокисших заторов из зеленого солода. Как наладилось, года полтора делал только из зеленого, затем пошел в дело пивной и кукуруза.... Ферментам и пр. готовым засыпям неизвестного происхождения пока в моем гардеробе места нет...

Начинать надо так чтобы был шанс сразу получить продукт по съедобности близкий к тому что хочешь иметь в идеале. Не правильное начало может отбить дальнейшую охоту заниматься зерновым делом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ферментам и пр. готовым засыпям неизвестного происхождения пока в моем гардеробе места нет...

 

Не надо в крайности пускаться, с таким же успехом можно говорить что и аппараты мы делаем из непонятной нержавейки. Мое дело - предложить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...